したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

くまちゃんとおはなししよ ろくーそのにー

1くまちゃん:2019/03/09(土) 17:25:38 ID:UrJ8tpzU
荒らす人が嫌いだからここに立てたの。

63くまちゃん:2019/04/16(火) 12:58:46 ID:tb1DRbUE
>>62
RYUさん、ありがとうー。
今日は比較的よく寝てくれるから時間が作れるーと書いたらまた泣いたよ。抱っこしてくるノシ。

64名無しさん:2019/04/20(土) 05:01:41 ID:yvmDAKNU
くまがすっかりレンコン村の住人になっててワロチ
あの荒れてた頃からは考えられないなw

65くまちゃん:2019/04/21(日) 19:59:16 ID:Ns69vlyc
>>64
そういえば荒れてた頃もあったかもー。
子をあやして寝かしつけたから今から混合栄養でやっていっている人のブログ巡る〜。

66くまちゃん:2019/04/26(金) 18:58:03 ID:TbXLQDFw
にちは〜。結局スレ2個持つことになった。嫌なこと書く人がいなければあそこのスレも別に行くんだ。あと若干あの頃やっぱりマタニティブルーだったのかな〜。
くまラジオですー。イヤフォン推奨です。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1831822.mp3

67くまちゃん:2019/05/01(水) 19:56:53 ID:Ikc32M76
今まで入っていた洋服のサイズが入らなくなった。
今日から間食は1日1食にする事にした。食後のポッキーはデザートにカウントしてるー。間食はプリッツだけ。

68くまちゃん:2019/05/01(水) 21:08:53 ID:Ikc32M76
ポイント貯めてオムツの抽選応募した〜。当たるといいなあ。

69くまちゃん:2019/05/07(火) 13:56:48 ID:5uhG/kAI
今日は寒いから、ドラゴンボールの地厚着せた。
こないだ西松屋で同じドラゴンボールなのにセールのとセールじゃない価格のが売ってて、シール貼り忘れかな〜と思ってセールの方買ったけれど、後から気付いたけれど他より地厚で冬用っぽい。
あったかくなって着れなくなる前に寒い日は着せる事にしたよ。スーパーサイヤ人。

70くまちゃん:2019/05/08(水) 11:41:57 ID:VHnSOIE6
寒いね〜。あるぷすさんの聞いたらドラえもん読もう。

71くまちゃん:2019/05/08(水) 15:19:43 ID:VHnSOIE6
何か寒いよね 子が暑がりだからエアコン付けたり消したりしているけれど、本音で言えばお母さん寒がりだからずっと付けていたい( i _ i )沐浴終わってぐっすりちゃんだからちょっとエアコン付けてみた。
靴下履いても足が冷えるんだよ?5月なのにー。

72くまちゃん:2019/05/09(木) 16:57:37 ID:n0KtrUfI
やっと寝たー。自由時間。ドラえもん読もう。

73くまちゃん:2019/05/13(月) 16:47:53 ID:1Y1rEF8Y
オムツ買って来た。今日からさらさらケアデビューだよ。おやつに買ったシュークリーム食べよう。

74くまちゃん:2019/05/13(月) 20:40:48 ID:1Y1rEF8Y
反町が人命救助したらしいね
今ポイズンを練習中だよ

75くまちゃん:2019/05/19(日) 08:30:32 ID:TXyggMrs
赤ちゃん抱き過ぎで肩こり。頭痛が痛かったけれど親に揉んでもらって治った。

76くまちゃん:2019/05/19(日) 12:21:39 ID:TXyggMrs
肩凝り完璧復活!!!赤ちゃん1キロも増えたからもう抱いてると肩凝りが激しくなった。早く首が座ってもらって抱っこ紐で楽したいわー(>人<;)まだまだ横抱き。ウチにあるパスタイムという謎の湿布と睡眠で回復してきた。ブログも停滞してるなー。
まとめて眠ってくれるようになったらブログ復活させるかも。ちょっと落ち着くと頻繁に泣くからなかなかまとまってブログ記事は更新できないの。
ここは何とか来れるけど。

77くまちゃん:2019/05/22(水) 11:02:13 ID:LGAmnIyc
赤ちゃんが大人しかったから、少し桃太郎を朗読してみたよ。赤羽って人のボイトレ動画見ていたら朗読の練習がいいっていうから。お家でお手軽に出来る朗読をやってみたよ。お腹空いた。今日はそうめん。
桃太郎朗読途中まで
http://xxup.org/v1aOt.mp3

