レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・天使になるもん!(一話)
ただで観れたから、昔、フェチが濃すぎてこっぱずかしくて観るのを辞めたこのアニメをもう一度観てみた。
やっぱり「さらざんまい」に通じるものがあるなあ。特にギャグ調の中にシリアスなテーマを混ぜてさり気なく深いストーリーにする感じが似てる。
ヒロインは今でいう天然純粋脳天気で可愛い系。主人公はライトノベルによくいそうな受け身のラブコメ男子ですな。全体がぷにぷにした感じでメルヘンチックだが、主人公以外のキャラが濃い、濃すぎる、OP曲もこっぱずかしすぎるわw
・続終物語
急に始まってびっくりしたが、うまく原作を表現してる感じがする。ただ、初見には訳が分からないアニメだよなあw
・ジョジョ
作画が怪しいなあ。またあまり動かない紙芝居アニメになってないか?まあ時間と予算の都合があるのだろうが。
ストーリーとしては、ブチャラティの最期へのカウントダウンが哀愁を誘うなあ。あと、もう少しパンデミック・パニック映画的な盛り上がり(関係の無い一般市民がスタンド能力によって大量に死んでいくシーンは初めてじゃないかな)が欲しい。
・ストレイドックス3
なるほど、各キャラクターのサイドストーリーがメインな3期なんだね。そういう点では面白い話だった(基本コメディでシリアス話でも巫山戯てるけどなw)。
・MIX
もうOP曲もED曲も演出も構成も自分の好みにドンピシャ。自分にとっては今期最高のアニメだよ(褒めすぎかw)。そういう色眼鏡フィルターをとっても良いアニメじゃないだろうか。あの「夏野一番」のライバル的クラスメイトはサッカー部の花形なんだよな(たしか)。新キャラも全ていい感じ、新体操もエロいw
・きめつ
お使いクエスト第二弾で、鬼のラスボス的な奴がもう出てきたって感じでジャンプ漫画の特徴で生き急いでるなあ。、打ち切り回避のため、またはいつ打ち切りが決まっても話がまとめられるようにの、苦肉の策って感じがした(早めにラスボス的強敵を出す)。主人公が躊躇したため、一般市民が簡単にゾンビ(鬼)にされてしまったね。爪で傷つけられるだけでゾンビ化は怖いな(近づけないじゃ無いかw)。うしおととら的な漫画を目指してるのかなあ。
・ゲゲゲ
エリートコンプレックスのジョニーとねずみ男の悲哀を感じる話だったが、やや話がとっちらかって感動は出来なかったかなあ。日に焼かれて苦しむジョニーにとどめを刺そうとする鬼太郎をシンパシィーからそれを制止するねずみ男。苦しみを終わらせてやる鬼太郎の方が優しさだと思わないでもないぞ、ねずみ男よwそれにしても、今回の敵はルパンのマモーのような壮大な過去話で、バックベアードや日本三大凶悪妖怪よりも、人間にとって驚異で凄い実力なんじゃないかと思うんだがw
・マグメル
また、いい話、深い話にしようとして、失敗した感じがあるwゲゲゲに出てきた吸血鬼エリートの同族かと思う伊藤潤二が描きそうな歯がギザギザの原住民やマグメルの巨大カエルのデザインのダサさにもワロタ。奇妙な味のある(特に主人公達の独特の倫理観が癖になる)麻薬のような駄菓子アニメ、来週も何故か観たいと思う。今回も簡単に会社の部下達が大量に死んだよねw
・消滅都市
特別な養護施設と聞くとすぐ「ハマトラ」とか「アキラ」を思い出しちゃう。なぜ最近のアニメは幼い孤児ばかり実験台に使うのか?成人や大学生辺りの年齢じゃ実験に使えないのか?今回はまあまあ面白かった・・かな。
・フェアリーゴーン
こちらも、少しづつだが面白くなってきた。富野アニメ的な政治戦略陰謀アニメ感があって少し楽しくなってきたが、ストーリーの展開が遅いなあ。主人公達をドロテアって正体をバラしてもうひと戦闘やワンアクションが有って危機一髪で次回に続くなら分かるけどなあ。あとエキサイトバイクを元にゲームを作ちゃったか「エキサイト・フェアリーゴーンレース」wあと、黒の妖精書って、人工妖精との関係が分からないが、悪い禁忌的な妖精の使い方が描いてありそうだな(全4冊?)。
・オカルト公務員
少し切なくてホラーホラーしていてまあまあ面白かった。ラスト目が見えないままだったら、後味ワルッって思ったがハッピーエンドでよかったわ。悪魔と恋愛に落ちたために、悪魔に魂を閉じ込められて何回も再生させられて永遠に苦しみ続けさせられる女性が不憫・・まさに悪魔の所行だなwあの友達はベルフェゴールなのか?紹介あったっけ?意外と男でも面白い良アニメなのかも知れない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板