したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【緊急】会津地方放射線量情報 その8

1がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/17(土) 16:13:47 ID:ENe6t5JM0
名はなくても志があり
誇りがある
男の死はそれでよいのだ

2がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/17(土) 16:19:26 ID:tZOgJX860
ブレイビクかよ

3がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/17(土) 22:06:35 ID:X8N/hHSY0
放射能や今後の生活に不安がある人は岡山市に来てください。仕事もあります。農業をしたい人には支援もあります。飲食店や食品製造業を岡山で続けることも可能です。

岡山市に移住する場合は、家屋の一部被災でも支援対象となるので、実は意外と門戸が広いんです。

おまけに、一度どこか県外に避難した人が、二次避難先として岡山市に転入する場合でも大丈夫、1か月以上常住した後から支援対象となります。

活断層なし、歴史を遡っても大地震の震源になったことなし、災害が少なく安全、気候は穏やか、そして海の幸と山の幸に恵まれた岡山で暮らしてください。

昔からの教育県、福祉県、医療県でもあるので、お子様から子育て世代の親御様まで安心ですよ。

こちらに相談を→086・803・1358

※ なお、被災していなくても、震災時に福島県内に居住していた人は、岡山の雇用促進住宅に無料で入居できます。

4がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/17(土) 22:16:38 ID:zwmmPy5cO
岡山かあ…
治安はそんなに悪くなさそうだが遠いな

5がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/17(土) 22:23:20 ID:k6b8G3eA0
猪苗代のきのこ直売所は・・・

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/radioactive_material_in_food/?1316265457

6がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/18(日) 00:31:54 ID:mwz99eWw0
マジで福島産食べたくない。
これ、常識。

7がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/18(日) 18:08:06 ID:r1G/WSQU0
関西や中国地方の人はやさしいよ。
関西・岡山・広島・山口の友達みんな声掛けてくれた。
いつでも来いって。
言ってくれるだけありがたい。

8がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/18(日) 19:09:21 ID:WajyXg8.0
八王子のアメリシウム241は未検出だった
http://news.livedoor.com/article/detail/5871987/

なんだこれ・・・・

9がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 07:49:56 ID:4ZRqZqasO
東電ってリストラ減給とかしてるの?

10がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 09:54:27 ID:zrh4A47U0
郡山の時 日産ブースに皆藤愛子似の人いて、人だかりだった本物?

11がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 09:56:16 ID:zrh4A47U0
スレ違い

12がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 09:58:24 ID:nhj8JKeM0
本人の取材でしょ。
めざましで明日ライブ裏舞台の特集があるよ。

13がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 13:33:08 ID:mAy9snyw0
もう偏見しか残らないな。数年で終わるならともかく、
数十年以上掛かる。除染の甘い夢を見た県民は、
数年後どうなるのだろうか。
 東日本大震災の被災地復興を応援しようと福島県の花火の打ち上げを予定していた愛知県日進市の花火大会で、放射性物質を心配するクレームを受けて、実行委員会が直前に打ち上げを取りやめていたことが分かった。

14がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 13:49:00 ID:F2VRtuT20
あの〜スーパーで売ってる農産物って全て放射能検査してるんですよね?

15がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 14:01:03 ID:R635ec7.0
>>14
してないでしょ

松茸だって産地誤魔化して販売すると思うよ

16がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 14:23:25 ID:NjErj9BA0
福島の花火 打ち上げ取りやめ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110919/k10015692481000.html

敢えて福島の花火使うって決めて、本番前にドタキャンとか何なの?いじめ?
だったら最初から愛知県の花火使えば良かったんじゃねーのファック

17がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 14:39:12 ID:mAy9snyw0
バカだろ。

東日本大震災:「日本安全」つぶやいて 風評対策、海外からツイッター発信者ら招待

 外務省は、東京電力福島第1原発事故による日本の農産物や観光などへの風評被害対策として、フェイスブックやツイッターなどソーシャルメディアの発信者を海外から招く準備に入った。世界で5億人以上が利用するとされるソーシャルメディアが、中東政変などで大きな影響力を見せていることに着目した試験事業。被災地を回った発信者に、安全性や感動を伝えてもらうことで、風評被害の緩和を狙う。

18がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 14:40:48 ID:mAy9snyw0
>>17

