■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
プロが作ったクッキー☆とかいうアニメ艦これ
-
犬ハサ+C3部だってそれ一番言われてるから
-
タクティクスオウガ(SFC版)のSS風?リプレイ記です
AILEくんがヴァレリア統一を目指して戦うお話になります
行き当たりばったりのガバガバな感じになると思います
過去ログ
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424004776/-100
【SS?風】Tactics AILE -タクティクスアイル-【リプレイ】02
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1424094890/-100
《前回のあらすじ》
ウォルスタ解放軍の新たな騎士団『NaNじぇい騎士団』のリーダーとなったAILEくん。
団長としての初陣となるタインマウスの丘での戦闘では、カノープスの加勢もあって快勝。
しかし、次なるクリザローの街での戦いでは、作戦らしい作戦もなく各自がテキトーに動き回った結果、団員3名が死亡。
敵を殲滅したものの、自分の指揮下で死者を出すという苦い経験をしてしまう。
続くクァドリガ砦におけるニバス討伐戦においても、クリザローで合流したレオナール達の助力を得たにも関わらず1名がその命を散らす。
騎士団長、指揮官という役割の難しさを痛感しつつ、アルモリカ城へ帰還したAILEくん、そしてNaNじぇい騎士団に、ロンウェー公爵から次なる任務の命が下った。
それは『バクラム国・フィダック城に駐留する暗黒騎士団と、相互非干渉条約を結んでくる』というもの。
要するに『暗黒騎士団に頭下げて来い』という話で、『親の仇にそんな事できっかよ!』と大荒れのヴァイスくん。
こいつ置いてった方がいいんじゃないかな。
-
【ゴルボルザ平原】
AILEくん「結局ヴァイスくんも付いて来るんですね」
(*^○^*)<敵がいるんだ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
《アタックチーム》
AILE(ソルジャー)|LV:3|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:青光の首飾り|ローブ|ショートボウ|キュアリーフ
どえがき(ソルジャー)|LV:3|AL:L|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:ショートソード|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
プレザンス(エクソシスト)|LV:5|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:シプレの杖|バトルブーツ|ビビッドリング|マジックリーフ
魔法:イクソシズム|ヒーリング
川島(アマゾネス)|LV:3|AL:C|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|キュアリーフ|キュアリーフ
でち公(アマゾネス)|LV:4|AL:L|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|キュアリーフ|キュアリーフ
スター西木野(アマゾネス)|LV:1|AL:C|属性:炎|人種:ウォルスタ人
末原(アマゾネス)|LV:3|AL:L|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:ショートソード|タワーシールド|レザーアーマー|キュアリーフ
カノープス(バルタン)|LV:4|AL:N|属性:風|人種:ゼノビア人
装備:ショートボウ|レザーアーマー|バトルブーツ|キュアリーフ
変たいくそ親父(リザードマン)|LV:2|AL:L|属性:土|人種:不明
武内P(ソルジャー)|LV:2|AL:C|属性:水|人種:ウォルスタ人
装備:スピア|レザーアーマー|キュアリーフ|キュアリーフ
(GUEST)ヴァイス(ソルジャー)|LV:3|AL:N|属性:炎|人種:ウォルスタ人
装備:タワーシールド|レザーハット|レザーアーマー|転移石
(GUEST)カチュア(ハイプリースト)|LV:3|AL:N|属性:風|人種:ウォルスタ人
装備:紅光の首飾り|シプレの杖|ローブ|転移石
魔法:ヒーリング
(GUEST)レオナール(ナイト)|LV:6|AL:L|属性:地|人種:ウォルスタ人
装備:フランシスカ|パワーグラブ|チェインメイル|転移石
-
草生えた
-
KMRとはたまげたなぁ
-
おいKMR!
-
なんてKMRだァ・・・
-
立て直していいですかねこれ
-
立て直したほうがいいゾ
-
建て直して、どうぞ
-
立てなおしました
草生えるわこんなん
-
AILEくんが立て直しはダメだってさ
-
立て直したほうのスレがホモビ送りでもう顔じゅう草まみれや
-
立て直した方が消されましたね…
ちょっと時間空けて出直しますわ
-
時間を置くかこのスレでやるか考えて、どうぞ
-
重複スレは伸びてない方が消されるからね。しょうがないね
-
それともこっちで続行しろって事なんですかね…?
-
おいKMRァ!
-
夜出直しますわ
-
がんばれ がんばれ
-
???「よぉし、このスレはおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」
-
さっすが>>21様!話がわっかるぅ!
-
こっちを残すことで自分をネタにするスレを抑制する
これがAILEくんのtacticsなんすね〜
-
スレタイはアイルじゃなくてエールじゃないんですかね…?
-
>>24
無闇に派閥抗争の種を撒くのはやめろぉ(建前)やめろぉ(本音)
-
>>25
派閥も何も本人がエールって言ってるんだからエールでしょ(正論)
-
【フィダック城・城門前】
AILEくん「ランスロットさん(暗黒騎士団長のほう)との会見のため、レオナールさんが警備担当の暗黒騎士と話をつけているところです」
-
テイルレッド「暗黒騎士ってみんな
-
フルアーマー状態
-
なんだな、
-
(小並)」
-
あつそう
-
なんだな、
-
な、あつそう
-
(小並)
-
んにゃぴ、クッキー☆かアニメ艦これのどっちの話なのかよくわかんなかったです…(池沼)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■