したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【愛して】雑談スレ2房目【マスカット】

1きっと酸っぱい名無しさん:2006/05/13(土) 00:14:39
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、          l⌒l         l⌒i                ○ 九仕 主火 ○
○   ̄ ̄ ̄}   ノ  ( ̄ ̄ ̄}  ( ̄´ ` ̄`ヽ     |  |     ∩ , ──ァ  ○ 木比 口火 ○
○   (\_/ /      ̄)  /    ̄|  | ̄l  |     |  .\ ⊂ ⊃| l二二、  ○  ___     ○
○    \ く     __/  〈___   _/ / / / OO∩ |  ト-'  /, 、) | |ゝ▽ノ  ○    ,ノ  |  ○
○      ヽノ   (___人_,,ノ (_ノ (_ノ   (二ノ !__ノ   (ノU くノ(_人_)  ○   /ヽ、 |ノ ○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
彡;;;ヾソ;;;;ゞ;;;;ゞ;;;ソ;;;;ゞ;;;;;;ゞソ;;;;ミ;;;ゞミ;;;;;ゞ`  ̄´
ソゞ;;;;\\/ ソノソ/;ゞ;;;;ゞ;;;;ゞ;;;;;;ミヾ
     |l | i l i|       , -─────────-、
     |i l | | i |     (  2スレ目入りましたよ〜 )
     || i l i l i |       `ー-------y----------‐ ′
     |i ()) l i |     ┳                c8o
     |l i | i |    ○○○   _。_             o*+゚   (((ニヾ>
     | i | i | |    (0’ヮ’) c(_ア   ii⌒i     (壺)立ァ パー^,ハゞi
     | i   i :|     c')|H|ぅ ̄ ̄ ̄´   ||_|_ ⊂ニニニニニニ⊃_忍o〜||
"''"'"'"/ i l i. i ヘ"'"" く_|凶 "" ""'' ""||. || || "" _,]§[,_""(_(_ノ'|| ̄|| ""^" "
 "" /,:'l /`ヽ/ヽヾ ''     " """ ''  ''   "" ` ̄ ̄´ ^^" ~   ~ ""

2ch全板トーナメントで活躍した、各板のマスコット達。
そんなマスコット達を作ったり、集めたり、遊んだりして楽しむマスカット板の雑談スレです。

前スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1117641445/
各スレ案内 >>2-5 ぐらい

451きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/08(金) 00:42:48
天使が呼ばれますた

       (⊂⊃)
       ┳
     ○○○ 、
 (( ,へ(0’ヮ’/ }   < 金なら一枚
   ""゙^く__`i)─ぅ→
      (ノノ \ノ

>448
ダブルゼータは、Zとの落差があるのですが、
それを、OPですべて理解させてくれるのがスゴイw

>『ギリシャ語』や『キリル言語』
AA板ならともかく、他の板ではどちらの環境が標準かは難しいのですよ。
ギリシャ語を使って、ズレズレだよと言われた経験は、多くの人にあると思いますし。
出来るだけ使わないと言うのが、一応の結論なのかな、かな?
もしくは気にしないw

投票AAは、ギコペを使ってたのなら、ズレて無いような気がします。
IEなんかでズレる環境でも、専ブラではズレない環境なら問題ないですし。

しかし、看板が役に立ってるようで、なによりですねぇ
ズレるのは、アニメ様の手なんですよねぇ 流石アニメ様w
本当は、『ギリシャ語』と『キリル言語』の両方を入れないといけないのですけど…

>449-450
>乙姫、ひぐらし
ヽ(´ー`)ノ
>マテリアライズ版
見たいみたい。
>プチAAは既にある程度あるみたいですけど〜
そういうときこそ、ぷちキャラAA専用!スレが役に立つのですよ。
すでに使われているAAがあっても、AAスレなら気兼ねせずに貼れるのです。
その違いを楽しめるのですぅ

>新スレ
了解であります

452きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/08(金) 00:53:17
    _
    '´/^ ´ヘo-、 ← これ
   l fノノリj)l}ハノ
   |l.リ0’ヮ’)    かわいいねぇ
   |i c')笊iぅi
   リl く_l:_j〉リ

453ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/08(金) 01:15:55
>>450
 ひぐらしは、ぷちも大きいのもけっこう多いですね。
個人的には、↓のような動きのあるAAはちょっと見てみたいかもしれないです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1154014697/75

>>451
>ダブルゼータ
 ゼータがかなりダウナーな方向に行っていたので、その落差が凄いですね。
マシュマーがハマーンとの会話を回想するシーンなんかはとても面白いですw

>AAのズレ
 そういえば、あまりよくわからないのですがHTML形式っていうのかなあ、
AAをHPとかで見られるようにしようとすると、<>とその間の部分が消えて
ありえないぐらいズレる事も最近知りました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1154014697/20
の長門の胸部とか。
 <>なんてAAでよく使われていそうですが、色々とあるんですね。

>>452
それは誰でしょう?(一瞬ルー・ルカを思い浮かべました)

454 ◆LuFaNaJTLk:2006/12/08(金) 18:57:53
              へ,
              ,ヘ_/_
.           /^8 ヘ ベ8^ヽ、
.           ノノ。゚〈ノ))))〉゚。)ノ
 皮ごと.?    ((。゚リil´∀`ノリ。゚(( うまうま
        ┳  ゙  (つ(^ァニ)  ゙
       ○○○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ノ (0;’ヮ) (:.':.)   (:.':.):.':)   \
    く__,/  )\_________ヽ
      (_;}jヾ 'ハ             ハ,
        (ヾ/ー--─--┴--┴--─--─ヽ
        `ー--┴--─--─--─--┴ー-'′

>>446
ルファナについては、もう解説はいりませんね(w
AAは葱板のぷちスレのモノをお借りしてるだけですハイ。
こころナビは、あったかい話が好きならひとつ。

>>447
>なぜズレるか、どう直すか(略)さえ知ってしまえば
それを知るのは、偉い先人さんの作った
参考サイト見ればいいだけですからねー。
少ない練習でそれなりの事が出来るようになると思うので、
出来てもあまり級が上がった実感が持てなかったりたり。
……しようと思うまでの壁が高いってコトですかね?

