[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テニスの王子様ネタはつまらん。
44
:
アラサー
◆wE4tBylrqw
:2015/11/10(火) 18:55:44 ID:7Gp0r31w
>>43
追記
たまたま今日久しぶりにジャンプ読む機会あったんだけど、
すじピン、「勝ち負け」にこだわってる回でしたね。
でも、息苦しさは感じなかったかな、ダンス小ネタ(パソドブレ)やエロさを交えつつ
アドレナリン(快楽成分)だけだそうとがんばってる感のほうがあったというか。
ただ、今のジャンプ、巻頭の火の丸相撲にしてもそうだけど
「勝負」にこだわりすぎでは?
今週のジャンプの表紙のウラが「 準優勝は 敗者だ 」とかの広告だし。
おかしくね?
ベスブルの平方昌宏先生にしたって、新米婦警書いてたほうがよっぽど面白かったと思うのだが。
昔のジャンプって、そこまで勝ち負けに執着してなかったよね。
戦うにしたって
地球がやばいから守るために戦うとか、不殺の信念VS悪即斬の信念とかそんな感じじゃなかったか。
なんつーか、「勝ち負け」にこだわるやつの割合は減らしたほうがいいと思うのだが・・・。
多様性的に考えて。
多様性といえばあれよかったよね、
なんだっけ、怪獣が「着心地」という表現をする漫画。ジャンプで一時期連載してたやつ。
あくまで個人的になんですが、
(勝負にこだわりすぎて)多様性が無いジャンプはつまらないです。
ただ、火の丸相撲に比べてワールドトリガーのほうが息がしやすいなと思うのは
今週の修に対する「気にしなくて良いよ負けるときは誰だって負ける、負けから何かつかめた?」
っていうセリフとかがあるからですかね。
それに、ワールドトリガーの「標準語」を大事にしてる感は、個人的にツボ。
方言うんぬん口語うんぬんというより、
なんかワールドトリガー読んでて「丁寧だなぁ」って感じるので、好きという話。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板