レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アヌス太郎の宿題 13
-
2025 3-19 proceso
カルテル デ シナロアのモレロス州ナンバー2のエル ニーニョ デ オロが逮捕された メキシコ
今日の深夜、モラレス州アトラトラウカン市でカルテル デ シナロアのモレロス州ナンバー2であるラファエル別名エル ニーニョ デ オロもしくはエル センテナリオが逮捕されました。
エル ニーニョ デ オロは殺し屋ボスと目される通称エル ツッキーとともに逮捕されており、高級車1台が押収されています。
エル ニーニョ デ オロの逮捕はモラレス州政府長官フアン サルガド ブリトにより発表されましたが、作戦の詳細は明かされていません。ネット上には逮捕時の画像が上がっています。
エル ニーニョ デ オロはジュピター アラウホ別名エル バルバスの腹心で、エル バルバスは数週間前にネットに動画を公開しています。
動画にはモラレス州クアウテラ市のヘスス コロナ ダミアン市長とアトラトラウカン市のアグスティン トレダノ市長も同席しています。
この動画はメディアに大きく取り上げられスキャンダルとなっており、連邦検察庁(FGR)は捜査を始めています。
この件に関して、連邦安全保障長官オマル ガルシア アルフチは、モラレス州36市のうちの17市の市長について調査を行っていると述べています。
クアウテラ市のヘスス コロナ市長は「自分は潔白であり、隠すことは何もない。」と主張し、アトラトラウカン市のトレダノ市長はFGRカラの召還を待っているとしています。両市長とも市長の職にとどまっています。
2025 3-19 EL FINANCIERO
テウチトラン市の絶滅施設を管理していたのはエル メンチョの右腕通称エル サポだった メキシコ ハリスコ州
ハリスコ州テウチトラン市で発見されたカルテル ハリスコ ヌエボ ヘネラシオン(CJNG)の絶滅施設の捜査を連邦・州治安当局が開始していますが、絶滅施設イサギレ農場を管理していたのがCJNGのボスの1人ゴンサロ メンドサ ガイタン別名エル サポもしくはエル90であることが判明しました。
3月5日、行方不明者捜索団体ゲレロス ブスカドーレス デ ハリスコが、イサギレ農場で秘密火葬場と遺骨と行方不明者の物と思われる大量の靴や衣服を発見したと発表しました。
ハリスコ州検察の調べによれば、イサギレ農場は絶滅センターだけではなく、騙して勧誘したCJNGメンバーの訓練場としても使われていました。
検察はイサギレ農場付近の住民たちから証言を集め、絶滅センターを管理していたのがゴンサロ メンドサ ガイタン別名エル サポであることが判明したとMirenio紙の取材で明らかにしています。
エル サポはCJNGの最大ボス ネメシオ オセゲラ セルバンテス別名エル メンチョの右腕として知られています。
エル サポはミチョアカン州生まれで兄のアブンディオ メンドサ ガイタン別名エル グエロ アブンディオは、2012年にハリスコ州サポパン市で連邦警察に逮捕されています。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板