>タイミング良くコピぺとかコピ改して(もちろん自作AAでも)、
>スレを盛り上げてくれる人の方が、AA職人と賞賛を
うーん、これはちょっとあるかも知れませんね。
ただ自分的には「職人」というより「ネタ師」といった感じに
分類したくなるかな。
AAフルスクラッチして投下し、ネタの基盤を築けるのが
「職人」と言うイメージと言いましょうか。

私めは自分では、敢えて言うなら
「へっぽこテキストネタ師くずれ」といったところです(w

455 ◆DaifUKU8P.:2006/12/09(土) 21:28:02

お  知  ら  せ


幻の第二回ギャルゲ最萌開催が現実味を帯びてきましたので
本日を持ちまして対支援自主的選時体制に突入しました。
色々とご迷惑をおかけするかもしれませんが、悪しからずご了承ください。

456きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/09(土) 23:13:50
>453
つ平井ゆかり@灼眼のシャナ
      _.:.:.:.:.::::::::::::::: 忘れないから…
    , ´/^ ´ヘo.:.::::::::::    ┳
    l fノノリj)l.;'.:::::::::   ○○○
    |l リ;ヮ;.:.:.::::::::::   (T0  ,,)
    |i j{つと}.:.:.:::::::   cソ__ヽ
.   ノとく_j:_:..:.:.::::::::    (__)、)

>一瞬ルー・ルカを思い浮かべました
ストレートしか覚えてないかも。
…でも、言われてみると、ヘルメットしてないときは髪型変えてたような気も
ということは、地球でかなぁ

>HTMLだとAAがズレる
ですねぇ
まあ、そういう(AAの使用を想定していない)仕様なのだから当然といえば、当然でしょうか。
なんにしろ、自分のHPならまだ簡単ですが、wikiとかだと大変そうです。

>454
>皮ごと.?
ワラ  お腹壊さないでね

>偉い先人さん
わたしがAA始めたときには、既にツールも解説サイトもありましたから、
リンクをどんどんたどっていくだけで、知識が身に付きましたからねぇ
本当、ありがたいことです。
壁が高いとか気にするよりは、所詮遊びなので、
やる・やらないは、自分が楽しそうと思うか?そうでないか?でいいかな、かな?

>〜〜というより〜〜といった感じに分類したくなるかな。
隣の芝は青かったりしますからねぇ
自称するのと他称とでは、敷居が違ってて当然でしょうし。
人によっても、その基準が変わるでしょうし。

わたしの場合は、AAに限らず、絵でもフラでもネタに縦読み、ツールなどを作って
スレに貢献してる人の総称として職人と呼んだり、呼ばれたりする感じですね。
だから、基本的に上手下手は関係ないのです。み〜んな職人だよ♪

でも、ツールが無くて、AAをメモ帳とかで、それこそ手探りで開拓していたときなら、
職人という言葉の持つイメージに近いかもしれませんねw

先輩とか先生とかと同じで、一般呼称的に使うときと、
尊敬の念を込めて職人と呼ぶときがあるのかもしれません。

>455
遂にきましたか。おめでとうございます。
…と言っていいですよねw

457ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/10(日) 02:59:15
>>454
>「へっぽこテキストネタ師くずれ」といったところです(w
 私なんかAA系のスレは最近10スレくらい覗いているけど、ほとんどROMという。

>>455
 500さんが登場したあたりから覗いていましたが、抽選前数日のスレの状況からすると
「これは協力者が集まらなくて、お流れになるかな」と思っていました。
ひぐらしがギャルゲーに入らないなら、Ever17以来やっていないですね・・・。

>>456
 平井さんでしたか。私は普通の人間なので、トーチ化した後は認識できないのですw
シャナ、ヴィルヘルミナ、マージョリーさん、主人公の母の次くらいに好きです。

>ということは、地球でかなぁ
いま地球に下りて砂漠のあたりにいますが、こんな感じです。
ttp://vista.rash.jp/img/vi6568599429.jpg

よく見るとだいぶ違いますね・・・。
ちょっとAAにしてみました。
     _  
    '´  ヾ~ヽ
   l ノ|」」八il l
   |i|゚ ヮ^ノリl l  
   と☆彡つノ 
     l\/i
     し’ヽ)  

皆さんなら五分くらいで作れそうなAAですが、
二時間くらいかかりました・・・。

458きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/10(日) 20:25:38
ZZは、ルーにエルにエルピー・・・

    ┳
  ○○○  ルー
 o(0’ヮ’)o
.  ヽフ笊レ'
.   (_ハ_)

>ルールカ
乙乙
☆彡の大胆な文字使いがいいですねぇ
ズボンや水着だと、スカートで腰と足のラインを隠せないから、
難しいのですよねぇ…

>五分くらいで作れそう
そうそう、作るのが速い人はすごいですよねぇ
わたしは、資料集めだけで何時間もかかったり、
こだわり出したら、きりがなかったりしますしw

で、触発されて作ってみました。
前髪は、りんごたんから拝借
     _
   . ´  `II´ヽ
    i l_|」liリ`lハli.}
    ヾリ.`-´ノ li |
    とi,]*'[i⊃リソ
    /ゝイ
    (_八_)

小さくすれば、平井さんの髪のパーツでいい感じかな、かな?

   . ´ ̄`o-、
    | l_|」iハハノ
   i リ`-´ノ!
   ⊂)*ミi>
    .(_ハ.)

459ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/11(月) 01:38:16
ぷーるぷるぷるぷるぷる

>>458
>わたしは、資料集めだけで何時間もかかったり、
>こだわり出したら、きりがなかったりしますしw
 私もどっちかというと凝り性なので、MADとかでも気に入ったシーン探しとかに
時間をかけたりしました。

>とi,]*'[i⊃
なるほど、星を小さくすれば袖で工夫できるんですね。
服装がルー・ルカらしくなりました。
髪どめ「II」とかもさすがです。

> `o-、               
>ハハノ      
 この部分で何かを連想すると前から思っていたのですが、
「キョンの妹」だという事に気づきました。

460きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/12(火) 23:09:58
今年の漢字は

           <フニ)))
            ___ノパヮ゚ノ_ < 命
       / ヾf0¶¶0〃 \
     / /\  ̄ ̄ /\ \
   と_/  / ,、 〈   \__つ
          / ∠__|   |
       ヽ、___ |  |
           し|  |
.              |  |
              (⌒_)
>459
>なるほど
同じキャラを作り比べると、エルものありますよねぇ
☆彡がある方が、ルールカと判ってしまうのがAAの面白いところですw

461 ◆DaifUKU8P.:2006/12/12(火) 23:38:03
マスカット板の皆様、お元気でしょうか?

ただいま遠方で奮闘中ですが
思った以上に戦況が芳しくありませんので
割と早々に退却する羽目になりそうです orz

462ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/13(水) 01:45:48
漢字能力検定協会が今年の漢字「命」発表
 2006年の世相を象徴する「今年の漢字」に「命」が決まり、日本漢字能力検定協会(京都市)が12日、
京都市東山区の清水寺で発表した。
 同協会によると、秋篠宮家の長男悠仁(ひさひと)さまが誕生した一方、いじめによる自殺、虐待など痛ましい事件も
相次いだことから「1つしかない命の重み、大切さを痛感した」のが理由だという。
 2位は「悠」、3位は「生」だった。
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061212-129448.html

 「生」は「命」と同じ理由でしょうが、2位の「悠」の理由が気になります。
と思ったら、「秋篠宮家の長男悠仁(ひさひと)さまが誕生」が理由なのかな。

>>460
>同じキャラを作り比べると、エルものありますよねぇ
>☆彡がある方が、ルールカと判ってしまうのがAAの面白いところですw
 似顔絵とかものまねでも、忠実に再現しようとするよりも、特徴的なところをオーバーに
表現した方が見た人にはわかりやすい、という事もありますね。

>>461
 同じ所で奮闘しているかもしれません。
そこでは、自分が今まで関わって来た事に別の形で参加しているといいますか。
当初は参加するつもりすらなかったのですが、あまりにも状況が悪そうなので、
中枢で参加してみる事にしました。
 出だしは予想よりはいいみたいです。

463 ◆DaifUKU8P.:2006/12/13(水) 22:52:57
少し前から眼の表現に「豸」「鬱」とかが上手く使われ始めたというのは
大型AAを作らない私でも聞いた事があります。

……で、こういった画数の多い感じを使って
ぷちAAの「チェックスカート」の一歩進んだ表現が出来ないかな、と。
大抵の場合は ## (シャープ2個)で済ましてるわけですけど
左側の調節に苦労することが多いので、何とかならないか模索中です。


>462
あ、そうだったのですか。
もう1次予選で引き揚げ予定なので深く関われずに残念ですけど
昔大好きだった数々のギャルゲを思い出せて、本当に楽しい一時でした。
過去形ですみません(笑

464きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/14(木) 01:32:20
  お二人とも乙ですぅ〜 がんばれぇ!
――――――――y――――――――――

  冒.     ┳
 ノ__ヽ   ○○○ ̄ ̄c□ ̄c□ ̄\
 ||葡|| ノ (0 ’ヮ) c□.        \
 ||萄||く__,/  )\_________ヽ,
 ||_||  (_;}jヾ 'ハ             ハ,
         (ヾ/ー--─--┴--┴--─--─ヽ
         `ー--┴--─--─--─--┴ー-'′
>462
>漢字
わざわざ、転載するほどの事でもないのに恐縮です。
>☆彡
特徴を捉えるって、難しいけど大切ですよねぇ

>463
>チェック
難しいですよねぇ わたしなんて、鼻から服の模様は無視しちゃいますからねぇ
再現しようとすること自体が凄いのです。
胸の漢字一文字もそうですが、そんな文字使いがあったのかぁ!!!1
と驚かされますからよねぇ 組み合わせれば、何かいいのあるかなぁ
    __
  . '´    ヽ
  i  iノノノギi
  Iiャ(l゚ ヮ゚ノリ     よくわからない物が出来ましたよ。
 ノ! (}#iyi#})●~*
( ( ノチキチヘ
   `~じソ~´

>もう1次予選で引き揚げ予定
なるほど!
引き上げてギャルゲ最萌☆マスコット大作戦始めるのですか!!
スゴイデス(><)

465 ◆DaifUKU8P.:2006/12/14(木) 23:48:18

今年の一字ならぬ一AAを選んでみたいところ。

   ┳   ババババ
 ○○○ _ _,
 (0’ヮ’) = っ
 c'フ笊! 三 っ ゙
  (ヽ_)

>ギャルゲたん
メロンとかゲロンの方が多数参加されてるようで
その辺のネタやマスコット(?)っぽいのもちらほら見かけますので
無理にギャルゲたんを売り込まなくても…… というのが私の考えです。
まあ、トナメの時から運用にかなり慎重といいますか消極派でしたので
また妙なネガティブ意見をする前に、他の方にお任せしたいところ。

……で、粗方投票先を決めてしまいましたので
今日から平常運行!です。

466ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/15(金) 00:19:22
>>463
 純ギャルゲって、初代ときメモ・初代サクラ・Ever17くらいしかわからないのですが、
いろいろ練習するには都合いいかな、と。
全板とかアニメは規模が少々大きすぎますし。

>>464
>特徴を捉えるって、難しいけど大切ですよねぇ
 識別のしやすさと細かさ・クオリティーの両立は難しいそうですねー。
特にぷちAAは既存のものから見繕って合成するだけで一応形にはなりますが、
そのキャラとして認識される事は大きいのに比べてやや難しそうですし。

