したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【薔薇人形】ローゼンメイデン【オリあり】

1真紅 ◆E09mQJ4Ms.:2011/11/26(土) 14:06:44 HOST:wb83proxy10.ezweb.ne.jp

あら、来たのね。ここはRozen Maiden(ローゼンメイデン)のなりきりよ。
スレが見当たらないから私が立ててあげたわ、ありがたく思いなさい。(ふいっ/とんだ失礼を)

興味があって来てくれたのね、嬉しいわ。

早速ルールを説明するわ。

§ルール§

・荒らしは無視しましょ。
・一人一役は守ってね。
・オリは人形のみよ。
・アリスゲームもありよ。戦闘は行き過ぎに注意しなさいよね。

§オリキャラプロフ

名前 (和名なら読みもね)
性別 (男か女に決まってるでしょ)
性格 (なるべく分かりやすいように。無理は言わないわ。)
容姿 (同じくよ)
備考 (一人称や二人称、設定をここに書いてね)

じゃぁ募集スタートするわ

115道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/02/29(水) 17:46:47 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(ドールが人工精霊を置いて行くのは多々あると思うのだが、人工精霊がドールを置いていくというのは初めて聞いた気がした。不思議な関係なんだな、と一人思う)
>>亜璃朱

…………。
(特に知りたいものはないのだが、nのフィールドにもたくさんの生き物がいるというのは知らなかったので少し興味深いらしかった。しかしよく考えてみれば、イカレ兎――ラプラスの魔もnのフィールドに生きているものだと思い、別段おかしなことではないのだなとうなずいた)
>>幻想鏡

116幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/03/06(火) 18:33:44 HOST:FL1-122-134-53-184.aom.mesh.ad.jp
>道化師
 nのフィールドとは「人の精神の世界」だ。精神の形は多種多様、『場所』として現れるときもあれば、『動物』として現れるときもある。
 たとえば、『心の樹』というものがあるだろう? 双子の庭師はよく知っているはず。それと同じだ。

 ラプラスの魔か……あいつはそもそも生きているのかもわからない。
 精神世界であるnのフィールドには、精神だけの存在というのも多く存在する。君達の末妹もそれに似た存在ではないかな?

117幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/03/07(水) 10:20:19 HOST:FL1-122-134-53-184.aom.mesh.ad.jp
 っと、失敬。
 7番目が末妹ではなかったな、訂正しよう。
 『七女もそれに似た存在ではないかな?』、だ。

118翠星石 ◆xvm3ubBTFI:2012/03/08(木) 18:42:41 HOST:ntkngw278204.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>109 今度は注意しやがれですぅ 
お前と言う奴は…(本:プライバシーに繋がる事は書かない方が良いでしょう
           自分の趣味はいいのですが…書いては住所とか 学校名
           そう言うものが絶対に書かない様にと言う暗黙のルールをお忘れなく)

>>亜璃朱


>>110 コラー!! いい加減にしやがれですぅ!!
こうなったら 翠星石が直接食わせるですぅ
(温泉まんじゅうを取り上げて 道化師の口に少しずつ 食べさせた)

>>道化師


募集キャラ 桜田ジュン 桜田のり 他


>>114 お前は色々と詳しいですぅ 翠星石達は、あの七番目のあいつには
注意しているですぅ 白薔薇は何を考えているか分らないですぅ。。。

>>幻想鏡

119道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/03/08(木) 21:31:05 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(相手の話を聞き、納得したようにうなずく。そして、笑みを崩さぬまま「よくそんなことを知っているな」という様な尊敬や驚きの入り混じった目で見)
>>幻想鏡

……! ――?
(突然翠星石が怒りだした。何故だろうと思うが抵抗することもなく相手のするがままにされる。温泉まんじゅうを取り上げられ、ちぎって口の中に押し込められる。落ち着いて食べろということなのだろうか? そんな風に思い、落ち着いて食べてみる。すると、確かにジャグリングをしていた時よりもおいしくなったような気がした。心理的な物かもしれないと思ったが、おいしいということには変わりなかったのでそのまま落ち着き、座ってもくもくと食べ始めた。)
>>翠星石

120幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/03/10(土) 09:57:42 HOST:FL1-122-134-53-184.aom.mesh.ad.jp
>翠星石
 白薔薇。オカルトの塊のようなローゼンメイデンの中でも、異質の存在だ。
 奴は君らよりも遥かにnのフィールドに精通している。俺も、一度だけだが会ったことがある……

