[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テニスの王子様ネタはつまらん。
49
:
感想下記
:2019/06/15(土) 17:48:39 ID:3ILS2jFg
ポケットモンスターソード/シールドに関しては嫌な感じがしますねー
その前のピカブイが話を聞いただけでクソゲーってのがわかるだけに
(自分はダイパでやりこみその後はあまり関わっていませんが)
そもそもポケモンを作るスタッフの開発力が皆無、ひいては日本のゲーム業界の開発力が終焉に向かっている
そういうリアルが最も露呈したのが今回の一件ではないかと思いますわー
>>48
に書かれている
>>ポケットモンスターシリーズの本編最新作(ソード/シールド)で
>>これまでの全ポケモンが使えないのはお話にならない。
>>先ほどから申し上げている「ポケモンの強み」を半分以上潰す行為である。
>>「バトルの調整のため」などというのは言い訳にもならない。
これらは本気で言い訳に過ぎないですよ
Switchで戦えるレベルの3Dモデルを作れないってことを言わないだけ
ピカブイで188体ほどのポケモンを出したようですが
そこから先を作るのが本当に大変なんだと思います。
で、どうしてこうなったかも理由がわかります
楽して儲ける、キャラクタービジネスで儲ける、そういった環境がいけなかったんだと思います。
で、で、今回の自体にならない方法は簡単だったと思います。
64時代からあったポケモンスタジアムを大事にしていれば良かった
Wiiの時代まではジニアス・ソノリティという会社と協力してバトルレボリューションを作った
シリーズを継続したらここまでハードランディングを起こさず移行ができたのではないか?
でもそこでその技術系統が断絶してしまった
この技術を継承して、たとえコスパが悪くても次世代機向けのポケモンの3Dモデルをチューンし保存し続ける
その努力を怠った結果がこれなんじゃないかと思う。
先代の技術者が熱意を持って作ってきたものをコスパなどという理由で断絶する
そういったことをするとバチがあたる
最悪のケースだがポケモンがダイパリメイクでダイパのポケモンまで
その後のBWのリメイクでBWのポケモンまで
そんな形でポケモンの数を増やしていくような脳味噌沸いた方針をとったとしたらポケモンブランドの崩壊が起きるんじゃないか
嫌な予感がしてならない。
いやそもそも対戦に関わらないポケモンは存在がいらない
そんなポケモンのデータ、3Dモデルを作るのはコストの無駄
一部の優性論者が語る『世界観』のようにポケモンの『選別』をしれっとおこなう、そんな可能性すらも感じる…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板