[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■■プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者
1
:
プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者
:2010/11/18(木) 14:16:04
☆「隋書」倭国伝より−大業4(608)年隋は文林部斐清を倭国に派遣した
百済を渡り、竹島に行き着き、南に○羅国を望み、都斯麻国を経て、遙か大海中に在り。
また東に一支国に至り、また竹斯国に至り、また東に秦王国に至る。
そこの人は華夏(中華)と同じ、以て夷洲となす。疑わしいが解明は不能である。
<現代語訳文>
一行は百済に渡り、そこから竹島に至る。
そして、済州島を望みつつ対馬を通り過ぎると、はるか海上に倭国があった。
対馬からまた東に進んで壱岐さらに筑紫国に行き、また東に進むと秦王国に着く。
その国の人たちの文化は中国の高きに等しい。
いったいこれは外国ではないかと疑いたくなるが、それは明らかにはわからない。
「ユダの人々とイスラエルの人々は、ひとつに集められ、彼らはひとりのかしらを立てて、
国々から上がってくる。イズレエルの日は大いなるものとなるからである」
〜ホセア書第1章11節〜
「見よ。私の支える私のしもべ、私の心の喜ぶ私が選んだ者。
私は彼の上に私の霊を授け、彼は国々に、公儀をもたらす。
彼は叫ばず、声をあげず、ちまたにその声を聞かせない。
彼はいたんだ葦を折ることもなく、くすぶる燈心を消すこともなく、
まことをもって公儀をもたらす。
彼は衰えず、くじけない。ついには地の上に公儀を打ち立てる。
島々も、その教えを待ち望む。」 〜イザヤ書第42章1〜4節〜
☆プロテスタント福音派−正統信仰者の集い:PART2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/l-1000
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板