したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

FCレジデンシャル投資法人

1管理人★:2005/09/09(金) 00:39:38 ID:/u9p.7lc
住宅系でつ。

756名無しさん:2010/07/21(水) 03:06:36 ID:bsafLZkU0
在宅でのお仕事ですので主婦やサラリーマンも大歓迎!日給
15,000円以上可!!違法性なし!誰でも安心して仕事できます。』
ご興味ある方はこちら
↓↓↓↓
ttp://my.formman.com/form/pc/O5dQQ1t0ZI3CaIgB/

757名無しさん:2010/09/01(水) 22:23:03 ID:sp/QZTt20
FCってまだあるんだねネ

758名無しさん:2010/09/03(金) 14:32:34 ID:60th.UK.0
株主総会議決権行使の議題をなにげに読んだら、
第3号議案 なんだこりゃ!

執行役員らが任期途中でやめた場合、残りの期間(働いてない分)の給与は退職金として出す?

「否」に○してださなきゃ。

759名無しさん:2010/09/03(金) 17:03:21 ID:MSs7zM2M0
可決即退職で坊主丸儲け?
ヤルねー新役員zzz

760名無しさん:2010/09/03(金) 18:22:58 ID:cG7BIo2M0
すみません、その第3号議案などはどこで見られるのでしょうか?

761雪風  (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/09/03(金) 19:30:40 ID:YWuPP8CU0
ゴールデンパラシュート?乗っ取り等で
追い出されてもウハウハって話?

762名無しさん:2010/09/03(金) 21:15:47 ID:N127yp8I0
>>758
入れ替わり立ち替りで吸い取るだけ吸い取るってことか

763名無しさん:2010/09/03(金) 23:34:44 ID:60th.UK.0
毎月役員入れ替わったら分配金150円位になるんじゃね?w

仮にも上場リートがやることじゃないな。
私物化といわれても文句いえないだろ。
みなさん、無駄な抵抗かもしれないけど、3号議案は必ず議決権行使しましょう。

764名無しさん:2010/09/03(金) 23:48:10 ID:cELs/IKI0
ホルダーではありませんが、第3号議案を見たときに非常に驚きました。
素人ですが、この件は過半数の議決権で通ってしまう、案件なのでしょうか?

以前のようなホワイトナイト出動はありえますか?

765名無しさん:2010/09/04(土) 00:43:36 ID:.U26.oE60
取締役を解任する場合、正当な事由が無ければ当初任期満額の報酬を払う必要がある。
せいぜい正当事由に該当するか否かの議論であってホワイトナイトやゴールデンパラシュートという話ではい。

766名無しさん:2010/09/04(土) 08:03:26 ID:N127yp8I0
執行役員は取締役じゃないんじゃないの?自発的に辞めても支払われるべき?

767名無しさん:2010/11/24(水) 19:33:25 ID:UCZQoarY0
おいおい解散なんて

768名無しさん:2010/11/24(水) 19:35:16 ID:Fqt8TUX.C
すげ〜解散かよ。

769名無しさん:2010/11/24(水) 19:39:52 ID:UCZQoarY0
大口になった苺の出方をとくと拝見しようじゃないか
おめでたいだろ
FCフォルダおめおめ

770名無しさん:2010/11/24(水) 20:38:39 ID:sZyq5.uY0
FCがこれではINVはどうすればよいのでしょうか??

771名無しさん:2010/11/24(水) 21:30:39 ID:utdguiI.0
そこだな
優良な救いてが一つ無くなりそうだ
淫靡四面楚歌続く

772名無しさん:2010/11/24(水) 21:31:54 ID:acnh1C8w0
PTSで24万になっているね

773名無しさん:2010/11/24(水) 21:49:13 ID:utdguiI.0
だろ
1NAVからすると
割安バルクでうっても
ウハウハ

774名無しさん:2010/11/24(水) 21:50:53 ID:RdnKrCFQ0
解散が通らないと今から高値で掴んだ連中はヤバイね

775名無しさん:2010/11/24(水) 21:56:15 ID:RdnKrCFQ0
>>771
そもそもFCが隠微救うとかあり得ないでしょ
自分のところで手いっぱいなんだし優良な親がいない限り大が小を飲み込むとか無理

776名無しさん:2010/11/24(水) 22:02:14 ID:utdguiI.0
わからんよ

777名無しさん:2010/11/24(水) 22:10:16 ID:utdguiI.0
苺も◯代官かなーと思いながら
紳士的なとこを期待

778名無しさん:2010/11/24(水) 22:17:03 ID:utdguiI.0
明日が楽しみで仕方がない

779名無しさん:2010/11/24(水) 22:26:16 ID:FL0V/ytE0
大口さんは賛成するのでしょうか?

