したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中部横断自動車道

1三介:2006/12/07(木) 11:13:45
全体概要
http://www.pref.nagano.jp/xdoboku/sakukosoku/gaiyou.htm
早期実現に向けて!
http://www.shimizu-cci.or.jp/chubudo/

ジリジリと実現に向かってる中部横断道を語るスレです。

714名無原ななしこ:2019/02/16(土) 22:49:09
>>713

だがそれがいい

715名無原ななしこ:2019/02/17(日) 12:35:43
実質パススルー
52号線がスッキリしていい

716名無原ななしこ:2019/02/20(水) 02:02:25
身延インターで降りる理由が無い

717名無原ななしこ:2019/02/21(木) 06:47:55
>>705

0.5インチだよ

718名無原ななしこ:2019/02/21(木) 09:23:05
>>705 何処の高架?

719名無原ななしこ:2019/02/27(水) 14:19:44
2/23(土) 7:47配信 NIKKEI STYLE
ボルト不足で建築中止も 政府が異例の安定供給要請
鉄骨を結びつける高力ボルトの不足が深刻になっている
ビルや橋梁などの鉄骨を結び付ける「高力ボルト」(ハイテンションボルト)の不足が鮮明だ。
建築工事の遅れだけでなく、ボルトが調達できず建設計画が中止になるケースも出始めた。
安定供給に向け、政府は業界に異例の要請を出した。
建築工事の遅れが長期化すると他の建築用鋼材の荷動きを抑え、鋼材需要を冷やす可能性もある。
高力ボルトの不足は昨年夏に建設業界の課題として浮上した。
近年、鉄骨造の建築物が増えるなか、鉄骨の柱や梁(はり)をつなぐ部材として高力ボルトの需要が増加。
特に20年の東京五輪開催に向けた建設案件が活況になり、ボルトの需要も極限に達した。
国内ボルトメーカーは日鉄住金ボルテン(大阪市)など数社。
毎月の生産能力は合計1万トン程度にとどまり、需要に追いつかない。
ボルトの母材である特殊鋼線材は、需要が底堅い自動車部品でも使用。
必要量の確保も簡単ではない。
ボルト不足に備える建設現場から必要量以上の発注も発生し、問屋の在庫減少に拍車をかけた。
価格もじり高で推移している。
建設現場の調達価格は現在1トン29万円前後のもよう。
昨年春から秋にかけての半年余りで3万円程度上がり、冬場にかけさらに1万円ほど高くなった。
工事遅延などの影響を重くみた国土交通省は昨年12月末、経済産業省と共同で需要家の建設業界やボルトメーカーの団体に要請を出した。
建設業界側に余分な発注を抑えるよう求め、メーカー側には受注への計画的な対応を要請した。
国交省は「取引を円滑にするきっかけになれば」(藤條聡労働資材対策室長)とするものの、
まだ目立った効果は出ていない。

720名無原ななしこ:2019/03/04(月) 12:27:21
期待低調

721名無原ななしこ:2019/03/09(土) 09:35:02
明日一部開通
でも全線繋がってないから稼働率少ないだろうね

722名無原ななしこ:2019/03/11(月) 09:56:14
八木沢のインターから車が高速に吸い込まれていく
おかげで一般道走りやすい

723名無原ななしこ:2019/03/11(月) 19:22:14
>>722
本来の目的は果たしている訳だな

724名無原ななしこ:2019/03/13(水) 20:11:09
飯富・切石の渋滞は軽減した?

725名無原ななしこ:2019/03/13(水) 20:35:39
大型が減ったな

726名無原ななしこ:2019/03/14(木) 17:51:20
セルバの前、5時の定例渋滞もナシ

727名無原ななしこ:2019/03/14(木) 19:11:32
>>726
これ大きいな

728名無原ななしこ:2019/03/15(金) 22:37:38
>>726
そう言えばスムーズだな

729名無原ななしこ:2019/03/16(土) 22:38:22
その分県道が混んできた
早く全線開通して欲しいよな
ただ通過するだけの車は無駄な混雑の元
中横道に上がって欲しい

730名無原ななしこ:2019/03/19(火) 11:58:53
また1年延期かよ

731名無原ななしこ:2019/03/19(火) 22:50:20
>>730

(  ̄ー ̄)フッ

732名無原ななしこ:2019/03/20(水) 19:21:01
もう期待なんかしない

733名無原ななしこ:2019/03/21(木) 00:42:11
だいたい掘ってから難しいことが分ったって言う方が恥ずかしくないんか?
「恥」って言葉、シットルケ?