>>465
そのAA,やたら最近見ます。

>無理にギャルゲたんを売り込まなくても…… 
 数日前、某公式サイトトップのAAをギャルゲたんに変更する提案をしようかどうか迷った記憶が。

467 ◆DaifUKU8P.:2006/12/15(金) 22:07:18

こ、これは一体!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1157120534/39

468 ◆DaifUKU8P.:2006/12/15(金) 22:07:48

あ、間違えました。↓こっちで。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1157120534/86

469きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/16(土) 23:52:40
     、.
      ) ヽ.
    、_o,  i
    _フ  /
   `'ー-‐'"
      ┳
    ○○○
    (0’ヮ’) __,rュ_
    c'フ笊!っ| | ||  || |
      (ヽ_)  i_j_jj_jj_j

お月さんもいいけど、鞄もいいねぇ
小道具フォルダにおもちかえり〜

>465
>今年の一字ならぬ一AAを選んでみたいところ。
機能してるかどうかは別として、サロンあたりでいくつか立ってそうですねw
個人的には、イナバウアーかなぁ

>ギャルゲたん
ギャルゲたんだけとは限りませんよ
ベスト8とか、対戦表とか作るなら、参加キャラ全員がマスコットかな、かな?


>466
>そのキャラとして認識される事は〜〜難しそうですし。
範囲をある程度限定してないと区別は難しいですよね。
もしくは、よっぽど見た目に特徴があるとか。
その作品のスレで使うのなら、何の問題もないのですけどねぇw

>そのAA
ボコボコにしてやんよのガイドライン 2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1165988377/


>468
おー マスコット板のこと完全に忘れてました。
どこのマスカット板なんでしょうねw
それとも、大福さんさえ知らないうちに新スレが立って削除されてたとかw

470ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/18(月) 00:18:22
http://anime.2ch.net/news/
なぜかニュー速がアニメ鯖に。
これで、よく見る板は投票所とAAサロンと顔文字板以外は全てアニメ鯖に。
(あ、今は漫画サロンもちょっと見ているかも)

>>467-468
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1157120534/78
もそうですね。
どうなんでしょう。

>>469
>     、.
>      ) ヽ.
>    、_o,  i
>    _フ  /
>   `'ー-‐'"
 武装錬金の月の顔をした怪人を思い浮かべました。

471 ◆DaifUKU8P.:2006/12/18(月) 00:30:41
私の知らない地下菜園が!?

>469
小道具フォルダって便利そうですね。
参考になりそうなAAを収集して補完したいと前から思ってるのですけど
テキストに貼り付ける段階で挫折してたり。
気軽にクリップできて、ギコペみたいな機能を持ったツールがあれば……

>470
そのものずばり、これから取ったものなのですよ。名月を〜
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1164721000/83

472きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/18(月) 21:41:19
    さむいねぇ〜
         ┳
       ○○○ ̄(:.'.)':(:.':.):) ̄ ̄\
     ノ (0 ’ヮ)  `(:.':.):':)’     \
    く__,/  )\_________ヽ
      (_;}jヾ 'ハ             ハ,
        (ヾ/ー--─--┴--┴--─--─ヽ
        `ー--┴--─--─--─--┴ー-'′
>470
>なぜかニュー速がアニメ鯖に。
なんとw
不思議ですねぇ

>怪人を思い浮かべました。
似てますよねぇ〜
体が無くても、わかるんですから。

>471
>地下菜園
たぶん、マスコット板のことなんでしょうけど… もしかすると、もしかする?

>小道具フォルダ
便利ですよ〜
小道具ファイルがいつのまにか増殖して、フォルダになりました
ほとんど未整理なんですけどね。自作の小道具さえ未整理だったり…。

ギコペみたいなツールなら、ギコペとか?(´д`)Dataとか?

473 ◆DaifUKU8P.:2006/12/19(火) 01:07:55
>(´д`)Data
これですこれですこんな感じです。
ADMっていうらしいですね。
これさえ使いこなせれば、ようやく人様の作品が参考に出来ます。
ただ、マニュアルとヘルプを読むのがちょっと(略

474ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/19(火) 02:10:32
 週末にオタク仲間のような友人達と会いましたが、だいぶ昔の作品なのに、
ZやダブルZを見た事のある人が多くて驚きました。

>>471
 月の顔の怪人本人でしたかw

>>472
>小道具ファイルがいつのまにか増殖して、フォルダになりました
 私の場合、分類して整頓する事は好きなものの、根本的に保存しようとする対象が多いので、
結局整理整頓が不十分な状態になりがちです。

475⊥。・-・⊥ ◆DVDDVDRacQ:2006/12/19(火) 07:37:06
よろしくな〜

    o   。       o  ゚  ゚    12月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ
  。           。      o  *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−*
  ,ITTTTTI。」  o    。  o  ゚   《夜三冠》 12/22(金) 夜22:00:00〜
 o ;l ̄ ̄ ̄|ミ|   。  o     ゚     《深夜七冠》 12/24(日) 深夜3:00:00〜
. ゚ |l≡≡≡|ミ o     .,_,n__lコ<o> o  〔場所〕: 投票所@2chの以下のスレッドを使用
o . |l≡≡≡|ミ|  o   ゚.|:l|   :FFFF|    o  【冬の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:16【足音】
ス . |l≡≡≡|ミ| __同_,!;! ☆  .FF|  o  。   ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164480192/
k  |l≡≡≡|ミ| 」 」 」 」 .| ォ k.   FF o   o 
、ゝ ≡≡≡|ミ| 」 」 」 」  ,メo、;:ゝ . FF|  。  22:00:00 22:33:44 22:45:00
ovゞo ≡≡|ミ| 」 」 」 」 ,オ;从ovゞ  F|  o   3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53 3:59:40
v*、ゝ ≡≡|ミ| 」 」 」 .,メ゙;ィ゚;;v*、ゝ。 + o   ― タイムスタンプを全て取って “三冠”&“七冠” を目指せ!
* 。wゞ   ≡|ミi  +  ,X、+"”*。:;wゞ  * o ゚
;☆;<;:ゝ   ,)  。   メo、; ;:ノ;;☆;<;:ゝ 〇    =≪お知らせ≫=
:; ィ;从、 . '⌒⌒ヽ. 。 <;::”*o 。:;;ィ;从、ゝ +    板七冠集計を行う関係上、所属板は 「一つに絞って」
─┬ ノ ,〈从从〉! . ゙─┬─┬─┬─┬─┬   「わかりやすく」 明記してください。ご協力をお願いします。
┬┴  ゞゝ*゚ヮノリ .;┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┴┬┴ ゙ミニ三;ス  .┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬  お問い合わせは「はんぺん板」マデ:
"^⌒゙,." ノ,.,ゞ):ゝ ⌒^´、~","^'⌒^" "^⌒"^⌒゙,  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
 : "  く;,ィ、,;ゞ  ⌒ 、  ^  √^~β :: " : 過去の記録はこちらで閲覧できます:
 ^ ⌒;;     ::    " :  (д゚  ) "、    ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/