78くまちゃん:2019/07/01(月) 17:55:14 ID:nwjDAVJU
今日は子どもといないいないばあも見れたし、その後ボイトレもできた(´∀`)
料理もこの勢いで作れればいいなー。

79くまちゃん:2019/08/20(火) 19:51:40 ID:oIOypqTA
今日はお料理いっぱいできた♪
オープンオムレツと豚丼とお吸い物が作れちゃった(*´∇`*)

80くまちゃん:2019/08/27(火) 18:54:42 ID:gkPFCp9I
調子悪い日。母乳の後にミルクあげようと思ったら赤ちゃんが寝ちゃったから私も寝る〜。なめこの炊き込みご飯の良い香り(*´꒳`*)今日は後はお肉を焼いてすき焼きのタレをかけるだけだよ。

81くまちゃん:2019/08/27(火) 18:56:56 ID:gkPFCp9I
間違えた。焼肉のたれだった〜。

82くまちゃん:2019/09/06(金) 09:55:56 ID:WDpJkdY2
献立が立てられず、気付いたらカレーカレーとなっているから、Oisix頼んでみた。キットと冷凍食品の。普通にスーパーで買ってもあれ今何日だっけ?って肉を冷凍し忘れるから、最初から冷凍で届くのはありがたい。

83くまちゃん:2019/09/06(金) 11:00:57 ID:WDpJkdY2
朝からお腹空かない〜。子ども連れてコンビニで食パンと唐揚げ買ってきたけれど、まだ食べる気が起きないー。昨日でっかいプリンのスイーツをおやつに食べたからかなー。あと、暑いを理由に外出あまりしてないからカロリー消費が少なくて太る(´;Д;`)お昼は食パンと唐揚げにするかなー。台風来るからまた外出できないしね。

84くまちゃん:2019/09/13(金) 19:37:20 ID:6Ulm1dog
けふは充実してたなあ。子ども連れてパン屋さん行けた♪
出張旦那がラーメン食べてくるって言ってたから、わたすは買ったパンとたらこパスタ作って食べる〜(^○^)

85くまちゃん:2019/09/14(土) 15:58:28 ID:XZUknLVA
レンコン村からの添付です。

60 : くまちゃん sage 2019/09/14(土) 13:27:35
かずさんへ
お忙しい中すみません、いくつか前の勝負スレで納得いかないことがあって気持ちと意見をまとめました。

まず、私の状況。
その当時の課題曲ヒロインが発表された時、もうすでに妹の結婚式と妊活が重なってカラオケ行けるの序盤だなーと思っていました。そのため、課題曲発表後から参加表明する以前から練習して参加できたらいいなと準備していました。準備とは具体的には、音源をiTunesで買って聞いてカラオケで歌うとい普通なものでしたが、参加表明前には自分なりに練習は重ねていました(でも私の昔の音源聞き込みスキルと歌唱スキルなのでお察しですが)それで歌ってみたけれど難しい曲で参加を迷っていたけれど、かずさんの後押しもあり参加することにしました。けれど先に書いたように時間がなく、さらにその時間がないというのはその当時私はアップローダーを使いこなせていなくて、ドラえもん変換という他の人に頼んで変換してもらうというやり方だっため、
ドラえもんが気付いてから変換してもらうまでタイムラグがあり、少し余裕を持たせると締め切りを過ぎる怖れがありました。それを考えてももう少しは歌えるけどドラえもん変換で遅れることを考えたら今変換頼むのがベストだなと自スレにダムともリンクをアップして、ドラえもん変換を頼んだのが参加表明から1日過ぎでした。
その時点で私は3回カラオケに行っていました。3回ばかりと言われるかもだけど、当時の私はこれでもすごいやり切ったと思ってました。
それで自スレでドラえもん変換を待ってる間に、ダムとものサイトでかずさんが聞いて撮り直しを打診されたのがアップしてすぐでした。私もダムともにはアップしたけれどドラえもんのためだし、変換してもらだても早過ぎるから出来上がっても、提出まではもう少し寝かせようかなーと思っていたところ主催者で参加者でもあるかずさんから変換前のダムとも音源を聞かれ、撮り直しするか辞退するかの2択をお願いされたのが今回の発端です。

86くまちゃん:2019/09/14(土) 16:00:26 ID:XZUknLVA
361 : くまちゃん sage 2019/09/14(土) 13:48:10
残りはいくつか質問です

・なぜかずさんは変換前の音源を聞こうと思ったのですか?
・うろ覚えということで録り直しも打診され、その時は私の未熟さと早出し音源ということで納得はしましたが、
その後の勝負スレゲットワイルド課題曲時の某コテハンの早出し音源をOKした違いはどこにあったのでしょうか?少なくとも練習回数は私の方が上です。
・上記に上げたのでそれが歌唱力の違いだとしたら、下手な人間はみんな録り直しを要求されるということでよろしいでしょうか?
・なぜかずさんはヒロインの時に自身の参加を見送ったのでしょうか?