>道化師
 なに、俺も「眠り」から聞いただけだ。
 それと、俺はこんなナリだが年齢はかなりのもの。生きた歳月は君たちより長いかもしれない。
 おのずと知識も増えるというものだ。

121道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/03/10(土) 13:11:14 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(眠りというものはどういうものなのか、少し興味がわいた。nのフィールドにいる生き物の事を教えてくれるのならば、まずそれについて教えてもらおうかを聞いてみようか、と思案を巡らせる)
>>幻想鏡

122亜璃朱 ◆RZEwn1AX62:2012/03/11(日) 04:51:02 HOST:P061204092248.ppp.prin.ne.jp
ねぇ〜、翠星石姉様?何故、白薔薇の雪華綺晶姉様に気を付けるのね?(「同じドールなのに…」と思う亜璃朱)

≫翠星石姉様

123幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/03/18(日) 09:13:30 HOST:FL1-122-134-53-184.aom.mesh.ad.jp
>亜璃朱
 どうやら翠星石は忙しいようだから、代わりに俺が答えよう。もっとも、俺とて完全には知らないのだが……

 ローゼンメイデンの中で、彼女は異質だ。道徳性がないというか……人間を軽んじている。
 複数の人間を自らのフィールドへ引き入れ、自らの苗床としているらしい。
 そして誰よりも、そうあの水銀燈よりもアリスへの願望が強い。姉妹同士殺しあうことに抵抗を感じてないように見える。
 一言で言うならば……『何をするかわからない』、といったところか。


 さて、皆時間があるようなので、nのフィールドの生物について語らせてもらおう。
 今日は……そうだな、『水晶鰐』。
 水晶鰐は名前の通り、体の内外に水晶を生やしたそれはそれは美しい鰐……だったそうだ。
 『だった』というのは、それが既に絶滅しているからだ。水晶狙いの人間によってね。

 水晶鰐を狩る際、暗黙のルールが1つある。『水晶を剥ぐ前に殺す』、というものだ。
 水晶を剥ぎ取るとき、水晶鰐は激痛を味わう。その前に殺しておく……という人間側の手前勝手な理屈だがな。

 俺も水晶鰐は昔の絵画でしか見たことがないが、息を飲むような美しさだった。
 両肩には天に向かってそびえ立つ六角柱の水晶、鱗の1つ1つも水晶の輝きを出し……自然の芸術というものの凄さを見たよ。

 ちなみに水晶鰐は凶暴でな。水晶によるタックルや、鰐が元々発せられる低音波を水晶に共振させ、常人なら昏倒するほどの音波攻撃ができたらしい。
 水晶を攻撃に応用されると厄介だよな。ローゼンメイデンは経験があるはずだ。

124道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/03/18(日) 17:34:44 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(そんな鰐がこの世界にいたものなのか、と思うがそれは昔の話。そもそもの話ついさっきnのフィールドの生物の話をされるまではラプラスの魔と自分たち姉妹以外に生物がいることすら知らなかったのだから、知らなくて当たり前だな、と思いなおした。そして、面白い話を聞かせてくれた相手に大げさな握手をする)
>>幻想鏡

125亜璃朱 ◆RZEwn1AX62:2012/03/18(日) 18:14:50 HOST:P061198171030.ppp.prin.ne.jp
あの、ありがとうね!幻想鏡兄様、あ〜あ、アリスゲームなど、なくなってしまえばいいね。…そりゃあ、お父様には、会いたいけれど、誰かの命を奪うくらいなら、アリスになれなくてもいい!それで、皆が一緒ならね!≫幻想鏡兄様

126翠星石 ◆xvm3ubBTFI:2012/03/24(土) 23:53:24 HOST:ntkngw278204.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>119

(道化師がゆっくり食べている処を見ながら)
本当に世話の焼ける妹ですぅ。。。

(翠星石は本当は優しい心を持っているのに 素直に慣れないツンデレである
 今は、真紅もそうだが理解者が増えて少しは変ったのである)

>>道化師


>>120 翠星石達にとっては強敵ですぅ 
何度も苦しめられた事か 今を思うと恐ろしい奴ですぅ
あいつ 器をもっていないらしいですぅが…
今も油断できねえー奴としか考えられないですぅ

>>幻想鏡


>>122 お前は会った事がねえーから分らないんですぅ
あいつのせいでどんなに危険な目に遭ったか…想像しただけで
震えが止まらないですぅ(震える)
それに 白薔薇は、自分の体を持っていないですぅ
自分の体を手にする為には、翠星石達の誰かの体を乗っ取る事をする
残酷で卑劣な奴ですぅ あの不気味な奴は ジュン達の様な
人間達にも危害を加える奴ですぅ!!