追記だが以下の意見に同感

日本の政府にお願いです。これ以上全世界に恥をさらすのはやめてください。福島第1原発の事故後の対応のまずさ、情報の隠蔽、放射能汚染を「風評」と片付ける、放射能に対する認識の欠如などは、もうとっくに世界にばれています。はっきり言って、笑い者です。福島原発で働く作業員の方々に支給されていた昼食が廃止になっても、政府は知らんふりをしていることも知っています。

ジェット気流に乗って福島の放射能は広く北半球に拡散しました。汚染された海水は、海流に乗って太平洋の東側に到達します。外国の専門家の中には、放射性汚泥、がれきの焼却で再度放射能が拡散されることを心配する人々もいます。

いったい何を考えてこんなことを企画するんですか?こんなことに15億円も費やすより、その金で(どうせ借りた金しか日本政府は持ってませんが)正確なサーベイメーターでも市民団体に買って渡したらどうですか。

外国から人を招いてわざわざ高線量、高汚染の地域に行かせて地元の産物を食べさせ、それで好意的な記事を書いてもらえれば「風評」が無くなる?「風評」すなわち「放射能」と認識されていることを、知らないんでしょうか。

19がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 14:57:03 ID:WlRQdr3E0
政府なんでこんなアホなことに金使おうとしてんの。
誰かマトモな政治家はいないのか!!? 意味解らん!

20がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 15:17:16 ID:WFCcN2lA0
>>14 全てじゃないよ。抜き取りのサンプリング検査だと思います。

21がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 18:12:15 ID:tBSAa6TQO
…オレだって チェルノブイリの花火を近所で打ち上げるって言われたら反対するよ。

22がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 21:32:22 ID:reJV0pbM0
いま避難してる奴等は原発利権者だから、ほぼ加害者なんだよな
可哀想なのはそれ以外の福島県民。加害者扱いされてるし

23がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 21:50:48 ID:zgj.eQ.E0
>>18
まぁ読み物として途中までの意見は良かった。でも…
サーベイメーターを市民や市民団体に渡してどーすんの。
馬鹿みたいにそこらじゅう測りまくって危険を煽りまくって終わりでしょ。
サーベイメーターなんか馬鹿な金持ちの遊び道具だよ。

24がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 21:58:42 ID:6MRn1l9QO
>>7
山口って会津と和解したの?

25がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 23:21:01 ID:Dc2ZLU96O
>>24
戊辰戦争はとうに終わってますよ(笑)

しかし、花火の打ち上げ取り消しをくらって福島の関係者は「残念で言葉も無かった」とコメントを残していた
なんと福島県人と言うのは遠慮深いんだろ
ここまで来ると気弱な福島人と思われてしまいそうだな
被災当初の県外でのガススタンド拒否とか 福島ナンバーへの悪戯とかを見ても腹立ち極まりない
いつまでも黙ってても国にも舐められて捨て去られかねないな
国上げての村八分かいね〜?
糞腹立つちゅーの!

26がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/19(月) 23:29:33 ID:eJnYV53A0
今、俺達に求められるのは「獅子の時代」

27がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 02:24:31 ID:9Bva80y20
>>22

>いま避難してる奴等は原発利権者だから、ほぼ加害者なんだよな

原発利権者だから加害者だというこの理屈を、もう少し論理的に
説明して欲しい。

28がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 06:51:38 ID:N846uhoEO
>>22
加害者は東電幹部だろ!?
水素爆発直後、手に負えないと判断するや、福一から撤退の意向を示し、東日本を高濃度放射性物質で汚染させようとした大罪人共。あまりの保身主義には呆れる。

29がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 09:28:58 ID:NX0p3cXY0
怒りを感じた。

確かに東京電力が防げなかった事故は非難に値するのでしょうけれど、だからといって東京電力に対してなら何をしても許されるものではありません。
百歩譲って電力料金の値上げ期間中は賞与(実質的な給与)水準の回復を見送るべしとの政府介入を認めるとしても、「3年間の電気料金の値上げ終了後」に給与水準を元に戻すのは、
これこそ経営努力であって賞賛されこそすれ非難される謂われはないはずです。給与水準を回復させるために値上げ分が使われるなら感情的な反発も理解できないことはありませんが、
なぜ値上げ期間を終えた後まで賃金カットを強要されねばならないのか、まぁ政府も世論も人件費削減に血道を上げる人々の味方なのでしょう。
東京電力のような労働者の味方は少数派です。

http://blog.goo.ne.jp/rebellion_2006/e/0810d124f5307095f22554fac542e8ec?st=0#comment-form

30がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 09:44:32 ID:Y8k5fcD.O
東電.原発への怒りは根本的に変わらんが
福島をばい菌が如くに扱う他地域の一部の馬鹿者共の考え方に対して、より一層の怒りを感じるな 「福島で造った花火を打ち上げた事で放射線が広がる」?
福島でも近県でも人が生活してるんだぞ 核兵器を打ち上げるように考えてる神経症的な考え方をしてる奴らに虫酸が走る

31がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 09:48:00 ID:WjlQS9gU0
>>29
19日のブログも読みましたけど評論だけで
一貫した主張はないようで、こんなのを
ネットで拾い上げてイライラしてるよりは
除染方法を考えて行動しましょうよ。

32がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 10:00:08 ID:rdBxykwM0
福島産の食材はマジで怖い。

33がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 11:02:03 ID:FIdlzRd6O
>>32
茨城も栃木も怖い。
全品ベクレル表示してほしい。
行政と店舗のクロスチェックかけてほしい。

34がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 11:07:49 ID:NSi/s9s6O
>>30
の怒りはわかるような気がするな
全体に拡がってる汚染の現実を福島だけの事にして自分達の地域は安全と信じたいんだろ
それにしても表向きでは「応援する」などと恰好つけながら被害元に住む人達の事を何も思ってない人間が居るのが現実なんだよ 
そんなのに不信を感じるより福島県人は俺らが出来る事をやって行く事が先だな
県人の思いを分かち合えない人達の考え方に左右されることはねえべ

35がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 12:40:07 ID:EotMhXHY0
応援や支援してもらうのは、本当にありがたい。
でも反対する人の気持ちも判る。
どちらにしろ、半端な対応は傷つく。

時間が経てば経つほど苦しめられるようで、嫌になる。

36がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 12:43:56 ID:NX0p3cXY0
磐梯山を10個丸裸にする位に等しい気がする。
県内の除染って。
本当に出来るの?

専門家が言うように、集団避難が一番良いのでは?

37がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 14:13:40 ID:Y8k5fcD.O
集団避難出来るならしてるちゅーの
県内全除染するより難しい
除染するなら物理的に土や草木をどこかへ持って行く事も予算の算出も出来るが
人の生活や補償は一県丸ごと避難すれば済む事じゃないな

38がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 14:29:00 ID:Jrs1rPH.0

舞い上がりは内部被ばく10倍=放射性セシウム、直接吸入と比較―原子力機構解析
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110920-00000039-jij-soci

「首都圏の3千万人も避難対象だった」 菅前首相が最悪予測明かす
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110918/plc11091816090005-n1.htm

39がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 14:34:12 ID:pAfWB2bY0
66年前、大本営にダマサレて、320万人が死亡した。
今、政府(大本営)にダマサレて1000万人が放射能被曝、汚染で苦しむ。
最大のウソ話は徐染。

40がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 14:43:25 ID:sxU5QzUc0
最低限女子供は逃げた方が良いよね

41がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 14:43:50 ID:OB.jVMss0
サンデー毎日より

地区のお寺では、六月に測った値より増えた。
雨水がたまって乾燥して濃縮を繰り返している。

住民総出でも除染は結果的にあまり下がらず。

毎時20マイクロシーベルトの袋を福島市がずさんに
数日間放置。

山から流れてくる雨水によって放射線量
増大。

42がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 14:47:50 ID:OB.jVMss0
渡利と川向かいの福島県庁は線量あまり変わらず。
県庁職員どう思ってるんだろ。

43がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 17:08:10 ID:NX0p3cXY0
へえーカインズって派遣もしてるの?
カインズで買うのやめた

「福島で働くオフ会参加者募集」 1日4時間程度で1ヶ月80万以上保証65才以上可 待遇 労災完備、寮完備(無料)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1316501552/

44がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 22:15:19 ID:T.1xqjJM0
なんか横浜も線量高いんだってね。

なんとか山あたりは0,9マイクロシーベルト/hだとか。

45がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 22:40:02 ID:NX0p3cXY0
あーあ。地下水がクラックから流入しているとすれば
クラックから流出している訳で、だからあふれださない。

大規模な地下水の汚染と、その地下水が流れ出す近隣の海洋の汚染は
決定的だな。地下ダムも当面無理だし、どうやって収束するの東電さん。
浜通りの海は死んだ。


東京電力」によると、福島第一原子力発電所の建屋の地下に一日200トン以上の地下水が流れ込んでいる可能性があることがわかった。

46がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 22:55:34 ID:uUHJxIjA0
>>45
これいつになっても回収できねーんじゃねの?

47がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/20(火) 23:14:22 ID:NX0p3cXY0
富士山みたいな山に降った雨は60年以上かかって麓の三島の
柿田川みたいな所に清流となって流れ出す。

地下を流れる過程で濾される可能性もあるが、
いかんせん原発は海沿いであまりに出口までの距離が近すぎる。

手を打たないと半減期をむかえるだろう30年以上は拡散を続ける。
こっそり出ていた資料ではありとあらゆる核種の放射能物質が発生していた
らしいから最悪数万年は無理かも。その間全海洋上に拡散続ける。

48がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/21(水) 00:21:33 ID:5ru4FCaU0
>>43
カインズホームとは別のカインズだな
つづりが違う

49がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/21(水) 00:47:54 ID:m0x15R5k0
県農林水産部は「福島県の土が粘土質でセシウムを吸着しやすい性質のため、
稲にはあまり吸収されなかったのでは」と分析している ----

これって、よくよく考えてみると、セシウムがぱっと流れてどこかへ行ってし
まうの真逆だな。要は、福島の土壌には、いつまでもいつまでもセシウムがへ
ばりついているということなんだよね。。。数年後には状況が改善されるので
はなく、今年と同じような土壌の状況はいつまでも続くということ。

50× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

51× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

52がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/21(水) 08:52:47 ID:VDbOpKfQ0

http://savechild.net/archives/3891.html

保安員発表
http://www.meti.go.jp/press/2011/06/20110606008/20110606008-2.pdf

53がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/21(水) 10:21:29 ID:RHmpb3Q6O
台風が北上してるけど
原発周辺に飛び散ったヤバい核種が
台風によって巻き上げられて西に吹き飛ばされ
猛烈な雨で地表にたたきつけられて地中に染み込み
新たなホットスポットが出現する危険はないのか?

教えてエロい人!

54がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/21(水) 10:38:37 ID:/MB89YCU0
http://news.livedoor.com/article/detail/5874446/

みんなが大好きなタケダ先生、愛知で福島の花火を使わなかったのは当然だとさ。

55がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/21(水) 11:41:57 ID:VDbOpKfQ0
>>54
ほう、補足すると東北の野菜を子供に食べさせるな!とも言ってた。

仕方のない事だ。

56がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/21(水) 12:18:00 ID:5ru4FCaU0
どちらが論理的かって問いかけているけど、どちらも論理的ではない。
何より武田が論理的ではないというお話
>2. 川俣町の一部が国の汚染地域の指定より放射線が低いといってもそれは「花火」という製品とは無関係、
これ意味不明過ぎます

そもそもこんな企画をした人達が最悪です。中途半端に構わないでほしい。

57がんばろう☆うつくしま@会津:2011/09/21(水) 14:40:11 ID:Au4esDhg0
「差別」を作りたい連中がいるもんな
人権侵害救済法案(日本人を差別するための法律)とかね

58もうする会津まつり@会津:2011/09/21(水) 21:50:22 ID:TzZ8vjB60
武田は文章ヘタすぎるよね
ホントに教授なのだろうか

59もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 01:10:10 ID:AwvKvkGk0
>>58
旧帝の教授だよ。

60もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 01:13:59 ID:9WaopgOU0
文章が下手というか、主張がぶっ飛んでる割にころころ変わってついて行けない
飲み屋でくだ巻いてるオッサンみたいww

61もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 09:01:26 ID:w37HgQ220
オッサンだろ?!笑

62もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 16:55:12 ID:gu1uyiXI0
すげー話だな。

国の暫定基準値は全面核戦争時の食物の汚染上限
松田 浩平教授(東北文教大学)

【食料生産者の皆さんへ】国の暫定基準値の500Bq/Kgは全面核戦争に陥った場合に餓死を避けるためにやむを得ず口にする食物の汚染上限です。もしも放射性セシウム137が500Bq /Kgも含まれた食品を3年食べたら致死量に達します。全てが基準値ぎりぎりではないとしても重複内部被曝を考えれば政府の暫定基準値では10年後に半数以上の国民が致死量以上に内部被曝する可能性が95%を超えます。つまり暫定基準500Bq/Kg未満で安全宣言すると言うことは、その食品を食べた人が 10年後に半数は死亡してもかまわないと言っているのと同じだと言うことを忘れないでください。

