したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

20R6:2019/03/09(土) 04:05:21 ID:ThfKNmts
・ヤマト
ジョジョが総集編なので、久々にじっくり見ました。斉藤さんは敵に操られていた?斉藤さんを助けたのは、女加藤隊長?デスラーはミルを撃って自殺しないの?ミルはズォーダーの後継者なのか?また都合の良いタイミングで森雪が盾になったなあw市民が「まだヤマトがいる!」で盛り上がる部分は覚えている。もうラスト付近じゃん。このあとヤマトが彗星帝国の真ん前にワープしてくるんだよね。
斉藤さんは放射能でも浴びて(洗脳を解くため?埋め込まれた爆弾でも無効化するため?)あと一回戦えるだけの命になったのかな?ほんと、久々に観ると原作と違ってる部分が多くてよく分らなかった。ジョジョと違う時間に放映していればちゃんと観たのになあ。
・どろろ
お母さんとどろろの放浪は泣けたけど、全体として何がしたいのか、何を表現したいのか意図がいまいち理解できないのでモヤモヤする。
実写映画のように、もっと百鬼丸が颯爽と活躍する展開かと思っていたら、いつまでも百鬼丸が悶々鬱々とした不便な戦いしかできず、またどろろの尻に敷かれっぱなしで、ヒーローとしての主体性や自分の意思が感じられず。期待してたのとは違った感じ(漫画原作は読んだことは無いが、原作がそういう感じなら仕方ないか)。。
あまり面白くない(自分はね)寄り道的な化け物退治ばかりするより、親父に復讐するなり、弟と対面するなり、大きな戦争や陰謀に巻き込まれて冒険するなり、大きく物語が動いて欲しいなあ。
・エガオノダイカ
モブの戦士達目線VS姫や将軍や司令官からの目線。人は味方であろうと親しい人物の死にしか悲しまないんだよね、そう感じさせてくれる作品ですね。ほんと、設定やコンセプトは良いんだが、演出とストーリーが追いついてない気がして、感動まではいかないって感じ。
・モブサイコ
安易に親を殺さなかったのは評価できるけど、結局「ワンパンマン」といっしょで能力バトルロイヤル戦(主人公は使わないで最後までとっておく)でお茶を濁す感じか。
・キャプつば
原作で読んだことがあるのだけど、細かい部分は忘れていて、今回の試合、結構面白く観ています。頑張れ「シュウテツトリオ(カルテットか)」に「スライディング部隊」w
・けもフレ
ペンギンのライブはもういいよ、ストーリーがあまり面白くなかったから途中で眠ってしまったわ。
・風つよ
熱を出したら走らせるな、って感想を多く観たけど、女性なのか現代の若者の気質なのかなあ。自分は男なら死ぬ気で頑張れ、倒れても頑張れ、悔いを残すくらいなら頑張れ、そのくらいの根性で頑張れ、それで負けたとしても、よくやったって思っちゃう(「キャプつば」も実はそういうアニメだしねw)。
・江古田ちゃん
今回キャラデザがやけに現代風、江古田ちゃんたちが美形・美人に見えたw
・盾の勇者
うーん、ご都合主義wもう全然「不幸の盾の勇者」ではなく、転スラ級チートストーリーになり始めているぜ。
・ケムリクサ
富士山が見えたので、だんだん北上してるのかな。目指すは天国・エルドラド・理想郷・約束の地「北海道」なのかなw謎が謎を呼ぶ死んだ人が現れる展開も伏線か。
・からくり
ルパンVS五右衛門の初対決のような戦闘アクションは面白かった。悪い叔父さんがラスボスなのか?
・ネバー
ハンググライダを作って飛ぶのかな。ノーマン君、壁駆け登りが出来るんなら、忍者の「ムササビの術」や「大凧で飛行」もできそうw向こう側に強力なボウガンかなんかを使ってロープ(長さがかなり要る)を張らないと(全員脱出はムリ)、あとは門から正面突破(今度は戦争だ!)。
・ガーリー
とうとう5人目のアニマが出てきて、戦隊ものになりましたwちょっとだけ「エヴァ」の香りがする。ザイは実は地球環境を汚染する人間を絶滅するために送られた地球の意思とか。アニマを日本に集めて「人類補完計画」みたいなことをしそう。
・火ノ丸
相変わらず、解説や回想が多くて、試合の勢いが削がれて楽しくないかなあ。長い回想が無いと強さを表現できないのがアカンと思うのよ。
・ブギーさん
初見の人にはこれまたつまらないアニメ展開だと思う。自分は昔原作を読んでるのでまあまあ楽しめたが。歪曲王は、それぞれの過去の傷を乗り越えさせて、人間強度を強くしようとしてるのかな。心の錬金術士だなw
・ラプチャーあすか
那覇基地って凄く重要なんだね。友人の精神疾患がまた再発しそうだ。来週は犠牲も多そう。あと、もうすぐ最終回だとおもうのに、中国娘の出番は来るのかw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板