追記です。
あの当時の私は下手でした。今でも少し歌に慣れた下手です。けれどきっとこれから先上手くなってもあの時の音源はあの時の自分のベストでした。
率直な意見でお願いします。下手くそだったから参加して欲しくなかったという当たり前の意見でも大丈夫です。何より頑張ったヒロインの音源が参加できずに成長の機会が奪われたことが今でも悔しくて悲しくてしょうがないです。返信お待ちしてます。一言で解決するより、しっかりと話し合いましょう。あの当時他のコテハンの方とはまともに会話でやり取りしていたじゃないですか。もしかしたら、ご回答しにくいものもあると思いますが、出来る限り正直に偽りのない説明と意見をよろしくお願い致します。

87くまちゃん:2019/09/14(土) 16:03:11 ID:XZUknLVA
かずさんの返信待ちます。よろしくお願いします。

88名無しさん:2019/09/14(土) 17:31:36 ID:oVr5QOGE
お疲れ様。いろいろやってるようだね、
一応こちらの主張も入れとくわ。

今更何言ってんの?

①のび太スレの時のバトル。アドバイスを欲したくまにアドバイスをしたみんな、自分も含めて。
この時に不信感を持ってた。人の話を聞かない人。
都合の悪い話は、すぐ忘れた。と主張する人。
※2、3回の練習で練習したと主張。できてないと言うとすぐに暴れる。
のちにこのことを言うと、名無しとの事は覚えていない、忘れたとの事。
②したらば
かずのスレ、基本ルールは主のルール、気に入らなければ、かずのスレに来なければ良いだけ。
ここでも、ルールを守るからと参加要請。かずはルールを守ってくれるなら参加しても良いと答える。
やはり、ルールを守らず荒れる。
③勝負スレ
上の事があるので、(2、3回で覚えたつもり)
その音源では、スレのレベル上問題ありと判断して録りなおしをお願いする。
※今回は時間が無いのでくま自ら辞退するとの事。
この時は、申し訳ないけどそうして、と終了。
※同時に他スレに辞退を迫られたと、拡散。
ここから、またバトルが始まる。
④その後
一応の解決をみたので、出来るだけ普通に接する。
子供の事とかは、おめでたい事だから個人的感情とは別の事、祝福。
後はくまの気分次第で、かず悪者。定期的にあれてたね。
まぁべつに気にはしないが、刺激すると面倒なので出来るだけ近寄らないようにしていた。

質問の回答
なぜかずさんは変換前の音源を聞こうと思ったのですか?
A.上に書いた通り、上手い下手じゃなく、練習をしているかの確認。

・うろ覚えということで録り直しも打診され、その時は私の未熟さと早出し音源ということで納得はしましたが、その後の勝負スレゲットワイルド課題曲時の某コテハンの早出し音源をOKした違いはどこにあったのでしょうか?少なくとも練習回数は私の方が上です。
A.練習回数以前に元々のレベルが違います。

上記に上げたのでそれが歌唱力の違いだとしたら、下手な人間はみんな録り直しを要求されるということでよろしいでしょうか?
A.ほかの人は、下手でもちゃんと練習してくれてました。もともとの考え方、練習の取り組み方が違います。

なぜかずさんはヒロインの時に自身の参加を見送ったのでしょうか?
A.期限内に納得の行く練習が出来そうになかったから。

勝負スレの件は、上に書いた通り

くまが自ら辞退、同時に他のスレに
辞退を強要されたと書いた事から始まったと思ってます。したがって、謝罪はありません。
あの時に、同時に他のスレへ書き込まなければ、会話する時間も拗れる事も無かったと思いますよ。
それに、辞退については申し訳ないと書いたはずです。
根本的には、勝負スレのルールは主催の決定で参加者は従うべきだと思うので、そこが違うと主張されたら話にはなりません。
したらばのかずのスレはかずのルールで運営してました。参加者の皆さんはちゃんとわかってましたよ?

