したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

函館の心霊スポット

1名無しさん:2003/06/27(金) 04:11
ある?

174173:2004/09/11(土) 10:56
   ↑
と、 バカが申しております。

175名無しさん@函ちゃん:2004/09/16(木) 09:29
ディレクトリトップ > 学び > 自然科学・技術 > 超常現象
http://www.infoseek.co.jp/Topic/5/73/479?nh=100
CENTRAL RESEARCH CENTER
世界各国の謎に迫るサイト。ピラミッドやマヤ文明、スカイフィッシュ、宇宙関係まで幅広く取り上げている。
http://www.crc-japan.com/
Mandragora, Occultism And Eroticism
西洋のオカルトを中心に扱うサイト。錬金術、占星術、魔術、未知生物などをさまざまな文献を元に体系的に整理している。オカルティズムを客観的に分析しているのが特徴。
http://www2f.biglobe.ne.jp/~mandra/
Mystery Search
不思議・神秘・占い専門サーチエンジン。随時更新され、キーワード検索、カテゴリ検索で探すことができる。
http://www6.wind.ne.jp/masa/cgi-bin/mystery-search/mystery.cgi

176名無しさん@函ちゃん:2004/09/26(日) 21:07
>>136
そうなのか自分は亀中の卒業生だけど、改築前の亀中は確かに
なにか出そうな感じはしたな、家から近かったので良く
遊んでいたけどね

>>139
美原の気象台の前は違ったような、七飯高校の近くでやつで正解だと思う
なかなか独特の雰囲気を持ってますねあそこは

>>169
仁山駅近くのバブルが崩壊してなにも立ってない別荘地の
分譲しているところ

177名無しさん@函ちゃん:2004/09/26(日) 22:24
きつね寺
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/travel/1148/1095736659/

178名無しさん@函ちゃん:2004/09/27(月) 15:57
貴方は霊魂の存在を信じますか? 北海道、東北 心霊話
噂を集めただけの心霊サイトとは違います。影響を受けやすい方はご注意ください
http://shinrei.jungleboots.org/index1.shtml
調査済み 100スポット突破!!
私は、見えてしまうので、見えるものは信じます
ここは、札幌及び近郊..北海道内の心霊スポットを誤って近づかないように紹介しているところです
そこで起きた私の実体験も載せています
もし近づこうというのなら、必ず何かしら霊から離れる知識を身につけてから行って下さい
人によっては、お経だったり魔法陣だったりします
宗教、宗派的統一はないのかと、思われるかもしれませんがとりあえず自分にあった手段を覚えることです
霊と言っても、おばけなどと思わず、人として接することです
街ですれ違う関係ない人もいるように、関係ない霊もいます
あちこち動き回っているだけ......

179名無しさん@函ちゃん:2004/09/27(月) 18:51
この前夕方スバルパーク廃墟に行ってみたよ。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ぞぉぉぉ!!

180名無しさん@函ちゃん:2004/09/27(月) 21:08
ちっさいころスバルパークいったことあるんだが
バスとか車とかで行って場所がどこにあるかぜんぜん覚えてない
でもいまいきたいんだよなぁ。。。
もしよかったら大体の位置でいいんですが教えてください。

181名無しさん@函ちゃん:2004/09/30(木) 10:50
開かずの間(怪談)
不思議な話、怖い話の投稿体験談と管理人が実際に体験した話のコーナー。
http://members.jcom.home.ne.jp/atelier.umi/atelier.umi/kaidan.htm

    人         ☆
  〃 __ ヽ.
  ! (・e・) ,!    霊などいない!
   ゝ-ー'-く
  ∧ !、__.ノ∧_
  ~<i>:==〈 <i>
   /    ヘ     
.  /      ヘ    
 〈. __ _ 〉

182名無しさん@函ちゃん:2004/09/30(木) 22:07
>>180
だいたいこの辺ですな。分かるかな?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=42.0.35.754&amp;el=140.43.45.868&amp;la=1&amp;fi=1&amp;pref=北海道&skey=大沼公園駅&sc=4

