したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2017年16号)

1真ナルト信者:2017/03/18(土) 06:01:13 ID:???
私は、そばの達人だ!

101感想下記:2017/03/18(土) 19:24:43 ID:zCvGIqq6
スタートが弱いからこそ、見栄や承認欲求を強く求める
その結果成長していく、彼なりにOFAと付き合おうとしていく
今の時点ではデクは大当たりですよ、将来性はある子なんだろうなと思います。

問題児だけど

102K:2017/03/18(土) 19:25:33 ID:UzCp4Hms
>>99 ラスさん
>U19
動けなくして口塞いでぶん殴るって
ブチャラティ一行がズッケェロにやった拷問とさほど変わらないんですよね…。

103K:2017/03/18(土) 19:41:01 ID:UzCp4Hms
入室し友達の姿と凶器のバットを見た瞬間、キレて即座に縛って引き寄せぶん殴る
という流れを一度に見せたならそう言うコンボだと思うし勢いもあって良かったと思いますけど
縛ると殴るに隙間が開くとなんか拷問感出ますね

縛られた後ろ手にバットを持って何がしたかったのかも解りませんし
ナイフならまだ緊急性も出てのに
あと糸を切られたのをクドーくん認識してないですよね
ヒロインに糸つけても役に立たなかった可能性大ですね。
バットに注目させる言い訳でしかない描写一つでかなり残念な事になってます。テンポも悪いし。

何というか、能力バトルの肝の部分を作者は解ってない感じがありますね。
本来のプロットは能力ものじゃなかったんじゃないかな…。

104ハンセイ:2017/03/18(土) 19:42:19 ID:elWc0jmE
もしかしてサーの予知はワートリの迅さんと同じで、「短期の予知は改変できるが、長期の予知は確定している」というものなのかな。

105秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/03/18(土) 19:44:00 ID:ULB6FtJY
>U19
凄く良いぞ今回の話! なぜこれを2話に持ってこなかったッ……なぜッッ!!

今回のMVPは鈴木ですね! 
彼のおかげで、紅童は主人公として輝き、谷は倒されるべき悪として違和感のない存在になりました。
共感を呼ぶキャラが1人登場するだけでこうも変わるとは……。
U19のシスター・クローネですよ鈴木は! 後に、鈴木はU19の救世主と呼ばれることになるだろう。

「野球一筋の鈴木をわざわざバットで殴ったのか!」
このシーンは紅童の怒りとシンクロしました。
谷が陰険な性格なのは散々描写されているので、
ニヤニヤ笑いながらバットで鈴木を痛めつけていた光景が容易に想像できるんですよね。
10ページ前で谷はバールを手にしていましたが、思い直してバットに持ち替えたんでしょうか。
ほんとクソですね。

谷はバールで鈴木を殴打したあとに、「お前の野球人生はバットで終わらせてやる」と言って、
バットに持ち替えて殴った可能性もあるな。陰険だからな谷センセイは。

紅童のリビドーの発動条件ですが、「理不尽さへの怒り」がキーなのは確定ですね。
・自分と朱梨を引き裂こうとする理不尽な大人党への怒り(1回目)
・自分を挑発するために朱梨をダシに使った理不尽な谷への怒り(2回目)
・ガレキの一員なのに大人と同じ理屈で鈴木を切り捨てた、理不尽な七海への怒り(3回目)

それにしても、七海には幻滅したなあ。
ガレキは大多数の人間を不幸のどん底に叩き落しても、
大人の理不尽な支配から子供を解放することを目的としているテロ組織です。

ならば、七海には「何としても鈴木を助ける」気概を示して欲しかったです。
せめて、鈴木を見捨てる判断を下さざるを得ないことに歯噛みするとかさあ。
まあ、紅童に「大人と同じだ」と指摘されて動揺してましたから、まだ挽回の見込みはありますが。

106感想下記:2017/03/18(土) 19:50:20 ID:zCvGIqq6
>>105 秋あかねさん
眼鏡の森さんもいい味出してましたよね…
あの弱いけど優しい感じ…森さんはU-19のギルダですよ!
谷「森のやつ…もっと寒い姿にしなくちゃ…(使命感)」
こうなるからクドーを助けることはできないよね…

107感想下記:2017/03/18(土) 20:04:58 ID:zCvGIqq6
>>103 Kさん
とりあえずは谷を無力化し鈴木を助けることを優先したかったんじゃないでしょうかね
まず友人を助け出したい、その後に強く怒りを覚える物証に遭遇し暴力にまで至ったというのが流れだと思います。
しっかしコイツいっつも泣いてるな…男のくせに…こういうところは嫌いじゃない

108魚類:2017/03/18(土) 20:06:38 ID:ykILdulg
デクくんは、お前より相応しいのいるから、はよそれ譲渡しなさいとか言われる恐怖ですこしおかしくなっているのですよ、たぶん

109感想下記:2017/03/18(土) 20:08:09 ID:zCvGIqq6
あと見直してみるとクドーの小指のオーラが変形し血が待ってますね。
糸がダメージを受けると反応する可能性もありそうです

110フーガ:2017/03/18(土) 20:16:32 ID:UtDDvpcc
アイデンティティを失いつつありおかしくなるっていうのは、リアリティがありますが、格好よくはないですねえ……

111スロー:2017/03/18(土) 20:19:10 ID:vtG0QpFE
【ヒロアカ】
あ、これ先にミリオ見つけてたけどデクを優先したわけじゃなかったんですね
「彼と出会う前に私は君と出会ってしまった」ってマイトの口調が完全に後悔してるようにしか見えない

【ブラクロ】
あ、これゲットバッカーズの雷帝だ
あの2人の覚醒モードはギャグで終わってしまうのだろうか、是非とも戦闘で発揮して欲しい
めんどくさがりの団長が祭り好きなのは意外

【鬼滅】
猪突猛進!!久しぶりで笑う
恋の呼吸は一体どの派生なんだろう、わたし気になります!
黒は全ての型を身につけ、混ぜ合わせたオリジナルの型を作る才能があると予想しておきます
しかし移動かと思ったら目的地でもう敵と遭遇とは中々のテンポの速さ

【ゆらぎ】
呑子さんの乳が見れた
それだけでジャンプ買った価値を実感できました
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!

