したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者

1プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:16:04
☆「隋書」倭国伝より−大業4(608)年隋は文林部斐清を倭国に派遣した

百済を渡り、竹島に行き着き、南に○羅国を望み、都斯麻国を経て、遙か大海中に在り。
また東に一支国に至り、また竹斯国に至り、また東に秦王国に至る。
そこの人は華夏(中華)と同じ、以て夷洲となす。疑わしいが解明は不能である。

<現代語訳文>
一行は百済に渡り、そこから竹島に至る。
そして、済州島を望みつつ対馬を通り過ぎると、はるか海上に倭国があった。
対馬からまた東に進んで壱岐さらに筑紫国に行き、また東に進むと秦王国に着く。
その国の人たちの文化は中国の高きに等しい。
いったいこれは外国ではないかと疑いたくなるが、それは明らかにはわからない。

「ユダの人々とイスラエルの人々は、ひとつに集められ、彼らはひとりのかしらを立てて、
 国々から上がってくる。イズレエルの日は大いなるものとなるからである」
 〜ホセア書第1章11節〜
「見よ。私の支える私のしもべ、私の心の喜ぶ私が選んだ者。
 私は彼の上に私の霊を授け、彼は国々に、公儀をもたらす。
 彼は叫ばず、声をあげず、ちまたにその声を聞かせない。
 彼はいたんだ葦を折ることもなく、くすぶる燈心を消すこともなく、
 まことをもって公儀をもたらす。
 彼は衰えず、くじけない。ついには地の上に公儀を打ち立てる。
 島々も、その教えを待ち望む。」 〜イザヤ書第42章1〜4節〜

☆プロテスタント福音派−正統信仰者の集い:PART2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/l-1000

2プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:16:40
「でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派」の以下のレス
              ↓
ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/729/1210054784/295
このレスに対するアホの反論について、「でちゅ☆ぺぬえる☆ヤコブ−イスラエル」が答える
              ↓
知ったかぶり、世間知らずのノンクリスチャンくん、
ここは君のような人間が来ていいところではないの、立ち去りなちゃい。
敗北なんかしてないの、アホくん。いちいち相手するのも時間がおしいからだけでちゅよ。

ほんとに現実が見えてないというか、見ようとしないのか、世間知らずのアホちゃんはどうしょうもないでちゅよねぇ。
アメリカちゃまが核兵器をもって守ってくれているから、日本は核兵器をもたなくてすんでるんじゃないでちゅか、アホちゃん。
話し合いですべて丸くおさめられるなら、軍隊いらんでちゅわ。アホちゃん。
ノンクリスチャンなら仕方ないでちゅけど、アダムちゃまとイブちゃまが神ちゃまに背を向けて生きるようになって以降、
子々孫々、現代に至るまですべての人間はみ〜んな罪深いのでちゅわ、アホちゃん。
過去の人類の歴史を振り返れば一目瞭然でちょうが。殺戮、戦争の繰り返しでちゅわ、アホちゃん。

3プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:18:48
>>2よりちゅじゅく
過去の人類の歴史を振り返れば一目瞭然でちょうが。殺戮、戦争の繰り返しでちゅわ、アホちゃん。
ほんと安保条約さまさまでちゅよ、軍事にかけるお金を経済分野にまわして、今日の日本は繁栄をみたのでちゅから。
そうそう、アメリカちゃまのオ○マ大統領ちゃまが核廃絶を訴えかけたとき、
世界中の人たちにとったアンケートの結果がテレビで紹介されていたでちゅけど、
実際のところ、核兵器の廃絶はできないだろうし、現実的でもない、と答えた方々がやはり多かったようでちゅよねぇ。
まぁ、それが国際社会の現実認識といったところなのでちょう。現実から遊離した一部の平和主義者の人たちを除くと。
オ○マちゃまが核軍縮をすすめたのもアメリカ経済が苦ちくなってきて、
軍事費を削減したかったということもあるそうでちゅもんねぇ。
そうそうひょっとちて、僕ちゃんにくってかかってきているアホちゃんも、その現実遊離した一部の平和主義者と同類でちゅかね(笑)
現実を直視しようとせず、人間の醜さを汲み取ることもできない、おとぎの世界を夢見ているだけの幼稚園児でちゅか、プププ。
このあいだの事件もあって、9条改定、自主憲法の制定を望む方々も巷では増えてきているようでちゅが、
そりゃ、そうでちゅよねぇ、自分の国を自分で守れないというのはやっぱりまじゅいでちゅもんねぇ。
まぁ、核兵器をもちゅことは、アメリカちゃまもおちょらく反対でちょうからあきらめるとちても、
やはりきちんと戦える「軍隊」をもたなくちゃだめでちゅよねぇ。

4プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:40:04
>>2-3よりちゅじゅく
でないと本当の意味で独立国家とは呼べないでちゅもんねぇ。
しかし、アホちゃん、ほんとうに幼稚というか。。。
「核を使うことは国際法上禁止されています」って禁止されていようがいまいが、
使うべきときには使うもの、兵器とはそういうものだっていうのがわかってないでちゅよ、アホちゃん。
国連の決議が抑止力になる?アホちゃんというしかない。
そもそもそういう戦争がおきている状況というのは「平時」とは違うのでちゅよ。
「平時」と違う状態をさして「戦時」というの、わかりるかなぁ〜〜
「平時」と違って「戦時」には、トップの人たちのリーダーとちての資質がシビアに試されるでちゅよ。
なにしろ国民の生き死にがストレートにかかってくるんでちゅから。そういう意味で、
本来立つべきでない場所に立つべきでない人が立ってしまってお国をあらぬ方向へ操縦してしまうなんてことは、よくあることでちゅよ。
第二次大戦中の僕ちゃんたちのお国、日本も一部の人たちが暴走してあらぬ方向へ突っ走ってしまいまちた。
はたちて、すべてのお国の、すべてのえらい人たちがみ〜んな、常に冷静沈着に適切な判断、決断を下してくださるという保障、あるんでちょうか?
いままで、すべてのお国のすべてのえらい人たちがみ〜んな、常に冷静沈着に適切な判断、決断を下されてきたんでありまちょうか?
歴史を振り返ればあきらかでちゅよねぇ。。。過去の僕ちゃんたちのお国、日本は言うに及ばず、ドイツも、イタリアも。。。

5プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:44:19
>>2-4よりちゅじゅく
ほんとうに話のわかる、話の通じる人たちが相手なら、
そもそも「戦時」なんて事態は未然に避けられてるんでちゅよ、アホちゃん。
「本当に追い詰められる」から戦争するの、わかってるの?アホちゃん。
ほんとうに話のわかる、話が通じて、世界全体や国民全体の幸福を考えられる人たちが相手なら、
戦争にはならないんでちゅよ、アホちゃん。
そういう人たちばかりでなさそうだから、みんな不安になってるんでちょうが、アホちゃん。
ほんとアメリカちゃまが必ず反撃して守ってくれるならいいでちゅけど、
やっぱりほんとうのところは日本も核兵器もちゅべきなんでちょうけど。
まぁ、ドイツちゃまが持たせてもらえるときがきたら、
「日本も持っていい」と言ってもらえるかもしれないでちゅよねぇ。
そういえば「国際エネルギー機関(IEA)」が
「11月9日、在来型石油の生産量が2006年にピークを迎えた可能性が高いと明らかにした」そうでちゅよ。
いよいよでちゅよねぇ、2035年には1バレル200ドルを超えるようなことになりそうだとか。。。
黙示録には、2億の騎兵隊がユーフラテス川のほうへ中東に攻め込むという預言がありまちゅ。

6プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:46:41
>>2-5よりちゅじゅく
はたして、いったいどこの人たによって、なにを理由に、いつごろそのようなことが起こりうるのでちょうか?
日本もやっぱり核兵器のひとちゅやふたちゅくらいもっておかないといけないかもでちゅ。
神ちゃまの御名によって建てられた神ちゃまのお国−アメリカちゃまが、
いちゅまでも元気いっぱいで世界をパトロールしてくれるとは限らないでちゅよ。
イ○ラからは戦闘部隊を撤退させてしまいまちたし、あの地域が政治軍事的に不安定な空白域となるのはほんとうに心配でちゅ。
神ちゃまの御手とちて、アメリカちゃまにはこれからも力強く
世界を平定していく役割を果たしていっていただきたいと思うでちゅよねぇ。
ほんとうのこというと、アメリカちゃまにはじゅっとイ○クに駐留していただいて、
にらみをきかせていただいてほしいと思うものでちゅ。
ほんと「核は、本当に追い詰められるまでないでしょう。」なんて、
ほざいている幼稚なアホちゃんはどうしょうもないでちゅよ。
どこの国も「追い詰められる」から戦争するんでちょうが、核兵器を使いかねないんでちょうが、
ほんとアホなんだから。
人間の罪深さをまったく認識できていない、ノンクリスチャンはこれだから困るでちゅよねぇ。

7プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:56:52
>>2-6よりちゅじゅく
さて2億の騎兵隊を率いてユーフラテス川流域・中東地域へ攻め込むのはどこの人たちなのか?
人類の3分の1、おちょらく20億人〜25億人の人たちが、
この2億の騎兵隊によって殺されてしまうというのでちゅから大変なことでちゅ。
このときおちょらく核兵器が使われるのだろうと言っておられる聖書預言の研究者の方々もおられるでちゅよねぇ。
アホちゃんは、この聖書の御言葉の重みをはたちてわかってるのでちょうか?
アメリカちゃまはそのころはたちて元気いっぱいでいてくれているのかどうか?
この前後?お星ちゃまが落ちてくることを思わせるようなトンデモな天変地異も聖書には預言されてまちゅもんねぇ。。。
ほんと「追い詰められ」てトンデモな戦争を仕掛けてくるのはどこの人たちなのか、要注目でちゅよ!!
ほんとアーメンでちゅ!!!

8プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:58:18
AD20101102-10004-00162
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ようやくでちゅねぇ、僕ちゃんたちプロテスタント福音主義−福音派が、
信仰の先輩方−弟子や初代教会ー原始キリスト教団の人たちとおんなじ、
正統なキリスト教信仰を継承するまっとうな教派であることが認められてきたようでちゅ。
うれしいでちゅよねぇ〜〜。ほんと誇る者は主を誇れ、でちゅよ!!!

   ☆2010年 11月17日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
               ↓
               >>2-9

 あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、正統なキリスト教信仰を継承する
(日本福音同盟所属)のプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
 穏健なプロテスタント福音主義の立場に立っていまちゅ。

9プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 14:58:59

日本福音同盟所属の教団なら安心でちゅ。
 イマヌエル総合伝道団、救世軍、日本イエス・キリスト教団、
 日本同盟基督教団、日本福音自由教会、日本ホーリネス教団など、
 主だったところでありまちゅ。あと日本基督教団(福音主義教会)、
  日本ナザレン教団、アッセンブリーズオブゴッド教団もよいです。

☆日本ナザレン教団におられた天皇陛下の叔父にあたる方も、
 福音派の牧師先生をしてらっしゃいまちゅ。その牧師先生のお話抜粋他はこちら
               ↓
■■日本宣教と天皇制〜皇室に流れるキリストの命
☆★☆ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1264650014/1-14☆★☆
 救世軍の山室軍平氏などご存じの方もいらっちゃいまちゅよね。
 みなちゃん、どうじょお越しくだちゃいね〜〜
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

10プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 16:10:36
あ〜〜、しかちほんとうにアホちゃんの相手、いちいちしておれないでちゅよ。

少なくとも、戦争反対!戦争反対!と馬鹿のひとちゅおぼえのごとく言っているアホちゃんが
平和をもたらすはじゅもないことだけは間違いないでちゅよねぇ。
ほんと、トンデモな反論ばかりしてきて。。。いったいなに言っているの???
         ↓
>そして、イエスは福音書で、天の父神と地に下だられたその子神(イエス)は同一と言っていますねぇ。
>その神がいったいどうして、人祖として造ったアダムに罪を負わせ、またその罪を全人類に継承させた
>うえ、その罪をぬぐわれなければならないのか、先ずそれがわかりません。

☆2010年 11月17日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
               ↓
              >>2-10