>>亜璃朱

127亜璃朱 ◆RZEwn1AX62:2012/03/25(日) 08:41:32 HOST:P061198171213.ppp.prin.ne.jp
そうだったのね…はぁわたしは、雪華綺晶姉様には、会ったことがないのね。だから…気をつけないとね!≫翠星石

128道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/03/26(月) 21:14:08 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
……?
(自分は、相手の事を困らせたのだろうか? どうして相手があんなセリフを言ったのか、自身では理解していなかった。自分は道化師であり、お客のことを笑わせる――それが、自分が生きていく上での大前提の掟。彼女は、そう思っていた。なのに今、相手は笑わずに〝世話が焼ける〟と言った。いつ、自分が粗相をしたというのだろうか? 少し考えてみたが、答えに達することはできなかったので、そのまま温泉まんじゅうを食べ続け、気が付けばあれだけあった温泉まんじゅうを食べつくしてしまっていた。)
>>翠星石

…………。
(「最低三行書くことがこの掲示板での暗黙のルールです。以後お気を付けを」とスケッチブックに書き、相手に見せる)
>>べべ

129道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/04/27(金) 21:41:37 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(「誰もいないと寂しいものですね。誰か来ることを祈り、上げておきましょうか。」と書いたスケッチブックを見せる)
>>all

130蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/04/27(金) 23:00:43 HOST:210-20-149-231.rev.home.ne.jp
皆、久しぶり。

ALL≫
新しく入った子もそうでない子もヨロシクね。

131幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/04/28(土) 19:26:08 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
>蒼星石
 初めまして、だな。蒼の庭師の高名は聞いている。
 これからよろしく頼む。

132亜璃朱 ◆RZEwn1AX62:2012/04/28(土) 20:15:03 HOST:P061198171228.ppp.prin.ne.jp
はじめまして〜!蒼星石姉様!あの〜?雪華綺晶姉様について、知っています?≫蒼星石
皆さん、久しぶりです。決して忘れた訳ではないですからね。

133蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/04/28(土) 21:27:24 HOST:61-23-197-123.rev.home.ne.jp
幻想鏡≫
初めましてだね。ヨロシク。そう・・・ぞうきょうって読むのかな?(おバカw)

亜璃朱≫
うーん・・・雪華綺晶かぁ。あまり詳しくはないんだ。ゴメンネ。

134翠星石 ◆xvm3ubBTFI:2012/04/29(日) 18:03:35 HOST:ntkngw278204.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>127 それが賢明な判断ですぅ
あいつに関わらねえー方が良いに決まっているですぅ
命がいくつあっても足りねーですぅ

>>亜璃朱

>>129 翠星石も色々と忙しくて来れなかっただけですぅ
お前とは違って お爺の所に行ったりもているですぅ

>>128 食べ終わったら口元をハンカチで拭けですぅ
まあ…お前の場合はマスターに見捨てられたから無理もねえーですぅ

>>道化師


>>130 蒼星石 久しぶりです
あれからどれ位会って無かったか 翠星石も分らないです。

〜キャラ募集(スレ主代理)〜

雛苺 桜田ジュン 桜田のり 他

135蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/04/29(日) 21:18:00 HOST:61-23-197-123.rev.home.ne.jp
翠星石≫
そうだね^^お久しぶり。翠星石!

あと・・・雛苺は>>64に一応いるけど・・・?

ジュンくん、遅いね。(ほうじ茶を飲み)

136幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/05/03(木) 20:32:56 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
>蒼星石
 『げんそうきょう』だ。分かり辛いのは確かだな。

 飲んでいるそれはジャパニーズ・ティーか? 君らがそういう物を飲むのは違和感があるな。今の契約者の趣味かな?
 本来人形とは成長しない、好みも変わらないものだが……どうやら君らは例外らしい。
 君らと接していると、驚くことばかりだ。君らにとっては、普通のことなのかもしれんがな。

137蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/05/03(木) 21:42:51 HOST:210-20-149-223.rev.home.ne.jp
幻想鏡・・・だね!僕が飲んでるのは、ほうじ茶だよ。
美味しいんだ。飲んでみる?
幻想鏡≫

138道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/05/03(木) 22:40:02 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
(p:はじめまして……お久しぶりです? もう本体がよくわからなくなってしまっていますが、よろしくお願いします!)
……!
(またお客様が増えた。そんな喜びを隠すことも無く、相手の手を握り、ぶんぶんとお決まりの握手をする)
>>蒼星石