476 ◆DaifUKU8P.:2006/12/19(火) 23:35:24
メモ:セイントオクトーバー

477きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:43
、ゝ ≡≡≡|ミ| 」 」 」 」  ,メo、;:ゝ . FF| スピンドリル君お知らせありが㌧
ovゞo ≡≡|ミ| 」 」 」 」 ,オ;从ovゞ  F| ホットマスカットティードゾー
v*、ゝ ≡≡|ミ| 」 」 」 .,メ゙;ィ゚;;v*、ゝ。 \
* 。wゞ   ≡|ミi  +  ,X、+"”*。:;wゞ  *  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;☆;<;:ゝ   ,)  。   メo、; ;:ノ;;☆;<;:ゝ 〇 。 ο ゚ ::.
:; ィ;从、 . '⌒⌒ヽ. 。 <;::”*o 。:;;ィ;从、ゝ +   .:  ゚
─┬ ノ ,〈从从( ):─┬─┬─┬─┬─┬,. '´⌒ ̄ ⌒`ヽ
┬┴  ゞゝ*゚ヮノ( ) ;┬┴┬┴┬┴┬┴┬/          \
┴┬┴ ゙ミニシ'^)目 .┴┬┴┬┴┬┴┬‐/  /⌒ ⌒⌒⌒ヽ  `,
"^⌒゙,." ノ,.,.,.,:ゞ ⌒^´、~","^'⌒^" "^ ⌒ |  /。^o^⊥∫(’ヮ’()i .:|
 : "  く;,ィ、,;ゞ  ⌒ 、  ^  √^~β :|;,. |.c○○o旦c'(_ゝ| ::|
 ^ ⌒;;     ::    " :  ( ゚д゚ ) "⌒⌒ ⌒⌒ ⌒ ⌒ ⌒⌒⌒
             .. . ::  ⌒⌒^ ⌒゚ ⌒
>473
ギコペを使ったことがあるなら、(´д`)Dataはヘルプ読まなくても使えるような気がする
と使ってないわたしが適当なことを言ってみたりw

>474
>だいぶ昔の作品なのに
メジャータイトルの強みでしょうね。
ゆか凛さんのように、新しいシリーズから遡って見たり、再放送で見たり出来ますから。

>分類して整頓する事は好きなものの
わたしの場合は、行き当たりばったりに分類方法を変えるため
昔の方法で分類したAAが見つかりませんorz
web2.0への道のりは、でっかい果てしないです。

>476
octopusと誤読して、こんな時間にあつあつのたこ焼きが食べたくなる夜なのです。

478ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/20(水) 01:05:53
 著しく悪い状況で始まった割にはそれほどトラブルがあるわけでもないのに、心労がたまりますね。

>>476
 ググってみたら、一月からアニメがはじまるらしいですね。

>>477
 とりあえずデスクトップにダウンロードして解凍してそのままにされているファイルが多いです。
モニタは1600×1200なのに、9割方アイコンで埋まっているという・・・。

>たこ焼き
 レトルトでもいいのでむしょうに食べたくなりましたが、近くの24時間営業のスーパーへ行くまでが
寒そうなので断念しました。

479 ◆DaifUKU8P.:2006/12/22(金) 00:13:28
ぷちスレのAAに釣られたわけじゃないですけど
赤ずきん新OP「Princess Rose」を買ってきました。
そろそろ草太ママのAAも作成リストに入れませんと……

>478
運営側はそんなものですよ(笑 頑張ってください。

480きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/22(金) 00:45:16
たこ焼き、うどんに、ラーメン、肉まん、お好み焼きetc.
粉物いいよね、粉物
―――――――y――――――――――――――――
         ┳
        ○○○ヾ888フ.  ̄ ̄ ̄\
     ノ (0 ^ヮ) .` ̄´         \
    く__,/  )\_________ヽ
      (_;}jヾ 'ハ             ハ,
        (ヾ/ー--─--┴--┴--─--─ヽ
        `ー--┴--─--─--─--┴ー-'′
>478
>心労がたまりますね。
仕事や勉強と別に、毎日する事があると大変ですよね。乙ですよ〜
終わってみれば、毎日出来る幸せなんでしょうけど、その最中はムズカシイ…
忘年会シーズンなので、あっさりとしたものでも食べて、リフレッシュしてください。

>デスクトップにダウンロード
わたしは、デスクトップがごちゃごちゃするのがイヤなので、
(元々は、98のリソース不足解消のためにしていたのですけどw)
ダウンロード用のフォルダに入れてます。
そのフォルダには、いろいろ試してみようと思って、ベクターから拾ってきたツールが埋もれていたり、
AAも、作るだけして&収集だけして、未整理ファイルの肥やしになっていたりと、
パッと見、片づいていても、人に自慢できる状態じゃないのは同じデスw

>479
>ママン
期待期待!