きょうはこのあたりでまた、ばいばいでちゅ〜〜

11名無しの神学さん:2010/11/26(金) 11:05:38
「核を使うことは国際法上禁止されています」って禁止されていようがいまいが、
使うべきときには使うもの、兵器とはそういうものだっていうのがわかってないでちゅよ、アホちゃん。
国連の決議が抑止力になる?アホちゃんというしかない。

その通りです。

12でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派:2010/11/30(火) 16:55:05
きょうもいい天気でちゅ〜〜 
またノンクリスチャンのアホちゃんが来てるでちゅよ。
何度も言ってるでちゅが、ここはキリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派のための掲示板でちゅ。
神ちゃまのまえにある自らの罪深さを自覚し、悔い改めの信仰によって主イエス・キリストちゃまからいただく救いにあじゅかりたいと願って、
求道されている方でないなら、立ち去りなちゃい。ほんと迷惑だから。
           ↓
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1291084080/16
           ↑
このアホちゃん、神ちゃまのまえにある自分の罪深さ、酷悪さがまったく認識できてないでちゅよ。
「人は神の前では皆、平等」なんて聖書のどこにも書いてないでちゅ。アホなんでちょうか?
神ちゃまのまえでは「すべての人が罪人である。すべての人は滅びる運命にある」とは書いてありまちゅけどね。
僕ちゃんたち人間−すべての人は「罪人であり、滅びる存在」という意味において、神ちゃまのまえに等しい存在である、と
聖書の御言葉をとおちて教えられているのでちた。

13でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派:2010/11/30(火) 16:55:44
>>12よりちゅじゅく
「白人のキリストを崇拝している」でちゅって!!!ほんとアホちゃんでちゅ。
主イエス・キリストちゃまはセム系のユダヤ人で、ヤペテ系の白人ではないんでちゅから。
このアホちゃん、どうも白人の人たちに妙な劣等感、屈折した感情を抱いているようでちゅが、
白人の人たちが、現在、世界中でも特に恵まれた地位にあるのは紛れもない事実でちゅし、それは認めないと仕方ないでちゅよねぇ。
実際、僕ちゃんたち非白色人種がいただいていない賜物を、白色人種の人たちは神ちゃまからたくちゃんいただいているのでちょう。
現在、白人の多くの人たちが、キリスト教教徒であり、
天地万物の創造主であられる神ちゃまの御一人子・主イエス・キリストちゃまを信じて救いにあじゅかられていることからも、
特別な祝福を受けていることは明らかなことでちゅ。
いまだ救いにあじゅかっていないノンクリスチャンが多数を占める非白色人種の日本人とはわけが違うのでちゅよねぇ。
神ちゃまは、大昔に洪水でノアちゃまのご家族以外のすべての人類を滅ぼされまちたが、そのあと、
ノアちゃまはセムちゃま、ハムちゃま、ヤペテちゃまの三人の息子ちゃまたちのうち、
白色人種の始祖となったヤペテちゃまにこう言われまちた。
「 神がヤペテを広げ、セムの天幕に住まわせるように。カナンは彼らのしもべとなれ」と。(創世記9章27節)
この御言葉からも、ノアちゃまのお祈りをとおちて、神ちゃまが白色人種の人たちを特別に祝福されたことは明らかなんでちた。

14でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派:2010/11/30(火) 16:56:26
>>12-13よりちゅじゅく
ただ、いきさつは省略しまちゅが、かわいそうなのはカナンちゃまでちゅよねぇ。
「のろわれよ。カナン。兄弟たちのしもべらのしもべとなれ。」(9章25節)なんでちゅから。
まぁ、たちかにカナンちゃまの子孫でいらっちゃる黒色人種の人たちを見ていればさもありなんでちゅか。。。
黒色人種の始祖であられたカナンちゃまは、
白色人種の始祖のヤペテちゃま、そちてユダヤ人その他の始祖のセムちゃま、両方のしもべになれ、のろわれよ。と、
ノアちゃまに呪われちゃったんでちゅから悲惨でちゅ。
さて、僕ちゃんたち、日本人は、セム系なのかヤペテ系なのか、はたまたカナン系なのか。
まぁ、ユダヤ人ならセム系なんでちゅが。。。
ユダヤ人その他の始祖であるセムちゃまにちゅいては、
「ほめたたえよ。セムの神、主を。カナンは彼らのしもべとなれ。」(9章26節)でちたっけ。
ヤペテ系−白色人種の人たちにちゅいて補足しておくと、彼らにちゅいては「セムの天幕に住まわせるように」とも言われていまちゅ。
でちゅから、白色人種の人たちが、ユダヤの人たちからさまざまな利益を享受すること、また利用すること、
そちてひいては主イエス・キリストちゃまを信じて救われ、神ちゃまの守り、祝福を受けられることをも示唆しているのでちた。

15でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派:2010/11/30(火) 16:59:50
>>12-14よりちゅじゅく
アホちゃんはくやしいかもしれまちぇんねぇ。
しかち白色人種の人たちが世界のなかで特に恵まれた地位を占め、文化、芸術、科学、経済、
あらゆる分野において指導的、支配的な立場にあるという現実を認めなくてはなりまちぇんよ、アホちゃん。
モーゼちゃまの祈りをとおして神ちゃまからの祝福を得て、なおかつ主イエス・キリストちゃまの救いにも
信仰をとおしてきちんとあじゅかっている白色人種の人たちのお国と、
そうではない救われていない僕ちゃんたちのお国、日本とを、
そもそも同列にならべて比較しようとすることじたいが愚かちいことでちゅ。
主イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかっていない僕ちゃんたちのお国−日本は、衰亡し、滅びざるをえまちぇん。
しかち、主イエス・キリストちゃまの救いに信仰によってあじゅかった白色人種の人たちは、永遠に生きるのでちゅ。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1289886942/30
            ↑
「キリスト教的な世界観はすでに過去の遺物です。」と語っているアホちゃん。
人間はみな等しく、神ちゃまのまえに罪人なのでちゅよ、すべての人は滅びる運命にある。
そんな僕ちゃんたち人間のために、主イエス・キリストちゃまが贖いのわざを成し遂げてくだちゃった。
主イエス・キリストちゃまをただ信じる信仰によって救われるためなんでちゅよ。

16でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派:2010/11/30(火) 17:00:59
>>12-15よりちゅじゅく
そんな僕ちゃんたち人間のために、主イエス・キリストちゃまが贖いのわざを成し遂げてくだちゃった。
主イエス・キリストちゃまをただ信じる信仰によって救われるためなんでちゅよ。
それほどまでに神ちゃまは僕ちゃんたち人間を愛してくださっているのでちゅ。
誰でも平等に、神ちゃまのまえに、神の子とさせていただけるのでちゅ。
ほんとアーメンでちゅ!!!

17でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派:2010/11/30(火) 17:03:29
>>11 賛同ありがとうごじゃいまちゅ。

でも、これが世界では普通−ノーマルな考え方でちゅからねぇ。

18でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派:2010/11/30(火) 17:04:43
AD20101103-10005-00163
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ようやくでちゅねぇ、僕ちゃんたちプロテスタント福音主義−福音派が、
信仰の先輩方−弟子や初代教会ー原始キリスト教団の人たちとおんなじ、
正統なキリスト教信仰を継承するまっとうな教派であることが認められてきたようでちゅ。
うれしいでちゅよねぇ〜〜。ほんと誇る者は主を誇れ、でちゅよ!!!

   ☆2010年 11月30日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
               ↓
               >>12-18

 あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、正統なキリスト教信仰を継承する
(日本福音同盟所属)のプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
 穏健なプロテスタント福音主義の立場に立っていまちゅ。

19でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義福音派:2010/11/30(火) 17:05:25

日本福音同盟所属の教団なら安心でちゅ。
 イマヌエル総合伝道団、救世軍、日本イエス・キリスト教団、
 日本同盟基督教団、日本福音自由教会、日本ホーリネス教団など、
 主だったところでありまちゅ。あと日本基督教団(福音主義教会)、
  日本ナザレン教団、アッセンブリーズオブゴッド教団もよいです。

