したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】レッドアウト・ゴールデン・サラスヴァティバーニング!

75数を持たない奇数頁:2023/09/09(土) 21:13:19 ID:qHKxHytI0
うちの主人公、人生で初めて命(というか尊厳)が絡む戦いの相手が催眠能力者だったのと
それを脳筋戦法(※催眠と催眠間の一瞬意識が戻る瞬間に攻撃を捻じ込み、怯んだ後は相手が余裕取り戻す前にボコボコにする)で解決したせいで
以降の戦いも「とりあえず一撃入れて怯ませたら後は反撃される前に一方的にボコボコにすれば勝てる」って脳筋になってしまった

師匠からはつける薬の無いほどのバカ扱いされるけど師匠も現役時代は主人公に負けず劣らずというか主人公以上に
「真正面から敵の首を捩じ切りに行く狂人」「死と暴力の化身」「優雅で華奢な外見から繰り出されるクソみてぇなゴリ押し」呼ばわりされてた脳筋なので似た者同士ではある
(それはそれとして師匠的には「かつての相棒の忘れ形見」なので無茶なゴリ押しで死なせないように戦い方をそれとなく教えて矯正しようと試みているが
 元々身体能力が同年代ではトップクラスに高いのと戦闘センスもズバ抜けてるせいで脳筋ゴリ押しである程度どうにかなってしまうのと
 戦い方を覚えたら覚えたでより危険な戦いに身を投じるのが目に見えてるので頭抱えてる)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板