したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田のクラブシーン

1匿名希望さん:2008/04/08(火) 17:51:39
どう思う?

好きなDJ、MC等
語ろうぜ

54匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:29:40
3000万円台の家だと1割でも300万。
賃貸のアパート代を払いながらお金をある程度 貯めるにはかなりの年月が必要。

55匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:30:11
マイホーム、マイホームって言うけど、ローン完済までは半分くらい銀行のモノ。

56匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:30:47
身の丈に合わない借金は怖いですよね。
頭金については、逆に多く入れすぎて想定より費用がかかり、
今回のコロナ禍みたいに給料・ボーナスが減って支払いできないみたいのもあるので、
その場の皮算用ではなくて色々自身で返済完了や老後も含めて生活全般の収支をちゃんと
計算するってことが大事とおもう

57匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:31:20
身の丈にあっても借金なんかしない方が良い、身の丈なんてこれから縮んだりするんだから

58匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:31:52
晴れの日に傘を貸して、雨の日に傘を取り上げるのが金貸しの本性なのによく借金なんてしようと思うのか、私には到底そんな勇気ありませんね。

59匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:32:26
競売を勉強中? 借金返せずに売られる物件だから、うっぷんさんが売られる本人の立場で考えたらよいし安くは買える、不動産屋さんは商売として落札してるので不動産さんになった気持ちで入札して買ったら良いと思います。

60匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:32:58
頭金が大きくなればそれだけ、手持ちの現金が少なくなります。おっしゃる通り購入する物件の値段とのバランスだとおもいますが、自宅の購入は投資ではなく、あくまで贅沢の一環だという認識をしっかり持つべきだと思います。

61神も仏も名無しさん:2021/10/12(火) 21:33:32
新築一戸建てとかいう日本人を不幸に陥れてきた邪教は即刻潰すべし

62匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:34:09
なんでこの話題を選んだのかがよくわからないのですが注意喚起してもこれ見てる人に該当者いなさそうだし対岸の火事は興味がわかないのではと思います。でもまあ話題選びは難しいとこでしょう、今だと山本太郎とか政治のことかコロナ感染者激減とか面白い話もないですしね。

63匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:34:43
不安定な世の中、怖くてローンなんて組めないわ。

64匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:35:18
一番怖いのは御近所ガチャが外れた場合のリスクが高いわ。と言う理由で賃貸派デス。

65匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:35:51
住宅ローンで首が回らなくなって、いつもキリキリしている人って素敵。
近寄りがたい独特の雰囲気があるよね。

66匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:36:25
素敵って言い方が何とも皮肉が混じってる風に聞こえるんだが気のせいかなwww

67匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:37:01
まあ「…ヤバいな」って雰囲気は、あるよね。

68匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:37:34
頭金は別に少なくてもいいですが、
ボーナス払いや退職金を計算に入れてしまうと破産が待っています。
銀行から勧められますが乗ってはいけません。毎月定額で返せる額で考えたほうがいいです。

69匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:38:07
「賃貸と同じ月々の支払いで終の住処が手に入る」と言うのが売り文句なのにボーナス払いや退職金払いを勧めるのは矛盾してますよね。

70匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:38:43
日本が経済大国だったのは昔の話。
これからさらに貧富の差が生まれ
衰退していきます。
自分は貧乏だという認識を持つべき。
昔の当たり前は普通じゃない。
結婚、家、車、を買ったり
家族を作るのは金持ちだけがする世の中になります。

71匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:39:14
頭金の比率より、身の丈に合わない高額物件や
1年程度の生活防衛資金が無い人のはうが破綻すると思う

72匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:39:47
5年もたたないうちに
『家なんか建てなければよかった』って言ってる人が多いイメージ

73匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:40:17
親の遺産相続を当てにしても無駄、父親にくらべて母親は異常に長生きするし兄弟で骨肉の争い

74匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:40:48
結局頭金が1割以下か2割かってこと自体がそんなに重要なわけじゃなくて、最悪の事態も想定して返済プラン組めてるかだよね。
だから低所得層や不安定な職種の人はほんとそうだけど、大企業勤めでスキルもあるならこの限りでもないかも。5000万の家買うのに1000万溜まるの待ってたら、子供が大事な時期にのびのび遊べない。

75匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:41:19
リボとかローンとか、世の中は罠がいっぱい。

76匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:41:52
うん、その通り‼️もお、昔みたいに毎年給料があがる保証はないよね。

77匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:42:22
実家を引き継げるのがホント良かったと思ってます
それが無けれりゃマイホームとか欲しくても頭に全く無く賃貸が正義って思ってた自分がいます

78匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:42:53
金融資産が別にあって、あえて頭金に入れないならいいが…
でも若年層って基本的に資産少ないから、無謀な人が多いんだろうな

79匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:43:26
今のご時世確実に返済完了できるかどうかはわからないから非常に危うい

ローンは博打的な部分がかなりある

80匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:44:11
定年した後も払い続ける可能性があるんだもんなって考えたら買おうと思わない
身の丈にあった範囲の買い物をすることにします

81匿名希望さん:2021/10/12(火) 21:44:43
数千万の借金なんてなんで出来るんだ??勢いなのか?結婚??正常な考える力があれば、理解できなあいくらなんでもぶっ飛びすぎてる

82大壕院邪気 ◆gRQIlF5W5I:2021/10/28(木) 00:27:14
どうでも良い

83Ψ:2021/10/29(金) 01:46:11
やれやれ

84アスリート名無しさん:2021/10/29(金) 13:44:10
そうだがや

85匿名希望さん:2021/10/30(土) 23:57:31
今朝も荻窪駅前で石原伸晃が寂しそうだったので「モリカケ・サクラの再調査してくれます?」と声をかけてあげたら「もう終わってる」と言ってました。

86匿名希望さん:2021/10/30(土) 23:58:17
メディアが元皇族の女性とその配偶者へのパパラッチの執念の100分の1でも、政治腐敗の取材に向けてくれたらと心から思うよ。日本の危機的な未来を左右する選挙の前なのに。恥知らずとしか言いようがない。

87匿名希望さん:2021/10/30(土) 23:58:56
さっき、ある新聞記者からの情報が入った。甘利幹事長が、劣勢に立たされているとのこと。ひょっとすると、自民党現役幹事長落選、という前代未聞の事態が起きるかもしれないという。そうなれば、岸田政権は根本から揺らぐことになる。期待したい。

88匿名希望さん:2021/10/30(土) 23:59:33

#比例はれいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!
@yamamototaro0
·
18時間
改革が必要だから維新かな、みたいな人いますけど、やめたほうがいいですよ。
コロナの対応がまずかった。全国で一番人を死なせてるんですよ。大阪の行政が間違い続けてるってことです。
そして10万円の給付も一番遅かった。
#自民党より悪質な維新 #自民か維新かそれ以外か #比例はれいわ(スタッフ)

89匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:00:14
「私がいなければ日本は立ちゆかない。経済界は全員わかっている」って凄えな、甘利幹事長の演説だ。で「関係官界、優秀な教授陣はわかっている。でも世の中の人がほとんどわかっていない」と続くんだが、私はわかりたくもないね。甘利さん、政治家が大臣室で賄賂をポッポに入れちゃいかんでしょうよ。

90匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:00:52
今日初めて公明以外に投票できた!
去年までは罪悪感で出来なかったけれど…
解放された気分。万歳!

91匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:01:23
年収1億円の人も無収入の人も同じ1票しか持っていない。それが選挙です。経済的弱者の方が圧倒的に多いのに、選挙制度は維持されています。すごい。今は約半数が選挙に行っていません。もし、弱者の大多数が選挙に行ったらどうなるでしょうか。行かない人の要望は伝わらないし、優先度も低いままです。

92匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:02:03

せやろがいおじさん
@emorikousuke
·
13時間
「投票に行こう!」は言える。それは「善きコト」という共通認識があるから。
だが、個々の争点についてまでは踏み込まない。敵を作るのが怖いから。

でも、本当に怖いのは「意思を表明できない社会」だと思う

なので今「表明」できること全部してみました

▼ 動画はこちら
ttps://youtu.be/yYwV7NSim1s

93匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:02:52
明日総選挙。良心に従って投票したい。私は今回は、抗議の意思を込めて、非自民に投票しようと思う。これ程傲慢な権力行使をしてきた自民党長期政権は是認しないという有権者の声が大勢となることを願う。一回一回の選挙を通じてしか民主主義は向上しないし、まさに今、その時が来ている。

94匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:03:26

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
·
14時間
日テレ「ウェークアップ」が延々とコロナ太り対策をやっている。明日総選挙だよ。

95匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:04:15
大阪5区の宮本たけし(共産)候補は赤木ファイルを手に「野党共闘で政権交代がなされれば、直ちにこのファイルのマスキングを外した原本を公開する。モリカケサクラすべてを最初の閣議決定で再調査を決定する」と確約する。森友問題を最初に取り上げたのはこの人だった。宮本たけしは国会に欠かせない!

96匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:04:52
維新は富裕層に特化しすぎた自民党についていけなくなった庶民向けの廉価版自民党ですよ。

97匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:05:37
聞かれたから言うと
自民党の1番の罪は政治を、民主主義を機能不全にしたことだよ。国会で118回嘘ついて、公文書も改竄、破棄、隠蔽。憲法違反。これ分かりやすいから何度も使うけど、昭和なら何度も政権飛んでることが不問に付される。これ以上続いたら民主主義を完全に失うよ。

98匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:06:12
ちょっと政治について。あいじまの個人的な考えです。嘘をつく政治には退場してもらいたい。公文書を偽造、改ざん、隠ぺいを許す政治は最悪です。何故そんな政治になったか。権力の一極集中が長く続いたから。長く続けば腐ります。

99匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:06:49
「私は未来を見通せる」
「私の手の中には日本の未来が入っている」
「私の妨害をしたら国家の行く末を妨害しているのと同じ」

これヤバい人や

甘利幹事長まさかの落選危機で錯乱状態!「私がいなくなれば大変なことになる」と絶叫演説(日刊ゲンダイDIGITAL)
#Yahooニュース

100100式:2021/10/31(日) 00:07:48
>>1-6


ついに100レスなり。

101匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:08:43
岸田首相、「逆転」という言葉を使うことで今の情勢を暗に示してしまってる。香川1区

102匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:09:17

東京新聞編集局
@tokyonewsroom
·
17時間
大学教員の6割近くが非正規雇用で、半数以上が女性。年間賃金は100万〜200万円台にとどまり、生活不安で結婚できないケースが増えているといいます。女性研究者団体が、改善を求める要望書を各政党に提出しました。
#衆院選 #ジェンダー平等

103匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:09:56

小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
·
13時間
総務省や農水省など、官僚の接待が当たり前になりました。1人7万円の高額接待。感覚の麻痺。そして誰もまともに責任をとらない。大蔵不祥事の時は大変な問題となりました。国民がニコニコ笑って腐敗を甘やかせば、この国はおしまいです。腐敗には笑わずに怒らないといけません。だから選挙は重要です。

104匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:10:31
各紙の最新調査をみると、甘利幹事長は落選する可能性が高まっている。自民党幹事長が落選となれば、政局は大荒れだよ。
写真は5年前の社会新報。明白なあっせん利得行為の立件を、検察庁の黒川がもみ消した。

105匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:11:05
維新、あれ自民党の二軍や。
「25年の不景気の原因、日本が成長できなかったのは、改革が足りなかったんだ」って。
彼らの言う改革を進めたら、日本はもっと衰退しますからね。
だってバックに #竹中平蔵 とかいる。

106匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:11:40
前回の衆院選投票率は53%
投票にいこう!

107匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:12:38
「自分がいなければ日本が立ち行かない。経済界は全員分かっている。優秀な教授陣も分かっている。世の中の殆どの人は分かっていない」と発言した甘利明幹事長。自分を過大評価し、大半の市民を分からず屋扱い。自分から市民の声に耳を傾けるのが政治家。賄賂疑惑の説明もしないレベルで、これは酷い。

108匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:13:20
涙が出るほど嬉しいメールをもらった。昔の仕事仲間が本を読んで、今まで選挙なんて行っても意味がないと思ってたけど、行くって。日本を少しでも良く出来るように自分も出来ることを見つけていきたいって。。。こういう言葉を聞きたくて本を書いた。嬉しすぎる。
#時給はいつも最低賃金

109匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:14:05
自民党本部は今年の初めに「希望者全員無料PCR検査」をやりましたが、市民に対しては未だに提供されていません。そして同時期に石原伸晃氏は医療崩壊の只中に、無症状であったのに「ごぼう抜き」入院をしましたが、その後自民党は自宅放置を原則にして更に酷い自宅死を招きました。

110匿名希望さん:2021/10/31(日) 00:14:36
消費税19%は日本の文化を破壊する。
持っているお金で生活するだけで、手いっぱいになり、可処分所得を干上がらせるという事は、そういうお金を払って見たり聞いたりできなくなる事を意味する。つまり文化を破壊する。日本文化を破壊して僅かな数の大企業が法人減税されるが、そんな会社は早晩潰れる

111秋田県民一同:2022/01/05(水) 07:57:41
ええことあれへん。

112無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:45:45
“文通費問題の火付け役” 維新新人・池下卓議員に違法献金の疑い

113無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:46:43
日本維新の会の池下卓衆院議員(46)が、自身の父親から地元事務所の無償提供を受けているにもかかわらず、政治資金収支報告書に記載していないことが「週刊文春」の取材でわかった。政治資金規正法違反(不記載)の疑いがある。


 さらに、この不記載は、父親から個人献金の上限を超えた寄附となる可能性が高く、別の政治資金規正法違反(同一の者に対する寄附の制限)の疑いもある。


 2011年から大阪府議を3期11年務めた池下氏。昨年10月の衆院選で大阪10区から出馬し、初当選を果たした。

114無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:47:26
「下馬評では、立憲民主党の辻元清美氏が優勢でしたが、人気者の吉村洋文府知事も応援に駆け付け、小選挙区で勝利。辻元氏に比例復活も許しませんでした」(府政担当記者)

115無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:48:05
当選直後からNHK「日曜討論」に出演。「任期1日で100万円出る。世間の常識では考えられない」などと述べ、いわゆる文書通信費問題の火付け役になった。

116無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:48:45
その池下氏の政治団体「池下卓後援会」の収支報告書によれば、元高槻市議会議長の父・節夫氏が2017年から2020年にかけ、個人献金の上限額である150万円を毎年寄附。さらに、池下氏は池下卓後援会や、自身が代表の政党支部「日本維新の会高槻三島支部」の事務所を、節夫氏が所有する自宅敷地内(土地の一部は池下氏の母が所有)に置いてきた。

117無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:49:29
「節夫氏の市議時代からスピーカーなど選挙グッズが置かれ、10名ほどの会合もできる事務所です」(地元関係者)


 周辺相場を考えると、家賃は月4〜5万円程度と見られる。ところが、府議時代の池下卓後援会の収支報告書には家賃名目の支出が見当たらない。

118無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:50:09
政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授が指摘する。


「事務所の無償提供を受けた場合、賃料相当分を時価換算して収支報告書に記載する義務がある。記載がなければ、政治資金規正法違反(不記載)になります」

119無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:50:56
さらに、これを記載して修正したとしても別の問題が生じる。無償提供されているのなら、すでに上限一杯に寄附している父親から、さらに概算で50〜60万円相当の寄附を受けたことになるからだ。


「上限を超えた寄附は政治資金規正法違反(同一の者に対する寄附の制限)になる。寄附側と受け取った側の双方が1年以下の禁錮又は50万円以下の罰金に処され、上限を超えた金額の部分は没収になります」(同前)

120無敵の龍 リョウ サカザキ:2022/01/05(水) 18:51:34
 政治とカネの透明化を掲げる維新の会が、所属議員の政治資金問題に対し、どのような対応を取るのか注目される。


 1月5日(水)16時配信の「 週刊文春 電子版 」および1月6日(木)発売の「週刊文春」では、池下氏の人物像や、池下氏との詳しい一問一答などについても報じている。


(「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年1月13日号)

121東京都名無区民:2022/01/05(水) 18:52:58
東京で新たに390人感染 300人を上回るのは去年9月26日以来

122東京都名無区民:2022/01/05(水) 18:53:30
新型コロナウイルスについて、東京都は5日、新たに390人の感染を発表しました。4日の151人から一気に倍以上に増えたことになります。