追記、500Bq/Kgでやむを得ず食べる場合の期間は3ヶ月とされています。全面核戦争で食べ物がない場合の基準が規定の2倍の期間も放置されています。

63もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 17:06:38 ID:gu1uyiXI0
 福島第1原発事故で、政府・東京電力の統合対策室は20日、事故収束に向けた工程表を改訂した。
現在の放射性物質(放射能)の放出量(推定値)は先月と同じ毎時

「約2億ベクレル」



毎時ですか???

64もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 17:33:26 ID:JJ1T56Pc0
【食料生産者の皆さんへ】なんつう書き出しだこりゃ。
このデータがいくら正しいものだとしたっても、
基準値を元のものに下げろっていう相手は国だよ。
農漁業相手なら叩き易いからって事なんだろうけど、
まるで生産者が望んだ基準値でお前ら責任持って下げさせろみたいな書き方だな。
怒りを向ける先が間違っている人間多すぎる。

65もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 18:08:40 ID:pf1SZ7BQ0
>>62>>63
共にすげー話だな、子供が可哀想。

66もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 19:30:01 ID:.UH7h1bU0
>>63
毎時だよ。
1日48億ベクレル

67もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 19:50:15 ID:JJpg75Qs0
弐号機 の燃料はどこいったんだろか?

68もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 20:05:19 ID:/XrnZjBQ0
横浜市港北区のマンション屋上からセシウムの合計で105600Bq/kgが検出された件
検査証明書です。

http://tomynyo.tumblr.com/day/2011/09/21

69もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 21:24:07 ID:iAST8F7k0
3日で広島に投下された原爆1発分の放射能、放射性核種が福島第1原発から
ダダ漏れしています。県民は政府、東電、マスコミのウソ報道にだまされています。
徐染はウソ話です、漏れ出た放射性核種は無くなら無いです。

70もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 21:28:38 ID:ri0jqrl20
これから実はこうでしたって事実がどんどん出てくるのか。。

年内の冷温停止ってしか言ってないし拡散防止はその次って事だしな
管理できていない建屋に蓋被せたら中入れなくなるしな。

71もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/22(木) 22:21:25 ID:gu1uyiXI0
渡利で除染しても其の後数値が上がった例が出ているが、
マジにイタチごっこじゃねえか。
冬の朝晩の雪下ろしみたいな事を広範囲にしてもそれほど下がらない
なら詐欺じゃねえか。それも数十年続ける必要ありとか
マジにこんな事すすめる役所も頭どうかしている。

72もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/23(金) 00:41:26 ID:.hjk0fls0
>>71 渡利とは亘理かな?

73もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/23(金) 07:17:26 ID:Mho8O8DcO
喜多方市 熊倉の雨水ますから 5万ベクレル検出されました

74もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/23(金) 08:11:53 ID:zGMZDwjw0
>>72
福島市渡利

75もうすぐ会津まつり@会津:2011/09/23(金) 09:32:24 ID:F7Ev.C5g0
この台風の雨でどうなんだろう。
除染したとこもまた戻っちゃうのかな。
福島県や国ががあほだから、時間ばかり過ぎて除染しても台風で戻っちゃうんじゃないの。
急ぐってこと公務員は分かんないのかな。
福島市によく行くけど、前ほどの緊張感はない感じ、慣れって怖い。

76会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 11:39:42 ID:9z5pVPrk0
慣れではなく、慣らされている。ジワジワ釜茹での刑で最期は死の町。

77会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 14:07:07 ID:zGMZDwjw0
なかなか凄いポスターですね。
ライオンズクラブ。
一言言って良いかな。 バカ

http://ow.ly/i/hLCP/original

78会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 15:12:30 ID:I8qROC6YO
>>75 公務員はバカで常識なんぞ一切通用しない狂った連中しかいないからわからないよ

それに、日本語通じないから『急ぐ』という言葉が読めない・書けない・通じないのさ

79会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 15:59:36 ID:zGMZDwjw0
また凄い話。一人5000円ですか、県人のデーターは。
まさしくモルモット。