112感想下記:2017/03/18(土) 20:19:43 ID:zCvGIqq6
夢で無能力者に戻って世間から馬鹿にされるデクとか書いて頂くと非常に愉しそう
まあそのぐらいの恐怖はありますよ
それはバルジで大失敗しクソザコナメクジに堕ちた堀越先生のトラウマとリンクしそうな感じもします

113魚類:2017/03/18(土) 20:23:49 ID:ykILdulg
デクくんの性格だと、ちゃんとした後継者いたとか言われると、やっぱ暴走方向に突き進む感じしか思い浮かばないわ

114ハンセイ:2017/03/18(土) 20:26:15 ID:elWc0jmE
>>113 魚類さん
そもそもちゃんとした後継者がいないから選ばれたわけなので無意味な仮定ではないかと。
というか、ちゃんとした(つまりオールマイトが既に決めている)後継者がいるのに他の人間を後継にしたなら
オールマイトの責任ですからね。

115感想下記:2017/03/18(土) 20:26:52 ID:zCvGIqq6
今回の流れを見ているとスター・ウォーズのアナキンとオビワンを思い出します。
アナキン(デク)もクワイガン(オール・マイト)の言うことは聞くがオビワン(ミリオ)の言うことはあと一歩聞けない。
結局彼の暴走の始まりもジュダイ・マスター見送り…あの結末みたいにならないことを祈るのみ

116スロー:2017/03/18(土) 20:28:32 ID:vtG0QpFE
【相撲】
ガイストON 鬼切モード 活動限界まで17秒
やはり時間制限つきキャラは美味しい役割ですね、1秒で追い込んだのは流石の一言
時間カウントのわかりやすさにも流石の一言
こっちにはちゃんとサポートしてくれる編集さんがいるんだろうなぁ(遠い目

117魚類:2017/03/18(土) 20:29:28 ID:ykILdulg
デクくん、期待されることに慣れてなさすぎてプレッシャーかかると自滅レベルまで頑張るからなぁ。

心身共にオールマイトも、すごいの選んじゃったのよなぁ

118感想下記:2017/03/18(土) 20:34:01 ID:zCvGIqq6
割とヤンデレ気質ですよねデク君
本当はオールマイトから「君が今でも一番ふさわしいと思う」
その一言をかけてもらえばいいのにねぇ…この辺りの不器用さは実にオールマイト

119タツ:2017/03/18(土) 20:44:48 ID:y1sBgg3A
オールマイトは去っていく幼女をあっさり見送った上に、幼女より他の後継者候補のことで頭いっぱいなデクに
内心失望しててあんな風に言った、ということならまあ納得できるんですけど、正直それはやらなそうだしなあ。

120合挽:2017/03/18(土) 20:45:06 ID:Zs47P.06
オールマイトはかっちゃんとの喧嘩の時に、素質はあるがスタートラインにすら立てなかったデクくんを選んだとも言ってましたね
これもある種の贔屓目なのでオールマイトの負い目になっていますね

121ハンセイ:2017/03/18(土) 20:50:52 ID:elWc0jmE
●ワンピース追記
これで「プリンがベッジと通じてる説」は完全に消えたかな。
サンジが本当に撃たれたら麦わらの一味が動揺してカルメルの写真を壊す任務を遂行できなくなるので、ベッジにとっては利が無いですからね。
ニトロにベッジの寿命が入ってるっぽいのは後々意味がありそうですが。

122オレオ:2017/03/18(土) 20:53:40 ID:0sXUzQRc
(真ナルト信者で書き込んでいた者ですが、書き込む回数が増えたのでコテハンつけさせていただきます)

>>105 秋あかねさん
おっしゃるように、谷がわざわざバットを選んだのは陰険さが滲み出てるし
ニヤニヤしながら鈴木を煽っていたのも目に浮かぶようですよね。

ただだからこそ、そこはクドーの言葉ではなく、谷の醜さとしてちゃんと画面内で描いてほしかったです。
なんだかこう、谷の意図とかをすっ飛ばした状態でクドー君が怒ったようにも見えて勿体ない・・・

123yass:2017/03/18(土) 20:56:21 ID:UQ2GbMNQ
>>111 スローさん
>恋の呼吸は一体どの派生なんだろう、わたし気になります!

恋は『炎』!
くすぶり、燃えあがり、身を焦がす炎こそが恋の正体なんですよ!

124地方民:2017/03/18(土) 21:02:24 ID:.BLWHluM
ヒロアカ
オールマイトとの後継者うんぬん>>>>>>>>助けを求めてたエリちゃんの心配
な時点でものすごくデクのメンタル評価が下がってる今週
せめて助けなかった女の子が心配で授業に集中出来ないにしようや…デクがナチュラルにクズだよ

125yass:2017/03/18(土) 21:34:20 ID:UQ2GbMNQ
◆Dr.STONE
このスピーディーさ、いいですねぇ!
獅子王くんがライオンをぶん殴る一連のシーンが大暮維人先生っぽかった(天上天下っぽかった)。
筋肉かっこいい。

◆ヒロアカ
>>124 地方民さん
>せめて助けなかった女の子が心配で授業に集中出来ないにしようや

「モヤモヤが募っていた」のシーン直前に女の子の顔も浮かんでいるので、集中を欠く一因ではあったのでしょうけれど、
それだけに、その後の「あるでしょ!!」のシーンに違和感を覚えましたね。

そこじゃない、そこじゃないと思うんだ、デクくん……。

「少女を助けられなかった、自分は間違っているんだろうか」と葛藤していて欲しかった。
その答えをオールマイトに求めに行ったのかと思ったのに。

126地方民:2017/03/18(土) 21:46:57 ID:.BLWHluM
作者と読者の認識がズレてますねヒロアカ
読者としては可哀想な女の子を助けなかった事の方がよっぽど気になります

127膾炙:2017/03/18(土) 21:52:08 ID:cm73YkYM
「今は」助けられないってだけで、絶対に助けられないわけではないですからねえ

128地方民:2017/03/18(土) 21:53:48 ID:.BLWHluM
愚痴スレで書かれてたコレなんですよね

オバホ「はじめまして、私がインターン編のボスです。」
エリ「私が救助対象です。」
デク「分かりました。それでは終盤でまた会いましょう。」

129K:2017/03/18(土) 21:54:44 ID:UzCp4Hms
修羅場の経験ならデクがミリオくんより劣るとはとても思えないんですよねぇ

オバホがエリを見る目を見て「あれは死柄木やマスキュラーと同じ目だ」と感じエリの保護を断行するとか
これまでの流れを活かして欲しかったなあ。
なにしろ自分は「こいつ、戦い慣れてやがる!」みたいなのが大好きですからして
経験の積み重ねは細かく描写して頂きたい