☆日本ナザレン教団におられた天皇陛下の叔父にあたる方も、
 福音派の牧師先生をしてらっしゃいまちゅ。その牧師先生のお話抜粋他はこちら
               ↓
■■日本宣教と天皇制〜皇室に流れるキリストの命
☆★☆ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1264650014/1-14☆★☆
 救世軍の山室軍平氏などご存じの方もいらっちゃいまちゅよね。
 みなちゃん、どうじょお越しくだちゃいね〜〜
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20山上の垂訓:2011/02/05(土) 22:37:09
死んだ人間が行くところは、地獄でも天国でもない。陰府です。
地獄か?天国か?の裁きは、最後の審判でハリストスがされるのです。(マトフェイ25章)
だから、西方教会のアホンダラどもは、鼻で息をする者の分際で、天国/地獄を決め付けるから
神を冒涜しているのです。クリスマス(降誕祭)ばかりドンちゃん騒ぎして、復活祭(パスハ)
は卵に色塗って終わり・・・・西方教会のアホンフダラどもに、復活祭の重要性を誰が伝えるのですか?

ドンちゃん騒ぎするべきは、降誕祭ではなく、復活祭でしょうに・・・・

福音派が大好きな、出来損ないの新改訳聖書でさえ、書いてありましょうに・・・

✝キリストの復活なかりせば、クリスチャンほどみじめな人種はいない (ガラテヤ書)

21山上の垂訓:2011/02/05(土) 22:37:55
でちゅくん オザワ幹事長を黙らせてみたら???

22山上の垂訓:2011/02/05(土) 22:38:44
ttp://www.youtube.com/watch?v=x8_xGIP1BBM

23山上の垂訓:2011/04/18(月) 14:26:33
クリスチャンやめますか?人間やめますか?

24名無しの神学さん:2011/04/18(月) 19:20:03
東方教会がクリスマスより復活祭を重視する理由をもっとくわしく教えてくださるとうれしい。

25山上の垂訓:2011/04/19(火) 00:32:41
クリスマス=降誕祭は数ある祭日のひとつ。
一方復活祭、旧約出エジプト記になぞらえて、
信仰を持つものが災いから逃れることを意味している。
だから東方教会では復活祭をイースターと呼ばず”パス=過ぎ越し”と呼ぶ。

キリストの復活=希望 をもっとも重視している。
キリストの贖罪を強調しすぎる一部プロは、復活の重要さをわかっていない。
復活あって始めて十字架は感性するのだ。

>>20でも述べたように、聖書をよく読む福音派のプロの方々は
聖書を読み直して欲しい。むしろカトや聖公会、正教会も
聖書の勉強はあまり熱心でないから、私のように福音派出身のものが
聖書の解説に重宝がられたこともある。

✝キリストの復活なかりせば、クリスチャンほどみじめな人種はいない (ガラテヤ書)

このパウロ書簡は、東方/西方/カト/プロに関わらず
大切な聖書箇所だと思うがいかがだろう?

26山上の垂訓:2011/04/19(火) 00:33:47
失礼!
だから東方教会では復活祭をイースターと呼ばず”パス=過ぎ越し”と呼ぶ。

だから東方教会では復活祭をイースターと呼ばず”パスハ=過ぎ越し”と呼ぶ。

27山上の垂訓:2011/04/19(火) 00:35:01
復活あって始めて十字架は感性するのだ。

復活あって始めて十字架は完成するのだ。

28名無しの神学さん:2011/11/01(火) 06:34:22
そもそも、初期の教会はクリスマスを重視していませんでした。
生まれた日よりも、キリストが世に顕れた日、つまり顕現祭を重視しました。
クリスマスは後の時代に作られたものです。
正教がクリスマスを重視しないのは、初期の教会の伝統を継承しているからです。
正教の顕現祭はキリストが洗礼を受けた日です。

正教で復活祭の次に大切にしている祭日は降誕祭ではなく顕現祭なのです



キリストの生まれた日よりも、キリストが洗礼を受けた日を重視していました。

29名無しの神学さん:2017/05/30(火) 12:24:33
             /          ヽ
            ( /(  ( /\    |
             `mn mn   ヽ⌒ i
             l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\
             ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
              u  |  |  ヽ  |//^ヽ
             u |  |7`|   |/   .l
                 |  l´., |     / ノ
               ヽ__ ノ ヽ_ / ./
                 ,/           i
                 ,/          {  
            ,/ /            ヽ
            i             ヽ
                | φ             ヽ
             l                  l.
               `.           ,        |
                 \.      /        |
               ` 、_t_ ■■        l
                    |`■■■ ̄´|  l
                   l   l      l
金ちゃんに、こんな体にされました ・・・ひどい  
チン学校に入れてやるから堕胎(おろ)してくれと言われました・・・○○○担ぐの疲れました、もうイヤ