福島県、一件5000円で南相馬市のWBC検査結果を購入したい、と打診

上昌弘さんのツイートから。上昌弘さんは、東京大学先端医療社会コミュニケーションシステム、社会提携研究部門の特任教授、という方ですが、ツイッターのプロファイルには「内科医です」と書かれ、福島、特に事故の初期から飯舘村などで住民の方の健康診断などに奔走なさっていたのをツイッターで記憶しています。

9月21日のツイート:
福島県から南相馬市立総合病院に「WBCのデータ、一例5000円出すから、福島県に渡すように」と連絡があった。「患者の個人情報」を何と思っているのだろうか。本当に、浜通にいると俄には信じられない経験をする。

その行き先は言わずと知れた福島医大。朝日がん大賞を受賞された教授のいらっしゃるところです。その福島医大、福島県と組んで、国の第3次補正予算に1000億円の要求を盛り込んでもらって、放射線医療の拠点作りをしたいとか。そのニュースはここでお読みいただけますが、再び上昌弘さんのツイートから。

9月20日ツイート1
知人の医師から 福島県立医大について連絡ありました。「福島県立医大の知人からも連絡がありました。学内では一切議論されていないようです。病院幹部も後のことを考えていないと思います。県の幹部が業者に投げて作った案だと思います。」

9月20日ツイート2
続き 「県庁の役人が支配している大学にまともな研究者が行きたがるはずがありません。現時点で800床ですが、病床はいつも混んでいないとのこと。あらたに病床を作る意味はありません。新たに330床の病院を増設しても患者がきません 病院はまず大赤字になります。赤字垂れ流し病院になります。

9月20日ツイート3
つづき 「こんな火事場泥棒大学が、被災者のことを真剣に考えるとは思えません。被災者をだしにつかっているだけです。地元の医療法人の病院は、病床が開 けず収入が減少したため、医師を含めて、給料を大幅にカットしています。ますます医療従事者が流出します。地元の医療機関を支えるべきです。


また、県と福島医大は、飯舘村で検査結果を大学によこせ、と要求したようです。

9月20日のツイート:
また、びっくりしたことがあった。飯舘村の保健師さんが紙をもってきた。昨日、福島医大から依頼書が送られてきたらしい。今回の検査結果を、福島県の調査 につかえるように住民から同意をとるようにとのこと。腹が立った。研究者が自分できてやることだ。住民のケアに忙しい保健師に押しつけるな

ああまったく。福島県知事が原発依存脱却を公言したのは次なる利権の目処がしっかり立ったからだろう、と思い確かブログでもそう書きましたが、その利権はやっぱり放射能をネタにして建設業者とつるむ、といった、原発依存とほとんど変わる事のないパターン。

南相馬市の人口は原発事故前で6万7千人、検査1件で5000円、全員検査だとするとそれだけで3億3千5百万円。それでも、1000億円の国家予算を要求する大学病院ですから、3億はまあはした金なんでしょう。

80会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 16:46:09 ID:XRLoFD8s0

>>79
病床はこれから必要になるんじゃない?
放射能の影響でどこの病院も満杯になるよ。

81会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 17:04:16 ID:zGMZDwjw0
>>80

こうも書いてあるのでよく見て

>>現時点で800床ですが、病床はいつも混んでいないとのこと。あらたに病床を作る意味はありません。
>>新たに330床の病院を増設しても患者がきません 病院はまず大赤字になります。赤字垂れ流し病院になります。

この人別なコメントでは、
「それ程病床が必要なら直ちに住民を避難させるべき」
とも書いています

82会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 17:13:21 ID:zGMZDwjw0
東京電力が送付している請求書類。分厚すぎて、素人が作成するには困難。
最後に、同意したら不服を申し立ていたしませんと「小さい文字」で書いている。適当に合意すると泣き寝入りする仕組み。

83会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 18:20:55 ID:F7Ev.C5g0
医大に行く学生いるのかね。
線量高いのに、大学病院があっても大学に学生いなくなんじゃない。
まず、他県の学生はよっぽどじゃないと来ないでしょう。

84会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 19:24:03 ID:zGMZDwjw0
福島大、奥羽大、福島学院大、郡山女子大、いわき明星大、
会津大も同じかと思う。

85会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 21:02:47 ID:zGMZDwjw0
すげーな役人

1000億円、330床を想定している放射線医学県民健康管理センター(仮称)。福島医大と福島県は、大学病院を建て替える口実らしい。県関係者から聞いた。医学部幹部と県幹部で合意していたとのこと。これじゃ、納税者への詐欺、火事場泥棒じゃないか。

