レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人に物申すスレ 26喝目
-
「こうしてくれ!」など要望ありましたらここに書いていってください
レスの削除願いや、ローカルルールをこうしたいなど
きみは昨日食べたごはんの話をしてもよいし、新しく始めた趣味の話をしてもよい
†前スレ†
管理人に物申すスレ 25喝目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1605456785/
-
チーター対策しても金にならないから
-
サイタマがジェノスに後ろ任せるぞなんて
めっちゃ熱いというか感慨深いというか
漫画力すごい
-
https://i.imgur.com/dTwFX7U.jpg
https://i.imgur.com/iKUxvTA.jpg
https://i.imgur.com/Q1eKEO7.jpg
ネームドを差し切って見事G1制覇した優駿ホエロアちゃんの勇姿見て……
なお委員長は垂れ馬爆弾に地獄まで落とされた模様
https://i.imgur.com/LNdF99H.jpg
https://i.imgur.com/ssP5ZFF.jpg
https://i.imgur.com/eLtaErg.jpg
ウィニングライブも超可愛かった
-
誰の愛バだ!?
俺の愛バは……?
-
3位まで進出してあとはブルボンを追い抜くだけだったバクシンオー連れて1位から16位まで直滑降していったドミナントパワーちゃんゆるさんゾ……
-
淫獄団地がどんどん面白くなってきてて困る
今まではスーツケースの刻印から窺い知れるだけだったリビドークロスの名前が今回はデカ文字演出で正式に紹介されたあたりに、
前回主人公が変態人妻を相手に戦う力を手に入れたことで、一方的に狩られる側からはじめて変態人妻と対等なステージに上がったような感じがして燃えましたね
なお三対一で囲まれて敗北する模様
-
立ちたくねえなあ変態人妻と対等なステージ……
-
3人に勝てるわけなかったよ……
-
実際一人相手なら勝てそうな雰囲気だったところに的確なアシストでの敗北、
そして始まるパーティー(と書いて性欲開放と読む)、そんな人妻が忌避する「あいつら」の存在……
チクショウ、真っ当に続きが気になるぜーっ!!!
-
言ってる事と露出度は最悪なのに構図のせいでバチクソにカッコいいんだよな
こんなのプレバンでDXリビドークロスが発売されちまうよ……
https://i.imgur.com/sSIHADr.jpg
-
すばらしきのこせかい(アニメ)の感想を書きたい
結論から言うとつまらなかったゾという内容なので見なくても良きです
全体的な手触りは、ゲームを馬鹿正直にそのまま映像化したのかという印象だった。
話の展開が飛び飛びというわけではないのだが、必要なシーンだけが順番に発生して、ギャラリー機能でイベントムービーを再生してるような気分になる。
なにやらゲームシステム的なギミックがあらわれてはフェードアウトしていくし、戦闘も明らかにここでイベント戦が発生するんだなってタイミングばかりだった。
まあ素直で結構だと思う。(なお後から調べたところ、キャラの登場タイミングなどストーリー展開は原作から変えてるところもあったらしい。)
中盤から出てくるCV石田彰が絵に描いたようなCV石田彰過ぎて面白かった。
なんか謎めいた雰囲気でいけ好かないホモくさい秘密が多い敵か味方かわからない美少年。石田彰に演らせるために創られたかのようなキャラだった。
最終的にはラスボスだったと最後まで石田たっぷりといった塩梅だが、正直そこまでお手本通りに石田彰されても意外性が無くて困るといったところ。
その点ツダケンはいい感じに敵か味方か最後まで分からないポジションに描けてて良かったと思う。みんなも声帯が石田のやつは信じないようにしような。
戦闘シーンはまあ、3DCGアニメがやりがちなつまらん作画そのままだった。
動きがモタモタしてる、モデルを損傷させられないからダメージがわかり辛い。