オールマイトに聞くなら継承者問題よりも任務中にヒーローに出来ること出来ないことについての相談だよなあ、と言うのは本当にそう思います。
まあ、物語上、堀越先生の中ではエリちゃんは脇に置いとける問題なのでしょうが
少なくとも自分はそうではないから継承者問題こそどうでもいい…行動と結果で示していけよ。
最初から「選ばるた責任」については強く自覚してたやないか。
ケミィの安否についてもそうですが、作中案件の重要度についての齟齬が大きいなあ、このへん。

130地方民:2017/03/18(土) 22:01:02 ID:.BLWHluM
仮免補修でケミィに触れるかと思えばスルー
中卒のヒミコが二大エリート校の士傑にまだ入れ替わってるなんてありえないと思うから問題になってないはずがないんだけど…

131ヤカル:2017/03/18(土) 22:09:45 ID:mzEVfIiM
>>129
Kさん
オールマイトと話がしたいって言った時は
「あの時どうしてればよかったんでしょうか」
って聞くのかと思いました
というか、純粋にそっちの方が気になりますし、
「凄惨な死」については、AFOとのバトルの事だと思って
「あの時本来は死ぬ運命だったのか」とラストページ読むまで勘違いしました

三者面談や必殺技などオールマイトのやり方をなぞるだけの時期からは脱却させようとしてるんでしょうけど、
それでも迷った時に相談するくらいはいいし、結局オールマイトの背を追ってるしなあ…

132感想下記:2017/03/18(土) 22:10:14 ID:zCvGIqq6
エリちゃん問題に関しては自分の行動は全く悪くなかった
っていうのがデクの中で既に結論づけてそうだとは思いますね…
このあたりはガチで傲慢、痛みを伴う教育が必要そうだ…

133感想下記:2017/03/18(土) 22:14:29 ID:zCvGIqq6
エリちゃん問題に関しては話すとすれば
サー、ミリオは屑ですよね!僕が正しいですよね!だから継承者ですよね!
とも言ってしまうような流れにもなる…

そういう意味ではまだそこに触れるということに関してはデク君自身も覚悟が決まっていない
まずは継承者のことからスタートで聞きにいったという考えもできますね

134ハンセイ:2017/03/18(土) 22:14:55 ID:elWc0jmE
>>129 Kさん
>オールマイトに聞くなら継承者問題よりも任務中にヒーローに出来ること出来ないことについての相談だよなあ、と言うのは本当にそう思います。
>まあ、物語上、堀越先生の中ではエリちゃんは脇に置いとける問題なのでしょうが

これに関しては単にデク君がサーの言葉に(渋々ながらも)納得せざるを得ないということでは?
かっちゃんの拉致などとは違い、犯罪であることが明らかな事例ではないですからね。

つまり、「脇に置いとける問題」なんじゃなくて「デクでも動けない問題」ってことでしょう。

135魚類:2017/03/18(土) 22:30:43 ID:k1VK73gw
デクくん、他人とのコミュもじみーにあかんこだったのだろうか

136スロー:2017/03/18(土) 22:33:59 ID:vtG0QpFE
まあ母親以外に今まで一番長く身近でコミュニケーションとってた人間が人間だし多少はね?

137地方民:2017/03/18(土) 22:34:07 ID:.BLWHluM
自分をアレだけ陰湿にイジメてた人間に憧れる神経がわからない
のび太がジャイアンに憧れる?

138K:2017/03/18(土) 22:41:12 ID:UzCp4Hms
>>134 ハンセイさん
シナリオ上の優先度が継承者問題寄りなのはしょうがないとは思いますが
こういうのって直接語り合う時点であまりいい脚本と思えないんですよね
この章のテーマとして最終的にある程度の結論を出せば良いので

その試金石としてエリちゃんを出したと言う自覚が作者にあるならば
デクの継承者の資質に疑問を覚えざるを得ないですし

メタ的に見りゃそりゃ死にゃしないでしょうが
継承者問題にシナリオ優先度が向きすぎていて、
ケミィ放置という前科も加味すればエリちゃん問題は作者的に「ひとまず置いておける状態」なんだろうなと言う残念な認識になってしまうんですよね。

139スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/03/18(土) 22:42:08 ID:mnKPaTjs
のび太とジャイアンの関係とはまた違うかと

140ハンセイ:2017/03/18(土) 22:46:08 ID:elWc0jmE
よく考えるとデク君にとっては「誰がみても危機にある対象に対して動くがどうか」ではなく
「危機にあるかどうかが自分の勘でしかないから動くに動けない」初めての対象なのか。
それはまあモヤモヤもするわなあ。

141魚類:2017/03/18(土) 22:48:56 ID:k1VK73gw
今までがストレートに殺されるかどうかの瀬戸際ばかりなのも相当やばいよね。ほんとに

142感想下記:2017/03/18(土) 23:01:05 ID:zCvGIqq6
どちらかというとデクと爆豪に関しては
将太の寿司の佐治さんと将太の関係に近いかなとは思う(クッソ分かりづらい例え)
佐治さんがクッソイジメっ子気質だが結局は通じあって将太がリスペクトする感じ

リスペクトする要素があるからイジメられていても憧れる
また難しいとこである…

143スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/03/18(土) 23:03:59 ID:mnKPaTjs
あー、それはわかるかも>佐治さんと将太の関係
将太君、最後まで佐治さんを尊敬してたんですよね……

144地方民:2017/03/18(土) 23:30:38 ID:.BLWHluM
話を変えて
ネバーランド
最後のエマみたいな事するからこの漫画の主役に全然感情移入出来ないんですよねー
クローネが恋しいわ

145ハンセイ:2017/03/19(日) 00:12:55 ID:4hWwL3t2
>>138 Kさん
すみません、

>その試金石としてエリちゃんを出したと言う自覚が作者にあるならば
>デクの継承者の資質に疑問を覚えざるを得ないですし

というあたりがどういう意味なのかよく解らないです。
継承者としての資質の問題とエリちゃんは現時点でさほど関係していないのでは?