86会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 22:10:11 ID:.qh0.yF.0
>>84
いわき明星大は、高校のサレライトキャンパスとして大丈夫そうだな。
他はやばいだろう。

87会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 22:21:31 ID:m4yCYH/Y0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110923/t10015809271000.html
ギリギリ基準値クリアか。ふぅ〜良かった。
これで福島県の米は全域で問題ないことが判明したな。

88会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 22:35:49 ID:ToS7HaFc0
その基準値が問題かもしれんがな(笑)

89会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 23:05:48 ID:iFgFLaBY0
ちなみにチェルノブイリの基準値は200ベクレル
年間被曝量5㍉シーベルト

日本の基準値はテロレベル

90会津まつり開催中@会津:2011/09/23(金) 23:18:31 ID:ezX2WZNgO
>>89
200ベクレルって何の基準値?

91会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 05:44:58 ID:Ma/r4Ab.0
中通り終了
マジに会津は縁切らないと大変な事になる。
記事によると出荷しそう。

コメの予備調査で500ベクレル検出 福島・二本松市、監視強化

 福島県は23日、同県二本松市で実施した収穫前の一般米の予備調査で、暫定基準値ちょうどの1キログラム当たり500ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。

 予備調査であり、暫定基準値を超えていないため出荷自粛の対象とはならないが、県は二本松市を今後実施する本調査では重点調査区域に指定、調査地点を大幅に増やし監視を強化する。

 500ベクレルが検出されたのは、二本松市の旧小浜町で採取した一般米の玄米。本調査で500ベクレルを超えた場合は旧市町村ごとに出荷が制限される。

>予備調査であり、暫定基準値を超えていないため出荷自粛の対象とはならない

92会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 05:51:29 ID:Ma/r4Ab.0
8月16日に福島地裁会津若松支部(福島県会津若松市)の側溝の一部で採取した汚泥から1キログラム当たり1キログラム当たり約18万6千ベクレルが検出されたというニュースがありました。しかし、その汚泥を別の委託会社が再検査した結果、同じ汚泥から放射性セシウムが約23万7千ベクレル検出されました

93会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 08:58:45 ID:jRBT5SIQ0
>>85
たったの330床で1000億円ってなんだよw

94会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 13:18:46 ID:joVCcaH60
台風の大雨で屋外線量10〜22%ぐらい下がったな
側溝とか農地に染込んできているのだろうが

95会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 17:00:16 ID:24caw46c0
>>91
中通り、会津関係なく福島県産終了\(^o^)/

96会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 17:18:37 ID:Ma/r4Ab.0
誰が信じる?

東京電力は2011年9月24日、福島第1原発1号機の格納容器に通じる配管内の気体のほとんどが水素である可能性が高いと発表した。配管内には酸素はほとんどないとみられており、東電は「直ちに爆発のリスクが高いとは言えない」と説明している。23日、配管内に1%以上の濃度の水素が検出されたと公表し、詳しく調べていた。

97会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 17:54:46 ID:HyEmjTAY0
直ちにはないがそのうち爆発ってことか

98会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 18:37:18 ID:assBhpiM0
日本人には本音と建前があるけど、
本音で言うと福島県産は食べたくない。

99会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 21:02:41 ID:RuPtn8Jw0
福島の大学志望者14%減

 ベネッセコーポレーションが6月に実施した全国模擬試験の受験者のうち、福島県内の大学を志望する人数が昨年同期に比べ14%減少していたことが24日、分かった。宮城県内の大学志望者も8%減、岩手も7%減だった。

 子会社の進研アドは、福島について東京電力福島第1原発事故の影響が出たと分析。一方で「6月時点では福島県を含めた被災地の情報が錯綜(さくそう)していた。今後は3県いずれも状況が変わってくる可能性がある」としている。

 6月の模試は来春入学を目指す高校3年生と浪人生計約40万人が受験。受験者は昨年6月に比べ約9千人増だった。

 福島県の大学の志望者は昨年に比べ約1800人減った。宮城は約4100人減、岩手は約1400人減だった。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110924-840045.html

 ベネッセは9月17日にも全国模試を実施した。結果が出る10月以降、あらためて分析する予定。

100会津まつり開催中@会津:2011/09/24(土) 21:53:48 ID:assBhpiM0
産地偽装で福島県産もくってるんだろうな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板