レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・どろろ
やっぱりストーリーが面白くないなあ。作画とか映像は高レベルなんだが、今回の話は特に子供向け過ぎて自分はつまらなかった。
・エガオノダイカ
クラルスって放射能みたいな物なのかなあ、便利で高性能エネルギーなんだけど、環境や人体に悪いとか。ストーリー的にはこっちの方が面白いかな。
・モブサイコ
「いぬやしき」の殺人少年みたいな展開だなあ。こういう意外性というかインパクトだけの衝撃展開はあまり好きじゃないかな。
・転スラ
元会社員のスライムさんは先生としても優秀でした。自分も原始時代に言ったら、現代知識を使ってマンモス倒せる英雄になれるかもって・・そういう夢を見せてくれるアニメなのかもな。
・キャプつば
なかなかエキサイティングな激戦で楽しかった。井沢って頼りになる選手ですね。敵の反町もなかなか頼れる選手だ。
・けもフレ
うーん、幼児番組みたいでなんとも言えないアニメだ。寝る前にうとうとしながら可愛さだけで惰性でみてる。今回のロードランナーって外国アニメで「みっみっ!」って言って走っていたアニメの主人公かな。
・風つよ
あれ?体調悪いやつどこいった?来週アクシデント(怪我?熱?)で一波乱ってところか?
・盾の勇者
なんか、闇に落ちる起爆剤にしては動機が弱い気がしたなあ(無理矢理、闇の方向に落ちた感がする)。戦うシーンだけは漫画より良く出来てるんだよなあ。
・ケムリクサ
なんか都合良く、機械達が部下になって、合体して敵の根を切ってくれたぞ、そして力尽きてしまったぞ。何これ何これ?全然意味が分からないwこれは、わかば君が観てる都合の良い夢なのかな?OP曲は「ファイブレイン」や「BTOOOM!」を思い出すぜ。
・からくり
過去編が長い、ようやく第1話辺りに戻ってきた感じなのか。柔らかい水って元々水は柔らかいだろうがぁ(ギアッチョ談)、双亡亭の水っぽい生き物にも人間を無敵の体にする能力があったなあ。
・ネバー
黒人の管理官はただの道化でしたwそして子供の脱走もバレバレでした。なにこれ?全ての伏線がご破算に、これで隠し球(小さな子供が大人を上回る知能を持っているのは不自然だが)がないと、今までの長い駆け引きややりとりは何だった状態だよ。
・ガーリーエアフォース
OP前に凄そうだった敵基地が簡単に落ちたよw結局ラブコメハーレムをやりたいんかい!ムラサキの女の子はまるで某小説の「ペイパーカット(飴屋さん)」みたいだな。あと一人でザンネンファイブだね。
・ブギーさん
歪曲王は内容をすっかり忘れたけど、観客や警備員一人一人の世界の歪曲王(少年の想像した怪獣とか)と戦うことになる感じなのかな。さて大本の歪曲王(この能力の持ち主)は誰なんだろう?そういう話だった気がする。
・ジョジョ
キンググリムゾンの能力がわかりにくすぎるわwエピタフは時を切り取って無かったことにする能力だよなあ。ラジオで「トーキングヘッド」をリクエストしてたDJがいたけど、お前ジョジョをみてるな!言いたくなったわw
・火ノ丸
もっと相撲の面白さを映像にして欲しいなあ。何か解説や回想や「みんなが繋げてくれたボール、ここで決めなきゃエースじゃない!」みたいな感情台詞が多すぎて試合が途切れて面白くないよ。
・ラプチャーあすか
片腕を切断した少女を縛ったり拘束したり拷問したり、父親に暴力を振るわれ風俗に売られる車いす少女とか、子供に親を殺せと強要するゲリラ(ソマリア兵?)とか、何これ何これ?人というケダモノフレンズアニメかな。いいのこんなエグイアニメ深夜だからって放送して、家政婦ロリコン百合アニメ以上に異常事態でしたw
まあ、来週は那覇でマジカルファイブが悪人をばっさばっさやっつけてスッキリさせてくれることでしょうw
・
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板