146魚類:2017/03/19(日) 00:14:11 ID:k1VK73gw
クローンクローネ軍団という夢を見た

147K:2017/03/19(日) 00:26:59 ID:UzCp4Hms
>>145 ハンセイさん
結果的にサーやミリオくんの意向に沿っちゃった事
エリを気にかけるのも「ここで放置したら逆に怪しい」という判断を踏まえている事
今週、エリより後継者問題を気にしている事
このへんがオールマイトの後継者として初期は持っていた無二の正義感、ヒーロー資質の欠落を感じるという話ですね

メタ的に言えば主人公としてやや失望
ルフィやソーマなんかがよく話題にされる「初期には持っていた魅力の変質」を感じさせて残念だなあと。

148魚類:2017/03/19(日) 00:32:14 ID:k1VK73gw
インターン回りの話になってからなんか、デクくんの思考の優先順位が今まで以上によくわからない

149地方民:2017/03/19(日) 00:34:56 ID:.BLWHluM
ていうかインターン編初回から変

150地方民:2017/03/19(日) 00:35:33 ID:.BLWHluM
デクがじゃなくてストーリーが

151ハンセイ:2017/03/19(日) 00:37:08 ID:4hWwL3t2
>>147 Kさん
>結果的にサーやミリオくんの意向に沿っちゃった事

これに関しては上で書いたように、反論できないからでしょうね。
今までは「客観的に見て明らかな危機を(様々な理由で)静観するかどうか」だったのが
今回は明確にエリが危機にあると言える状況には無いので。

>エリを気にかけるのも「ここで放置したら逆に怪しい」という判断を踏まえている事

私はこれも順序が逆だと解釈しました。
つまり、「エリを気に掛けたいがために『ツッコまない方が怪しい』という合理的な理由を導き出せたと。

だからこそ最初から「全ては救えない」と割り切っているミリオ君はオーバーホールと距離を取ることばかり考えて
その方がヒーローとしては怪しいということに気づけなかった、という対比になっていますからね。

>今週、エリより後継者問題を気にしている事
>このへんがオールマイトの後継者として初期は持っていた無二の正義感、ヒーロー資質の欠落を感じるという話ですね

ここまでを踏まえると、今回のデク君はオールマイトに突っかかりようも無いんですよね。

「誰が見ても明らかな危機を、他の人間をあてにして動くかどうか」ではなく
「自分やミリオの勘では虐待されているが、それ以上は解らない」という少女が対象なので
いま現在はどうしようもないために、そのモヤモヤ感もあって必要以上に後継者問題について
オールマイトに問い詰めているというのが今の状況だと思われます。


この辺の複雑な心情描写は個人的には結構好きですねえ。

152旅の恥:2017/03/19(日) 00:41:21 ID:zg3MY7zA
銀魂

陰陽師、意外と早く出てきた
戦後半に出てきたのでもうちょっと出番が欲しいと思って事は虚の秘密を皆に伝える役ではないのか?
土方やさっちゃんの台詞からするに真選組やお庭番が何か伝えるのだろうか
外道丸あたりは虚の存在や秘密知ってそうだけど

斉木

斉木が相卜さんに火山の相談をし始めた事に驚き
斉木も畳むのか?

ネバラン

物凄い絶望感
エマの顔が変わった
エマのキャラが始めて立った気がする

新連載

安定した面白さを感じます
ただゴルフってどうなんだろ?
ジャンプなんだし「それ」が目的じゃなくて全然構わないんだけど黒子的な人気は出ないかも
集団スポーツに憑きますからね
薄い本がお好きなお姉様方は
もっと言うとスポーツやってなくても若い男子が集団で何かやってればいいって言う
相撲は学生相撲だから一応団体戦だけどやっぱ基本は個人だからなあ
スポーツ物はお姉様方が憑かないと長続きしないイメージ

153魚類:2017/03/19(日) 00:50:02 ID:k1VK73gw
鬼滅。炭治朗くんがホントに炎柱さんのとこに継子入りしたら、しのぶさんのいじりの対象が移って真のボッチが生まれてしまいそう。

154K:2017/03/19(日) 01:04:40 ID:UzCp4Hms
>>151 ハンセイさん
個人的に、ここまで来て目の前の少女が要救助者か解らないから保留と言うのがもうデクじゃないんですよ。
デク(主人公)に期待している行動じゃない。

仮免でデクへの頼り甲斐が「ただの一生徒」くらいに暴落してしまったせいでなんか彼があれくらいの思考をする普通の人物だと言う印象が出てきちゃってますが
彼は本来もっとクレイジーですよね。

体面を気にする「一般的」ヒーローになりかけているのならそう解るように描写するべきですし
それを成長と捉える場合も、葛藤するにしてもです。
実際問題、「職業ヒーローの領分」に葛藤する描写なんて、無いですからね。
ミリオくんとの対比も薄すぎますし。

あと「エリの事を気にかけないようにするあまりオールマイトに必要以上に突っかかっている」という風にはちょっと自分には読み取れなかったです。

155感想下記:2017/03/19(日) 01:10:00 ID:zCvGIqq6
どちらかというと今のデク君は他人に気を使えるレベルじゃないという面もあるかもしれないです。
結局まずは自分の存在認証が第一となってしまっている。
それはミリオ先輩とペアを組んで早々の発言からも溢れている。

余裕のない今のデクが人を救えるかとしたらそれは難しいと思う
あのエリちゃんの件だって救いたいのが半分、ミリオ先輩を出し抜きたいというのも半分な様子もある…
認められたいというのが強くなりすぎて周りが見えなくなっている面もある、この闇を抜けて成長するのを期待します

156秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/03/19(日) 01:17:07 ID:ULB6FtJY
>鬼滅の刃
煉獄は他の柱と同じくマイペースな人ですが、竹を割ったような性格なのがいいですね。
言葉の裏をあまり読まなくてよさそうだし、話も簡潔明瞭だから、読んでて精神的に楽だ。

煉獄が派生呼吸の「霞」にだけ言及したのは、霞の呼吸の使い手と縁が深いからなんでしょうか。
例えば、煉獄は時透を継子にしていたとか、霞の呼吸の使い手に師事していた時期があったとか。

下壱は恐ろしいな……。嗅覚、聴覚、触覚に特化した炭治郎たちや、
鬼の気配を探っていた炎柱の探知網を潜り抜けてあっさり術中に落とすという。
昏睡させる血鬼術だけでなく、隠形の血鬼術も侮れないですね。
ところで、煉獄たちの前に切符を切られた乗客は眠っているように見えますが、
「車掌が切符を切る」ことで昏睡の血鬼術が発動しているんでしょうかね。

下壱は「人の不幸や苦しむ姿を見るのが大好き」と言うほどなので、
陰湿で残酷なやり方で攻めてくるんだろうなあ……。
車中の一般人を武器に使うのはありありと予想できるので、柱がいてもまったく安心できません。

>約束のネバーランド
今回の扉絵は、1話の扉絵と対になってるんですね。
モノクロだから、煽りの「色彩は失せ」がストレートに伝わってきます。

さすがのイザベラも「勝ち」を確信しましたが、実は諦めていなかったエマとレイ。
2人がいつから演技をしていたのか不明ですが、イザベラの目を欺くことに成功しましたね。
とはいえ、ようやく第一関門突破ってのがほんと厳しいな……。