…………。
(コクリとうなずき、ポケットから出したハンカチで口をぬぐう。そして、今度こそはとハンカチを上に放り投げ、その場でいくつもの超に変えてみせるという手品を披露して見せた。今度こそ、相手は楽しんでくれただろうか? そう心配になり相手の顔を見る)
>>翠星石

139幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/05/04(金) 17:16:44 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
>蒼星石
 ああ、いただこう。
 ……ふむ、葉の香りがすばらしい。紅茶とはまた違った、どこか無心にしれくれる香りだな。

 思えば日本文化というものは、この名前を貰って以降全く触れていなかったな……改めて、学んでみるとするか。

140翠星石 ◆xvm3ubBTFI:2012/05/04(金) 20:18:25 HOST:ntkngw278204.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>135 蒼星石 久しぶりです(ほうじ茶を飲み始める)
私のマスターになった ジュンが来ないのは困ったものです

Σ>>35にチビチビがいたとは気が付かなかったです
でも 返事を返してないと気が付かないです。

>>蒼星石


>>138 ・・・Σ名探偵クンクンの始まる時間ですぅ!!
(翠星石は、テレビを付けて その番組を見始める やはり真紅と同じくハマっている)
これが終わったら見てやるですぅ

>>道化師

141蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/05/04(金) 21:31:27 HOST:210-20-149-223.rev.home.ne.jp
道化師≫
・・・前にあった(ような)だけどヨロシクね^^

幻想鏡≫
ネ?美味しいでしょ?

翠星石≫
ジュンくんが来たらまた、コキ使うでしょ・・・?(

142道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/05/07(月) 21:22:02 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(やはり、自分は相手を楽しませることができなかった。少し悲しい気持ちになったが自分はピエロ、相手を楽しませることを諦めてはいけないのだ。そして、相手を楽しませるためには自分が楽しそうにしていなければならない。だから、道化師は自分に見向きもしない相手を見ながら笑っている。)
(p:なんだかよくわからないロルになってきてしまいました……すいません;)
>>翠星石

…………。
(相手が挨拶の言葉を返してくれたことで、相手が悪い人ではないということを知った。それなら、自分の芸を楽しんでもらえるだろうか。そう思い、いつものようにポケットから大きなボウリングのピンを出しジャグリングを始めた。)
>>蒼星石

143蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/05/07(月) 21:24:25 HOST:61-23-204-10.rev.home.ne.jp
スゴイ技を持ってるんだね。拍手(パチパチパチ)^^
道化師≫

144幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/05/08(火) 20:07:04 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
そうだ、双子の庭師が揃ったことだし、nのフィールドの植物について話をしようか。
俺のnのフィールドの話については、>>114を見てくれ。

 青い曼珠沙華(まんじゅしゃげ)……その話をしよう。
 まず曼珠沙華とは何か? 別段難しいものではない、彼岸花のことだ。
 知っての通り彼岸花の色は血の色とも称される赤。それが青いものがある。それをこう呼ぶ、『此岸花(しがんばな)』。
 そもそも彼岸花の彼岸とは、三途の川の向こう岸、つまりあの世のこと。一方で此岸はこちら側……つまりこの世のことだ。

 此岸花は厳密にいえば花ではない。ワダハミという菌類が彼岸花に取り付いたものだ。
 なぜ彼岸花に取り付くか? それは彼岸花がよく墓場に植えられるから……ワダハミは彼岸花から別の者に寄生する。
 人間の死体だ。特に子供の、な。

 ワダハミが取り付いた子供の死体は動き出し、親元へと帰る。子の死に沈んでいた親は大喜びでそれを受け入れる。
 ワダハミはそうやって、生き抜いていくのだ。だがワダハミは親の愛を独占しようとする。
 つまり、『兄弟が生まれたときそれを殺す』。人間の道徳とかが菌類のワダハミにあるはずはない。

 この習性から、昔から此岸花は見つかるなり駆除されてきた。最近は死体を焼くこともあって、その被害はごく少ない。
 だが……『もし』ということもある。君らも青い曼珠沙花を見つけたら、焼き払うことだ。

145幻想鏡 ◆f11oGkW8ig:2012/05/08(火) 20:17:42 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
っと、続けて失敬。
『nのフィールドの植物』といったが、此岸花は現実のものだった。
もっとも、ワダハミはnのフィールドのものだがな……

146亜璃朱 ◆RZEwn1AX62:2012/05/08(火) 21:22:21 HOST:P061198171137.ppp.prin.ne.jp
あ、蒼星石姉様?『こうばし茶』と言う緑茶を私にも下さいな!
≫蒼星石