ここもゲームの戦闘そのまま映像にしようとしたようで、何やらゲームのスキルやら合体技やらを使ってるらしいのはわかるが、
説明がほぼないのでなんでそうなるのかがサッパリな単調な超能力戦闘が続く。
敵キャラのデザインが身体の一部が実体のないトライバルの動物だから、手書きでやってらんないのはまあしょうがないけど、
最近は3DCGでもいくらでも良質なアニメが創れるというのはわかってきてるので、単純な技術力の低さを感じる演出だった。
-
推測だが、おそらくゲームのテーマとしては、人と関わることを避けていた主人公が、死神ゲームを通して渋谷の様々な人たちの心に触れ、
その過程で主人公の考え方も変容していく作りだったのだと思う。
だが、アニメだとゲーム中ではあったのであろう、多くの行きかう人々の心に触れたり、それぞれが抱える問題を解決する、いわゆるお使いクエストのたぐいがほぼカットされてるので、
アニメの範囲だと主人公の変化が、無理ではないが若干理由づけが弱く感じられた。
終盤の、渋谷の人々の心の声が全て統一されているという異常事態も、おそらくゲーム中で沢山の雑多な感情を見てきた上でのショッキングな演出だったと伺えるのだが、
アニメだと1度か2度くらいしかそのシステムに触れていないので、感慨もいまいち強くないと感じられる。
ラストの畳み方が、お世辞にも上手いとは言えない。
石田彰、石田彰の前座、ツダケンがそれぞれ何をしたかったのかはわかるが、なんでこんな事になったのかの説明が弱い。死神ゲームとは。
石田彰から銃を向けられる主人公が、自らも手にした銃を捨てて、石田彰を信じると言った結果、なんか諸々が解決して終わった。
しかし、実際にコトを起こし、陰謀に巻き込み、挙句見事に計画を成功させた石田彰を信じるという意味が理解できなかった。明らかな現行犯に信じるもクソもあるかい。
最終話のBパートは、なんか満足気な石田彰とツダケンが楽屋裏のネタバラしを延々と駄弁っているシーンが殆どという雑な答え合わせが行われる。
Aパートの石田彰戦前も真犯人の自白シーンのようなものなので、最後の最後に情報量が多い。しかしそれでも種明かしとしては到底納得はできなかった。
透けて見える裏事情的には、今度発売されるらしい続編だかのキャンペーンのために作られたアニメでしかないのではないかという気がする。
未プレイが観ても面白いものではなく、既存プレイヤーの思い出振り返りがメインの目的か。それにしても微妙なアニメ化だったと思うけど。
原作、アニメ両方ともBGMが売りらしいが特に印象には残らなかった。ここはまあ個人の好みによるものだから仕方ないだろう。渋谷行ったことないし。
10年くらい前のオススメゲームを上げるスレとかで名前を良く見た作品だったので春の視聴アニメリストに入れていたが、作品から得られたインスピレーションは乏しかった。
正直このアニメに関しては初回放送前日に、OPテーマを手掛けていたバンド(呪術のロスティンペリダイのアレ)のメンバーが特殊詐欺の受け子で捕まり、
「明日までに代わりのOP曲を用意して放送しろ。出来なければ消滅」なリアル死神ゲームするハメになってたところが一番パワーがあったと思う。良く間に合わせたな……
なんにせよ、名作として名を上げたゲームのアニメ化として凡そ期待外れだった。新作ゲームとやらも買うことはないだろう。
どうでもいいが、途中退場して影が薄くなるヒロインの声が素人くさいと言われ、俺もまあ下手なんだろうなとは思いつつも
あの手のズレた演技にはそれからしか摂取できない栄養素があるのでわりと好きだったりする。
-
(原作未プレイ勢だが、リアルが忙しいのもあって一話切りしてしまった)
-
ゲームの別メディア展開系は、そのゲームやる時間がない時に見るくらいだから期待値はそこまで高くしてないな
その上で言うならFGOは良コミカライズが多くて助かる(本編奇数章、アガルタ、英霊剣豪、あとセイレム辺りは相当によく出来てると思う)
-
新作スパロボのナイツマとSSSSグリッドマン参戦によるエルくんvsアカネくんへの期待が高まる
ロボ最高怪獣死ねやオラァ!怪獣こそ至高ロボなんてあっち行けコラァ!