自分自身の気分を他人にぶつける。
それまで理解してくれてた人も平気で敵にまわす。
多様な価値観を認めない。

くまの気分次第で、いろんな所へ悪口を拡散される。
そこの謝罪は無いのでしょうか?
少なくとも私はあなたの事について何処にも拡散してませんが???

89かず:2019/09/14(土) 17:32:44 ID:oVr5QOGE
あ、私です。

90くまちゃん:2019/09/14(土) 18:21:04 ID:XZUknLVA
>>88
こんばんは。お忙しいところ返答ありがとうございます。

88 : 名無しさん 2019/09/14(土) 17:31:36
お疲れ様。いろいろやってるようだね、

【そうですね、いろいろのいろいろに何か含みがありますが、たぶんかずさんのことを書き殴っていたということでよろしいでしょうか?何だか丁寧に尋ねた割にいきなり喧嘩腰ですね、そういう慇懃無礼な接し方をするところが大嫌いなんです】

じゃあ反論しますね。→の後が私の意見と主張です。
一応こちらの主張も入れとくわ。

今更何言ってんの?

①のび太スレの時のバトル。アドバイスを欲したくまにアドバイスをしたみんな、←【みんなって誰ですか?仮に多かったと感じてもみんなはないでしょう。私はかずさんが主に不信感を持ってたと解釈しますね」自分も含めて】

この時に不信感を持ってた。人の話を聞かない人。
都合の悪い話は、すぐ忘れた。と主張する人。
※2、3回の練習で練習したと主張。できてないと言うとすぐに暴れる。
のちにこのことを言うと、
名無しとの事は覚えていない、忘れたとの事。↑【上記の名無しとの事は覚えていない、と有りますがそれは名無しに扮したかずさんでよろしいでしょうか?確かにたくさんいる名無しさんの中でたくさんレスがあり覚えられないですよね、特に無記名ですから。この名無しに関しての質問は後ほど書きます】
②したらば
かずのスレ、基本ルールは主のルール、気に入らなければ、かずのスレに来なければ良いだけ。←【正直かずさんだけですよ、私にルールルールと迫ったのは初心者の私は思いましたね、何て意味不明で怖い人なんだと普通にしてたらルール守るの当たり前じゃないですか?私はかずさんのスレに参加前にかずさんのスレを荒らした実績ありましたっけ???無い前から他のとこ見てこいつはいかんと色眼鏡で接していたんじゃないですか?正直その頃のかずさんにも不信感はありましたね、私も。】
ここでも、ルールを守るからと参加要請。かずはルールを守ってくれるなら参加しても良いと答える。
やはり、ルールを守らず荒れる。←【具体的にお願いします。】
③勝負スレ
上の事があるので、(2、3回で覚えたつもり)←【なるほど、上のことがあるのでということはつまり私はとんでもない荒らしだと、そんな荒らしの人間が参加したら荒れると判断してのことだったんですね。実際は参加できなかったことで荒れましたねー?ウルトラソウルは参加しましたが荒れましたっけ???】
その音源では、スレのレベル上問題ありと判断して録りなおしをお願いする。
※今回は時間が無いのでくま自ら辞退するとの事。
この時は、申し訳ないけどそうして、と終了。
※同時に他スレに辞退を迫られたと、拡散。
ここから、またバトルが始まる。
④その後
一応の解決をみたので、出来るだけ普通に接する。
子供の事とかは、おめでたい事だから個人的感情とは別の事、祝福。
後はくまの気分次第で、かず悪者。定期的にあれてたね。←【気分次第というか正直勝負スレの頃からずーっとムカついていましたね。気分どころかいつ謝るんだろ?と思ってました。】
まぁべつに気にはしないが、刺激すると面倒なので出来るだけ近寄らないようにしていた。←【そうですね、だったら完全無視してもらっても構わないんですよ?その方が私も平和だから。】

質問の回答
なぜかずさんは変換前の音源を聞こうと思ったのですか?
A.上に書いた通り、上手い下手じゃなく、練習をしているかの確認。←【あなた何様ですか?確かに通常はかずさんは歌が上手いし音源を聴いてもらってアドバイスをもらうこともありますが、勝負スレの特性上、勝負に出す前に確認してダメ出しするのはフェアじゃないじゃないですか?それともそれがスレ主権限というのならどうぞこれからも同じようなスレを立てたら同じような下手な人に同じようにしてやってください。あと、私は練習しました。どこで練習してないと決めつけたんですか?】