30名無しの神学さん:2018/02/03(土) 17:58:56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/729/1271505236/
聖イエス会に対する名無し羊さんへ
1 :名無しのひつじさん :2010/04/17(土) 20:53:56 ID:VNiyLYS6
05.8.1付けの掲示板みました。紙は愛なりってもしかして、神は愛なりの勘違いですよね。しかも、これは呪文ではなく、ちゃんと聖書拝読すれば何故、この教会が神の御名として、神は愛なりとかを口にするかを理解できるはずです。ただ、日本人気質には馴染みにくいとこがあるだけで、真理的には異端とはあなたは言い切れますか?

31名無しの神学さん:2018/02/03(土) 20:39:18
聖イエス会情報スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/729/1271505236/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/729/1513527173/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3900/1333055357/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/4005/1481735979/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/4006/1325857685/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/4006/1080114364/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/729/1517652347/

32名無しの神学さん:2018/02/09(金) 17:31:05
聖イエス会 創立者 聖書解釈
イザヤ43・13 文語訳
今より【われは主なり】わが手より救ひいだし得るものなし われ行はば誰かとどむることを得んや
 「わたしは神である、今より後もわたしは主である」ここでは実に力強く、
アニー フーがくりかえし宣言されている。このアニー フー宣言は、約束
されていたイスラエルの救いと全的回復を実現・成就する神であり、救い主
であるとの宣言にほかならない。過去の歴史において、イスラエルをエジプト
より解放したアニー フーなる神であられる。さらに終末時代において、全世界
に離散している選民を救済するために全能力を発動する、永遠に
変わりないアニー フーであるとの宣言である。全能の主ご自身が宣言し立ちあがられ、
み業を遂行される時、だれがそれをとどめることができるであろうか。

33名無しの神学さん:2018/02/24(土) 16:00:26
作詞:聖イエス会教祖様

時の流れははやく 終末は迫り
しののめが近いと みな告げしめす
神の期待に われらは こたえん。

メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。


十字架の旗のもと 決意も新たに
いのちにはいのちを 愛には愛を
心燃えたち われらは こたえん。

メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。


新しいエルサレム ゴールをめざして
ハシッドの召命 神化の道を
ただひとすじに われらは こたえん。

メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。


神のビジョンを見つめ 聖霊に燃えて
新しい歴史と 輝く未来
メシヤの世紀 われらは 開かん。

メシヤの世紀を迎えるために
若いいのちを燃焼させよ
世界はわれらを待っている。

34名無しの神学さん:2018/03/14(水) 10:57:51
レムナント宣伝刷り込み隊

35名無しの神学さん:2019/03/29(金) 13:35:02
キリスト教プロテスタントを僭称するこの者等は
2ちゃんねる初期から、腹話術の人形を連想させる自作自演による
宣伝活動をしています。

IDが同じということは同じルーターを介してアクセスしているといえる。
特にこのIDの一致は興味深い 寮から、あるいは学校からか。

プロテスタント福音派-正統信仰者の集い
1 名前: でちゅ 投稿日: 2004/06/11(金) 14:15 [ dTabsmpM ]
1 名前: 教会批判は罪 投稿日: 2004/06/27(日) 17:05 [ dTabsmpM ]
神の立てられた教会や指導者の批判は呪われます。

主の十脱会者の言い分は無視をせよ
1 名前: 正論 投稿日: 2004/09/09(木) 19:54 [ dTabsmpM ]

プロテスタント福音派-正統信仰者の集い
1 名前: でちゅ 投稿日: 2004/06/11(金) 14:15 [ dTabsmpM ]
1 名前: 教会批判は罪 投稿日: 2004/06/27(日) 17:05 [ dTabsmpM ]
神の立てられた教会や指導者の批判は呪われます。

主の十脱会者の言い分は無視をせよ
1 名前: 正論 投稿日: 2004/09/09(木) 19:54 [ dTabsmpM ]


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板