レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
このPHSでも立つのかな?
-
m9(Φ、Φ)ο〃ココだぜ!
-
ギャラリー排除の件はねえ
今までも色々書いてきたんだが、例によって長くなる
↑
色んなスレに書いたがこのスレには書いてないかw
多分、浅草警察署が『三社祭』から手を引いた件と関係があると思うよ
現在も三社祭の警備は浅草警察署がやってるけどね
それと、浅草寺[浅草神社は浅草寺の敷地内にある]の動向がここ数年おかしい
元々「縁起上」は浅草神社の祭神の1人の土地だった筈なんだけどね
今の三社祭「宮出し」は2部構成になっていて、
1部は氏子町会による ← 各町会から20〜40名[町会の大きさによるようだ]
2部は「一般」による ← 2部構成になった当初はこの表現だった
以下続くw
そんで、がんちゃんの元ウィルコム機種がどんな機種かわからんので
わざわざパンフレットを発掘したわいw
以下続く
-
現在の自分は
◆「町会氏子選抜メンバー」には選ばれない
【元々住んでる町会と担ぎに行ってる町会が異なる】
【青年部等町会運営に関わっていない】
◆一般と称する「神輿同好会」に所属していない
【団体行動はキライなので神輿同好会に入会する選択肢は自分にはない】
ついでに、同好会は入会金?・月会費・祝儀不祝儀等金がかかるらしいぞw
↑
三社祭宮出しが現在の2部制になってから、この神輿同好会の大代表が三社祭に参加していたヤクザであってだな
三社祭で宮出しに参加出来る神輿同好会=ヤクザに金を払っている神輿同好会なんだよ
↑
三社祭から浅草警察署が手を引いた=上記を黙認ってことになる
今年はニュースや新聞で色々書かれていたが、事情は変わらない
例.
神輿の右前の担ぎ棒は■時■■分まで▼▼同好会の担当
↑
この様に宮出し時の神輿の担ぎ棒と時間配分をヤクザが決めている
浅草警察署はこれを放置している現状だ
こんな風に神輿同好会が集団で入れ代わる様に神輿を担いでいる状態を見てりゃ???となってもおかしくない
今年も状況は変わらないのに最近のニュースや新聞では「約半世紀振りにヤクザを排除」とアナウンスしている
おかしいよなw
神輿同好会に加入していない個人でも金払えば宮出し担げるぞw
以下、続くか?w
ワシは頚椎症が悪化しておるのに神輿なんか担ぎに行っちまうから以下略w
-
ワシの論旨はあくまでも
「三社祭宮出しから見物人を排除するな♯」
これですぜ
あとは、ヤクザに金を払わない氏子選抜メンバーにもならない「一般氏子」も
以前の様に宮出しを担げる様になれば良いと思っておるわい
そして、浅草寺!なんかおかしいぞ!!
どっかのカルト団体が入り込んだ気配があるんだが、自分には確認は出来ない
日本のテレビ局もやられてるよな
-
昼飯帰宅Now
もっと体調良好な状態で臨みたかった三社祭であるw
そして、日差しのアレルギーで本日の様な「お出掛け日和」は敵なのよ〜♯
色々症状が出ておるわい
しかし、本社神輿町内渡御の一般ギャラリーは毎回危ない
3年程前には自分の目の前まで将棋倒しってことがあった
【自分の担ぎに行ってる町会は〆ていたので私服でギャラリーしてた】
国際通りを渡御する本社神輿を 歩道 で見物してたギャラリーが将棋倒しだぞ?
最前列で見物してたギャラリーが ど素人 だったのだろう
神輿見物する場合は神輿の動きをわかってなければ危険なんだよな
因みに「馬くるから道開けろ!」と言われた場合の「馬」とは神輿を乗せる台のことである
知っている見物人は「こうきたら次は馬だな」とわかっているので「馬」の軌道には入らないのである
木製の台を本社神輿の場合は大人が2人で担いで運んでいる、これも危険なのである
「馬」の場合は軌道に入ったままの見物人は係りに怒鳴られてどかされるから大事には至らんな
後は、各町会を本社神輿はリレー形式で渡されてゆく
ある町会の渡御が締まり、次の町会に渡る時はそれまでの町会担ぎ手は通常後ろに抜けてくる
これもど素人のギャラリーは担ぎ手チェンジの軌道に入ってしまい危険である
「馬」同様係りに怒鳴られてどかされるパターンは多い
しかし「ヤクザ映画を見て肩いからせてる」直後のバカみたいな担ぎ手もいるのでいらぬイザコザに発展するケースもw
近くで始まったらスグ逃げましょうw
振り上げたバカの手が近くにいると顔面や頭部にヒットする可能性があり、自らバカのイザコザに参加するはめになる可能性もあります
この場合、バカの手足が届かない範囲から「始まったw始まったw」と見物しましょう
さて、自分が担ぎに行ってる町会は午後6時に本社神輿が渡される 予定 です
最近は関係者の様々な 努力・試み でそうそう遅れませんが
以前は午後6時予定が 午後8時や9時 なんてこともザラでしたw
担ぎ手はその間本社神輿の到着をピリピリしながら待つのです、イライライライライライラざます
担ぎに行ってる町会より前に、実際に居住している町会にも本社神輿がまわってきます
三社祭の神社直轄「本社神輿」は三基あり、浅草神社を基準にして『南部16ヵ町』『東部12ヵ町』『西部15ヵ町[ホントは16カ町なんだが]』をそれぞれ担当しています
【毎年まわってくる本社神輿は異なる『一之宮』『二之宮』『三之宮』という】
シツコイ様ですがw担ぎに行っている町会と居住町会が異なるので本社神輿を担ぐチャンスが2度あったりなんかする様な感じがしないでもない様な感じです
