したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲームカタログ良作専用意見箱2

88名無しさん@判定変更議論スレは必須手続き完了したもののみ扱うスレです:2016/01/29(金) 03:08:00 ID:7jAIM0Tk0
>>83
例えばユーザーが編み出した攻略法やなんかの扱いに関しては、(程度にもよるけど)このwikiでは余分な情報として扱われてるわけだから(『記事の書き方』参照)
同じくユーザー側の遊びや工夫の一種であるMODも同様に、あまり踏み込んだ記述や評価はすべきでないと思う
ユーザー側の工夫を評価に入れていいならじゃあどこまでアリなんだって話になっちゃうし
それに他のゲームの記事でも、いくら簡単な回避方法があったところでバグはバグとしてしっかり問題点に書かれてるわけだし、「みんなMOD導入やってるから問題にならない」っていう評価も通らないと思う
もちろんバグを問題点に記述した上で「非公式だがMODで解消できる」って補足として書いておくぐらいならいいと思うけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板