734名無原ななしこ:2019/03/22(金) 06:19:44
期待する方が間違っている

735名無原ななしこ:2019/03/22(金) 15:48:30
まったくプロの範疇じゃないよな

736名無原ななしこ:2019/05/16(木) 16:34:37
どうよ、これ
https://youtu.be/rsIdnN0nGPo

737名無原ななしこ:2019/05/16(木) 16:34:55
どうよ、これ
https://youtu.be/rsIdnN0nGPo

738名無原ななしこ:2019/05/16(木) 23:53:57
>>736
まあ、全線が開通すれば時間短縮はハッキリするだろ

739名無原ななしこ:2019/05/17(金) 05:36:20
>>737
作った意味ねーし

740名無原ななしこ:2019/05/17(金) 23:34:23
>>737
清水から日本海まで続く夢の道

741名無原ななしこ:2019/05/20(月) 08:51:06
>>736
新東名走ってからは早いと感じたけどね

まあ大災害時に存在を発揮してくれればいいよ

742名無原ななしこ:2019/05/20(月) 21:19:16
軍用道路との話も聞いた事ある

743名無原ななしこ:2019/05/21(火) 15:24:50
なんで、あれ?

744名無原ななしこ:2019/05/21(火) 16:41:06
それ?

745名無原ななしこ:2019/05/21(火) 18:03:26
これ?


2019年のゴールデンウィークに県内を訪れた観光客は181万人余りで、過去最高になったことが県の調査で分かりました。
山梨県によりますと4月27日から5月6日までに県内の観光地を訪れた人は延べ181万3000人余りになりました。
これは去年よりおよそ39万人、率にして27.6%増え、大型連休中の観光客の数として過去最高となりました。
県内5地域すべてで観光客が増加し、1日あたりの観光客が増加した割合は富士・東部が最も高く24.5%、続いて峡南が14.1%、峡北が8.7%となりました。
県は10連休だったことや中部横断道の一部区間の開通の効果があったと分析しています。

746名無原ななしこ:2019/05/21(火) 19:13:37
10日も休みでやることが無くって寄っただけ
通過により経済効果がどれだけあったかが問題
来日客は経済効果とほぼパラレルだけど、日本客はそうとは言えないのが問題

747名無原ななしこ:2019/05/22(水) 00:02:34
なんだかなぁ

748名無原ななしこ:2019/05/24(金) 00:23:36
税金の無駄

749名無原ななしこ:2019/05/26(日) 10:18:52
ははは、

750名無原ななしこ:2019/05/31(金) 00:14:23
>>736
なんだかな 
意味ねーよな

751名無原ななしこ:2019/06/05(水) 17:19:12
いや、ある
山梨県にとって峡南地域で唯一価値あるインフラだ

752名無原ななしこ:2019/06/05(水) 23:58:49
価値・・・・

753名無原ななしこ:2019/06/10(月) 09:47:16
>>751

身延線「・・・・・・。」

754名無原ななしこ:2019/06/17(月) 14:25:53
なにこれ

755名無原ななしこ:2019/06/17(月) 22:38:25
珍百景?

756名無原ななしこ:2019/06/18(火) 06:52:49
なんすかこれ

757名無原ななしこ:2019/06/18(火) 07:29:29
>>101

758名無原ななしこ:2019/06/18(火) 07:31:04
なんだこれ

759名無原ななしこ:2019/06/18(火) 10:30:23
管理人さん普通に参加してるじゃん

760名無原ななしこ:2019/06/18(火) 21:45:25
まさか、まさか

761名無原ななしこ:2019/06/18(火) 22:46:16
え、え〜?

762名無原ななしこ:2019/06/21(金) 01:12:13
>>101
それは風呂じゃないかな

763名無原ななしこ:2019/06/21(金) 09:27:13
泡風呂か・・・・
昔、胡蝶に有ったな・・・・

764名無原ななしこ:2019/06/26(水) 08:45:51
ほほう

765名無原ななしこ:2019/06/26(水) 10:31:22
胡蝶w

766名無原ななしこ:2019/06/27(木) 13:10:59
IRの先駆け

767名無原ななしこ:2019/06/27(木) 13:40:59
>>766
赤外線?

768名無原ななしこ:2019/07/13(土) 05:11:31
つまらん

769名無原ななしこ:2019/07/13(土) 11:42:52
ノリわるいね。

770名無原ななしこ:2019/07/13(土) 23:31:55
赤外線の意味が分からない

771名無原ななしこ:2019/07/14(日) 10:32:14
赤外線で道路に損傷が無いか点検するらしい

772名無原ななしこ:2019/07/14(日) 15:10:11
IRカメラ
戦闘機に搭載してる

773名無原ななしこ:2019/07/17(水) 13:20:11
インフラレッド

774名無原ななしこ:2019/07/17(水) 16:35:00
猪瀬ポール、邪魔だし非効率

775名無原ななしこ:2019/08/11(日) 10:09:43
もうすぐ完成

776名無原ななしこ:2019/08/12(月) 06:01:51
>>101盆ですね!