-
W女装ユウタ+エル君(+ルルーシュ)が奥され女子に狙われる展開だって?
-
ポケカまた死人が出そうなものの抽選販売してやがる
-
ネオサイタマ2000(タイコ・タツジン)
-
昨日足の指に肉芽が出来てびっこ引いて歩いてたから今日医者にかかろうかと思ってたけど
なんか今は痛くない!歩ける!お仕事いける!ヨシ!
-
スタープラチナ呼んで来い
-
マギレコを始めるのです
アニメ2期の間土日限定で無料10連を回せるのです
チュートリアルと天井2回とメダル交換で☆4魔法少女が4人出ます
まだ間に合います
-
竜とそばかすの姫を観てきた
個人的にこれまで観た細田監督作品じゃ一番好き
クライマックスの主人公の気づきのシーンがよく感情移入できて、アレが観れただけでも観に行った価値はあったかなと思う
バーチャル空間の演出に関してはほぼ再構築されたサマーウォーズだったが、扱うテーマの違いからかアレより現実味のある今風なシナリオだった
竜の迫害描写は若干理由づけが弱いような気もしたが、まあネット炎上なんてしょっぱい原因から大火事になりがちだしそういうもんかなとも
監督の作風自体が気に食わないとかなければ、シンプルに王道なエンタメとして消化しやすい映画だと思う ○
-
>>467 仮想現実ネタ扱ってるから参考になりそうだし、監督が大ゴケかましてないのであれば時間ある時に見に行こうかな
-
明日藤本タツキがジャンプ+に読み切り載せる←わかる
140ページ超←加減しろ莫迦!!
-
やはりマンガの悪魔の心臓を持つマンガマン……
-
今しがた竜とそばかすの姫を観てきたでござる
途中美女と野獣そのまんますぎて「これ怒られるのでは?」と心配になったが(流石に話通してるだろうけど)
最終的には今までの細田守映画の中で一番好きという評価になった
映像以上に音響の面で劇場で観る価値があったな
-
主人公がベル(BELLE)、竜が英語表記でビーストなのでまあお察し
それにしたって件のシーンは完全にディズニー過ぎて「そばかすは……アナ雪……?(混乱)」みたいな感じになってたが
主人公が歌姫なだけあって、歌うシーンが多い分音響が映えるんだよな
Uの世界紹介しながらララライララライララライララライ歌ってるオープニングからして力強くて良かった
-
(まあ……D社もライオンキングとかアトランティスとかでやらかしてるから……)
-
ハッピーエンドがあるにも関わらずプレイヤーが意図して悪い方向に持っていけるゲームをプレイしたいんだけどどんなのがあるだろ
アンテのGとかラングリッサーの全滅やフォールアウトみたいな感じの奴ね
-
つhttps://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/38617.html
-
https://comic-days.com/episode/3269754496380389017
面白かった、宗教とサウナで類似性を見立てたりとか、ヒロインのどこかで見たような悪女感とか色々な要素がきれいに重ねられてた
あと最近自分は研究対象としての現代宗教に興味があるっぽいことに気付けたんだけど、この手のは正確に調べたり学ぶのが難しいんだよな
-
大学生のフィールドワークかと思ったら宗教勧誘受けたことある
若者の興味調査みたいなアンケートだったからそういう課題出されてるんだと思って協力したから
宗教に興味ある(厨二妄想の題材として)とド直球な回答してしまったわ
-
ガキの頃からダイ大を何度も読んで育ってきた人間なので、毎週ダイのアニメが高いクオリティで放送されてるのほんとありがてえなと感謝しながら過ごしている
5話くらい消化するスケジュールの回は早回しみたいな詰め込み高速セリフで笑ってしまうが
-
アニメで気づいたのはちょっとバダックさんのスペックヤバイなということ
爺さんじゃなきゃわりと純人間の中ではトップクラスの戦士じゃないかアレ 魔王ハドラー時代とか誇張抜きでパプニカ一の剣豪だったのでは……
