[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
習志野原の掲示板2022-3
86
:
エル・アルコン
:2025/10/20(月) 20:41:45
「回らない」寿司屋の話をブログでしましたが、最初に総額が決まっている明朗会計だったので高いとはいえ安心して楽しめました。均一回転寿司のように皿を積み上げて元を取ろうとすることもなく、かといってそれなりに高くても回転寿司では酒肴をゆっくり楽しめないので、たまには贅沢もいいものです。一品一品こだわりがあって説明してくれるので、その会話が糸口になってほぐれますし、味わって、次が出てくるまでの間は会話で、と良い間合いで進みます。
そこまで高級でなくていいから「回らない」寿司屋がいくつか手持ちにあると外食の幅が広がります。半年くらい前ですが、二次会代わりにミナミで「回らない」寿司屋に地元の友人に連れていかれましたが、向こうも繁華街の場末とあってこういう客のあしらいに慣れているようで、軽く飲んで軽くつまむ、という感じでお値段も寿司屋としては手ごろでした。
この手のお店に限らず、地元の隠れ家系だと「それじゃあこれ行っときますか」と会話で出てくるものが決まりますが、メニューにすらないものだと時価よりも怖いわけで、まあそこまで高くはなかろうと自分に言い聞かせて口にしています。というか、単品の値段はあって無きが如きで、トータルで丸められた数字になっていますね。請求書やレシートにも明細は出てませんし。
飲み中心でそういうスリル?を味わえるのがスナック系ですが、まあボトルを入れない限りレンジは狭いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板