183名無しさん@函ちゃん:2004/10/01(金) 00:20
よくわからないがありがとう
自転車で特攻してきます b

184名無しさん@函ちゃん:2004/10/01(金) 18:40
179でつ。
湖岸沿いを走ってると「ホテル白樺」の看板があるのでそこを右折。
細い林道になっています。交差点を「右→右→左」・・・だったはず。自信ない
漏れも何かに誘われるように迷ってしまいましたし。
どこかで小さい看板に「旧スバルパーク駐車場→」と書かれていましたが
台風で木が倒れた殺伐とした風景の中で、その看板だけが妙に新しくて・・・
不気味でした。
現地は割れた窓ガラスが散乱していたり妙にしーんとしてたり、、、
1人では行かない方がいいかと

185名無しさん@函ちゃん:2004/10/02(土) 01:08
聞いただけでちょっと怖いなw
友達連れてきますよっと

186火曜日よりの使者:2004/11/23(火) 19:43
こないだ大沼のスバルパーク行って来ました
あそこはやばい! 生まれて初めての心霊体験でした・・・

187名無しさん@函ちゃん:2004/11/26(金) 18:30
何がどうやばい!?

188名無しさん@函ちゃん:2004/12/03(金) 22:18
3月に渚亭に行くんですが、あそこはなんかありますか?怖いのいやだよぉ〜

189名無しさん@函ちゃん:2004/12/03(金) 22:35
人は死んでるけど、そんなんどこでもあるさ。
海側の風呂付きの部屋をなるべく取ると気持ちえーでー(・∀・)

190火曜日よりの使者:2004/12/04(土) 01:05
夜の11時位に友達三人と先輩の車でスバルパークにいったんですが・・・
まずあそこの雰囲気が不気味でした。そして一人だけ車で晩飯を食べてる奴以外車から降り
懐中電灯を持って中に入ろうとしたらまず入り口の建物の中がガラスで散乱していました・・・
そして建物から奥に出ると昔は布のアーチだったと思われる物が不気味に垂れ下がっていました
この時点でもう相当びびった我々一行は恐る恐る前に進みました
そうすると全くと言っていいほど風が吹いてなかったにもかかわらず奥の建物の
壁が「ドガーン!!!」と音がしたのです!
完璧にびびった我々は走って車に逃げ帰ったのですが車で飯を食ってた奴も
周りがパキパキ音がするのを聞いて不気味がってた所でした
焦って逃げようとして車にエンジンをかけた瞬間に建物の入り口のドアが
まるで強風にでも吹かれたように激しく開いたのを見て我々は一生ここには来ないと誓ったのでした

191名無しさん@函ちゃん:2004/12/05(日) 19:01
189>>えっー、海側の露天付きなんだよねぇー。
なんかショックだ。

192名無しさん@函ちゃん:2004/12/05(日) 21:01
なんか変な引用だな

193うい:2005/01/08(土) 18:17
「出る」と噂の学校。少ない知識ではありますがいくつかあげます。
まずは私の中学校湯川中。そこに居た先生の話なのですが、給食室まえが出るらしいです。
私は吹奏楽部に在籍していてコンクール前に練習をしていたとき多目的室(折りたたみ式の壁があり普段は柱しかない状態)
で演奏していた時の事。合奏中明らかに何か居るんです。その何かは演奏している人たちの中を徘徊し
指揮をしている先生のまえで止まったそうです。その両脇に居た人もそれ以外の人もその気配を感じたそうです。

ほかにこんな話があります。これもまた部活の話。文化祭の練習の事スマップのダイナマイトを演奏している時。前で演奏していたパーカッションの人がこれもまた指揮を振っているせんせいの前で
誰かがダイナマイトを歌っていたとか・・。

194名無しさん@函ちゃん:2005/01/09(日) 04:31
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

195名無しさん@函ちゃん:2005/02/03(木) 22:05:42
Mist
北海道各地の廃墟/ミステリースポットを広域で取材・紹介しています。
謎の多いオーブ写真も展示。相互リンク募集中。
http://f27.aaa.livedoor.jp/~astral/

196名無しさん@函ちゃん:2005/02/04(金) 18:23:43
>>194
うざい、お馬鹿やろー!