・うろ覚えということで録り直しも打診され、その時は私の未熟さと早出し音源ということで納得はしましたが、その後の勝負スレゲットワイルド課題曲時の某コテハンの早出し音源をOKした違いはどこにあったのでしょうか?少なくとも練習回数は私の方が上です。
A.練習回数以前に元々のレベルが違います。
↑【そうですね、それは納得します。まあけれどテンプレに書いておくべきでしたね、これぐらいのレベルの人は参加するなと。】

91くまちゃん:2019/09/14(土) 18:29:50 ID:XZUknLVA
上記に上げたのでそれが歌唱力の違いだとしたら、下手な人間はみんな録り直しを要求されるということでよろしいでしょうか?
A.ほかの人は、下手でもちゃんと練習してくれてました。もともとの考え方、練習の取り組み方が違います。
↑【つまり私の練習は練習でないとそう言いたいわけですね、分かりました。カラオケに3日通って歌い込んで自分なりに仕上げた音源だったんですが練習してないと。是非ともきちんとした練習方法をお聞きしたいものです。】

なぜかずさんはヒロインの時に自身の参加を見送ったのでしょうか?
A.期限内に納得の行く練習が出来そうになかったから。

勝負スレの件は、上に書いた通り

くまが自ら辞退、同時に他のスレに
辞退を強要されたと書いた事から始まったと思ってます。したがって、謝罪はありません。
あの時に、同時に他のスレへ書き込まなければ、会話する時間も拗れる事も無かったと思いますよ。
それに、辞退については申し訳ないと書いたはずです。
根本的には、勝負スレのルールは主催の決定で参加者は従うべきだと思うので、そこが違うと主張されたら話にはなりません。
したらばのかずのスレはかずのルールで運営してました。参加者の皆さんはちゃんとわかってましたよ?

自分自身の気分を他人にぶつける。
それまで理解してくれてた人も平気で敵にまわす。←【勘違いですね、かずさんだけに不信感を抱いていて、その他の方には特に敵でもありません。味方だという意識もございません。これは私とかずさんの間の問題ですからみんなは関係ないみんなを巻き込むな、とは言いたいですね。】
多様な価値観を認めない。←【多様?かずさんの価値観ですね。】

くまの気分次第で、いろんな所へ悪口を拡散される。←【また、呼び捨てなんですか?そんな当初から呼び捨てで慇懃無礼な人に最初から心を開く人います?悪口というか事実ですね、逆に言えばなぜ悪口と感じるのでしょうか?自分に非がなければあることないこと言ってるなと達観してればいいじゃないですか?かずさんの名前を定期的に出してるのもあまりに本人と話し合いの場が持てないからです。話したくても逃げているイメージが悪いけどありますから。でもこうして逃げないのなら心ゆくまで話しましょうか?それとも平行線になりそうならやめときましょうか?】

そこの謝罪は無いのでしょうか?←【そうですね、何はともあれ名前を出したことで拡散に見えたのならそれは気分を害したかなと思います。】
少なくとも私はあなたの事について何処にも拡散してませんが???←【それが何か?論点ズレてます。今は勝負スレの話をしていきましょう。あとかずさんはぶっちゃけ歌についてどう考えてるんですか?歌の向上はともかく人を上手い下手で選別し過ぎじゃないですか?正直、練習しまくってあれですよ、上手い人には分からなかったでしょうが。
私もつられてヒートアップしそうなので追加の質問をまとめます。】

92くまちゃん:2019/09/14(土) 18:35:24 ID:XZUknLVA
質問追加です。

これは勝負スレより以前の話ですが、私がここに来て間もない頃、かずさんが名無しに扮して私にアドバイスをくれていたようで、私はそれを知らずに初めて墓場スレに行った時に初めての書き込みなのに出禁を言い渡されたことがありました。確か、ここってnanaもいいですか?と尋ねただけでしたが、その次の返答がごめんね、のびたは出禁なんだでした。私は驚きました、かずさんという今まで話したことのないコテハンの方がいきなり出禁を言い渡す、そしてあとで分かったのですが、名無しに扮してアドバイスをした時に私がそれに反論したそうなのです。それが原因で出禁になったそうですが、この一連の行動にまずひとつも疑問はわかないのでしょうか?これが質問です。

93かず:2019/09/14(土) 21:55:21 ID:oVr5QOGE
>>くま
慇懃無礼でもなんでも結構。
過去にあった事で自分で反省できないなら、すでに話は不要。
こちらも、言いたい事はあったが、その事に触れず対応してたはず。
それを気持ち悪いとか、自分の気持ちの納得がつかないからと蒸し返す方が異常。

