レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
習志野原の掲示板
-
R357の改良
年々改良が進むR357ですが、塩浜立体化は西行は橋脚が並び、東行も躯体が見えてきたのでここまで来ると案外完成は早いかもしれません。効果の大きい西行にリソースを集中して先行開通させてくれてもと思いますがどちらにしても早期開通が望まれます。また若松交差点は東行きに左折レーンが設置され、右折レーン延伸に次ぐ大きな改善になっています。右折レーンの延長不足で溢れだした右折車が直進を支障するというのは渋滞発生原因としてよくあるのですが、左折レーンの場合は長さが僅かでも左折車の速度低下によって直進車が影響受けなくなるのでその効果は大きいといえます。若松の場合常時左折可としてもよいと思いますが。また設置理由が疑問だった左折後のr8にあった横断歩道はいつの間にか撤去されたようです。
開通効果として東行は若松が渋滞の先頭になることがほぼなくなり、栄町や日の出先頭の渋滞はあるもののそこまでの我慢ならというところです。前述の塩浜立体完成後は栄町手前のボトルネックが全くない状態になりますから再び悪化という懸念はありますが、全体としては着実に改善していると評価できるでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板