[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
。゜+..:*。:..+Invitation to Nightmare..:*゜。..:+
1
:
瑞貴・千佳・渚
◆ExGQrDul2E
:2010/04/19(月) 15:56:07 HOST:118-83-9-61.htoj.j-cnet.jp
瑞貴:良く来てくれたなって題名…の意味分かってここに来たのか??まぁー俺様は優しいからな…教えてやるよ!!!Invitation to Nightmare.ってのは"深き闇の誘い"って言う意味だ。まぁー題名は暗そうだが俺個人的には、このスレを明るく俺様中心としたものにしようと思う!!←ぇ,,,"お前は誰だ?"だとー…俺様を知らないとは、まぁーいい俺の名は瑞貴だ!!!
後から出てくる渚の弟だ((((
とりあえず…ここは、見てのとおり…なりきりレスだ!!
まぁーメインは「学園アリス」だがな;;
題名変えさせてもらったぜww
これから色々と書き込むところだ…とりあえずな
>>2
...rule(ルール)←必ず読むようにb
>>3
...orijinale character profile(オリキャラPF書き方)
>>4
...character profile(本キャラPF書き方)
2
:
瑞貴・千佳・渚
◆ExGQrDul2E
:2010/04/19(月) 16:21:36 HOST:118-83-9-61.htoj.j-cnet.jp
千佳:いらっしゃい…来てくれてありがと、さっきは瑞貴が失礼なこと言ったみたいね…ごめんなさい;;あの子昔からあーなのだから許してやってちょうだいね。
とりあえず、名前名乗っておかないと…失礼よね!?あたしの名前は千佳よ、宜しく頼むわね...あたしに任された仕事は"あなた"にruleを教えなくちゃいけないのよね?少し長くなると思うは…そこの椅子に座りなさい、今お菓子とか出すから…
鄯...荒らしは帰って頂戴…着たとしても徹底的に無視よ、最近多いみたいね
鄱...character(キャラクター)は一人に付き7役まで可能よ…その代わり責任持って頂戴
鄴...orijinale character(オリキャラ)は必ず、profile(プロフィール)を乗せて頂戴ね…出さなかったら参加不可能だから、気をつけなさい
鄽...トリップは絶対よ…なりすましとかいるみたいよまったく…物騒よねあっ…分からなかったら言って頂戴ねちゃんと教えるから
酈...恋愛とか戦闘とか奪い合いとか大いに結構…沢山やって頂戴、けどねやりすぎると止めるは…そこんとこちゃんと頭の隅にでも入れて頂戴
酛...このスレが
>>2000
までいったのなら、踏んだ人が作って頂戴…大変だろうけど頑張って頂戴
醃...本体同士の会話は有よもちろん、(p.)とか(/)の中でよ…
醞...恋愛についてだけど…ごめんなさいここは同性愛は禁止なの、やる時は男女でお願いするゎ…キス・押し倒し・耳かじりとかぐらいまでならいいとするゎ
3
:
瑞貴・千佳・渚
◆ExGQrDul2E
:2010/04/19(月) 16:43:37 HOST:118-83-9-61.htoj.j-cnet.jp
渚:やぁ…君が千佳の言ってた子かね?宜しくね、僕の名前は渚だよ…あっ聞いた事あるって?多分それ僕の弟が言ったんだねごめんね…僕の事は言わないでってあんなに言ったのにまぁーいいや。
僕の役目は"君"にorijinale character profile(オリジナルキャラクタープロフィール)の書き方を教えなくちゃいけないみたいだからね、手短めにするから…ちゃんと聞くんだよ??
名前:和名でも洋名でも構わないよ
読み:ここは、和名の人のみだからね
性別:もちろん男or女だから…
年齢:できれば10〜にしてくれる??
性格:そうだね…僕好みだと2〜3行びっしりにしてもらえると有り難いね
アリス :メインは「学園アリス」だから、ここは外せないな…アリスはせいぜい2〜3個にしてよ
容姿:これも2〜3行びっしり書いてくれる?お願いするよ
備考:一人称、二人称を書いてね
一言:キャラにあった台詞だと嬉しいな…
>>5
...master profile(主のPF)
4
:
瑞貴・千佳・渚
◆ExGQrDul2E
:2010/04/20(火) 07:36:00 HOST:118-83-9-61.htoj.j-cnet.jp
瑞貴:またまた俺様の出番だぜ!!!俺の次の役目は"お前"にcharacter profile(キャラクタープロフィール)の書き方を叩き込むことだ、心配すんな…ちゃんと細かく教えてやるからよ。
名前:和名のみ
読み:絶対付けろよ
性別:男or女
年齢:
性格:2〜3行びっしりで
アリス :
容姿:制服以外…つまり普段着を書くこと、瞳の色や髪の色等...
