[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
4201-
4301-
4401-
4501-
4601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
経済・企業関連スレその12
4223
:
名無しさん
:2021/07/14(水) 22:38:25 ID:NrdB.GxU0
大阪バスがステーキハウス 異業種参入1号店
2021年7月11日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/210711/20210711026.html
観光バス保有台数で業界最大手の大阪バス(本社・東大阪市、西村信義社長)グループが、大阪・ミナミの繁華街の通称・玉屋町の一角で、異業種参入としてステーキハウス「信」(大阪市中央区東心斎橋、丸喜会館1階)を13日にオープンする。
同グループは、これまで大阪のほか京都、神戸両市や名古屋市、東京都内で、貸し切りバスやタクシーの旅客交通事業を展開してきた。
同店で料理長を務める小田益士さん(43)は、大相撲若松部屋の元力士。序二段を最高位に10代で引退して料理人に転職し、日本料理店を振り出しにイタリアンではイタリア留学も経験した。昨年末まで勤めていた料理店が、新型コロナ禍の影響で閉店したため西村社長にスカウトされ、自身が念願だったステーキ店を任された。
モットーは、産地にこだわらず小田料理長が選んだ最高級黒毛和牛のみを、各地から仕入れて提供すること。コース料理(8千円から)は、野菜や魚介類を組み合わせて四季折々の味を手軽に楽しませる。
「見て、音で、そして香りと五感で楽しんでもらう」ために、カウンター6席と4人掛けテーブル席二つのアットホームな内装。チーズ類や単品創作料理も充実させ、約50種のワインも取りそろえワインバー的な使い方も可能にした。
西村社長は「清潔感を第一に、とびきりおいしい肉を安く提供する。第1号店としてノウハウを得て、その後は本格的に飲食業界に進出し、多角化を目指したい」と話した。
◇原則として午後6時〜午前0時、日曜定休。ただし府ゴールドステッカー申請中のため、現行では酒類提供は午後7時まで、同8時閉店。問い合わせは電話06(6213)0001、同店。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板