ここまできたら早く脱獄パートに移って欲しいので、
難関のひとつであるエマ(脱獄は全員で)とレイ(ドン、ギルダまで)の食い違いは
サクッと解消して欲しいですね……。

>ブラッククローバー
小説版第2弾の制作決定は嬉しいです! 
小説版は本編へのリンクのさせ方がうまくなかったせいでヘイトを集めていそうですが、
面白さは一級品なので多くの人に読んで貰いたいですねー。

マグナとラックはインフレに置いてかれるんじゃ……と心配してましたが、
大幅にパワーアップしたようなので杞憂に終わりそうです。

ゴーシュはここまで感化されるほど、仲間に心を開けるようになったんですねえ。感慨深い。
ひょっとしたら、ゴードンの呪術(無意識に使ってしまったとかで)の影響でキャラが変わった可能性も。
ギャグ描写に見せかけた、ゴードンの魔法のお披露目だったら嬉しいですね。

157合挽:2017/03/19(日) 01:31:10 ID:Zs47P.06
デクくんの体は一つしかないので問題を解決するなら順を追って行動しなければなりません
エリちゃんを助けるにもまず「自分で良いのか?」という疑問を払拭してからでないと行動に移せないのだと思います
現状デクくんのエリちゃんを救うという判断を肯定してくれる人は誰もいません
あるいはそれでもオールマイトがデクくんを肯定してくれればいつもの病的な行動力を発揮できたかもしれませんが、後継者問題でそれも揺らいでいます
読者はエリちゃんの状況が少し見えていますが、デクくんもオールマイトも治崎についてもエリちゃんについても知りません
オールマイトに意見を求めるにも見えている部分から切り出すのは当然かと思います

158:2017/03/19(日) 02:07:22 ID:USwq0EX6
今のデクくんをヒーロー殺しはどう評価するのかって感じですねぇ

159オレオ:2017/03/19(日) 02:10:07 ID:WwwQDDPA
デクの気持ち云々というか、ケミィとか内通者を放置したままエリちゃんも保留モードなのが気持ち悪いと思うんです
ストック溜める前にどれか一つでも解決して欲しい

160秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/03/19(日) 02:23:30 ID:ULB6FtJY
>>106 感想下記さん
体罰室に連れていかれて、ナニかされる危険性もありますしね!

>>122 オレオさん
>ただだからこそ、そこはクドーの言葉ではなく、谷の醜さとしてちゃんと画面内で描いてほしかったです。

前回、谷を露骨にクズ化させたわりには、変に抑えてる感じがありますよね。


>U19 追記
七海が紅童のリビドーをこき下ろす場面は、七海のダメさ加減が一周回って愛おしくなってきましたね。
リビドーの糸を「通常の糸の尺度」で考えるのはおかしいんですよ。
あと、リビドーの糸の強度を知らないクセに「脆い」とか酷いですよね(実際、脆かったわけですが)。

ようするに、七海は紅童に図星を刺されたうえ彼を制止できそうにないから、
焦燥のあまり放言を吐き散らしちゃったんですよね。しかも大声で。
七海はガレキ第5支部の支部長っぽいのにこのザマですよ。ダメ可愛いな。

161セサミ:2017/03/19(日) 03:42:22 ID:xmaKEhAI
デクはオールマイトに認めてもらったから後継者にふさわしいように頑張ることはできても、何故オールマイトが他の誰でもない自分を後継者に選んだのかって部分には恐ろしく自信がないですよね。
デク自身の純然たる助けたい意志の上に、オールマイトに認めてもらった自分にしか価値がないという強迫観念が覆い被さってかなり歪な精神構造です。少しずつ脱却も進んでますが、それ以上に依存が大きすぎる。

ただ今回の件に限れば、君のためにならないと思ったとかデクのせいにしてるけど必要なことさえ言ってないオールマイトの方に問題があると思います。
ミリオの後継者候補、死の予知などはともかく、サーがOFAのこと知ってることは言わない理由がない。

162スロー:2017/03/19(日) 05:45:45 ID:vtG0QpFE
ワートリのスローペースに慣れてる身としてはケミイさんの安否問題はまだまだ許容範囲内なんですが内通者問題は引っ張りすぎではないかと思います
実際に問題提起された83話からすでに50話近く経っていてほぼ何も明らかになっていないというのはちょっと…
せめて適度なスパンで手掛かりを小出しにしてほしい

163土竜:2017/03/19(日) 09:14:11 ID:Bu3KY2ik
ネバランの2か月後のエマの松葉杖、持ってる手が逆ですね
ただのミスか伏線か

164魚類:2017/03/19(日) 09:16:49 ID:k5Jfl1Zg
炭治朗くんが冨岡さんの継子にならなかったら、きっとしのぶさんがすごい良い笑顔で、同じ水の呼吸なのに継子になってもらえないなんて、やっぱりきらわれてるですね。とか言いそう

165ヤカル:2017/03/19(日) 09:33:25 ID:pPFI1M.U
>>163
土竜さん
松葉杖は片方だけ持つ場合、怪我してない側に持ちます
ミスではなく、あれが正しい持ち方です

166秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/03/19(日) 10:04:35 ID:ULB6FtJY
エマの足の状態はどうなんでしょうね。
全治1〜2ヶ月ということでしたが松葉杖なしで歩くのは難しいのか、
実は完治しているけどイザベラを油断させるために演技をしているのか。

167土竜:2017/03/19(日) 10:06:09 ID:Bu3KY2ik
>>165 ヤカルさん
なんですと
ご指摘ありがとうございます

168地方民:2017/03/19(日) 10:11:52 ID:.BLWHluM
現状考える前に体が動くヒーロー精神しかデクが選ばれた理由がないのに
捜査優先でエリを助けずにごまかす事優先してしまったから、完全に理由がなくなっちゃったんですよね
なんで作者は自分で退路潰す真似をするのか

内通者は本気で忘れてるかも、学生寮も警備ザルだし
回収しても放置期間が長過ぎて雄英の株は上がらないし、読者も盛り上がらないと思う

169地方民:2017/03/19(日) 10:20:26 ID:.BLWHluM
堀越先生は新学期一発目にインターンなんて無茶な新しい事する前に、山積された未回収要素を片付けるべきかと
インターンになってから愚痴スレがものすごい勢いになってるし、あの仮免でも大して動かなかったのに

170魚類:2017/03/19(日) 10:41:01 ID:k5Jfl1Zg
ソーマと同じなここまで一年目に内容押し込み過ぎて二年目にやることないんじゃなかろうか