備考:一人称、二人称
一言:キャラにあった台詞or本編の方でのめい台詞等...
5
:
藤井 靖ジェンヌ
:2010/04/20(火) 09:21:37 HOST:CF211005157105.cims.jp
ボリエモンさんがTVで呟いた事から
巷で裏2chがブーム☆です。
今スグ
★☆★ 裏2ch ★☆★
に行きたい人は
Find 裏2ch
で検索してね ★☆★
※ボリエモンもROMってま〜〜す。
6
:
瑞貴・千佳・渚
◆ExGQrDul2E
:2010/04/20(火) 17:30:51 HOST:118-83-9-61.htoj.j-cnet.jp
千佳:...また出番がもらえたゎ、あたしの事覚えていてくれているかしら??まぁーとりあえず…あたしら3人のprofile(プロフィール)を載せるわね…。
瑞貴:俺様が一番だ!!!((黙...
渚 :じゃー僕から…
――master profile
NO.1
名前:志賀咲 渚
読み:しがさき なぎさ
性別:男
年齢:16(高等部)
性格:見た目は少し派手で五月蝿そうに見えているが、中身はどちらかといえば物静かな人。あまり目立つことが嫌いでいつも教室の隅や木の上で読書をしている、怒る時はいつも笑顔で声のトーンを低くして叱る。頼まれたことや無理やり押し付けられても断れないたちでいつも苦笑いで「いいよ…」と言う、お人よしな所少々あり優しすぎるところもある、アリスが女性限定フェロモンであることが少し悩み
アリス :女性限定フェロモン(強力)
容姿:制服は上手に着崩されていて首にはロザリオがある、アリス制御のため右耳にエメラルドグリーンがついているピアスをつけている。瞳の色は茶色(栗色)で髪の色は茶髪、目元は結構パッチリしていて周りが自分と弟との見分けが付くようにと黒縁眼鏡をしている、童顔で少し幼く見える。
備考:一人称「僕」・二人称「呼び捨て・君(きみ)・〜さん」瑞貴(弟)とは一卵性の双子、顔が瓜二つ。
一言:僕に頼みがあるなら言ってね?なんでもするから…
NO.2
名前:志賀咲 瑞貴
読み:しがさき みずき
性別:男
年齢:16(高等部)
性格:兄とは真逆で少し俺様が入った感じの性格、兄とは違い嫌なことはハッキリ言うタイプで少し嫌われ者になったりもする。なにかと首を突っ込み文句をつけたりする..飽きたらすぐにそのまま放置してしまう。兄と比べられるのは嫌いで目立つことは進んでやる、嫌な仕事はすぐさま人に押し付けて命令するのは好きだけどされるのは嫌い。
アリス :氷
容姿:制服は着崩されていて、指定ネクタイは基本まったくしない髑髏のネックレスをしている。髪の色は茶髪で周りが区別付くように前髪だけを結んでいる、瞳の色は茶色(栗色)である目元は結構パッチリな感じ。
備考:一人称「俺・俺様」・二人称「庶民共・お前・てめぇー・呼び捨て」渚(兄)とは一卵性の双子、顔が瓜二つ。
一言:俺様に逆らうのか??
NO.3
名前:栗澤 千佳
読み:くりさわ ちか
性別:女
年齢:16(中等部)
性格:何事にも冷静で少し口調が荒い、良く人を間違えたりぼーっとしてることが多い..あんまし笑わなく愛想笑いならいくつもする、会話についてこれない時は相槌だけする。指示されればやるが自分から行動にはあんまし移さない、思ったことはすぐやり飽きたらその場で捨てるかほったらかし状態が多い。相手の気持ちはいつも後回しに考えて行動するので、時々相手を傷つけてしまう。
アリス :男性限定フェロモン
容姿:制服はまぁー…きちっとしているほうで、髪の色は黒で髪形を毎日変えている事が多い、瞳の色は銀色で腕にはブレスレットを付けている。アリス制御アイテムの一つで左耳に赤いピアスを付けている
備考:一人称「あたし」・二人称「あなた・あんた・呼び捨て」
一言:あっ…林檎食う??