-
バランに紋章閃で倒されたカール王国の騎士もかなり強かったんだろうなぁ
-
どういった理由があったかわからんが、竜の騎士に剣術での対抗をやめさせて初見殺しビーム撃たせたやべーやつ
今連載中の獄炎の魔王でも幼少時代がチラっと出たあたり需要がわかってる
-
掌位をパロディしたシーンをやろうと思ったのだが、推進力のある機体が連結したら単体より加速度なり巡航性能なりあがるのは科学的にあってるのかちょっと不安になった
-
(実際やったら単機で飛ばすのと変わらんのじゃないかな……)(質量と推力が一定比率のまま加算されていくだけになるので)
-
推力の単機だと無駄になる分が他の機体に回るとかそういう理屈付けてどうにか
-
ここの人たちが今も趣味とか楽しめているのか知りたいんだけど、この避難所以外でもどこかで繋がってたりするんだろうか
>>482 巨大な燃料タンク積んだ巡航機と巨大なブースター積んだ短期決戦機が連結して高速巡航できるようになるとか
-
ロケットじゃなくイオンエンジンの類だったら連結することで出力上昇の恩恵がワンチャンあるやも……?
もともと単体でのジェネレータ出力に対して粒子加速器の耐久マージンがかなり大きく取ってあって
部隊規模に応じて同型ユニット複数の推進ユニットを接続、一個の巨大な推進器を形成する前提の設計になってるとか
(※現実に研究されてるイオンエンジンは省エネ低加速を長期間続けるものだが、
SFなら荷電粒子スラスターとでも言うべき高出力モデルをでっち上げてもよかろうの考え方)
>>485
ワイは人とのつながり少ないマンなので、ここぐらいしか定住してるとこはないのう
サラスDiscordを別カウントにすれば二つじゃが
-
(いや、何機繋げても足し算でしか推力/質量が増大しないんだったら電磁的な手段でも化学ロケットと一緒かな……)
(なんかツインドライヴめいた謎機構を咬ませないと劇的な効果は見込めないか)
-
ツイッターとかディスコードでエンジョイはしておるよ
いや、なんかここのディスコには顔出しにくく感じて(悪いことをした、された、何か悪いことがあるのではなく単に俺のコミュ障)あんまり行ってないですけど……
-
ここのメンツとのその他のつながりは知らぬ
俺はなんなら所属するコミュニティごとに顔も名前も違う人間になりたいくらいなので……
-
基本的にソシャゲとコンシューマーゲームくらいしかしてないので特に困ってない
Twitterはやってるけどここの人にはフォローとかはされてない はず
-
>>483
>>487
薄々そんな気はしてたがやっぱ関係ないか
掌位をggった時、ヘイグス粒子干渉で速度が上がるとあって、(つまり通常の物理学では変わらないという事じゃな?)とは思ったのだが
敵の要塞の中心部を破壊して任務完了……かと思いきや、要塞の一部が分離してブースターで加速開始、
味方の旗艦に向けて体当たり攻撃を仕掛けるコースで動き始めたので、いち早く察知した主人公ともう一人が飛び出すのだが、
他のメンバーはスタートダッシュが遅れたために加速する要塞に追いつけず、飛び出した二人だけがギリギリで要塞に取りつけて、二人きりで内部の制御装置を破壊しにいくラストステージ
……みたいなシチュを考えてる
この追いかけるシーンで、本来は飛び出した二人も加速が少し足りなくて距離が縮まらなかったのを、二人の機体を抱き合わせるように重ねて加速、手を取りあったままラストシーンへ……みたいな演出にしようかとしてた
エモみ優先なので理由なくてもいいシーンではあるが
-
距離や加速じゃなくて最高速度を保ったまま向きを修正するとかなら二人でやる意味はありそうだが
敵要塞の分離加速が予想していたのと違う軌道で、2機はすれ違うような軌道から互いの手を握って、螺旋状に回転しながら向きを強引に補正して要塞へ……みたいな
-
至近距離に機体が複数あれば出力だけではなく効率も上がるから加速力が増えるみたいにすればいいのでは?