171地方民:2017/03/19(日) 10:42:37 ID:.BLWHluM
あれもこれも前倒し
でも未回収要素は後回し、の悪循環

172カツ丼:2017/03/19(日) 10:55:27 ID:DkM78m4k
とりあえずマジで早急に内通者問題片付けてくれよと、本来最優先で取り組むべき問題だろうと
流石に溜めが長すぎて、これで内通者によって大きな事件でも起きたら、誰が内通者とかに驚くよりも「言わんこっちゃない」としか思えなくなってしまう

173地方民:2017/03/19(日) 10:57:38 ID:.BLWHluM
内通者問題を長く放置するほど学校が無能になりますからね
ただでさえ雄英は問題点だらけなのに

174ヤカル:2017/03/19(日) 11:10:57 ID:pPFI1M.U
マリーは道士連とか世界観広げるより、
学校とかで入れ替わりドタバタやったり、カンフーや腹ペコで場をかき回したり、まず主人公二人の活躍を見たいので、今回はあまりおもしろくなかったです

夢の中の会話も、別にこの設定じゃないとできないものじゃないし

タイガが失踪扱いにならないようバアちゃんが早めに知る必要はありましたが、入れ替わり翌日に一章エピソードやって、夕方帰宅したらかぐやがいてバアちゃんが把握してたとかでも良かった

175ギア:2017/03/19(日) 11:55:05 ID:bg4kX3n.
>>174 ヤカルさん
そうなんですよねー

いつかはやらないといけない話だったかもしれませんが、今見たかったのはそれじゃないっていう…
ってことで、まずは学校のドタバタを期待してますw

・新連載
インパクトはそれなりだけど、けっこう面白かったです。
前半とっつきにくかったロボも、アツい所を見せてくれて、グッと良くなりましたし。

・石
こういう展開かー
石化を解く液体はまだけっこう残ってるようですが、今のパワーバランスでヒロインを復活させるのも危なっかしいという判断がされるのだろうか。

ドロドロした醜い争いを見たくない気持ちもありますが、怖いもの見たさでちょっと見てみたいです。

・ソーマ
蕎麦って麺類の中でもアレンジが難しそうですよね〜

個人的には薬味は辛味大根派なので、越前おろしそば推しです(関係ない)

176G:2017/03/19(日) 12:11:09 ID:RxhErIFc
ヒロアカ
児童虐待の可能性がある女の子に対してデク以外がドライなのって、そういう仕事は警察や児童相談所の仕事であって
この世界のヒーローって個性を使った現行犯しか逮捕できないというか、
現実でも逮捕や捜索には令状がいるわけだしヒーローは逮捕権をそもそも持ってないって理由なんだろうか?

177FCN:2017/03/19(日) 13:08:56 ID:qBnPd4i.
>>ワンピ
ワンピースの暗殺計画がやたら生々しいと思ったけど、
ヴォルデモート卿みたいに魂を分けてるから暗殺してもビッグマムは消えないってことかな

>>鬼滅
夢の中の善逸の顔w
態度には出さずとも煉獄さんのなかの善逸の評価は低めなんだろうなぁ
タイプが違いすぎるしそりゃそうか

しかし、すごいキャラを作ったもんだ
強弱とか抑揚なしにフルパワーで「うまい!」って叫び続けてそう

>>ネバーランド
ああ、これは殺しに行く目ですわ

>>ヒロアカ
少年誌的に「言い表せないほど」の死は描写できないからダウト!

それとも、せっかくこだわって自分を犠牲にして守ってきた象徴のイメージが
全国中継で壊れたことを「死」と表現していたのだろうか。
どれだけ自分を犠牲にしても最後は壊れるっているむなしい結末が耐えられない、そこに至るまでの道のりを見たくない、と
だとするとオールマイトの「私は彼の言った通りになってるからね」というセリフとも合致するけど、
今週の言い方は誤解を招くよなぁw

178地方民:2017/03/19(日) 13:25:04 ID:.BLWHluM
でもぶっちゃけ、今の絞りかす状態のオールマイトがヴィランに凄惨に殺されても、大してショッキングでもないですよね
シガラキ辺りがやっても殺したヴィランにも大した手柄に見えない
一般人でも殺せるくらい弱ってるんだから、その辺も作者と読者の認識がズレてると思う
多分今後オールマイトが死んで「超ショッキングな出来事」として扱うつもりなんでしょうけど
彼はヴィランにいつお礼参りされてもおかしくないんだから

179てふすPC:2017/03/19(日) 13:35:04 ID:By4NPqqw
○レザビ
主人公はゴルフ場の球拾いをアルバイトにしてるのかな
ハーフスイングで届く距離に籠を置いてそこを狙って効率よくロストボール拾いをしてるとか?
「ボカロのような歌唱力」は反感生みそう(未調律のモノと表現したかったんでしょう)
飛距離を出す(番手を上げる)ほどシャフトが長くなるためインパクトが難しくなる事もあり
コース全体が長い所だと飛距離有利なのは分かります
「ライジングインパクト」でトリスタンが同じような技術を持っていましたが
あちらは「風の軌道が見える」異能力を最大限利用するための技術でしたし
コース上だとボールに草や砂が被ったり打つ場所に傾斜がついたり
打ち直しできない環境の為ロボが活躍できるかは微妙
(と思ったけどその経験値をカバーする為のゴルフ場のロストボール拾いなのかな)
正確無比な技術もすごいですが鉄メンタルと集中力の方も注目されていい

○ワンピ
ああ・・それだけネタバラシしちゃだめなやつだ・・
玉手箱との二段ビックリにするつもりかな

○医師石
ライオンって狩りはメスがするだけじゃなかったっけ?
縄張りに侵入してきたからオスが出張ってきた?
前は気づかなかったけど杠ちゃんなんで成長する樹に取り込まれなかったんだろう。
かませ猫ことライオンくんは来週お肉になってるのかしら

○ブラクロ
天丼大好きwなるほどここでパワーアップフラグなのねと思ったら
後2回天丼を残していた何を言ってるかわからねーとおもうが(略)
女王便利だなぁ・・今後もクレD並みの便利能力で登場しそう

○ソーマ
女木島さんは回想ブーストでの勝利が確定
ヤキソバは蕎麦に含まれるの?