ふにゃ〜!私も知らなかったけど、すごく興味を持っちゃった!
≫幻想鏡

その技、私にも教えてね?
≫道化師

147翠星石 ◆xvm3ubBTFI:2012/05/10(木) 22:44:32 HOST:ntkngw278204.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>141 蒼星石 それは当然です
でもその前に どうして遅いのか聞きたいです

それに…人間がいないと退屈です。。。。


>>142(翠星石 只今、名探偵クンクンを見て興奮気味である…最初の始まりから
     とことん、楽しみ 見続けた…そして、30分後 漸く、番組は終わったようである)

今日も面白かったです やはり、あの本格的な名推理といい 先が読めない
あの展開がいいです・・・Σ道化師 どうしたのですぅ。。。
翠星石は、お前の芸を後でじっくりと見たかっただけですぅ
別に嫌いになった訳ではないですぅ 落ち込むんじゃねーですぅ!!

【いいえ 翠星石は原作でも、ジュンと一緒でクンクンの知識を知っていたから
 この展開にしたんです】

>>道化師

148蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/05/11(金) 01:07:00 HOST:61-23-206-54.rev.home.ne.jp
亜璃朱≫
禄茶かな?ウン、今入れるね^^

翠星石≫
人間はコキ使う物ぢゃないんだよ?

149道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/05/18(金) 18:31:15 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
……!
(ようやく自分の芸をみて喜んでくれるドールが見つかった。それがただ純粋にうれしくて、心の底からの笑みを浮かべる)
>>蒼星石

…………。
(いままで植物というのは、薔薇以外には向日葵と蒲公英くらいしか知らなかった。やはりnのフィールドは広いのだな、ということを改めて知った。)
>>幻想鏡

(p:あ、いやそういうわけではなく、自分のロルがちょっと意味不明になってきてうわわあーって言うことだったんです;すみません)
……。――!
(どれだけたったのだろうか。テレビを見終わったらしい相手がこちらに対して何かを言っている。しばらく相手の言葉を考えていたが、つまり自分の芸がつまらなかったわけではなかった。そう言っているのを理解した。そしてその嬉しさに相手にハグをしてトランプでクロースアップマジックを始めた。)
>>翠星石

150ラプラスの魔 ◆f11oGkW8ig:2012/05/24(木) 19:10:06 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
 みなさま、どうもお久しぶりです。

>.蒼星石
 あなたとはとてもとても久しいですね蒼のお嬢様。
 おや、しばらく見ぬまに背が伸びましたか? おっと、あなたたちに成長はないのでしたね。失敬失敬……

>翠星石
 桜田ジュンの姿が見えませんね。心配なのですか? フフフフ……

>亜璃朱
 ずいぶんと白の妹のことが気になるようですね。
 なんなら、一度お会いしてはどうです? ご案内しますよ。
 ……ただし、お帰りは自己責任で……帰れたら、ですが……フフ……

>道化師
 トリビァル。いつ見てもあなたの芸はすばらしい。
 道化師の芸をピエロが煽り、観客はどんどんお金を落としていく。実にトリビァルな流れです。
 それともあなたの目的は金ではない? それはそれは綺麗なことで。

>幻想鏡
 此岸花。ええ、存じておりますよ。あなたはご聡明であられる。
 しかし少しもっと身近なことを考えてはいかがです? あなたの話を聞いた周りの反応とか……クク。
 あなたは人の自慢話を愉快な気持ちで聞きますか? あ、いえいえ、あなたの話が自慢話のようにくだらなく聞こえるというわけでは……
 決して……ないですよ、ええ、ええ。フフフ……

151蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/05/24(木) 21:11:20 HOST:61-23-202-37.rev.home.ne.jp
道化師≫
何か、すっごい笑顔だね。

>>150
誰ですか?

152道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/05/24(木) 21:33:20 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………!
(この兎は本当にイカレている。自分が芸を披露するのは断じてお金のためではないのだ。ただ、観客を笑顔にする――それだけのためなのだ。それなのに、何故この兎は……。道化師は今までに感じたことのないほどの怒りの感情を自らが持っていることに気がついた。しかし、道化師はそのまま笑顔を崩さずにいた。何故か? それは相手が〝観客〟であるからだ。自分は観客を楽しませることが役割。これを姉妹や兎に言えばアリスゲームは役割ではないのかと聞かれるだろう。事実、そんなものはどうでもよかった。なぜなら、アリスになるよりも素晴らしい役割が己に任されていたからだ。そしてそれを破ることが彼女にとっての〝死〟だった。自分は人形だから、決して死ぬことなどないと分かっているのだが……しかしどうしてもそう思ってしまう。だから、彼女はどんなに心の中で怒り狂っても決して笑顔は崩さない。そして、口で話すことなく自分のしぐさで相手に自分の信念を理解してもらうように努力するのだ。そのために、道化師はスカーフを取り出しそれを無数の腸に変えて見せた。勿論、笑顔は崩すこと無く。)
>>ラプラスの魔

