レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人にはこちらから。。。4
-
例えば、王毅外相は米中関係についてこう述べた…。
中国 王毅 外相
「各国は中米関係の先行きに注目し両国関係が健全かつ安定した発展の軌道に戻ることを広く期待している」
これは三期目に入った習近平氏の路線変更があったと考えるべきなのか?
元駐中国大使 宮本雄二氏
「前回の党大会で人事はすべて習近平氏の思い通りにした。それ以外の人たちは”静かに“離れたんです。人事もあなたの言うようにしました。そして習近平思想も入れました。しかし基本的な枠組みは変えてはいけませんよ、と集団指導体制と個人崇拝の禁止を党規約に残しました。そしてやむなく去った人たちは、さあこれから習近平氏の“お手並み拝見”ということなんです。これからちゃんとやるならいいが、そうでなければ我々は一言も二言も言うということで、決してこれから習近平氏は安心な状況ではないんです」
外交スタイルを変えたものこうしたことが背景で、まずは中国の経済を何とかして発展させなければならないことの表れなのだというのである。盤石に見えた三期目。四期目すら見据えているといわれた習近平氏だが、そうとは限らないともいう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板