○鬼滅
伊之助がギャグキャラと化した(前から)と思ったら長男も乗るんかいwwww
あの二人がボケると善之助がツッコミポジにならざるを得なくてそこでも笑う
伊之助の刀は藍鼠色なので水か岩・・?
ボケ通し!!!と思いきや下壱登場,車掌さんの辺りで後ろの人が寝てる事からあの人が血鬼術の発動キーかな

○ヒロアカ
スカーもといオーバーホールの能力は理解・分解・再構成だった!
一般人を無闇に殺さない辺り足が付かないよう徹底してるな
今までオールマイトに潰されなかった程度には賢しいって事でしょうね。
エリちゃんには悪いけど前回警察が居たとしてものらりくらりかわされて終わりだね。
例えば手足に包帯が巻かれていたとしても「勝手に発動し自身を傷つける個性の治療中」とか言われて終わりでしょう
(エリちゃん意外にも)モヤモヤが募っていたと描いていれば良かったでしょうかね。
オールマイトは6年以上後継探してなかったのは何故だろう?
次回,俊典ツェッペリ化
サーの個性を思いっきり勘違いしてたんですが「一時間の間その人物のとりうる行動を先に"見る"ことができる」は
サーにしか見えない「ムーディーブルース」を想像してたんですが
個性の「持続時間」が一時間でとりうる行動は「一秒後でも一時間後でもどこで何してるか見える」とチートすぎる。
強能力故に「未来は覆せない(覆せていない)」のは良い落としどころ。あくまで「事象の観測者」って事なんでしょうか。
先週のは「個性を使ってかわす」事まで含んだ「予知」だったんでしょうね。

○ハイキュー
田中さんのメンタル王座禅が今週の一番

○ぼく勉
英単語は覚えられるのにあおはるは覚えられない理系・・興味ないってレベルじゃない
ファミレスで5時間ドリンクバーのみは嫌がられそうだ

○ネバラ
人工授精なのか・・先週の引きはノーマン種馬化かと思ってたけど違うのか・・
他の子たち「なんでレイとエマはノーマンが引き取り手見つかって幸せに出て行ったのにそんなスネてんの?」
脳にものすごいストレスかかってそうなんだけどママ候補にするから問題ないって考えてるのかな?

○U19
小林・佐藤「解せぬ」
夏服の時期に冬服着てきて主人公何したいの?「衣替えの季節に適した制服を着てない」には違いないんじゃないの?
一泡吹かせるも何も校則違反じゃないの?
そして戦闘しないといいつつ結局暴力に訴える。何がしたいの・・

○銀魂
ペドロさん何にも関係しなかったwwww

180秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/03/19(日) 14:34:13 ID:Ce7SIbUw
>>179 てふすさん
>U19
>そして戦闘しないといいつつ結局暴力に訴える。何がしたいの・・

紅童が扉を開けたら、鈴木の利き手が整地ローラで潰されてました、
くらいの残虐描写があればよかったですよね。

181ヤカル:2017/03/19(日) 14:46:13 ID:pPFI1M.U
>>179
てふすさん
「歌唱力」とは言ってませんし、「機械音声っぽい歌声」という意味だと思いました

「神調教」とか言われてるのでも機械音声っぽさはありますし、
そこに引っ掛かるのは、片言キャラを「外国人みたい」というのに対して「流暢に日本語喋る外国人もいる」というようなものかと
(今はポリコレ的に片言キャラを「外国人みたい」というのがNGだったらスミマセン)

182てふすPC:2017/03/19(日) 15:03:39 ID:By4NPqqw
○ヒロアカ
サーの個性は情報量が多すぎるので検索対象を絞らないとダメなんでしょうね。
予知はできるけど「3分後のデクくん」「俊典の最期」みたいに検索対象が絞れない事については難しいと
「今日のパトロールの結果」を予知したとしても「焦って報告するミリオ」が見えても「何が原因か」については分からないと
>>12 Kさん
確定した未来を読まれるのは誰だって嫌だと思いますけどね。
「いつ・どこで・誰に・何を・何故・どの様にして」が全て分からないのは情報源としてどうなのかと
あ、でも少なくとも内通者は炙り出せるかもしれませんね

>>14 地方民さん
そもそも作中でケミイ失踪は表面化されていないので
1. 記憶操作系の個性の持ち主がいてケミイは日常に戻されている
2. ヒミコがまだ擬態している
3. ヒミコの成りすまし基準が天涯孤独や長い間音信不通になっても問題ない人間を選別してる
>>88 「クラスメイトを切り捨てるような発言」について教えてください。
検索ワードだけでも結構ですので。
>>89 複製椀と言っても痛みはあるようだし大元があって複製するのはそこから先だけなんですが

>>94 黒蜜さん
傲慢な考え方になるんでしょうが一緒に活動してきたプロヒーローに後継となるべき平和の象徴が居なかったんでしょう
黒蜜さんの言うとおりプロから選ぶと,例えば火を使うと世間に認知されてきたヒーローがオールマイトに似た能力を突然持つことになるので能力の譲渡は一発でばれますね。
多少不自然ではあるけれど世間に認知される前のヒーローの卵ならバレないでしょうが
(そういえばミリオに譲渡すると雄英体育祭の時点でバレそうなモノだけどどうするつもりだったんだ根津校長・・)
ただ6年前に宣告されたのであればその時点から探し始めて良さそうな気もします。
単純に見つからなかっただけな気もしますが妥協は許されませんからね。

>>131 ヤカルさん
正直,解は無いと思いますよ。強いて言うならサーの「助けたい時に助けられる程貴様は特別じゃない」ですね。
未熟なままインターンに出た結果として当然です。

少し長かったので二つに分けます

183てふすPC:2017/03/19(日) 15:04:11 ID:By4NPqqw
○ロボレザ
良くも悪くもみんゴル的展開になりそうですね。
>>181 ヤカルさん
良くも悪くも感情の無い音声読み上げソフトの「棒読みくん」みたいな感じなんですかね

○ワンピ
マムは就寝時や暴走時でも「堅」を維持できてるけど発作起こすと奇声が「硬」状態なので防御0になる?

○U19
>>180 秋あかねさん
谷先生のサド度からすると手から先に潰していた くらいでもいいかもしれませんね
鈴木君は先生を攻撃する際にも足を使っていたのでエース候補にしておいても良かった

184魚類:2017/03/19(日) 15:07:25 ID:LPmB01PA
サーによく触れられてるバブルさんの真の仕事が終わる時間はサーと別れて一時間後からになるのか。催したりムラムラしたときが大変そうだ

185yass:2017/03/19(日) 15:13:12 ID:UQ2GbMNQ
>>177 FCNさん
>>>ヒロアカ
>少年誌的に「言い表せないほど」の死は描写できないからダウト!

