したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

226R6:2019/06/17(月) 01:50:39 ID:rmiMl0oI
・ストレイドッグス
全面戦争の体を成してるけど、激しい戦闘だけど、(大人の事情・ファンの恨みを買いそうだし)主要な人気キャラ達の死者はゼロ人になりそうだw
・ジョジョ
こっちはファンの気持ち無視で、お構いなしに人気キャラや主要キャラがばたばた死んでいくなあ(これぞ荒木節ですな)w今回は手足ボロボロになった車椅子ポルナレフから死んで亀になったポルナレフ(かっこ悪いけどそこが面白い)。
まるで、ネズミが師匠のタートルズの世界だなwミスタは原作でも股間を搔いていたっけw
・MIX
場外ホームランの河ポチャをやってるのが、初見の人で「あの人のあの人」だと気付いた人が何人いるだろうか、こういう伏線が上手いんだよなあ。ヒント・「なかったな野球だけは」(闇)。
・きめつ
う〜ん、十代なら楽しめた勢いギャグだが、今観るとちょっとキツいな。今回のストーリーに関しては、なろう小説をバカに出来ないかも。「屍鬼」ってアニメ(小説)があったが、今回それを思い出させるシーンがあった。
・続終物語
老倉が犯人にされた教室で扇が招いた教室?そこへ行けばこの世界が正常になるのかな。原作読んだが忘れちゃったw 鏡の怪異だっけ?アララギの思い残しが招いた怪異だっけ?まあ来週を観れば分かるかな。
・ゲゲゲ
久々の子供が活躍する子供ための昔のシリーズに準じたゲゲゲの鬼太郎だったなwぶるぶるって妖怪と言うより生理現象で、それを妖怪の仕業と昔の人が認識したから生まれた妖怪・・って京極氏辺りが言いそうだなあw
て思ってたら、来週は「豆腐小僧」でした(京極氏の小説にある)。
・マグメル
漫画原作を実写化アニメ化したときに、最終話近くに持ってきそうな、またはオリジナルで作りそうな、主人公達大ピンチの話(何話かに続く)でした。店主をあれだけ虐めた主人公達(ゼロ)が悪人に正義を語る権利があるのか?ってちょっと思ったw
・消滅都市
なるほどー、信頼する二人で飛び込めば、記憶を失わないで自我を保つことが出来るのかー。ふん、すこしだけ褒めてやる(DIO風に)。しかし、高所からバイクで飛び込んでも床にたたきつけられて怪我しないのな(ロスト効果か)。
・フェアリー
シャアが来る!・・・いや口笛を吹きながらリスカーが来る!(こいつがシャア枠なのか?ランバラル枠かな)。なんかかっこいいBGMだったなあ。多数の銃弾に全然当たらないのは「能力・初出撃のグフ」なのかw(消滅都市を思い出して笑っちまったけど)。
あと、女ボスの精霊武器がソウルキャリバーのアイヴィーじゃんw「ソウルキャリバー」もやりたかったのかな、このアニメ。ちなみにきめつは戦いが「サムライスピリット」っぽい。
・オカルト公
解決方法が予想できて安易でイマイチだったかなあ。いくら人数が多くても、たった三十分じゃ無理じゃない?て思ったけど、アナザーの不思議能力を使ったんだろうw
呼んできたアナザー達が天使と悪魔軍団に見えたぜw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板