197名無しさん@函ちゃん:2005/02/08(火) 22:59:25
心霊鑑定による癒しと恋愛相談室
(李粛蘭改め千菊乃のホームページ)
女性霊能者が浄霊・前世透視・心霊写真の供養等お受付
http://syukuran.parfait.ne.jp/

198名無しさん@函ちゃん:2005/02/20(日) 12:47:33
今、東京からかきこんでるんだが、ガキのころ空港トンネルを夜一人で通った事あったな
知らなかったからだけど(七重浜出身)
>>23
湯倉神社?

199名無しさん@函ちゃん:2005/02/20(日) 18:26:18
函館離れる前に心霊スポットいきてっつ!

200名無しさん@函ちゃん:2005/02/20(日) 22:24:19
俺も行きてっつ!このスレ内にもあるようなメジャーなとこじゃなくて、
”あまり知られてないけど半端ない”スポット求む!

201sage:2005/02/21(月) 18:28:24
てっつ。みんな心霊好きだね。

202名無しさん@函ちゃん:2005/02/22(火) 01:27:36
大好きさっ!てっつ!我等心霊スポット探索部!

203名無しさん@函ちゃん:2005/03/26(土) 07:39:58
某高校。
友達が霊感あったせいで、私も多少あった。
古いほうの体育館。必ず退室時にスカートの裾を引っ張られる。
某部室。夏に窓を閉めて怪談をしていたら、私の座ってる椅子の下から、冷たい風が吹いていた。椅子の下のみ、他を触っても全然寒くない。
某トイレとその前の教室。トイレにて、女性の高笑いを聞いて外に飛び出した後、すぐ前の教室の入り口窓にずり落ちていく手を見た。
皆で体験。暗く誰も残っていない音楽室。中から扉を激しく叩く音・・・。かなり怖かった。

一番やばいのは体育館だと思う・・・。昼でもお構いなしだから・・・。イベントあっていると腕なども摑まれる。

204名無しさん@函ちゃん:2005/03/29(火) 10:15:12
いろいろと行きましたが…
・隠れキリシタン
ただ墓があるだけで、何も感じず…
・カンカン橋
ただ橋がカンカン鳴るだけ。
・サリーちゃんの家
元ユースホステル。火事かなんかになったのかな?中はボロボロ。入口にパンフみたいのが落ちてて、二階には枕とか落ちてる。
・赤墓
観光スポットなんかな?看板が立ってる。友達が赤墓の写真を撮ろうとしたら撮れなかった…で、試しに海側を撮ったら撮らさった。
・コレラ研究所
はいったとこをサツに見られると不法侵入らしく、捕まりたくないのでいまだにはいれず…変なとこにビビりです(笑)
・ビビり神社
ここは雰囲気がヤバイ。友達は行った直後鼻血が止まらず、俺は次の日まで手首がいたくなる有様。今は行っても何もない。
・一家銃殺の家
変な場所に一軒だけポツンとある。あれも火事なんかな?家の中は草がボーボー。

覚えてるだけでこんなもんかな?
どなたか「焼けホテ」の場所教えてください。。。

205名無しさん@函ちゃん:2005/03/30(水) 13:25:20
・コレラ研究所ってどこにある?

206a:2005/03/30(水) 21:19:21
( ゚Д゚)ウマー

http://love-sickness.info/

207名無しさん@函ちゃん:2005/04/06(水) 23:55:33
あやしうこそものぐるほしけれ
都市伝説・UMA・UFO・心霊現象・超常現象・オーパーツ等、不思議や謎を徒然なるままにご紹介しております。
裏モノとして潜む心霊、超常現象、都市伝説、UMA、妖怪などあらゆるタブーを独自の理論で紹介
http://blog.livedoor.jp/ura_ghost/

208名無しさん@函ちゃん:2005/04/28(木) 07:49:32
コレラ病棟ってどこにある?