777名無原ななしこ:2019/08/12(月) 17:32:40
今年はどうでしょう?

778名無原ななしこ:2019/08/12(月) 22:49:50
>>101ジェットバス

779名無原ななしこ:2019/08/14(水) 09:39:28
泡風呂♨️

780名無原ななしこ:2019/08/15(木) 19:43:33
>>739
ある。今夜みたいな大雨の日でも孤立しないのはとても有難い。

781名無原ななしこ:2019/08/16(金) 05:57:45
そうだよ
重要なインフラ

782名無原ななしこ:2019/08/16(金) 09:29:12
峡南唯一の重要インフラ

783名無原ななしこ:2019/08/22(木) 01:45:31


784名無原ななしこ:2019/08/22(木) 02:37:38
んだよね。

785名無原ななしこ:2019/08/22(木) 05:03:32
社会資本?

786名無原ななしこ:2019/08/22(木) 15:49:28
そうでしょそうでしょ
通過路でしかない地域

787名無原ななしこ:2019/08/31(土) 20:12:37
峡南の宝物

788名無原ななしこ:2019/09/01(日) 20:33:45
>>787負担になってる側面も

789名無原ななしこ:2019/09/05(木) 01:14:51
清水まで気軽に寿司を食べに行くのに便利だね。
山梨の寿司屋は不味い。

790名無原ななしこ:2019/09/05(木) 07:44:06
お山の大将
客観性に欠ける

791名無原ななしこ:2019/09/05(木) 11:22:01
新鮮味が、違うよなあ。

792名無原ななしこ:2019/09/05(木) 12:06:23
こちらが頼んでもないのに、寿司ネタに勝手にタレを塗るのを止めてくれ。
無駄に甘塩っぱいタレが不味い。
本当の魚の味が分かってのかな?

793名無原ななしこ:2019/09/05(木) 12:56:15
山梨じゃうまい魚は食えん

794名無原ななしこ:2019/09/05(木) 20:14:19
甲州寿司の特徴のタレだけどさ。
あれは寿司ネタの古さを誤魔化すために考案されたんだよ。
海無し県なんだからさ、生魚を使う江戸前スタイルは駄目だよ。
京都や美濃を見習って馴れ寿司スタイルを洗練させないと。

795名無原ななしこ:2019/09/09(月) 15:58:55
やっぱり早く開通して欲しいな

796名無原ななしこ:2019/09/09(月) 16:28:44
江戸前食いてー

797名無原ななしこ:2019/09/09(月) 18:58:41
駿河湾と新潟の新鮮な魚を日帰りで現地に食べに行けるようになると、山梨県の個人経営の寿司屋は半分が廃業

798名無原ななしこ:2019/09/09(月) 20:28:10
不味い寿司屋はいらねーや

799名無原ななしこ:2019/09/09(月) 22:30:40
>>797
君は日本海を見たかい?
  僕は太平洋が見たい!

800名無原ななしこ:2019/09/16(月) 08:27:17
見たぞ 深い海

801名無原ななしこ:2019/09/26(木) 22:34:43
峡南という立地
ちゃんとした買い物は甲府より静岡県に出る方が多い

802名無原ななしこ:2019/09/27(金) 22:20:06
てことは南部町だね?

803名無原ななしこ:2019/09/28(土) 01:10:21
飯富だよん

804名無原ななしこ:2019/09/29(日) 13:51:45
常葉だよ

805名無原ななしこ:2019/10/11(金) 17:53:57
早川町だが
寿司など魚介類なら清水港の一択
甲府で寿司など有り得ない

806名無原ななしこ:2019/10/11(金) 18:44:59
なのに人口10万あたりの寿司屋軒数日本一って今でも?
稼ぐは静岡、使うは山梨ってパターンが一番コスパ高い

807名無原ななしこ:2019/10/12(土) 06:19:16
実質、開店休業の店舗が多い。
店舗が家族のリビングと化している店も多い。

808名無原ななしこ:2019/10/13(日) 00:27:10
廃業しない限り統計に入れられるからね

809名無原ななしこ:2019/10/13(日) 06:34:22
>>807
俺がカウンター席で食ってる後ろのテーブルで店主の子供と婆さんが夕飯中とか有ったな。
テレビはポケモンのDVD流してるし。 
よその家に「お呼ばれ」に行った気分だったよ。
こんな非常識がまかり通るのが山梨県だよね。

810名無原ななしこ:2019/10/13(日) 13:05:30
at homeやんけ

811名無原ななしこ:2019/10/13(日) 15:18:25
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

812名無原ななしこ:2019/10/15(火) 21:29:30
>>809
飯富病院の裏の食堂も同じだ(笑)

813名無原ななしこ:2019/10/17(木) 12:06:14
21〜25通行止めは時間?
52号通行止は52Eのいい宣伝
県道飲み込めなくて渋滞だけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板