したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オキアミ

5⊂(^(工)^)⊃ ◆teL8XkeOyM:2015/08/23(日) 13:53:24


《加工品》
●乾燥品:着色され、サクラエビとしてお好み焼きの具などに利用される。


《期待される働き》
●動脈硬化予防   ●肝機能強化

《機能成分》
●タウリン (動脈硬化抑制)
 →コレステロール異化を促進、血中コレステロールを下げる。心臓機能強化、動脈硬化予防。交感神経をやわらげ血圧を低下。肝臓の解毒作用を強化。糖尿病予防。眼精疲労回復。
●ベタイン (肝機能強化)
 →肝機能を強化。胆汁の産生を促進し、脂質のエネルギー代謝を活性化、コレステロールを低下。


《選び方》
●新鮮な生鮮のコエビ類は全体に透明感があり、鮮度が落ちるにしたがって白っぽくなる。臭いがするようになったものは古いので避ける。

《保存方法》
●生鮮品:買った日のうちに使いきるようにする。
●乾燥品:湿気を含まないようにポリ袋に入れて保存。冷凍庫に入れておくと長もちする。

《調理のコツ》
●かき揚げにすると美味。
●塩辛や佃煮にされることも多い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板