209名無しさん@函ちゃん:2005/05/08(日) 05:13:45
大分前の書き込みで哀れ反応無しだったので答えますが
中村家っていうのは近親相姦によってより濃い血脈のより優れた血統を残そうって感じの
狂った家系で、近親相姦で出来た人達だからしんたいがおおいみたいです。
僕が肝試しで行った時の話しをすると、まず道の街灯がだんだん間隔が遠くなって
途中から全く街灯がなくなります。火葬場とかもあって雰囲気は結構重いです。
それでさらに行くと道の脇に細いタイガーロープに神社でよく見る半紙の切って折ったようなのが
いっぱいついてて赤い橋があるんですね。
それで橋の前で休憩してたら友達が急に「やばいやばい」と言い出して
隠れることになったのですが、その時軽トラが橋をわたってきて
橋を渡りきったらへんから徐行を始めて数秒で去っていきました。
隠れてる間は心臓が出そうでした。人間相手なんで下手したら普通に死にますよ。

210名無しさん@函ちゃん:2005/05/08(日) 21:01:01
俺も中村家行ったけどもう普通の神社?になってたよ
昔は本当に橋の先にあったらしい・・
そのときの話が聞きたいなあ

211名無しさん@函ちゃん:2005/05/08(日) 21:02:20
>>209
 こうせつ園の川側の奥のほうか?

212名無しさん@函ちゃん:2005/05/08(日) 21:12:32
たぶんあってるよ。動物の火葬場?が近くにあった。行くの?

213名無しさん@函ちゃん:2005/05/08(日) 21:33:31
中村家がもう無いってっことはどこに引越したの?
それとも俺が見た大きな寺だか神社だかが中村家だったのか?誰か
情報くれい

214名無しさん@函ちゃん:2005/05/08(日) 21:39:57
>>211 そーです。
中村家は敷地が広くて民家と神社?があるんだみたぃな話しを聞きました。
夜肝試ししたあと昼に見に行ってみてくださぃ。

215名無しさん@函ちゃん:2005/05/08(日) 21:52:12
つーか普通に個人宅で迷惑してるという話も聞くが。

216名無しさん@函ちゃん:2005/05/09(月) 01:14:09
函大の奥に有斗のグランドあんじゃん?そこの手前の黄色いポストがいっぱいあるとこだって聞いたけど…

217名無しさん@函ちゃん:2005/05/09(月) 08:00:38
nakamuraってい言う人が住んでいるの?

218名無しさん@函ちゃん:2005/05/09(月) 18:05:49
中村家は函大の道路をまだまだ奥に入っていったところじゃなかったか?!

219名無しさん@函ちゃん:2005/05/11(水) 23:55:00
>>216
>>218
こうせつ園の裏側からしか行ったこと無いんでわかんなぃですけど位置的にはそっちからでも行けるんじゃなぃですかね。

220名無しさん@函ちゃん:2005/05/12(木) 19:50:59
中村家は、函大の奥にある。
香雪園の奥といっているのは、多分榎本町の奥にある赤い家だと思う。
赤い家は、香雪園の下側、中村家は香雪園の上の方です。
戸倉中卒業者より。

221名無しさん@函ちゃん:2005/05/12(木) 22:44:31
その榎本町の奥の赤い家って何?
一度車で迷ったら放し飼いの犬に吠えられた。

222名無しさん@函ちゃん:2005/05/20(金) 20:16:07
赤い家ってほんと知りたい

223名無しさん@函ちゃん:2005/05/28(土) 23:44:50
友達は中村家に行っておばあさんにおいかけられたと
ものすごい勢いで電話をしてきたw
噂ではオノをもっておいかけてくると聞いたけど…。
その友達はそこまで見れなかったとか。

あとはビビリ神社に行った友達が車から
女の人の顔が見えたとかなんとか…。

自分はそういうの嫌いだからかくれキリシタンとぼうくうごうとか
バケトンぐらいしか行ったことないけど。
好きな友達は色々行ってた。
なんだっけ、アンパンマンがおいてあるとことか?
ぬいぐるみがいっぱいある家とか??
あと赤沼??ガン研究所???

224名無しさん@函ちゃん:2005/05/30(月) 00:26:01
函工横に塾のあとがあるのかな?