本来、くまの質問に回答する義務も付き合う必要もない。
だから、近づかない方が良いんじゃない?
お互い価値観が違うのが分かってるので、無視すれば良いだけ。だから、5ちゃんのスレは遠慮してるだろ?
住み分けすればお互い幸せ。お互い謝罪を要求してるんだから、折り合わないだけだよ。ここで話し合いをしても、また、くまの気分次第で悪口を拡散される方が納得がいかないのでね。
ルールにしても、ルールの事を持ち出される方が異常なんだけど、それも理解出来ないようなのでね。
後はあぼんでよろしく!

94くまちゃん:2019/09/14(土) 22:38:28 ID:XZUknLVA
>>93
そうですね、
一つ最後に伝えておきますが、過去に解消できなかった事実を述べてその当時聞けなかったことを解消したかっただけでした。
その出来事を書いて、その疑問点を書いてるだけなのに、それが結果的にかずさんが悪者になってしまうとかずさん本人がおっしゃるのなら、悪いことだったんでしょうね。今さら謝罪なんていいですよw
どう話しても理解できずに自己保身しか述べれない人とは話し合いになりませんから。あぼーんの仕方知らないので後で調べておきましょう。

95くまちゃん:2019/09/15(日) 01:04:16 ID:NCdywuno
この上の文の下に書くのは何だけれど、
奇跡ってあるんだなあって思った
やっぱりそれは頑張ってきた事とか思いとかがあるからそれが実になった時に感動が生まれるんだなあ
私も今日は自分の道を確認したくてこんなしょぼい歌としてはしょぼい道だけれどもそれが小さな小さな実になってきたことで色々突破することができたと思う。前向きな気持ちって大事だよね、人を肯定することも自分を肯定することも大事だよね
私もそれがうらやましくて頑張ってきたとこあるから
さっきも奇跡が見れて自分のことのように嬉しい
世間は3連休だけどいい初日だった
おやすみなさい

96くまちゃん:2020/04/08(水) 02:08:01 ID:lT9rRE9I
自分で書いてたこともここでやり取りしたこともすっかり忘れていたから、上読むとすごく書き込みにくいやり取りしてるな・・・。
でも、書いちゃう。つれづれ自分の思うこと書いていたら、何か昔ケビンさんが言っていたことに少しだけ似てるなあって全部じゃないけど表現力についての好み的なことでどっかに書いてないかなあって
みかんさんの方見に行ったら文章探している内に私がまた辛辣に対応されてて、うってなったから勢いでついでに思うこと書いてきた
ひいさんとかもいたから、あまり強く言えなかったけれど、一応思うことは伝えといた。これで厄介なのは、あれだよ、過去の読んでても分かるけど、ひどいんだよね。
数レス前に他の女性コテに◯◯ちゃん♪、数レス後になぜお前は来たと呼び捨てですらなかったw
たぶん、思うこと書いてきたあのスレでもお前呼ばわりで罵詈雑言が飛ぶだろう
そうだ、最近見かけないけれど、たぶんわさびさんなんかと同じカテゴリなんだわ、私
発狂して長々説教されそうだけど、心病みそうで見たくないな
かと言って、いまだに書き込めないのを私のせいにされるのも不本意だから、さっさとPさんのところに気軽に行って欲しいぐらいだ
私が話しかけなきゃいいだけだしね

97くまちゃん:2020/04/08(水) 02:13:29 ID:lT9rRE9I
数レス前に他の女性コテに◯◯ちゃん♪、数レス後に私になぜお前は来たと呼び捨てですらなかったw
勝負スレ終わるまでこんな扱いされてきて、突然フレンドリーにされても怖いだけだし、こうやって本音で過去に傷ついたと正直に書いても、お前は呼ばわりでくるだけだろうな
だったらこんなヤクザな男に絡まなきゃいいのにwでも、別に絡んでないし絡む気もないし
ただ私を理由にPさんに会えないのなら気にするな書き込め的なことを言いたかっただけ
エリさんのスレ見てるのにあっちには書き込めないって書いててあー私のせいかようぜーってモヤモヤしたから完全に断ち切るには書き込んでもらうしかないと思ってる
なぜなら特に5chに書き込まれても私はもう絡む気は一切ないからね
だから、私を理由に書き込まないっていうのは逆にその人の中で私が存在感増してるってことでそれもとても嫌だから気にせず書き込んで欲しくあるのが本音かなあ。
そうすれば完全に断ち切れるしね。