780名無しさん:2010/11/24(水) 22:37:30 ID:0Mcjqff20
んで、解散したら一口いくらになるんですか?

781名無しさん:2010/11/24(水) 22:56:03 ID:utdguiI.0
書いて間違っていたら
マズイからやめとく

確かなのは、sセキュ今の価格より
旨みがると考えんてじゃねーか

782名無しさん:2010/11/25(木) 08:12:35 ID:g1OwF.d60
大口だからといって解散までさせる権限はないような気がするけどどうなのかね
投資法人立ち上げたり、物件集めるのにもすげー手間かかるのに大口に解散しろって言われただけで解散しなきゃってのも理不尽なような
通常の運営には問題ないし裁判所も認めないんじゃないのか?

783名無しさん:2010/11/25(木) 08:25:33 ID:g1OwF.d60
FCの規模だと合併等で手挙げるスポンサーもないだろうし利回り低いので長期保有じゃ旨みがない
売ろうにも1ケタ台の出来高が通常なので大口が売り抜けるのは不可能
ダメ元で解散請求して出来高が増えたところで売り抜けるって作戦かもしれないね

784名無しさん:2010/11/25(木) 08:40:52 ID:g1OwF.d60
健太さんのツイッターより転載
いちごとファンクリが反対すると事実上解散は不可能なのね

投資法人の解散には総投資口の過半数を有する投資主が出席する投資主総会で出席投資主の議決権の3分の2以上の多数の賛成が必要。
大口投資主(大量保有報告加味)をみるといちご29.42%とファンクリ4.15%で合計33.57%を保有。

785名無しさん:2010/11/25(木) 10:34:51 ID:ZHXhwAV60
>>782
同感
>>784
そんな事実皆承知

786名無しさん:2010/11/25(木) 11:21:17 ID:MSs7zM2M0
知らなかった‥

787名無しさん:2010/11/25(木) 13:18:09 ID:kzBG0LRIo
>>786
まあまあ。ここ持ってなきゃ知らないことも有るだろうよ。

788雪風  (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/12/01(水) 20:36:32 ID:uVDAZ/Xo0
「ファイナンスの検討に係る関連費用が当初計画より増加」

↑なんだか下方修正の理由が微妙に不自然。株主に突っ
つかれたので、対応策を弁護士等に相談してたら、費用が
嵩んじゃいましたというのが真相だったりして。

789名無しさん:2010/12/02(木) 06:25:00 ID:e/ptNukg0
>>782
一般的な会社だったら制度的に可能としても解散なんて許されないですね。
しかしREITには社員はおらず出資者に利益を分配することのみを目的に
設立した投資法人なので出資者に十分な利益を分配できないばかりか、一口
当りの出資金を食い潰していくなら解散は正しい判断だと思う。もう数々の
蛮行で出資者の信頼を失ったので解散すべきと思う。
運用会社が金づるとして存続させたいなら一口当りの純資産を減らさないで
安定した分配金を支払うロードマップを示すべき。

790名無しさん:2010/12/02(木) 09:38:49 ID:MSs7zM2M0
>>788
透明性は保たれてないのですか?粉飾とまでは言いませんが
費用の調整はキックバックでとか風説流布の類でしょ

791雪風  (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/12/02(木) 21:45:31 ID:GxHw8hnM0
弁護士等に払う費用を「ファイナンスの検討に係る関連費用」
と称しても虚偽にはならないかと。

第三者割当の差し止めに絡んで発生した費用は紛れも無く
ファイナンスの検討にかかる費用でしょう。

792名無しさん:2010/12/03(金) 09:47:28 ID:MSs7zM2M0
盗人にも三分の理がありますからね勿論SJの方‥
いずれにしても屁理屈こね回して
ゴネ得狙ってるんでしょうか

793雪風  (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/12/03(金) 23:43:00 ID:EHOdQ7hg0
なんでSJが盗人?可能性は否定しないけど。

それを言うなら、安値で投資口を売り渡そうと
していたファンクリの罪も断罪しないと。

解散の件は、即座に賛同表明しなかったこと
から敵対的提案なのは確実。

いまだに意見表明できないところにファンクリ
の苦悩が読み取れますね。

794名無しさん:2011/02/07(月) 22:31:12 ID:fVsK2kfc0
早く積水に3:2で合併されないかな。
地味で単独では消え入りそうな泡沫銘柄だが
活路はあると思う。