481 ◆DaifUKU8P.:2006/12/22(金) 23:39:59
ネタ → ネタ → ネタ → ネタ → ネタ…
 \   ヽ.    |   /    /
   \|   ゞ  ↓   |/    ∠
    ̄    , -────-、
        (  オーバーフロー )
       `ー-------‐'
       __人 ┳ 从_/  〜
     _> ○○○  `L_
     \  0(0’ヮ’)0  ∠
        > ヾフ笊レ'   /
      <    (_ハ_)  <

現在こんな感じです。
書きたいものが沢山あるというのは幸せ!ですけど
トナメと平行は何度やっても厳しいですね。

482ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/23(土) 04:03:37
                                  /f゙ヘt、`-、_
      ヽ、;;;、\      |      :::|     \\   /f~´  i゙;;'、';;t、`'‐ 、
        ` ー ゝ     }     ::::|        \〉 \(z、   ``ツr;;';;ゞz;;`'‐ 、
       __,.   ---──┴‐‐‐┐::::}            `'‐、ゞ、_ '´ `゙゙ ゞネ'゙‐ヾミー 、_
       \´、`゙`ゞヾミ''ゞ~^`ji:|:::::|                  `゙'-、ゞ 、     _,ノ;//
         `-- ─ー‐‐┬‐--=!::::{    ,. ィニニz、ー=‐-_、        `゙''-、ゞrt.;.ォ//
     _          |    ::::j ,. '´  ` ̄ア/バヾこ>、ヽ       ``''‐゙、/
      /{            !     :::|/ , ' ,. ´//'/ l Ⅵ丶. ヾ'、
    / 代          冫 _ 、 :::|. / / , ´∨ ′ | L.〉  、 `,                     ,
   《ミ 、 ハ         i   .:::::|/ / / /! i  l  l ゙,  ',.、 ゙,                    /|
    ヽ:i; }         |   ::::| ,' _,゙.. ム |   l|  |  }  l | },              , ‐'゙ /
      ソ         |   .:::{ {´ ! ! { {  jリ゙"ノ メ、 リ |ハ          _,.. ‐´fじ''´
                }   .::::::|、.トィ丐Zミ、   ,.,._ニ,,_ ノ/l リ ゙,           ノ_,. -''´
                    /!   .:::::::::ト代、,, ̄`    └丐癶イノj八 `,        ´
                ,./ 、 .:::::::::::ハ::::|      '    ''' /ィ ハl 丶 '、         __ ノ′
      \ー-  ....//___V:::::::/:::::}}:人   ` ー'    ,.仏{´: . !l `,  '、    ´ ̄ ̄ ̄
         `ーz─‐{----┘:::,'::::::ノ;;斗{丶     , イ: :|: :l: .  !l  ヽ  '、
          /   ∧  ::::::i;:::::;ィ'´   Ⅵ、`'ーセ升入_;.j-┴ 、 !l.  丶 `、
         /    / ∧  `::::;::::{{    八Ⅵ/|/ イ: : \: .  \.!l   ヽ  ヽ      /\

22:45:00に貼ろうと思って貼れなかったAA。
顔文字板だったかAAサロンだったかのリクエストスレで作ってもらったやつです。

>>479
 運営をやっているのかに関してはノーコメントであれなんですよ、ええ。
なんていうか、兄弟が死んでその子供を自分が引き取って育てる事になったんだけど、
その子からは「本当の親じゃないからああだこうだ」とか言われて、
世間様からは色々な偏見に晒されて・・・みたいな気分。
 
>>480
>粉物いいよね、粉物
 最近は、粉と油・ソースの組み合わせが好きですね。
お好み焼きとかはとても食べたいです。
カロリー高そうですが、私はどっちかというともうちょっと太った方がいいので問題なし。

>あっさりとしたものでも食べて
 あっさりしているかは微妙ですが、最近はツナのパスタやおにぎりが好きですねー。

>デスクトップ
 今日ちょっと整理してみたら、5GBほど容量が空きました。
解凍したのにまだとっておいてある圧縮ファイルや、いらないのにとりあえずとっておいてあった動画が一杯ありました・・・。

483元モリリーの中の人@おさかな板:2006/12/23(土) 17:34:57
こんにちは。ご無沙汰しています。
実はさっき「XYZ」スレにお願い事を致しましたのでどうか宜しくお願い致します。
もっと早くにお願いするべきでしたね。すみません。

皆様のクリスマスのご予定は如何ですか?
うちは毎年恒例のきりたんぽ鍋パーティーです。
皆様が良いクリスマスを迎えられますように・・・

484きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/24(日) 04:31:10
ぽっぽとヒキラシとったよー
無冠で今年を終えなくてラッキー

   ┳
 ○○○   おやすみなさい
 |(0’ヮ’)
 |\⌒⌒\  ,,,_/ヽ、
 \ |~⌒⌒|  ミ,,,ミ/;;;;;,ヽ
   ~ ̄ ̄~    `~~~´
さて、そろそろ本格的に次スレの心配をする季節ですね。
おこたをテンプレにしたら、夏に暑いかなぁw

>481
あるあるw
情報過多の時代ですから、やりたいことなんて、いくらでもあるのですよねぇ
優先順位を決めるのは苦手なのですよ…

>482
>粉と油・ソース
ソースもいいけど、やっぱり帰る場所は醤油がいいなぁ
   / ̄ヽ
  /⌒⌒⌒ヽ/|
⊂| ◎     ‖
  ヽ  ゚∀゚丿\|   < キッコービーーーム!!
    ソ ., !、     rm
γ⌒~^‐ v'-⌒二ニニ■| )
〈 ;,人_〈萬〉_ィ'    .┃・.
. \ヽi彡肉ミi      '┃_
  (_J~'T''''T~i     , ':┃,` 、
   /`'.|  | リ   ,.' ' ,` ' ,` 'ヽ ゴルァ!
  / ̄.|_|~]   l~゙'''(,,゚Д゚)"~| せめてバター醤油ご飯キボン
 (__ノ  ヽ_).  ヾ、U U ノ
            `OーO´
>あっさり
まあ忘年会や新年会にお節で、ついついこってりした物を
食べ過ぎ・飲み過ぎしなければ、何の問題もないのですけどねw
>5GB
うちのHDDは、システムに5GBほど使用、データに5GBほど使用ですw