 先週の水曜日と比べ314人増え、300人を超えたのは、去年9月26日の302人以来です。

 ワクチンを2回接種していた人は207人で、1回も接種をしていない人は96人です。

 直近7日間平均でみた新規感染者数は135.6人で、先週と比べおよそ200%増えています。参考となる検査数は直近3日間の平均でおよそ6100件です。

 新たな死者は確認されませんでした。現在入院している感染者のうち都の基準で「重症者」とされる人は3人です。(05日16:45)

123名無しかましてよかですか?:2022/01/05(水) 18:54:17
【速報】鹿児島県でオミクロン株5人感染 新型コロナ

124名無しかましてよかですか?:2022/01/05(水) 18:54:53
鹿児島県は5日、昨年12月下旬から1月上旬に新型コロナウイルスの症状が発症した男女5人について、新変異株「オミクロン株」の感染が確認されたと発表した。5人の年代や居住地は非公表。海外渡航歴や不特定多数との接触はなく、市中感染とみている。県内でオミクロン株の感染が確認されたのは初めて。

県によると、5人はいずれもワクチンを2回接種済み。5人の濃厚接触者は約50人で、宿泊療養施設や自宅で14日間待機してもらう。

125匿名希望さん:2022/01/05(水) 18:59:39
塩野義製薬、開発中のコロナ飲み薬は承認申請遅れる…被験者集め難しく

126匿名希望さん:2022/01/05(水) 19:00:18
塩野義製薬は5日、開発中の新型コロナウイルス感染症の経口治療薬(飲み薬)について、2021年末としていた承認申請が遅れていると発表した。

 昨年秋以降、国内で新規感染者数が減少し、有効性を確認する臨床試験(治験)が遅れていることが理由という。塩野義はなるべく早期に承認申請し、21年度末までに100万人分の供給を目指すとしている。

127匿名希望さん:2022/01/05(水) 19:01:00
塩野義は昨年12月末までに製造販売の承認を申請することを目指し、昨年9月から国内で最終段階の治験を始めた。約2000例のデータを集め、有効性を評価する考えだったが、昨年秋以降、被験者を集めるのが難しくなっていた。

128信濃の国の名無しさん:2022/01/05(水) 19:01:46
長野県唯一のIB認定校、幼小中一貫インターナショナルスクール開校

129信濃の国の名無しさん:2022/01/05(水) 19:02:34
インターナショナルスクールオブ長野(ISN)は2021年12月28日、長野県唯一の国際バカロレア認定、幼小中一貫インターナショナルスクールの私立小学校として認可の通知を受けた。2022年4月に開校する。

130信濃の国の名無しさん:2022/01/05(水) 19:03:22
ISNは、2021年6月に国から認められた学校(私立学校)になることを目指して、長野県知事に対して、小学部学校法人と学校設置認定の申請を行っていた。今回、12月28日付で認可の通知を受け、認定の特徴についても発表された。

131信濃の国の名無しさん:2022/01/05(水) 19:04:00
今回の認定においてユニークとされた点は、「廃校を活用した複合施設の運営」「英語教育を特色としたお試し移住等の施策連携」「自然環境や地域資源を使った独自プログラムの展開」。長野県で唯一のIB認定となった。

132信濃の国の名無しさん:2022/01/05(水) 19:04:39
今後、多文化、多言語、国際水準の探究の学びの環境へ通うことがより多くの子供の選択肢となるよう、自治体と協力体制を築き、さまざまな取組みを行う。少子化対策、子供を多くもつ家庭へのサポートも目標にしており、将来的には、家庭収入に応じた割引等、小中学部の授業料見直しも検討していく。

133信濃の国の名無しさん:2022/01/05(水) 19:06:24
2022年4月の開校へ向け、改修工事等に着手し、改修や修繕にあたって発生する多大の費用はクラウドファンディングの活用等によって多くの人の関心や協力を集め、さらに多くの人たちで創るプロジェクトとしていく予定。

134臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:20:17
五輪を招致したのは「私たち」というのは単なるフィクションだという事は河瀬直美さん自身も絶対に知っていたはず。五輪反対派に対する当てつけみたいにも感じますね。

135臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:21:11
東京都は7日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに922人確認されたと発表した。900人超は2021年9月15日(1058人)以来。新たな死者は確認されていない。