解散の話も進展ないし、ほんと地味だよなあ。
展開次第では面白そうだから、1口だけ投機中。

795名無しさん:2011/02/07(月) 23:18:04 ID:V1doCbfU0
SJの件も進展ありませんし、なんも情報ありませんかね

796なめだるま親方 ◆LLLLLLLLL.:2011/02/09(水) 17:59:13 ID:Curzjzv6O
解散は無いんだにゃ。

797名無しさん:2011/02/09(水) 19:47:05 ID:FBSkVnPU0
いちごが解散について反対に回って、投資主口数更に買い上げているところを見ると
心配だなあ、また変な割当て増資やジャパンオフィスと合併とか詐欺まがいの運用しなきゃいいが。

798名無しさん:2011/02/11(金) 00:31:34 ID:fVsK2kfc0
本日(10日)売却しました。
元々、解散イベントに参加したい!!との理由で1口だけ保有していましたが
その理由もなくなったので、せっかく上がっているし売ってしまえ!との判断。

しかし、解散希望の発表でずいぶん上がったので、解散見込みなし!では
下がるのでは…と心配したが、不思議と上がりました。
優良銘柄に合併される事を期待しての上げと思うが、
ここの運用会社は投資家の事を全く何にも考えてなさそうなので
いったん撤退。

799名無しさん:2011/08/08(月) 20:29:55 ID:O5e1.q/o0
今まで半年間も書き込みないなんて・・・とっても悲しい銘柄。
さて、本日合併の発表。
ここにとって誰もが予想していた当然の合併劇。
第三者割当増資もなかったし、ほぼ対等(結局価格を合せただけでやや一期寄り)の合併。
存続法人はFCRなんですな。確かに一期の運用は良いと思うが、クリードオフィス当時のポートは
資本が大分痛んでいたんで、減損処理が間近で、いつかいつかと思っていて
FCRが先週末から調製的な不自然な下がり方をしていたので、もしや・・・と思っていたんだが
やはり合併。1:2.5ぐらいをイメージしていたんだが、少し低かった。
これで、LTVは上がるものの、減損せずに帳簿価格リセットできるし
元の1口あたりの純資産がFCRが46万ぐらいで、一期が32万なので、この比率だと
それなりの負の暖簾も手に入る。
まあ、それぞれの補完となる「そこそこ良い合併」となるのだが・・・

合併発表時のFCRの見得見えの株価操作がとても腹立たしいと思うのは私だけでしょうか。

800名無しさん:2011/08/09(火) 21:15:00 ID:/JO1yOck0
昨日、買った7口を朝に20.8万で離隔して、爆下げの他銘柄に再投資。
午後にはそれらも戻して来たので、S&P500や韓国株式や新興国ETFなどに入れ替えた。
結果、1000万強の株式資産を無事プラスで終えることができた。
いちごサマサマ。ご馳走様でした。

801名無しさん:2011/08/09(火) 22:16:24 ID:/JO1yOck0
IRに合併資料がアップされてた。
負暖簾が170億の資産。
いちごリートは1138億の取得金額に対し、鑑定評価867億円!!25億円もの評価損。
いかに資本が痛んでいたか良く分かる。
この評価損をリセットして、合併。
LTVは約60%程度まで上がるが、負暖簾を利用して100億売ればLTVは55まで低下。
それで、借入れ金利FCRも3%超えだったのを2%以下で回せば、今の価格で利回り8%までは持っていける可能性あり。
その上で増資していけば理想的。
1口を残し売却した事を少し後悔かも。。。

802名無しさん:2011/08/09(火) 22:17:51 ID:/JO1yOck0
酔いながら記入のため誤り多くすいません。

正)
負暖簾が170億の試算。
いちごリートは1138億の取得金額に対し、鑑定評価867億円!!250億円もの評価損。

803名無しさん:2011/08/10(水) 18:56:43 ID:Ee4utwd.0
FCとイチゴならFCの方が規模が小さい。
普通は大が小を飲むのだけれど負ののれんを確保するのと
不動産の含み損をリセットするためにこういう方法をとったものと思われる。

804名無しさん:2011/12/12(月) 20:47:53 ID:F.tGspVY0
管理人さん、いちごのスレ立ててもらえますか?
 
私はここや日賃や平和をシコシコ仕込んでいます。

805名無しさん:2011/12/13(火) 20:12:50 ID:.Hgv646E0
分配金、株価動向は今回の合併でどうなるの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板