>483
>XYZ
了解です
都合が悪い時なら、サクッと依頼をスルーしちゃいますので、
お気になさらないでください。
>きりたんぽ
いいね!きりたんぽもいいけど、毎年恒例というのがいいですよねぇ
それはもう、家庭の味ですよね〜
わたしは、適当に集まって、騒いで楽しむぐらいです。

485 ◆DaifUKU8P.:2006/12/24(日) 23:55:30
メリークリスマスでした&冠乙でした。
依頼スレの皆様も乙であります!

とうとう今年も一週間を切ったのですね……
スレの残りレス数も絶妙な具合ですが、さて。
半年先を見据えたスレ立て、なんて意識してしまうと
途端に難度が高くなってしまいます(笑

486ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/25(月) 00:48:05
>>483
>皆様のクリスマスのご予定
 「キノの旅」を読んだり、DVDドライブを新しくしたり、
旧:DVR-ABN4(ドライブ自体はND-1300Aかな)
新:PX-751A
友人との待ち合わせに5時間遅刻したり、俺は幸せ者だなあ!\(^o^)/

>>484
>帰る場所は醤油がいいなぁ
 わさび醤油とか好きですねー。
ご飯がすすみます。

>うちのHDDは、システムに5GBほど使用、データに5GBほど使用ですw
 バックアップも楽チンですねw

>>485
 初代の>>1は「立てました。」だけでしたw

487きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:14
           ,,,_/ヽ、
           ミ,,,ミ/;;;;;,ヽ  メリークリスマス
            ○○○
            (0’ヮ’)
           /⌒ip 8'';っ
ズルズル 品 ☆ )__ノ(ヽ_)

>485
連続してのAAづくり乙ですよ。最萌の力恐るべしw

>半年先を見据えたスレ立て
上ではああ書きましたが、個人的には夏に正月していてもあまり気にしないかもw
ということで、こたつ使い回しバージョン(えー)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1135174424/93-94

>486
>友人との待ち合わせに5時間遅刻したり
幸せなのはとても素敵ですが、予定じゃないですからw

>わさび醤油
いいですよねぇ
ちくわとかはんぺんも、わさび醤油があるといい感じです。
といっても、市販のなんちゃってわさびですが。便利なんですよねぇw

>バックアップも楽チンですねw
そうそう、フルバックアップの時間は短いですよ。
でも、安く買うためにCDドライブにしたので、バックアップする度に
外付け機器を引っぱり出してこないといけなかったり;

488ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/26(火) 00:41:20
>>487
>幸せなのはとても素敵
 本当はあまり幸せではないのですが、最近少しだけ夢が広がりんぐな出来事もありました。

>俺は幸せ者だなあ!\(^o^)/
の元ネタは↓のスレです。

                 __,. -――- 、、_
               ,ィ'-'"´⌒^^⌒`丶丶、
              〃_r冖'⌒^^⌒'ー、_`ヾ'、
             /{ノ         ) ヽ、ぃ
            ノ /// / /  /  /}  i`、} 、    /
            \{ l i i,l+‐-/,ィ/‐リ-、 l | |l >  <―――  ニ ッ コ ニ コ の
             | l |__l ィ=ミ´ノ ィ=ミ ノ/ , l イ    \
             从ト トi、::::  ,  :::: メ/ノ,イ lト、              翠 星 石 の 先
             / ク、下ゝ、 ー一  彳彡イl l lトミ 、
             / ノ/〈`ヽ``ニ=y=<ノ`l '、 l l l \ヽ、            に 俺
          __/ノ / ,八、 ,'´  /  ヽ 入ヽヽ、l l \\
       , '´イン /r'´、,:'^"'-、_ {、  _l,.,.,._ `ト、ヽ、  \\         ( す ご く し あ わ せ ! )
      / /ノ / ゝ、 /^'t、,_  `'}ー'"   }  } ヽ 'ー、  \\
    ,イ / ノイ/  l У   `'ー人-‐ ''"~´'、_ノi、丶、 `ヽ、.ヽ ヽ
   / /,r'  ノ /   ,ト/      /三、    ヽーt、 ヽ  ヽ ヽ ヽ
  / / /  ノイ   / ノ      / | | 、    ヽ  l   ヽ  ヽ ヽ ヽ
 l l {   }/   l        / | | | ヽ      ヽ .l   {   〉 ヽ l

翠星石にチョコレート貰った\(^o^)/ 第10ドール
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1165767039/

>といっても、市販のなんちゃってわさびですが。便利なんですよねぇw
 生姜とかもそうですが、するのはちょっと面倒ですからね。

>安く買うためにCDドライブにしたので、バックアップする度に
>外付け機器を引っぱり出してこないといけなかったり;
 うちで何年か前まで使っていたパソコンはそうでした。
CDとDVDを再生しかできないので、焼く時は外付けがないとダメだという。
その外付けドライブはまだありますが、XPには対応していないのでもう使わないだろうなあ・・・。

489 ◆DaifUKU8P.:2006/12/27(水) 23:20:26
最萌したり、久々に外でゲームしたり。
年末はどうしてこう毎年慌しいのでしょうか。

>487
テンプレお疲れ様です & 超 great job!です。
一年中コタツを出したまま、なんて家もあると聞きますし……

スレ立てのタイミングはお任せしますね
(何か任せっきりで申し訳ないです)

490きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/28(木) 00:14:51
悪禁キタ━━━━(T∀T)━━━━!!!!!!