7
:
渚・千佳・瑞貴
◆ExGQrDul2E
:2010/04/24(土) 12:27:38 HOST:118-83-27-115.htoj.j-cnet.jp
渚:じゃーそろそろレス解禁しよっか
千佳:色々と準備していて開けられなかったが、ようやく解禁ね
瑞貴:沢山来てくれるとありがたいぜ!!!
(/...ってなわけで、レス解禁です本当に沢山の人が来るのをお待ちしています)
>АLL
8
:
安藤 翼★
◆LT97eToDVE
:2010/08/02(月) 09:40:13 HOST:110-132-80-69.rev.home.ne.jp
おーい
誰か来てるのか?
9
:
蜜柑
◆tfYC4XLpuU
:2010/08/02(月) 13:44:44 HOST:w42.jp-t.ne.jp
名前:佐倉蜜柑
読み:サクラ ミカン
性別:女
年齢:11歳
性格:「めげへん」「くじけへん」をモットーとする無邪気かつ天真爛漫な少女だが、能天気でドジ。ただ1人の家族であるじーちゃんの教えを常に忘れず、律儀に守っている、泣き虫だが優しく、思いやりがあり、自分より他人の事をつねに考えてるため、無茶をしてしまう事も。しかし後半では意外と鋭い面も見せるようになった。ドM。
アリス :害のあるアリスを打ち消し、身を守る「無効化のアリス」を持つが、攻撃系に対してはまだ完全に使いこなせておらず、大切な人(特に棗)を守りたいという気持ちに対して爆発的に発動する。だがフェロモン系統には効果が持続する。また、とある事件をきっかけに他人のアリスを結晶化して体内から取り出す「盗みのアリス」と「アリスを入れるアリス」を手に入れる。これらは「昔ある事件を起こした関係者と同じ能力」ということで学園から危険視されている。無効化は蜜柑の実父であり特力系担当教師だった行平泉水、盗み・入れるアリスは蜜柑の実母である安積柚香と同じ能力であり、どちらも遺伝的に受け継いだ。
容姿:髪型は主にツインテールで、結んでないと落ち着かないらしい。髪の色はオレンジがかった茶色で、目は髪より明るい。身長138cm。
備考:星階級はシングルだが、初等部唯一の星無しだった時期もある。アリスストーンは名前と同じ蜜柑色。特別能力系から危険能力系へ移動(但し正式ではない。)
愛読書は『MとNの肖像』(作者の過去作品)。「瞬間移動のアリス」とは相性がいいらしい。
最初は互いに敵対していたパートナー(鳴海に無理矢理させられた)である棗のことを、彼の持つ過去や誰にも見せていない一面を知るにつれて彼が気になる存在となり、現在は棗も彼女に対して恋愛感情を抱いており、実質的には両想い。
初等部校長による蜜柑の危険能力系移動のためのでっち上げにより一時捕まったが、棗によって助けられる。過去へ逃亡し、のだっちのタイムトリップのアリスで両親の過去を知る旅に出る。
高等部校長から柚香が実の母親だと知らされ、一緒に外の世界へ脱出することを提案されるが「Z」事件の因縁から彼女を拒絶してしまう。だが、過去の旅の中で、柚香の人柄と自分への愛情を知り、初めて「お母さん」と呼ぶ。現代に戻り、柚香と共に学園脱出を決意する。柚香からテレポートで送ってもらったアリスストーンを仲間達の身体の中に入れ、現在逃走中。櫻野のアリスと「増幅のアリス」のアリスストーンが体内に入っている。
人気投票では総合2位で、女性キャラでは1位と人気が高い。
一言:「棗…、ウチも好き…。あんたが好き…。」
【入っても良いでしょうか?
被ってたりしましたら、蛍か流架か棗にします!】
10
:
安藤 翼★
◆LT97eToDVE
:2010/08/02(月) 17:52:44 HOST:110-132-80-69.rev.home.ne.jp
蜜柑
よろしく★
>蜜柑
11
:
マカロン
:2010/08/04(水) 12:38:03 HOST:p8010-ipad303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
入ってもよろしいですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板