-
>>975&>>976
今のフランスも同じなのかな。そうでないことを祈るばかり…。
>たぶん 日本以外で、核による悲惨さを実感している国は少ないでしょうね・・・
悔しいけど、仰る通りな気がするよ。
特に、核保有国は「解ってくれない」感じがするね。
-
>>984 がんちゃん こんばんわ〜
>>989 KDさん こんばんわ〜
>>990 リシアンサスさん こんばんわ〜
>>977 どうもです〜
そうそう どうも納得いかないルール改正とか判定とかありますよね・・・・
なんとなくヒッチコックの鳥を想像しちゃいました・・・ ^^;
昔は規制の時に書き込める じっぷら って感じでしたよね ^^
手術の時は、まさにまな板の上の鯉 状態でから、患者側としては なすすべが無いですね・・・ ^^;
元々 日本料理はヘルシーな物が多い気がします ^^
>>979 TV番組で、マツタケを美味しいと言って、食べてるシーンがありますけど
高いからそう思ってるだけで、本当にそうなのかなって思う事もあります ^^;
ニュースで、近所に越してきた 外国人の人に ゴミ捨てルールを説明するのが
難しいってやってましたから、国際化が進むと、さらに大変になりそうな気がします・・・・
>>980-989 イベントとかって、観てるだけだと、開催する裏方の苦労はわかりずらいかも・・・・
>>990 広島の原爆資料館とかもありますし、今後も原爆の悲惨さを発信していく事が重要かもしれないです
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
-
一応、次スレを立てたw
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12160/1431869394/l50
†Φ、Φ†じっぷた姐さん開けるかしら?
つ▽⊂ ← 冷たい飲み物
 ̄
一応この掲示板全体のURLも明日あたりに貼っておくぜ
↑
URLが単体のスレよりも短い
-
>>991
そう、解ってもらいたいんだよ。広島・長崎の人たちが受けてきた痛みと苦しみを。
核兵器に殺された人たちは皆(瞬時に蒸発した人たちも含めて)苦しみながら死んでいったんだよ。
その場を何とか生き延びた人たちも偏見のせいで心に傷を負い、潜伏していた病に苦しめられ…、
彼らの事を思ったら大きな声で泣きたくなるよ。
>>992
お疲れ様〜。ごめん、お疲れ様しか言葉が浮かばないみたい。
-
熱くなっちゃったね、ごめん。
でも、全部本当なんだよ。
-
オハ!ゞ(Φ、Φ)/〃 ← 筋肉痛と軽い打撲で身体ガタガタNow
>>980
がんちゃんに訂正しておかなきゃw
我輩はおそらくだが更に残念だが、粋でも鯔背でもねえぜw
>>994 シアちゃんオハ乙!
このスレは基本的に何でもありなので構わないのですよ
詳しくはありませんが、原爆症の認定も色々と問題があったと聞いています
そして「原爆症は感染する」等酷い差別があったことも聞いています
はっきり書きますが、ワタシは軍人オタク[だけではないが]としか思えない出戻りバカの安倍が大キライです
話題のハシシタ[記者会見での「ひとりでウットリ自画自賛」振りにビックリ!]と同様出戻りバカ安倍も、
「達成すれば歴史に名が残る」ことに邁進している様に思っています ← 迷惑である
この様にσ(Φ、Φ)/〃は基本的に長文書きですw
更に、次スレのタイトルを見て頂けばわかる通り\(Φ、Φ)/〃の掲示板は何でも有り& 基本的には 制約はないのですw
【一応告知しておこう】
自分の巡回スレの内いくつかは、現在「自己紹介バカ」によって酷い状況になっています
この掲示板の場合は管理人σ(Φ、Φ)ο〃の独断でバンバン削除致します
特に専用スレは設けませんが、御要望があればお書き下さい
【オマケ】
『旧よしりんしたらば』のクズバカレス&スレ削除してえw
あのスレは、英文広告荒らしのスレに自分が間違えて投下したので、勝手に自分の専用スレに決めたんだよ〜ん♪
ソチ・オリンピックスレの続き扱いなのである ← 既にバラエティーに飛んだ内容にしてしまったワタシだ
†Φ、Φ†三社祭の翌日は殆どの人が休みを取るのよ〜w
つЦ⊂ ← 水道水
-
当『掲示板』URL
http://jbbs.shitaraba.net/study/12160/
うまく表示されると良いなあ
-
私も、詳細を知ってるとは思ってないよ。
でも、核兵器が「絶対悪」であることはハッキリわかるよ。願わくば今すぐ魔法を使ってすべての核兵器を消し去りたい。
そして、アメリカに言ってやりたいよ。「もう二度とあんな兵器を開発しないでほしい」と。
-
>>996 KDさん こんばんわ〜
>>997 リシアンサスさん こんばんわ〜
>>992 スレたて乙です〜 開けましたよ〜 ^^
>>993-994 >>997 いえいえ 書いてる事 よく分かりますよ・・・
>>995 大丈夫ですか・・・ ちょっと無理したのでは・・・
いろいろありますけど、鳩・菅時代に比べれば、まだ いいかな〜と思ってます・・・
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
-
■■■
■■■
ノノノ・_・) 次のスレで待つわよ・・・
ノノノ■■
ノノノ■■■
@ノ ■■■■
-
1000なら皆に臨時収入5万円♪