98くまちゃん:2020/04/08(水) 02:15:19 ID:lT9rRE9I
というわけだから、こう自分の思いは書いたものの絡みたくないからここでまた何か言ってこられても返信はしない!けれど、思うことは伝えたから以上です。

99くまちゃん:2020/04/08(水) 02:29:17 ID:lT9rRE9I
あー今日は何かたくさん書きたい気分だー
何か来たら逃げるけど
レンコンさんはもう管理人ではないんだよね
みかんさんといい、レンコンさんといい、管理者がいなくてもしたらばは動くのか

100くまちゃん:2020/04/08(水) 02:31:24 ID:lT9rRE9I
みかんとレンコンとか、他にも食べ物の名前の人思い出せばいっぱいいるな
何でだ、みんな名前からくるイメージとかどうでもいいのかな(失礼)食べ物だとイメージが固まらないしいいのかも。私も動物シリーズなんだけども。

101くまちゃん:2020/04/08(水) 02:34:00 ID:lT9rRE9I
そうそうみかんさんの方のレスを見たいんだった。見てこようっと。

102くまちゃん:2020/04/08(水) 03:04:52 ID:lT9rRE9I
今尻尾の方から読んでいるけれど、全然ケビンさんのレスに辿り着けないな。代わりにわさびさんとかずが言い争ってたわ そこ読み中だけど、この練習量がスレ主の期待する量に達してないという主張ならたとえ勝負スレが復活したとしても私はスレ主の期待する練習量をこなす自信がないから今なら辞退だな
マジでどこまで練習してよいのか分からない
勝負スレって私が妊娠中にいつの間にか消滅したけれど、荒らされたからなのかな?えらい絡まれてていつの間にか消えてた
それにしてもわさびさんがやたら懐かしい また復活しないかなあ

103くまちゃん:2020/04/08(水) 03:17:45 ID:lT9rRE9I
今読むと面白いなあ。
わさびさんからの引用↓↓↓
全てが【のび太】は愉快犯の基地外の荒しだ!!!
ふざけている!!!追い出してやりたい!!!
という先入観が前提だなあ???
↑やばい、この数日は間違ってなくもないw特にRYUスレとかwめっちゃ書いたwただ違うのは追い出してやりたいと面と向かって書かれなくなったことかなあ。

そして、下の成りすまし↓
379 : くまちゃん sage 2017/12/27(水) 13:58:41
ぐすん。私何も悪くないもん。
ただみんなと楽しくわいわいやりたいだけ。
嫌なら無視して欲しい。
そのうち誰か私に賛同してくれる人が現れたらいいなって。
でもなんで私だけがこんな仕打ちされるの?
なんか悲しい。
↑当時はうっとおしかったけれど、素の私をよく表現できてるなって思うわ たぶん前の板からの誰か。買いかぶる気はないけれど、よっぽど私のキャラが好きだったんでしょうね。。。

104くまちゃん:2020/04/08(水) 03:32:03 ID:lT9rRE9I
385 : かず sage 2017/12/27(水) 14:35:39
考え方の違う人達が同じ場所で何事もなくなって行ける訳はないよね。それは分かっているので、それぞれの場所で楽しくやればいいと言っているだけ。
そのための棲み分けだし、その場所の考え方やルールはそれぞれ尊重すべきものだと思っているよ。

当時は出禁された事で心が荒れまくってて、こういう言葉全部がくま消えろ!!くま死ね!!レベルに思えてまともに読めなかったけれど、辛い胸の内を吐き出し切った今なら分かる主張だなあ。
だったらさっき5chに来るように促したことも要らぬおせっかいだったかもしれないなあ。じっくり読んで訂正する気になったらしてこよう。

105くまちゃん:2020/04/08(水) 03:39:50 ID:lT9rRE9I
見てるとこ違ってた気がする 全然違ってた評価がとか上手い下手とかの話だった気がするのに

106くまちゃん:2020/04/08(水) 03:41:53 ID:lT9rRE9I
232 : ケビン看護士 ◆CUivv86KDI sage 2017/12/06(水) 16:17:59
私は別にね、のびたさんの事よく知らないし、当たり前だけど好きも嫌いも無いのよ。