伯邑孝「せやろか?」

まあ封神演義では死の瞬間の描写ではありませんでしたけどね。
でも逆にそれがエグいっていう。

「死柄木っ☆」
「治崎のっ☆」
「「昼食、ばんざいっ!」」

(3分後……)

デク「わあ! 僕、ハンバーグ大好物なんです!」

186K:2017/03/19(日) 15:15:13 ID:UzCp4Hms
>>182 てふすPCさん
>未来を読まれるのは嫌
読む条件を公表してないので大丈夫です

内通者探しでパッと思い浮かんだのはハンター、ソウルイーターあたりですが
あっちは適した能力者を用意して即座に内通者判明していたなあ…。

187K:2017/03/19(日) 15:19:54 ID:UzCp4Hms
>>183 てふすPCさん
>U19
糸による治療なんかも発揮できる感じの怪我をさせていれば、デモンストレーションにはピッタリでしたね。
ジョリーンの糸治療はゾンビ馬レベルでしたけど、あそこまで強引な事は出来んやろな…。

188K:2017/03/19(日) 15:33:30 ID:UzCp4Hms
>>181 ヤカルさん
機械音声+歌で一番イメージしやすいですしね。
歌に限定しないとややこしい気がしますし。
普段の声までSiriみたいだったらアニメ化したときめんどくさいことに…。
練習すれば「音程は完璧なのに感情が篭ってない」みたいな感じになりそう。

189ヤカル:2017/03/19(日) 15:34:18 ID:pPFI1M.U
>>182
てふすさん

あそこで助けなかったせいでエリちゃんが死ぬかもしれないし、逆にあそこで動いたせいで助けられないかもしれないし、答えはないとは私も思います

ただ答えがないから考えたり問うのが無意味なわけではなく、
オールマイトでも答えが出せないとわかりながらも問うことで、「エリをあの場で助けなかったこと」を真剣に悩んでいるとわかりますし、
悩んでいると思ってたので、質問が後継者についてだったことで、「気にするのそこかよ」と思ってしまいました

190ギア:2017/03/19(日) 15:57:05 ID:h55IffGo
・ソーマ 追記
久々の一色さん…!
登場が遅過ぎるとか色々言いたいこともありましたが、相変わらずいいキャラしてますねw
後輩想いすぎて退学後のことまで計画してるあたりが実に一色先輩でした。

料理はともかく、十傑達のキャラはいい味出してるのでここはキープし切って欲しいなぁ。

・ハイキュー
ついに出た田中さんの幼馴染…!
っと思いきや終わっちゃった?
いやぁ、是非とも続いて欲しいカップルなんで、頑張って欲しいところです。

そういやトーナメント表とかは明示されてませんでしたよね?
次はシード校と当たったりするんだろうか?

・僕勉
テストに出る英単語は超高校級なのに、スイミング特訓のデコイの英単語のレベルは中1クラスとかよく分からんとこもありますが、
集中出来るシチュだからと、水泳と組み合わせるっていう漫画的アプローチは力技で良かったと思います。

短期記憶に入った英単語を長期記憶に入れる(定着させる)には脳を活性化させた状態で学習するのが効果的とされており、だからこそ『呟きながら覚える』『歌で覚える』『体を動かしながら覚える』というのが有効とされています。
勿論、作中で言われてる通り結局は反復しないと意味ないんですが…


そして、このような記憶についての学問は心理学の一種として昔から研究されています。…こういうエピソードを通して、理系女子が心理学に興味を持ってくれたらより良かったんだけどなぁー
あの子人との交流に無関心なのがキツいかもですね…

191ビックリバコ:2017/03/19(日) 16:51:34 ID:mBPrCFTE
鬼滅
煉獄兄貴ィ・・・!こういう熱血漢を待ってたぜ!
いきなり殺されて柱の格が落ちる問題に対し、これまでの鬼とはレベルが違うからという納得出来る答えを用意してくれるのは嬉しい。
睡眠中も呼吸するというあの修行が早速役立つのか⁉︎

ヒロアカ
デクさん、後継者云々じゃ無くて女の子を救えなかった事を相談しよーぜ。
多分サーの予知は迅さんの奴より使い勝手が悪い能力タなんだろうけど、本体が月とスッポン位差があるなぁ。部下に対する態度からしてもう無能臭がするよサーさん。

192地方民:2017/03/19(日) 17:23:08 ID:.BLWHluM
ヒロアカ
評判最悪だった仮免試験はまだ「平和ボケした運営がアホ」でなんとか脳内フォローできるけど
インターンはヴィラン活性化してるのに1年生を行かせたり
オーバーホールの尻尾を掴むために捜査してるのに虐待疑惑はスルーしたり
「子供の命がかかってる現場」なのにヒーロー側の思考が能天気過ぎるんですよね、だから不満噴出してる気がする
大人が無責任にしか見えない

193K:2017/03/19(日) 17:33:31 ID:UzCp4Hms
顔割れてる弱体化したオールマイトを一人でジョギングに行かせてるのは深刻な危機感不足だと思いますね…。

194地方民:2017/03/19(日) 17:36:41 ID:.BLWHluM
プロヒーローも平和ボケしてたと作中で言ってるけど、あまりにも危機感や生徒を心配してる感がない

195セサミ:2017/03/19(日) 17:41:32 ID:xmaKEhAI
>>193 Kさん
ジョギングしてるのが雄英敷地内の可能性がありますのでそこはまだセーフかと

196K:2017/03/19(日) 17:44:26 ID:UzCp4Hms
黒霧ワープなどに対策があるならまだ良いのですが
内通者さえ見つかってないのに敷地内でも監視役がいないのはどうなのかと思いますねぇ…。

197地方民:2017/03/19(日) 17:47:19 ID:.BLWHluM
イルカ先生みたいな「生徒を心配するまともな大人」がマジで1人もいないのがキツイっすねヒーローアカデミア

198魚類:2017/03/19(日) 17:47:53 ID:LPmB01PA
一応敷地内はロボットが巡回してたような、まぁ、通報から当直が向かう頃には手遅れでしょうけど

199きじんが:2017/03/19(日) 18:25:43 ID:pwx0PkMQ
・U19
紅童君、糸に触れた相手を過去に遡ってクズキャラ化する能力じゃないかなって。
現実改変って言うんですけどね。一番やばく、強く、そして見ててつまらない能力です。

女子力男子禁止と言うか、大人党の流れからすると男は仕事で女は家事、
そんな古色蒼然とした社会が理想じゃないかと思います。逆行してんじゃねえか。
または昔から紅童君の素行が酷くて…うん、酷かった。

この学校、学校のフリをした更正施設かもしれませんね。きっと生徒の8割は人殺しの経験があるサイコパスなんだ。

200K:2017/03/19(日) 18:49:24 ID:vyfYxV/Y
クドーくんは月島さんだった…?

「謝れ」「謝れよ」「謝って谷先生」
「謝れ」
「う…うわあああああ」

これで谷先生追放可能ですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板