こうするには普段からエンジンはパワーを持て余すどころかエネルギーをドブ捨てかつ
何らかの反動推進ではないという設定にしなければならないが
それか2機一体になることで普段は別個にエネルギー兵器やバリアを運用している所を
後ろの機体は前走機を弾除けにして隠れる事で完全にバリアoffにできるから加速に余裕ができるとか
ちなみにうちのロボモノはどっちも採用してる
-
あー、確かに分業で効率化する余地があれば効果ありやな……
-
真空なら重力質量/慣性質量が100/100でも10000/10000でも比率が変わらない=落下(加)速度も変わらないけど、
20の空気抵抗が発生するなら100/120より10000/10020の方が速く落ちる、みたいな感じで、
防御にしろ損失にしろ、なんらかの固定値で差っ引かれる感じであれば、
質量と推力の合計値が大きくなるほうが結果的に速くなる、みたいな……(いまいち要領を得ない)
-
文章は書けるし物語も組めるけど小説じゃないと駄目って感じでもない時に、
他にどんな創作媒体があるんだろうなと時々思ったりする
他はUnityチョットサワレル(主に風景を作ったりする)けど、コードは書けないしゲームを一から作れるほどではない
-
VOICEROIDまたはソフトークの朗読劇
キャラ立ち絵を使った紙芝居
MMDまたはUnity(アクション)ドラマ
漫画
パッと思いつくのはこの辺りか(俺の視野の狭さよ)
-
道路脇のブロック(地面から5センチほどの高さ)で迂闊なセミが羽化しようとして、アリに集られて身動き取れないまま内蔵を貪り食われて死んでいるのをみかけた
イノチを感じる夏の一幕だった
-
蝉の抜け殻から白い毛が生えていた
脱ぎたてだったのかな?
-
冬虫夏草とか
-
だいぶ前にサ終したけど途中だったストーリーを補完する為のプロジェクト立てたら目標金額を秒で達成してノベライズ決定した、ららマジってゲームがあるんたけどね
それが届いたんで意を決して読んだんですよ
14章まではゲームでも実装されてて、小説ではそのあたりの話が一区切りつく16章まで読めるんだけど
15章は好きなキャラが主役って話だったから楽しみにしてたんですよ。
さっき読み終わったんだけど、他の章が無事着地してたのに
15章だけ着地したとき片足骨折したみたいな感じで、16章で解決の兆しが見えてホッとしたと同時に
「これゲームで実装されてたら数ヶ月待たされてたのか……」って想像したら思わず戦慄したよねって話。
-
懐事情でクラファン参加しなかったんだがもう出たのかあれ
ゲームとしては悲しいことにあまり面白くなかったということ以外は凄くいいゲームだったなあ
拙者は真中華ちゃん推しでござった
-
普通に面白くないけど自分の性癖にくっそ突き刺さる物ってあるよねぇ
-
クソ広告漫画のサバサバ女の公式百合スピンオフでめっちゃ笑ってしまった 原作は知らないが平和な世界で良かった
あとコマ割りを広告バナーにする演出がこの漫画唯一無二の手法で良かった 誰も真似できねえ
-
漫画広告って普通に面白い漫画でもつまらなそうに見えるの逆にすごいよね
-
最近みたミステリと言う勿れの漫画広告は普通に面白そうでちょっと漫画買おうかという気になった
クソ広告が多すぎるばかりに、広告見て購買意欲を刺激されたことに逆に違和感覚えたゾ
-
ミステリと言うなかれは、ミステリーとしては普通に面白いんだけど、主人公の正論パンチが女性視点に偏ってるのがなかなか鼻につく感じがした
男性を諭すのに「女性はこれだけ考えてますよ」ってなるけど、女性を諭すのは「貴方はとても頑張ってますね」ってのが多い
別に女性軽視とか蔑視してるつもりはないけど、対象の層が女性だからまあニーズに応じてるのは分かるが、なんかモヤモヤする
-
わかる
まあそういう漫画もあっていいとは思うけど
スカッと展開のために男が都合のいい悪者にされてる感じがした
-
「何もかも○○が悪い、俺は○○を追い出すための正義の戦士で異を唱えるお前たちは○○の自演」とか、
「私は特別なのに被害者だから何をしても許される、全て私の思い通りになるべきでそうなったら這いつくばってるお前らをあざ笑う権利がありお前たちはそうなるよう奉仕する義務がある」
とかそんな感じの狂人に遭遇することがわりとある(つっても絡まれるわけじゃなくポップしたのを眺めるだけだけど)のは俺がそういう因子を持っているからなんだろうか
-
その手の狂人が増えてきてるから、母数に応じてエンカウント率が上がってるだけなのでは?
