したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

破邪顕正スレッド(長文向き)

198じぇじぇじぇ:2014/01/01(水) 06:59:51
じぇじぇじぇと言います。
創価学会員です。

創価系のブログで、
コメントさせてもらっていましたが、気を使う方なのでなかなかうまく意見を言えなかったり、文章が長かったりでうまく表現出来なかったりしました。

この長文コーナーをお借りして
一学会員の思いを書かせて下さい。
よろしくお願い致します。

人によって、その人の命の状態によって、見るもの、考えることの視点が変わってくる。御本尊様についても境界に応じて違って見えると言われていますよね。
二乗は虚空に見え、純熟の者は仏と見る。

まずその人がどういう視点で物事を見ているのか?到達点に至る途中の意見なのか?先に至っているなら、どう指し示せばいいのか?まずその人を理解するのか?それともいきなり指摘するのか?その判断基準は?

釈尊の振舞いを見る。
須梨槃特に釈尊はどう振舞舞ったか?提婆達多に釈尊はどう振舞ったか?

まず相手を理解しようする視点から。
-そうそうパワフルに、ロック魂炸裂させちゃって!真理を掴もうと戦うヘレンケラーのごとき魂の叫びを!

ロックは魂の叫びだから、どんどん圧倒しちゃうよって感じ。

ボリューム最大!パワー全快!圧倒的迫力!ロックガンガンかけちゃって吹き飛ばしちゃえって感じ!shout shout。

かっこいいほどかっこよくcatch the good sense。うっとりさせちゃって!ノックアウトだよ。

♪ 信じたい未来をこの手 掴み取るから 諦めることはまだ早いの綺麗になる burning heart もっともっと輝けるわ butterfly ♪

D.D.D もいいね。Selfish 〜 Crazy 4 U 〜 TAKE BACK でキメちゃう?!
Song by Koda Kumi.
Original my mind だからいいの。

アートの世界に善悪?カッチョワリィー!ダセェ〜!そういう気分の時もあんの。
じぇじぇじぇは言っちゃうよ。言っちゃって。言っちゃって。

魂の叫びをノリノリに変えちゃって!カッコよくキメれば All right !イチのコロよ!最高!最高!

よろしくロック魂。

よろしく魂の叫び。

Come on ! みんなノってるかい?
じぇじぇじぇは、バッチリだよ。

また師匠についても違う視点から。
基本、師匠は池田先生。幹部とか関係なく、皆同志。
本音や正直な気持ちで語ろうとするとそう表現してしまう。実感の表現。心と心のふれあい。私の心のまなこを開かせてくれた人。それが〜の師匠と精一杯の表現。別に池田先生と心が一なら〜の師匠(地獄に落ちる時は共にを覚悟していればいいと見ます。)と言ってもいいと。
これから信心経験も積まれ、池田先生が師匠たる師匠であることが必ずわかってくると見ます。中にはポンプの水に触れてフラワーと言う子がいるかも、いやそちらの方が多いかも知れない。言葉を発したならその場で感じていることになる。釈尊は須梨槃特を破さない。本人が受けとめる実感こそ大事と捉える考え。その人の心の宇宙開発かも知れない。
ロケットの打ち上げ失敗。心ある人なら次の成功を応援するでしょう。心を開いたり閉じたり、その人にとっては、千載一遇のチャンスだったのかも知れません。

友は大事です。大事にしてあげて下さい。友(自身が善友となり)をいっぱい作って下さい。人生が豊かになります。善友は友の心の中に入り、心のまなこを開かせることができる。そう信じています。その通りの信心に気付かせてあげるのが善友ではないでしょうか。それぞれの創価の同志、友を大事にしてあげて下さい。地湧の四菩薩はそれぞれ個性が、また得意とするところがあります。
創価の同志に対しては、須梨槃特なのか提婆達多なのか見極められて教主釈尊の振舞いで対応をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板