[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【薔薇人形】ローゼンメイデン【オリあり】
152
:
道化師
◆2yf8WYk58Y
:2012/05/24(木) 21:33:20 HOST:KD121107192052.ppp-bb.dion.ne.jp
…………!
(この兎は本当にイカレている。自分が芸を披露するのは断じてお金のためではないのだ。ただ、観客を笑顔にする――それだけのためなのだ。それなのに、何故この兎は……。道化師は今までに感じたことのないほどの怒りの感情を自らが持っていることに気がついた。しかし、道化師はそのまま笑顔を崩さずにいた。何故か? それは相手が〝観客〟であるからだ。自分は観客を楽しませることが役割。これを姉妹や兎に言えばアリスゲームは役割ではないのかと聞かれるだろう。事実、そんなものはどうでもよかった。なぜなら、アリスになるよりも素晴らしい役割が己に任されていたからだ。そしてそれを破ることが彼女にとっての〝死〟だった。自分は人形だから、決して死ぬことなどないと分かっているのだが……しかしどうしてもそう思ってしまう。だから、彼女はどんなに心の中で怒り狂っても決して笑顔は崩さない。そして、口で話すことなく自分のしぐさで相手に自分の信念を理解してもらうように努力するのだ。そのために、道化師はスカーフを取り出しそれを無数の腸に変えて見せた。勿論、笑顔は崩すこと無く。)
>>ラプラスの魔
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板