レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
SRX ?型
れおんさん
SRXはモノサスだったんですね。
中期に比べればフレーム剛性は格段に上がり、ノーマルでも
リアサスがよく動いたような記憶があります。
れおんさんのは、不足部分を補った定番のモディファイが為されていて
乗っていて楽しそうな仕様ですね。
私は初めてのバイクとして?型ツインショックに都合5年くらい乗りました。
3.5万キロを超えた頃にモトサロンで399⇒621ccにボアアップしました。
街中ではトルクフルで乗り易くなったものの、芦ノ湖スカイラインの様な所では、
使う回転バンドがまるで変わり、アクセル全閉でのバックトルクの大きさにも
さいなまれ、中速のワインディングを攻めるのがつまらなくなった記憶があります。
その後、それを克服しようとブランドパーツも憧れだけで組込み、自分の用途とは
異なるちぐはぐな仕様になってさらに不満も覚えました。
その後事故を起こし、結局友人が筑波で乗るNS-1クラスのベースに
払い下げられていきました。
いろんな事をして、「ノーマルのバランス」というものも知りました。
SRXはいろんな事を教えてくれたバイクとして思い出深い一台です。
P.S.今では入手出来ないBremboのΦ320鋳鉄ローターだけは
今も記念に取ってあります。
明日は天気も良さそうなんで秩父にでも行って来ます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板