 都の基準で集計した重症者数は前日と同じ3人だった。【伊藤直孝】

136臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:21:51
大阪府の新規感染600人超の見通し…昨年9月以来

137臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:22:26
大阪府の吉村洋文知事は7日、新型コロナウイルスの同日の新規感染者数が600人台になるとの見通しを示した。感染者が600人を超えるのは昨年9月18日(666人)以来。

138臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:23:10
沖縄の新規感染1414人、前日の1・4倍で過去最多を大幅更新

139臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:23:57
沖縄県は7日、新たに1414人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。過去最多を更新した6日の981人を大幅に上回り、1日当たりの感染者数が初めて1000人を超えた。

140臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:24:40
全国で新たに5000人超の感染者 3カ月半ぶり 新型コロナ

141臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:25:38
毎日新聞の7日午後5時半時点のまとめによると、全国で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者が5000人を上回った。5000人を超えるのは昨年9月17日以来、3カ月半ぶり。

 1414人に上った沖縄県などで、過去最多の新規感染者が確認されている。

142臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:26:23
まん延防止措置、沖縄・広島・山口に適用決定…9日から月末まで

143臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:27:04
政府は7日夕、新型コロナウイルス感染症対策本部を開き、感染が拡大している沖縄、広島、山口の3県に「まん延防止等重点措置」を適用することを正式決定した。期間は9日から31日まで。

144臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:27:36
大阪モデル「黄信号」8日に前倒し点灯 府対策本部会議が決定

145臨時で名無しです:2022/01/07(金) 18:28:25
大阪府は7日、新型コロナウイルスの感染者が新たに676人確認されたと発表した。

 1日の新規感染者が600人を上回るのは2021年9月18日(666人)以来。感染者の急増を受けて府は7日、対策本部会議を急きょ開き、府の独自基準「大阪モデル」に関し、「黄色信号」の基準到達前に8日に前倒しして点灯させることを決めた。府民に感染対策の徹底を促す。【村松洋】

146卵の名無しさん:2022/01/07(金) 18:29:36
オミクロン疑い例、全国で46%に 「過去にない感染者数急増」

147卵の名無しさん:2022/01/07(金) 18:30:11
厚生労働省に新型コロナウイルス対策を助言する専門家組織「アドバイザリーボード」が6日開かれ、昨年12月27日〜1月2日に全国の自治体で行われた変異株PCR検査に基づき厚労省が試算したところ、新たな変異株「オミクロン株」の疑い例が陽性者の46%を占めていたことを明らかにした。

148卵の名無しさん:2022/01/07(金) 18:30:46
一方、東京都は6日、昨年12月28日〜1月3日の1週間に都内で確認された感染者のうち、オミクロン株の疑い例が44・6%に上ったことを明らかにした。前週の9・1%から急増し、疑い例の初確認から3週目で4割に達した。デルタ株の11週目、アルファ株の14週目より大幅に早い。

149卵の名無しさん:2022/01/07(金) 18:31:29
都健康安全研究センターは12月からオミクロン株に対応した変異株PCR検査を実施している。オミクロン株疑い例が初確認された12月14日から20日の間、疑い例は全体の5・1%だったが、21〜27日は9・1%に拡大。直近では、1月3日までの1週間に検査して判定結果が出た296例のうち、オミクロン株の疑い例は132例に上った。

150卵の名無しさん:2022/01/07(金) 18:32:05
1月5日までの直近7日間で計算した速報値では、既に全体の6割に上っているという。感染状況を分析する都のモニタリング会議でこの結果を報告した賀来満夫・東京iCDC専門家ボード座長は、報道陣の取材に「1月中、あるいは2月に入ったら、ほぼオミクロン株に置き換わっていくのではないか。これだけ急速な感染者数の増加は過去になかった」と述べた。【黒川晋史】

151匿名希望さん:2022/01/13(木) 12:48:29
日に3本程度の放映でいいですよ〜熱海・湯が原どうぞ・・気分天界

152匿名希望さん:2022/01/13(木) 12:49:03
でも日本もアメリカのような対策を打っていくんだろうな。日本も戦争中に特攻隊を実行するような国民性だからね。

153匿名希望さん:2022/01/13(木) 12:49:37
清水さんはアレだね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板