225名無しさん@函ちゃん:2005/05/30(月) 08:31:34
>>224
詳細希望!

226名無しさん@函ちゃん:2005/05/31(火) 02:00:17
あるんだ!なんかやばそうな建物なのかな?

227名無しさん@函ちゃん:2005/05/31(火) 14:53:29
スバルパークは大沼中の中学生がものっそ荒らして遊んでるから、何も知らない人が行くと霊体験できそうな雰囲気に見える。
っていうかあそこは廃墟になる前から怖かったなぁ。特に夜行性動物の展示してる廊下は。

228妹子 ◆tHwkIlYXTE:2005/06/06(月) 11:25:52
友達数人と隠れキリシタンの墓へ行って数日後、
その中の一人が最近足が痛いって言うのね?
で、部屋ではコンポがいきなり止まったり、突然物が落ちてきたりするんで
横浜の霊感の強い子にその事を言ったら「あんた、変なトコいったでしょ?
そこから付いてきてるよ!」
って言われたけど、その霊感が強い子が「祓っておくから」
って言われて以来、何事も起こらなくなったんだって!

他にも霊感の強い子に行き先を知らせずにキリシタン墓へ行ったんだけど
行く途中の桜並木の辺りで突然
「足が引っ張られるー!!早く引き返してー!!」
って、すんごい叫ばれて引き返してきた事もあったの・・・

皆さんも、あまり変なトコには行かないほうがイイかもよ。。。

229名無しさん@函ちゃん:2005/07/12(火) 20:20:54
ホテルとかの話無いですか?

230名無しさん@函ちゃん:2005/07/14(木) 14:54:58
鷲の木小学校はホント昼間でも鳥肌が立つよ!掃除会社で一回廊下や教室をワックスかけに行ったら白いワンピースきた小学生が現われるし、
体育館行けばいきなりバスケットボール転がってくるし、めちゃくちゃだよ。
廃校では無いんだけどね。新校舎なんだけど、霊感無い人でも見えちゃう。
森町にあるよ!!

231名無しさん@函ちゃん:2005/07/15(金) 09:59:05
ボーニの某フロアの従業員用トイレは出るんだよね?
仕事で夜のボーニに入ると、絶対使わないように指示される。

232名無しさん@函ちゃん:2005/07/15(金) 17:39:50
〇光は聞いたことがあるけど〇ーニも出るんだぁ ゲーム、プリクラがあるばしょはいい雰囲気だけど…

233名無しさん@函ちゃん:2005/07/15(金) 19:11:06
夜スパビーチの温泉に入っていて、ふと海岸をみると数人の足のない幽霊がいました。今思い出すだけで、鳥肌が立ちます。夜のスパビーチはこわい・・

234名無しさん@函ちゃん:2005/07/15(金) 22:41:18
>>231絶対使わないように… なんか凄いのがいそう 恐いねぇ

235名無しさん@函ちゃん:2005/07/25(月) 06:38:34
スパはこわいらしいね・・
俺中村家の話とかすっげー好きなんだけど
もうそういうとこないの?
サリー以外で
中村みたいに現在進行系がいいな

236名無しさん@函ちゃん:2005/07/25(月) 18:48:12
そいや、百合の高校ホール(分かるヒトいるかな)の写真にオーブらしきものが写ってるのが二、三枚……
あと二つある体育館の第一の方のトイレに出るトカって噂(あくまでも噂)が……

自分、百合の生徒っすけど何か?

237名無しさん@函ちゃん:2005/07/25(月) 19:21:41
そいや、百合の高校ホール(分かるヒトいるかな)の写真にオーブらしきものが写ってるのが二、三枚……
あと二つある体育館の第一の方のトイレに出るトカって噂(あくまでも噂)が……

自分、百合の生徒っすけど何か?

238名無しさん@函ちゃん:2005/07/26(火) 02:36:08
五稜郭や山の手辺りで心霊スポットってないの?

239名無しさん@函ちゃん:2005/07/26(火) 10:30:17
>>238
五稜郭といったら〜例のマンションだろ〜?!