153ラプラスの魔 ◆f11oGkW8ig:2012/05/27(日) 10:36:49 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
>蒼星石
 おや、お忘れですかな?
 私は時計兎めにございます。ああ、忙しい、忙しい……
(ラプラスの魔は原作キャラですので、蒼星石とは面識があります)

>道化師
 ……トリビァル。私も自らを道化師に例えることがあり、道化師の存在意義というのは理解しています。
 ですが、あなたは道化師である以前にローゼンメイデン。あなたが戦いを避けようとも、『運命』はあちらから近づいてくるのです。
 ほら、聞こえませんか? 黒の羽音が、黄の演奏が、翠の水流が、蒼の金属音が、紅の躍動が、桃の蠢きが、白の狂死曲が……

154翠星石 ◆xvm3ubBTFI:2012/05/27(日) 19:29:34 HOST:ntkngw278204.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>148 蒼星石 それくらい分ってるです
でも 頼らないと 出来ない事もあるです

…今までいつも助けてくれた ジュンです
いないと困るです。。。


>>149 さて 今度は お前の芸を楽しむ事にするですぅ
道化師 とびきりのド派手な奴をやりやがれ〜ですぅ

(翠星石はツンデレである この様な厳しいく意地悪な事を言うが
 本当は優しいのだ 姉妹の誰しも失いたくない アリスゲームは遣りたくない
 だが、状況はゆっくりと流れて行く…兎の掌で踊らされる…運命を)

(P:そうでしたか でも、小説風で良かったと思います ローカル式としては相応しいかと
  思いますが…)

>>道化師


>>150 お前に言われるまでもねーですぅ 
ジュンはきっと来るに決まっているですぅ この翠星石の契約者でもあるですぅ!!

(ラプラスの魔に対して睨みつける様に強がる)

>>ラプラスの魔

155道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/05/28(月) 19:53:10 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(ああそうだ、自分は薔薇乙女。しかし、物事の順番が違う。確かに自分は薔薇乙女として生み出されたものに違いはないが、それでも〝道化師〟として生まれてきたからには道化師として自分の命を全うしてやる、そんな意識が彼女にはあった。それもその筈だ。数百年という長い時間を過ごしてきた道化師には、そんなことを考える時間的余裕がどれだけでも存在したからだ。そして、その長い時間の中で決めた答えがそれだ。自分は道化師であり、絶対にその道から外れたりはしない。もしも戦いを避けることができないのだとしても、それでも自分は道化師として道化師らしく戦ってやる。それが自分の生き様だ。それを無理にでも歪めようという世界ならば、自分は甘んじてその世界から逃げ出してやる。自分は人形なので死ぬことはできない。しかし永遠に意識を消してしまうことならできる。そして残るのはローザミスティカ――他の姉妹が欲しているものだ。それを手にして喜ぶものがいると言うのなら、それをそのものに差し上げてしまいたい。自分の生きる理由はあくまで〝大勢の人間を喜ばせること〟なのだから。大勢の人間を喜ばせることができないのならば、自分以外の誰かが喜んでくれればいい――ピエロとは本来、自分を笑いものとして扱ってもらい、それで人を喜ばせるものなのだ。それが自分の生業である以上、それを守らなければ存在意義がなくなってしまう。相手も自分のことを道化師に見立てることがあるというのなら、きっとそういうこともわかるであろう。わからないのならば、それはただの道化師〝もどき〟だ。そして道化師は同意を求めるかのようにラプラスの魔の奇妙な兎顔を笑顔で見つめた。)
>>ラプラスの魔

