したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

969わんこ:2011/01/03(月) 17:47:02
乗り換えオフ
Goさんと 中央高速に乗り大月で降りて、帰り道は国道20号線をノンビリ走って
帰ってきました。

その間 3,4回お互いのバイクを交換して乗りましたので お互いのバイクの性格が
よ〜く分かりました。

カワサキの専門ショップでリペアされ タイヤも新品にされたGPz1100は
整備前とは激変と言って良いほどよくなっていました。
タイヤの差は大きいのですが まずステムベアリングのガタが無くなったのか
とても滑らかで交差点の進入がスムースだし振動が無くなりました。
ブレーキの前後完全リペアはバッチリで フロントのタッチはSRXより弱めですが
リアはSRXより効きが良くフィーリングも伝わりやすいです。

クラッチもケーブル関係がしっかりとOHしてあり引っかかりも無く軽く気持ちいいです。

高速道路を初めて走らせてもらいましたが 本領発揮でして 風はカウルが低いから
かヘルメットには当たりますが 体や手の影響が少なく楽ちんです。
乗り心地は まるで ベンツのSクラスみたいに ガッチリ重厚でして 160くらいでも
全然怖くないです。鬼安定。
ただ 曲がろうとすると どれくらい力を入れたら良いのか分からず 寝にくい性格
もあって 気を使いました。
やはり長距離 ハイスピードツアラーだと思います。

それに対して タイヤを交換したSRXは 高速道路では風がガンガン当たり、
160に近くなると不安定で怖くなります。でもコーナーは寝やすく 飛ばさなければ
とても開放感に溢れ気持ちいいです。カウルは風を防御してくれますが 開放感が
減るんですね。

山道に入ると SRXの真骨頂で 軽くヒラヒラ曲がります。NOGさが言われていた
タイヤがワンサイズ太い影響は殆ど感じません。コーナーが楽しいのなの。

それと一般車の後ろを走るのでノンビリ走るのですが、その時 単気筒エンジンは
いいですね! そう回さなくても楽しいのです。2000回転から充分に使えるので
ドゥカティのGT1000とは正反対です。時速40km/hでの巡航も味わい深く ホノボノと
した振動が心地よいです。
SR400と遜色ない低スピード性能 これは良い!
あとブレーキが申し分なく効くのって 走るのが楽しくなりますです。
リアがよく効けば完璧かも>お借りしているSRX

コンパクトでお気軽で使い易い パワーも充分過ぎるくらい 低速から130くらいまで
のびのび運転でストレス発散。
SRXの魅力にやっと気づきました。 これはいいです。 NOGさんが通勤に好んで
使われる気持ちが分かりました。
BMWが到着したら セカンドバイクは ビラーゴより SRXが嬉しいなぁ〜

Goさん 今日は楽しい時間をありがとうございます。
お互いノンビリ乗り換えしながら あこれこ談義するのは楽しいですね。
それと次の買い物の妄想談義も二人の見ている世界が近くてこれまた結構。
仕事やしがらみ一切無しでのお遊びは癒されます。

SRXは ユーノスロードスターかミニですので W140の山道とは別物ですから
仕方ないです。一日200kmくらいまでのツーリングならSRXや軽いバイクの方が
楽ちんかもしれませんね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板