240名無しさん@函ちゃん:2005/07/27(水) 22:41:26
あくまでも噂ですが、百合の寮はでるらしい

241名無しさん@函ちゃん:2005/07/31(日) 23:07:48
>>239  どこだァ? 五稜郭の、どの辺りだッ!?(゚Д゜)

242北中生:2005/08/09(火) 15:54:51
廃墟のラブホは山奥のラブホ街にあります。

243名無しさん@函ちゃん:2005/08/12(金) 02:22:38
夏らしい話題を一つ。

お盆にス ビ チ(その周辺の海岸含む)に行くと、足を引っ張られるので注意!
……皆知ってる事だと思うけど

244名無しさん@函ちゃん:2005/08/12(金) 10:56:35
ま、あそこに慰霊碑みたいのあるしね…かなりの人があそこに打ち揚げられたみたいだし。
J○100とかカウ○ーイとかもにもでるのかなぁ

245名無しさん@函ちゃん:2005/08/12(金) 13:22:58
大南無で出た事はない。

246トマト:2005/08/13(土) 11:15:58
美原2丁目地区で何か事件とかあったら教えてくれないか?
七飯の消防署裏にある墓場は有名な心霊スポットだって
知ってたか??まぁ七飯・森・八雲方面は浮遊霊が結構
居るから気をつけろよ。

247名無しさん@函ちゃん:2005/08/13(土) 22:09:07
国道沿いは一杯いる

248翠滸:2005/08/23(火) 10:01:21
勇気のある方、上磯ダムのガロウ側の入り口から
一番近い鉄塔の下に行ってみると良いよ。
昼でも霊と触れ合える…
何が合っても責任負えませんが。

249名無しさん@函ちゃん:2005/08/23(火) 13:39:46
心霊スポットいきてーーーーーーーっつ!!

250名無しさん@函ちゃん:2005/08/23(火) 17:08:06
昨日神山方面の、普通の民家の並びの最奥にある、地蔵が右端に並んでる
すごい狭い道に行ってみた
ちょっと上り坂になってて徐々に道が悪くなっていって
車でそれ以上進めなくなったから引き返した
あの道の先には何があるの?誰か知ってる人いたら教えて!
まず2つくらい地蔵が見えて、赤い前掛けをしてる地蔵もあって
その道を入ってすぐくらいのとこに、たぶん木でできたベンチ
みたいのがあって気味が悪かった。詳細よろしく

251名無しさん@函ちゃん:2005/08/23(火) 17:17:25
>>249
俺もいきてーーーーーーーーーーーーーーっつ!

252名無しさん@函ちゃん:2005/08/23(火) 22:43:57
>243
今はスパビーチ横はドコモショップになっているが
以前はコンビニだった。24時間営業なので勿論深夜も人がいるのだか
働いている人は「出る」ので嫌がった…って話なら聞いた事あるよ

253名無しさん@函ちゃん:2005/08/26(金) 11:09:18
>>250
そこって「地蔵道理」って言うとこじゃないかな?
陣川温泉をまだ超えて途中砂利道になってる狭い道をずっと進むと限度無い
くらい地蔵だらけのとこじゃない?一回進んだらUターンできないよね。
道は悪すぎるし。

254250:2005/08/26(金) 16:43:39
>>253
たぶんそこだ
あの道の先に何にぶつかるかわかる?

255名無しさん@函ちゃん:2005/08/26(金) 23:25:43
>>254
そこなら制覇したよ。
凄い酷い山道を上り下りして、最終的には赤川水源地上方面のところにでるよ。
その間に、地蔵が50体ぐらい置いてあったけど・・・

256253:2005/08/27(土) 10:23:22
>>254
確かに50体くらい地蔵あったわ。最初の入り口大きな木あったよね。
確かに不陰気はやばい・・・。首無しの地蔵とかあるしね。

257名無しさん@函ちゃん:2005/09/07(水) 16:07:46
赤川水源地や笹流ダムって、心霊スポットでしたっけ? 情報キボン

258名無しさん@函ちゃん:2005/09/08(木) 09:16:52
笹流れダムの上から函館山に向かって写真を撮った。
画像左半分にでかでかとうらめしい顔をしたすっごい目つきの女性の顔がくっきり。
2重写しか!!??ってくらい。
パソに画像おとしてでかでかとさせて見ちゃったもんだから全身鳥肌。
旦那に見せたら「あんなとこで写真なんて撮るからだっ!」って思いっきり怒られた。
即、消去しました。

