したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

CP転職inNZ part4

103名無しさん:2022/09/04(日) 09:56:41 ID:TA2tC3HI0
>日本だと、その金額に少し足せば、3個入りのパックが買えます。
ですよね。NZでは日本の通常価格の3〜5倍程度を覚悟しなければなりません。

>先日、通販で買っているニチレイフーズからハガキが届き、10月の注文分から
>平均8%超値上げします、という通知でした・・・
イーメールではなくハガキでしたか。
値上げ前に注文しても、冷凍庫の容量と相談になるでしょうし。
専用冷凍庫も良さそうですが、電気代と消費スケジュールの管理を考えると
メリットが出にくいですね。

>確か、2024年上期の導入予定だそうで、旧紙幣との交換の期間を短く設定する
>予定だそうです。
今までは新紙幣の発行後でも旧紙幣も有効でしたがこれから変わりそうですか?
無効になるなら、NZから交換へ行く暇もないので、現金を残せなくなりそうです。

>マイナンバーカードの普及にも異常にこだわってますし、さすがに国の借金が
>ヤバい金額まできてますので・・・
確かにこだわりは以上に強いように見えます。導入には彼らにとって
よほどのメリットが有るのでしょうけれど、個人的にメリットになるかは良く分からないです。

>私は生活防衛のため、昨日に続き、安売りのサトウのご飯を買いに行ってきます。
いってらっしゃい、お気をつけて。

>可愛そうな日本国民に愛の手を・・・
では、日本国内で少々おカネを使うように頑張ります(笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板