  わらって〜、わらって〜、わらってマスカット♪
  なきべそなんて サヨナラ ね マスカットマスカット〜♪

  ,,,_/ヽ、
  ミ,,,ミ/;;;;;,ヽ 〜♪
   ○○○
   (0’ヮ’)     口.   口              口
   c:;'"8'';:っ ヽ(・・)/ ヽ(∵)/ (l_l) (・・) (l_l)
    (ヽ_)     (  ) .( : ,) . (_) .(_) .( : )
⌒ ⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒ ⌒⌒ ⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒ ⌒ ⌒⌒⌒
>488
幸せといってるだけで、ちょっとハッピーな気分になれますからねぇ
てゆーか、笑う角には福来たる?

>うちで何年か前まで使っていたパソコンはそうでした。
うちでは、何年か先までその予定ですw
CDブートやOSのインストールなんかを、安心して外付けで出来るなら
いっそ、ドライブ無しで十分なんですけどね。


>489
>スレ立てのタイミングはお任せしますね
Ω ΩΩ <な、なんだって!
てっきり大福さんが立てるものと思ってました><

…本当に、こたつで立てちゃうゾw


では、スレタイ案
【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】
【がんばって】雑談スレ3房目【マスカット】
【気ままに】雑談スレ3房目【マスカット】

491 ◆DaifUKU8P.:2006/12/28(木) 23:45:14
>…本当に、こたつで立てちゃうゾw

  \ GO!GO! /
        __
     . '´    ヽ
      i .njノノノキn
      I( `)^ヮノ!(_)
     ノ! ヽ_'r‐i,/
    ( ( ノルゲヽ

アク禁ご愁傷様です。
私もたまに引っかかるんですけど、変動するタイプですので
一旦切ったりするだけで直ったり。

492 ◆DaifUKU8P.:2006/12/29(金) 00:06:42
新スレキタ−!

493きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:24
  ,,,_/ヽ、
  ミ,,,ミ/;;;;;,ヽ
   ○○○
   (0’ヮ’)  サクッと立ててみましたw
   0o笊o0

>491
>一旦切ったりするだけで直ったり。
わたしも、連騰規制とかはそれで大丈夫ですけど、
プロバイダーが規制されちゃうと、どうしようもないですねぇ。

494ゆか凛 ◆YukaRIV9xw:2006/12/29(金) 01:24:48
>>490
 私も(正確にはよくわかりませんが)一日か二日くらい規制されていました。

>>490
>いっそ、ドライブ無しで十分なんですけどね。
 そういえばノートでしたっけ。
うちは自作なのでコンセントが凄い事になっている(PC関係だけでモニタ、本体、スピーカー、パソコン用に備え付けた電灯、たまに外付けHDD等)ので、
できれば内蔵しておきたいところです。

>では、スレタイ案
 なんとなく、【○○て】関係がいいような気もします。

>>492
 と思ったら、もう【わらって】でスレ立ってますね。
お疲れ様です。

>>493
 アニメ鯖ってけっこう連投規制が厳しいところが多いような気がします。

495きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:03
そばかすなんて 気にしないわ♪

ピュー
   /i》《!⌒^ヾ《!、  カラカラ
   リ ノ. ノ(( )))))   ___
   (( ((0’ヮ’)ノノ /ヽ /\
  = ))と)笊fb、(((--.〇--)))
   =  く/_!ゝ \ ゝ、/_ヽノ

新スレに誘導です。

【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1167317846/



>494
済みません、誘導忘れてましたw

>規制
いつもは一日で規制解除なのですが、今回は長いようです。

>外付け
デスクトップなら、外付けにするメリットはないですよねw
HDDなら、冷却のためにケースに入れずにむき出しとか(外付けとは少し違うけど)あるかもしれませんが。

ノート用のスリムタイプドライブは、DVDの書き込み可能回数が少ない
なんて話も聞きますからねぇ
でも、わたしの場合、めったに光学ドライブを使わない方が大きいのですよ

コンセントは、トラッキングにご注意ですよ。

>なんとなく、【○○て】関係がいいような気もします
アリ!
その形式なら、〜〜してますかの語呂合わせになりますからw

>アニメ鯖ってけっこう連投規制が厳しい
規制を緩くすると、実況して懲罰鯖に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

496きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/30(土) 11:57:31

        ザック
              ザック
     __      ┳    / ̄| ミミ
   /   /|   ○○○ `X_/  _,,,_.
    | ̄ ̄|/   (0’ヮ’)o'′  (;;:;):;:);;)、
     ̄ ̄     0o笊Pヘ ))
             ~~~~`

497きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/30(土) 11:57:49

             ザック
       ザック
     __      ┳    / ̄| ミミ _,,,_.
   /   /|   ○○○ `X_/ _(;;:;):;ゞ,
    | ̄ ̄|/   (0,_,)o'′   (;;:;):;:;;):;::)
     ̄ ̄    0o笊p'彡)) _
         ヾ;,ヾ~;;;,,,;;~シ,,''ソ
           ^.:`~;¨~´.`

498きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/30(土) 11:58:04

              ヨイショ
             ┳       _,,,_.,,、
           ○○○  \,、 _(::;;):):;:;)ヾ
           (0’ヮ’)   く (。:::;:;)::;:;:;ソ:;:;)
           (_ソo__`o_, _ ~"
         ヾ;,ヾ;/\__ヾ;;シ,,''ソ
           ^.:`~;¨~´.`

499きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/30(土) 11:58:39


        ウメウメ  /\
            ┳ |__i__|
          ○○○ || 、ヽ
          (0’ヮ’)P ペタペタ
          0o笊ソ:三 ノノ
             ~~~~`

500きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/30(土) 11:59:00

           ミ _
    ┳   ┌‐──┴┴───┐
  ○○○ │みんなとの.    |Σドスッ
  (,,   0) |思い出のカプセル2|
  <___ _,kっ.└──‐┬┬───┘
  (_)、_)       ||
            ゛゛'゛'゛
次スレ
【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1167317846/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板