[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンプ感想(2013年9号)
185
:
yan
:2013/01/30(水) 01:06:40 ID:9RmfFzCQ
【キルコさん】
>>73
:こうさん >細かいところだとネットのネタの使い方も上手いですね
>いまいち萌えないのパロをただの一発ネタに終わらせなかった点もさることながら
>何だかんだで美人の多い中で地味だからこそ表紙を飾る機会が少なく、だからこそ一般人に容姿が似ていた
>ネット用語に疎い人にとってはただただリアリティの強化として機能したと思われます
なるほど、
>>25
:どるらさんが書かれた「今井知菜」が元ネタなことから連想すれば、そう読み取れますね
確かにネタの使い方が上手いし「だからこそ一般人に容姿が似ていた」は、言われて改めて納得です!
>>74
:タイガージョーさん >三峯先生はタモリ倶楽部に出演したこともあるくらいの有名人ですからして。
あ、「リアルタイムで〜」は、ご当人のことではなく、投稿作品のことです;^^
> それにここの住人は年齢層は高いので結構先生の投稿作品をみたことある人いると思います。
「その他」スレで、秋あかねさんがいち早く言及されてて 「さすがだなぁ」 と思いましたw
>>103
:TTさん >爺さんをエロ本で昇天させる、って字面だけ見ると少年誌的にどうなんだろうかw
言われてみればw そして、それを千秋さんが言ってるところがまた… ハァハァ
>>88
:あも@さん ><新連載> ・ギャグの連載経験者2人がかりでキルコさんがヤバイ。
葦原先生はホラー系と、今回の「トリガー」は能力バトルなんで、ジャンルとしては別枠じゃないかなー
「エジソン」も「トリガー」も好きだったので悩ましい…。特に「トリガー」は能力の使い方の応用が巧かったし
>>94
:きじんがさん >口開けっ放しが目立ちますね…〜若しくは知らず知らずに八重歯を増やしてみると…
キャプテン翼ですかねw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板