[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【薔薇人形】ローゼンメイデン【オリあり】
156
:
ラプラスの魔
◆f11oGkW8ig
:2012/05/29(火) 19:06:50 HOST:FLH1Aao146.aom.mesh.ad.jp
>翠星石
存じておりますよ。桜田ジュンは優しい人間だ。他人のことを放っておけない、といったところでしょうか。
しかしそんな人間こそ他人に慕われ、他人のために体を張ることを止められる。皮肉なものです。
矛盾しているようですか、精神的に幼く未熟な故に豊かな父性を持ち合わせる。ホーリエはそれを見抜いたのかもしれません。
>道化師
果たして『お父様』はなんの意図があって貴女を作ったのか……人の生命を吸い生きる薔薇乙女を作った罪滅ぼし? それとも単に究極の少女アリスの様々な可能性を見たかったのか?
ですがどうやらあなたはそんなものに興味は無いようだ。『道化師として生まれた』という現実だけを見据え答えを出した。実に愚かな答えを、ね。
人は人間であることを否定されては生きていけない。家族というものは捨てられない。捨てて残る『生命としての価値』が、あまりにも希薄だからだ。
人を喜ばせてなんになります? その人が死ねば何も残らない。むしろ『楽しい』という感情は、人生を生きる真理として邪魔ですらある。苦しいことこそ、人を育てるのです。
あなたは『逃げた』だけだ。自分は人を喜ばせればそれでいい、一見悟りのようにも見えるその答え。しかし生きた意味を欲さぬそれは、『生きる』ということへの侮辱でもある。
ローゼンメイデンとして生まれたあなたは生まれながらに複雑な運命の渦中にいる。
あなたは絡まった運命の糸から抜け出したと錯覚している。あなたは目を閉じているだけだ。
生きようとして生きれない人々があなたを見たら、なんというでしょうね? またもしあなたが水銀燈にローザミスティカを差し出したら、彼女は怒るでしょう。『お父様をバカにしている』、と。
まあ生命とは愚かなものです。『幸せに生きる』のを生きる意味とするならば、あなたが幸せならそれで結構。実に愚かだ、とは言っておきましょう。
トリビァル。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板