したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ディスオナード日本語化計画その12

33名無しさん:2018/06/10(日) 12:47:31 ID:gfu2W.42
Tyranny4周目完了
以下、翻訳で気になった箇所

StalkerのShako(ここだけ英文が残ってるor翻訳が当たっていない?)
ttps://imgur.com/a/z0L2p10

バリックが急にシリンみたいな口調でしゃべる
ttps://imgur.com/a/mFyxM7V

PTに参加していないキャラのコンパニオンコンボの説明を参照すると、
「参加者は利用不可」と赤字で表示される。
ゲーム内容的には、PTに参加していないと使えないスキルなので、意味が逆になってしまう。
ttps://imgur.com/a/AJLoSwl

↓その他、誤字誤変換っぽい奴↓

× 誰かの的代わとして訓練してこい!
○ 誰かの的代わりとして訓練してこい!

× 医師の部屋は快適な作りであり、
○ 石の部屋は快適な作りであり、

× 私はスパイアの周囲での自称に興味を持っているだけであり、
○ 私はスパイアの周囲での事象に興味を持っているだけであり、

× いんだ、もう長くないのは分かっている。
○ いいんだ、もう長くないのは分かっている。

× 布告の言葉も含めて名。
○ 布告の言葉も含めてな。

× ここからブレイドグレイヴの間のキャラバンを見た受けるのは簡単じゃないぞ。
○ ここからブレイドグレイヴの間のキャラバンを見つけるのは簡単じゃないぞ。

× 奴らは人間よりも長い時間見張りにしてくれる、
○ 奴らは人間よりも長い時間見張りをしてくれる、

× レキシムにオールドウォール内部に隠された年代記を探索しよう。
○ レキシムのオールドウォール内部に隠された年代記を探索しよう。
○ レキシムがオールドウォール内部に隠した年代記を探索しよう。

× 服を身につけると、あなたのあなたの救助を感謝する。
○ 服を身につけると、あなたの救助を感謝する。

× なにもない、ただの他終えだ。
○ なにもない、ただの例えだ。

× 女王が幸福するときどれほどアンタがわきまえてくれたかは
○ 女王が降伏するときどれほどアンタがわきまえてくれたかは

× この雌ビーストマンに生きる刺客はありません。
○ この雌ビーストマンに生きる資格はありません。

× 彼に言うとおりだ。お前は誇りを捨てた。
○ 彼の言うとおりだ。お前は誇りを捨てた。

× 相手チームに捕まることなく手に入れるというおものだ。
○ 相手チームに捕まることなく手に入れるというものだ。

× ベインを最近目撃したかどうかを木板。
○ ベインを最近目撃したかどうかを聞いた。

× 彼らが放つ光を見たしたらしいと語った。
○ 彼らが放つ光を見たらしいと語った。

× それは人間の近くを遙かに超えた力の振動だ。
○ それは人間の知覚を遙かに超えた力の振動だ。

× お前達は秩序を見だす敵だ、死ぬしか無い。
○ お前達は秩序を乱す敵だ、死ぬしか無い。

× 左の篝火のあの青のクリスタルを試してみよう。
○ 左の篝火にあの青のクリスタルを試してみよう。

× バリックと交戦中の敵に数に応じて増加する。
○ バリックと交戦中の敵の数に応じて増加する。

× 半分壊れかけであったもものステイルワートの古代の女王の
○ 半分壊れかけであったもののステイルワートの古代の女王の

× 良い奴だったぞ、フェイトバイだー。
○ 良い奴だったぞ、フェイトバインダー。

× 私に宛てたメッセージは戦争前に欠いたものだろう
○ 私に宛てたメッセージは戦争前に書いたものだろう

× 首位の敵の精神を圧倒し、
○ 周囲の敵の精神を圧倒し、

× 剣と抜け、バリック。私と共に戦え。
○ 剣を抜け、バリック。私と共に戦え。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板