オッケーするつもりならストレートにオッケーすればいいし、
投稿した結果、反応が芳しくなくても本人の責任。そしてスレの趣旨に反するなら断る。

それだけのシンプルな話なんですよ。
それをやらないで怒るのは流石に理不尽ですよ、と思うだけ。

↑↑様子見だったから色んな人が意見していたけれど他人の目から見ればそう見えたという感じかな?
たぶん、他の人がやったら怒られないけれど私がやったら怒られる的なことも含まれる気がするね。

107くまちゃん:2020/04/08(水) 03:46:10 ID:lT9rRE9I
面白いんだけど私がくまちゃんって名前で意見したら全部スルーなのに名無しで自分のこと庇ったり、似たような主張を名無しで第三者的に意見したら結構そうだね的に会話してくれたことw名前の威力ってすごいなーあんまそういうのやらないけど たぶん名前つけて語っても何も届いてないわと思ってやってたらお前呼ばわりでもなく聞いてくれてた
名無しの私は受け入れる体制だったっぽいさんの中で当時は
名無しで生きれば良かったんだな

108くまちゃん:2020/04/08(水) 03:50:47 ID:lT9rRE9I
やっと見つけた!!
100 : ケビン看護士 ◆CUivv86KDI sage 2017/12/06(水) 04:42:23
まあ、語りたい事を語ります。

ここ最近、何でゴタゴタが絶えないかって言うと、
「競いすぎ」が原因だと思うんですよね。

例のスレの基準、1〜10の評価とか顕著な例だけど、
7〜10の人なんて掲示板で聞く必要無いんですよ。自分で分かるでしょっていう、

もう7とか何度か貰ったら卒業して、雑談スレでコテ付けて色々語ってりゃいいんです。

上の方の実力になれば繊細な部分に着手するようになるけど、
その繊細な部分の良し悪しを知るのに競う必要は無いんですよ。

昔なぜ下手、普通、上手ぐらいのアバウトな分け方だったのか、よく考えたら分かる事。

109くまちゃん:2020/04/08(水) 03:53:00 ID:lT9rRE9I
104 : ケビン看護士 ◆CUivv86KDI sage 2017/12/06(水) 05:07:17
あと、これは匿名の人の叩き行為に言える事だけど、自己を肥大させすぎ。

大抵の人の歌唱力は、例の基準で3〜5ですよ。
なのに、何故か普通の人や、そこそこ上手い人をボロクソに叩いてるでしょ。

ハードル上げすぎなんですよ。
上手いのは凄いけど前提条件ではない。上手くなくても良い。

もう無くなっちゃったけど、紅白スレとか
ガチ勢もいるけど、そんなに上手くない人や普通な人叩かれてなかったでしょ。

下手な人にも人権あるし、ぶっちゃけ向上心無くてもいいんですよ。

110くまちゃん:2020/04/08(水) 03:55:49 ID:lT9rRE9I
思ってるのに近かったけれども、ちょっと思い出してた主張と違ってたなー。
私が上手いの荒波に揉まれすぎたせいなのかもしれない。
でも、私はどっちも有りな意見かも、上手くあってもいいし、上手くなくてもいい、そして下手な人にも人権いうけれど保障されなかったから私がこんなにボロボロにされたわけだしね。復活したけれど。

111くまちゃん:2020/04/08(水) 12:04:32 ID:lT9rRE9I
したらばのことだから追加でここで書くけれど、あそこで理不尽に責められなかって良かった。
非難されたけれど、すごく私にも分かる言葉で伝えてくれたから。
今までは何か文句とか説教書かれるけれど、誰に言ってるの?って感じで意味わからなくてそれも理解できなくてもやもやする材料になってたから
自己開示して良かったなと本当思う 反論というか諭す人の言葉も私のこと分かってくれて書いてくれてるから分かりやすい本当これなら腹立たない
言ってることわからないと腹が立つしかないものね
私の主張と外れていたから私はずっと心のうちを明かしてなかったから余計周りのいう事と気持ちが違い過ぎていた
要は私が非難されることに今までも文句あったんじゃなくて、何か言われてるけれど、それ誰宛てなの?って思うぐらい私の性格とキャラが誰にも届いてなくて、何か言われても下手したら馬鹿にされてるぐらいにしか読めないぐらいだったけれど何か分かるようになった自己開示って大事だなあ
そして、私は本当に出禁とかくまは見ないが嫌いなんだな、こんなに心にクリティカルヒットするとは思わなかった。長期に渡って心病み過ぎた

112名無しさん:2020/09/24(木) 08:45:41 ID:aSnCsUrc
|ω・) 知らんがな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板