259名無しさん@函ちゃん:2005/09/08(木) 09:24:20
http://www.uploda.org/
うp希望

260名無しさん@函ちゃん:2005/09/29(木) 23:43:23
リアルタイム心霊カメラ
http://pandoravote.net/jpg/index.html

261名無しさん@函ちゃん:2005/10/02(日) 00:04:59
函館の近くの町のどこかに坂本村ってところがあるそうですよ。

なんでも都市開発をしようとして失敗したらしく廃墟だけが残っているらしいです。
マジヤバイ場所だそうです。

262名無しさん@函ちゃん:2005/10/02(日) 20:58:49
○ーニと○光ってどこにでるんですか

263名無しさん@函ちゃん:2005/10/02(日) 22:19:18
>>262
しらない〜

264名無しさん@函ちゃん:2005/10/03(月) 13:09:30
んじゃ坂本村でも探しにいきます。

どこにあるか手がかりはありますか?
知ってる人いますか?

265赤十字病院:2005/10/03(月) 22:48:32
中学生の頃よく新川町のMAXっていう学生服屋さんにボンタン買いにいってたよ・・・と
高校の同級生に話した時にきいた話ですが・・・・
取り壊される以前に現北海道電気の通りに旧赤十字病院の病棟がありました。
学生の頃変形学生服を買いに行った帰りとかにそこの換気口なんかから進入して肝試ししたもんですが
そんな話をしたらそいつが中学生の時に仲間と肝試しに行ったときの話をしてくれて・・・
そいつの話によると・・・
自称霊感体質の女の子を引き連れいざいってみたところどうにもこうにも入口があかない・・・
まあそうですよね・・・鍵がかかっているんですから。
そこで仲間の一人がその霊感体質の女の子に「お前本当にみえるんならなんとかしてみろよ」と
冗談半分にいった所、その子はおもむろにそのドアの前に立ちいきなりノックをはじめた・・・
「急患で〜す!  開けてくださーい!」
するとその子がノブに手をかけたとたんいとも簡単にそのドアが開き、友人たちは自分の目を疑い互いの目を
見合わせた。
そのことが現実だと互いの視線で確認した瞬間怖くなりその場を逃げ出してしまったという。

266名無しさん@函ちゃん:2005/10/04(火) 16:53:15
>262過去にも書いたが、棒2は従業員用トイレだよ

267名無しさん@函ちゃん:2005/10/04(火) 21:07:03
なんか、あまり知られてなくてすごいスポットないですかね〜??

268名無しさん@函ちゃん:2005/10/06(木) 13:41:47
凄いスポットは知られてしまうんだよw

269名無しさん@函ちゃん:2005/10/06(木) 17:55:19
誰か函館のそういうスポット一覧を書いてください。お願いします!

270名無しさん@函ちゃん:2005/10/07(金) 00:55:38
呪われるぞー。因みに私の友達から聞いた話。

彼女の友達が以前、隠れキリシタンに行った時、
いっぱいいたずらして帰って来たそうな。
その人は呪われてしまい、無残な変死体で見つかったそうです。。。
てゆーか、面白がって行くと憑いて来ちゃうと思うんで、あまり興味本位で
そんな所に行かない方が良いと思いますよ。
それでも行きたいなら、除霊出来る人連れてった方が良いかもですね。

何も起こらない事を祈ります……

271名無しさん@函ちゃん:2005/10/07(金) 10:41:58
>270 無残な変死体っていかにもとって付けたかのような…

272名無しさん@函ちゃん:2005/10/07(金) 11:48:24
いやはや、ここでも友達の友達の話か

273名無しさん@函ちゃん:2005/10/09(日) 10:25:13
隠れキリシタンの目の前まで行ってしまいました・・・。
目の前に行くのもまずいんでしょうかね??




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板