[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
〇〇〇 エジプト カイロの飲食店関連情報スレ 〇〇〇
187
:
在カイロ スルタンホテル 塾長まる。
:2014/07/26(土) 17:23:18 ID:D6r3IN3g
h
ttp://blog.livedoor.jp/amoremaru/archives/51831119.html
h
ttps://upload.facebook.com/egyptnihon/photos/a.352307434860846.80085.346762392082017/667670506657869/?type=1
:クレーブ焼き台アタッチメント
エジプトにおける小麦粉系薄焼き食物といえば、ファティールがありますが、カイロでは2年ほど前からクレープ
(ローカル発音では 「ブ」の濁音)が増殖しつつあります。
ファティールを焼くには、生地伸ばしのテクニックおよび大型ホルン(オーブン)と作業スペースが必要となりますが、クレープならば比較的簡易で済むのが増えている理由でしょうか。
具材は甘いものだけではなく、ギブナルーミーなどもあります。
ファティールではなくクレープを扱っている店を見分けるのは、
円形の焼き台、脇に置かれた溶いた小麦粉とおたま。
2014年7月 ラマダンの日中、地下鉄ナセル駅近くのクレープ扱い店の前を通ると、焼き台が新規のものに変わっており、焼き台の上部には溶き小麦粉を投下する装置が据えられていました。
昨今のクレープ販売の増加から、業者向け半自動溶き小麦粉投下装置付きクレープ焼き台が開発販売されだした模様です。
現在のところ、この新型焼き台が導入されている店はここしか知りませんが、やがて売れ行きの良い店では当たり前といった状況になるかもしれません。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板