(p:そうですか、それはよかったです……)
……!
(了解しました! というように大きくうなずく。今まで全く興味がないかのようにふるまわれていたかのような気がしていたのでその差がとてもうれしいのだ。だから道化師は頼まれたようにとびきりのド派手な芸を披露することにした。いつものように大玉を一瞬で膨らませ、その上に跳び乗る。この芸はこれからだ。ぴょんと普通ならあり得ないほどの長い間宙に浮いているのだ。むろん、道化師には羽はついていないしnのフィールドでもない。普通跳べるわけもないのだ。しかしそれを道化師はそれをやすやすと行いそしてその滞空中にお手玉とボーリングのピンのようなものを混ぜてジャグリングを始めた。ジャグリングしているものの合計、十二個。そしてお手玉を思いっきり上に放り投げた。するとパンパンという音とともに眩しい光が走り、よく見ると十分明るいというのに綺麗な花火がそこにあった。持っていた六個のお手玉に模した花火玉を投げ終わると残っていたピンをなんとなにもないところから一つずつ取り出し、またジャグリングしているものの数は十二個になった。そしてそれをもう一度宙に放り投げると煙が一つのピンから噴き出してきた。しばらくして煙が薄れてくるとそこにはさっき破裂したはずのお手玉が道化師の手に握られていていた。そしてさっきまであったピンはというと、道化師の手から消えてしまっていた。最後に道化師はポケットを見せた。ここには何も入っていませんよ――まるでそれを確かめるかのように。最後に道化師はお手玉を全部そのポケットに入れた。パンパンになったポケットを道化師が思い切り叩くと、さっきまで膨らんでいたポケットがぺたりとなってしまった。そしてもう一度翠星石にポケットを見せる。しかし、やはりそこには何も入っていなかった。そして最後に道化師は、今回の公演はこれで終了でございます、という風に三角帽をとって大げさなお辞儀をして見せた。)
>>翠星石

156ラプラスの魔 ◆f11oGkW8ig:2012/05/29(火) 19:06:50 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
>翠星石
 存じておりますよ。桜田ジュンは優しい人間だ。他人のことを放っておけない、といったところでしょうか。
 しかしそんな人間こそ他人に慕われ、他人のために体を張ることを止められる。皮肉なものです。
 矛盾しているようですか、精神的に幼く未熟な故に豊かな父性を持ち合わせる。ホーリエはそれを見抜いたのかもしれません。

>道化師
 果たして『お父様』はなんの意図があって貴女を作ったのか……人の生命を吸い生きる薔薇乙女を作った罪滅ぼし? それとも単に究極の少女アリスの様々な可能性を見たかったのか?
 ですがどうやらあなたはそんなものに興味は無いようだ。『道化師として生まれた』という現実だけを見据え答えを出した。実に愚かな答えを、ね。
 人は人間であることを否定されては生きていけない。家族というものは捨てられない。捨てて残る『生命としての価値』が、あまりにも希薄だからだ。
 人を喜ばせてなんになります? その人が死ねば何も残らない。むしろ『楽しい』という感情は、人生を生きる真理として邪魔ですらある。苦しいことこそ、人を育てるのです。
 あなたは『逃げた』だけだ。自分は人を喜ばせればそれでいい、一見悟りのようにも見えるその答え。しかし生きた意味を欲さぬそれは、『生きる』ということへの侮辱でもある。
 ローゼンメイデンとして生まれたあなたは生まれながらに複雑な運命の渦中にいる。
 あなたは絡まった運命の糸から抜け出したと錯覚している。あなたは目を閉じているだけだ。
 生きようとして生きれない人々があなたを見たら、なんというでしょうね? またもしあなたが水銀燈にローザミスティカを差し出したら、彼女は怒るでしょう。『お父様をバカにしている』、と。
 まあ生命とは愚かなものです。『幸せに生きる』のを生きる意味とするならば、あなたが幸せならそれで結構。実に愚かだ、とは言っておきましょう。
 トリビァル。

157道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/05/30(水) 17:26:40 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(僅かな期待を持って相手の答を待った。しかし相手のその口から出た言葉は自分が望んでいたものとは全く違う言葉だった。〝楽しい〟という感情が生きることに障害を持つというのならば、人は――否、自分たちは何のために生きているというのだろう。生きることに必要な物は絶望なのか? 怒りなのか? 無力感なのか? そんな負の感情ばかりが集まった世界など、面白いものであろうか。そんな世界に生きる価値があるというのだろうか。もしそんな世界であるとするならば、自分は自ら壊れてやる。自分が薔薇乙女であるということに変わりはない。ローゼン――お父様がどういう目的で自分を作ったのかは理解している。自分に至高の少女になれ、戦えと――そう言っている。薔薇乙女として生まれたからには、その運命は逃れることのできるものではなかった。しかし、本当にそんな世界でいいのだろうか。殺伐とした世界はもう、少し前から終わり始めているはずで、今はそんな世界も、そんなことも望まれていない。今人間たちが求めることは〝安らぎ〟〝自由〟そして〝楽しみ〟――これではないのか。必要のないものを追いかけていっても、そこに意味はあるのだろうか。自分が何か間違ったことをしているとは思えない。そして、生命を侮辱したりなどしていない。いくら自分の生命価値が希薄だと思っても、そこに笑いがあれば生きていけるはずだ。絶対に。自分は愚かだと思われてもかまわない。しかしそれは人が笑顔になってくれるなら、でありそれが純粋なる侮辱であるとしたらそれは相手が自分とまったく違う意思を持っているということの証明にしか過ぎない。愚かという言葉は哀しいものだ、と道化師は思った。)
>>ラプラスの魔

