したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2013年9号)

78ハンセイ:2013/01/28(月) 20:56:36 ID:nleaGfCY
シーザーが政府から追われたのは4年前で、スマイルの原料となるSADはシーザーしか作れず
ドフラミンゴとシーザーが協力するようになりスマイルが製造されたのは4年以内の出来事ということになるので
カイドウの「百獣」の通り名は「人造ゾオン軍団を持っていること」とは無関係でしょうね。

まあ尾田先生がそういう通り名をつけたということは彼がゾオン軍団を持っているのだとは思いますが。

>>25 どるらさん
>モモの助は裸だが悪魔の実は服にも影響するのでは?

言われてみればそうですね。たしかこれまでのゾオンも獣モードでは服ごと変身していたような(自信無し)。
何か意味があるんでしょうか。

>>39 Kさん
>同い年くらいの子供や恩人からもメシを受け取らず、盗んで食うのはOKってのは何なんだろうな

どうも今回の会話からして人からの食べ物を受け取らないのはサムライの誇りがどうとかではなく
毒を盛られることを警戒しているからのようですね。錦えもん親子や彼の言う「奴ら」はかつて誰かに毒を盛られたことがあったんでしょうか。
で、ケースに大事そうに仕舞われていた果物は食べたと。

>そしてやっぱり毒ガスよええー。
>固まらせる→毒ガス散布→硬化が溶けた瞬間に毒吸引みたいな?役に立たねえ

>>4で(長々と)書きましたが、たしかシーザーの言葉では硬化に毒を体内に入れるというものだったと思います。
硬化が解けた瞬間に吸引ならば、硬化のクッションをおかずともそのまま吸引させれば死ぬわけですからね。
毒性を高めることが出来なかった為、硬化という方法を採らざるを得なかったのではないかと。

だとすればバッファローのような能力者にガスを吹き飛ばさず一定時間ガスに包ませておけば有効ですし
「硬化」自体は一瞬で起こるので、対象を行動不能に出来るメリットもありますので使い方を誤らなければ役には立つかと。

>>52 toriさん
>これでカイドウが、白ひげやビッグマムみたいな高齢だったら魅力なさげだなぁ
>願わくば、シャンクスのような中年までの年齢であって欲しい

少し前のカラーで四皇が描かれた時にチラッとカイドウの顔も載っていましたが、ヒゲもじゃのオッサンでした。
かつてカイドウに敗れたというモリアが現在50歳なので、カイドウもそのくらいだとすると、ギリギリ中年ですかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板