158ラプラスの魔 ◆f11oGkW8ig:2012/05/30(水) 19:12:09 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
>道化師
 少し、議論が食い違ってますね。
 あなたが人々に『楽しみ』を提供することに異論はありません。人は笑わなければ生きていけないのですからね。
 私はあなた自身の運命のことを言っているのです。自分自身の『道化師』という名前に甘んじている。
 道化師として生まれた自分は、人を楽しませればいい――ですが『ローゼンメイデンとして生まれついたあなたは』どうなのです?都合のいい運命だけを見るのは反則ですよ。
 真紅を例に挙げましょうか。彼女もアリスゲームという運命を嘆き、避けたがっている。桜田ジュンのもとで幸せに暮らせればいいと思っている。
 だけど彼女はそれだけを良しとはしていない。きちんとローゼンメイデンの運命に目を向けている。

 まあ、私が人の運命にアレコレ口を出すのは柄じゃないんですけどね。
 ただ、アリスゲームの進行役のようなものをやらせていただいていますから。ローゼンメイデンの運命から逃げたいのなら、さっさと死ね、と言っておきます。フフフ……

159翠星石 ◆xvm3ubBTFI:2012/05/31(木) 00:09:14 HOST:ntkngw278204.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>155
(翠星石は黙ってその道化師の手品を見続けている
 正し、彼女は思った あの不思議な゛あいつ゛はどうしたのか
 この゛あいつ゛付いては 謎が多く 翠星石しか知らないのだ
 何しろ ラプラスの魔ですら その存在に気付かず 丸で儚い黄昏と言える
 雰囲気だったのだ)

おお…何かにやるですぅ しかし、お前は、何処でこの芸を憶えたですかァ?
(本:いいえ ある場所では、常識なんですけどね)

>>道化師


>>156 …お前には何もかもお見通しと言う奴ですかァ
言われるまでもねーですぅ!! だから 翠星石達はここまで生きていけたですぅ
お前の掌に踊らされながら…アリスゲームをやらされた苦痛は一生 恨むですぅ!!

おまけに゛白薔薇゛奴も出やがったですぅ 
お父様といい お前といい どっちが傀儡か分らねぇーですぅ!!
(ラプラスの魔を恨みながら言う)

>>ラプラスの魔

160ダイド(大地の神) ◆2yf8WYk58Y:2012/06/11(月) 22:01:20 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
(p:すいません、最近時間がないのでレス遅れました! そしてロル短いです;)
…………。
(都合のいい運命? そう、それは絶対に避けられない。しかし、よけられないのならば極限までその時を待ってやるのだ。別に逃げているわけではない。その時が来たら――その時は、〝お客様〟だろうがなんだろうが戦ってやろうではないか。その思いに嘘はなかった。しかしほんの少しの意地と、ほんの少しの反抗心が混ざっていた。)
>>ラプラスの魔

……?
(言われてみれば不思議だ。自分は生まれた時からこの芸を持っていた。一体、誰が教えてくれたのだろう? もしかして、と道化師は一つの可能性に当たった――お父様? 彼女には本当のところはわからなかったが、そうであればいいなと思う気持ちは抑えられなかった。)
>>翠星石

161道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/06/11(月) 22:02:20 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
(p:ふぬあっ! 名前間違えましたすみません……
本体はアホの子です)
>>all

162蒼星石 ◆bS4mgL0ndY:2012/06/18(月) 23:42:34 HOST:119-172-123-53.rev.home.ne.jp
>>160って道化師?

道化師≫

163道化師 ◆2yf8WYk58Y:2012/06/19(火) 16:15:18 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………。
(そうです、という風にうなずく)
>>蒼星石

164水銀燈:2013/05/23(木) 15:40:14 HOST:om126204018145.3.openmobile.ne.jp

んふふふふふふ♪
始めまして、かしら?
まさか他に私をやっている人なんていないわよね?
他にしている人がいたら、誰か、教えてちょうだい!
また来るわ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板