-
道路の信号機が増えるほど、赤信号に引っかかりやすくなるような感じで
-
ウワァー認めたくない現実!
でもまぁ、確かにそうかもしれんな……どうしてイレギュラーは発生するんだろうな……
-
相応の悲しい過去があったんやろなあ
スッキリするまで暴れさせとき
南無
-
前者の怪異、かれこれ三年近くは暴れてるんですよ……
もはや最初の一年で自分が焼け野原にしたコミュニティで……
-
怪異だからね
もしかしたら本人は既に撤退していて、彼彼女の強烈な残留思念が生み出したウェブ意識だけがノトーリアスB.I.G.みたいに暴れ続けてるのかも知れんぞ
-
旧2chの某板で10年以上暴れてたオッサン(推定)とかもいるのだ
文体が特徴的すぎて当初から自演バレバレだったが、それが十数年まったく変化も成長もしなかったんだから恐ろしい
(真似るのも容易だし、中の人はミームに感染した二代目以降かもしれんが……)
-
一つ確かなのは『噂をしたら来やすくなる』ことくらいかな
-
俺もマイナーゲーで荒らしに絡まれたことある
まずゲーム内の協力プレイで地雷プレイで通報されて、ツイッターに晒されて
そのゲームのwikiの雑談掲示板を荒らし始めるも管理人に対策をとられ消えたかと思えば
5chスレに現れる始末、なおワッチョイと文体ですぐ特定される模様
-
ブロントさんかな?
-
侍を大弱体しないと…
-
俺が遭遇したその手の人大体見てると不安になるくらい文章力が破綻してるしその人以外誰も使ってないようなNNや略語使いたがる傾向がある
あと医者だとか弁護士だとか年収二千万とか脈絡なく言い出す
-
あなたを侮辱罪と名誉毀損罪で訴えます!
理由はもうおわかりですね!あなたがゲームに勝ち私に敗北という屈辱を与えたからです!
-
アレbotなのかなんなのか知らんけど
ツイッターのトレンドに便乗して怪しい商法みたいなの宣伝してるやつが
昨日の変態人妻のトレンドにも出没しててワロタ
-
どううまく表現すればいいかわからんが、二つ以上の視点からそれぞれ言葉を投げかけ合うようなカッコいい歌ないかな
歌詞の中でバトってるような感じで
-
デュエット曲てこと?
-
そうである必要はないが、そうなるだろうとは思う
トリオ以上でもよい
-
アイドルマスターミリオンライブ の「アライブファクター」を聞いてください
いや、対バンしてる部分はラスサビ前のほんと一部分なんだけどさ……
「君に憧れ」「君を待ち焦がれ」って後輩と先輩が歌ってるのが凄い好きなんや……
-
あれは先輩後輩ってのもそうだけど、並び立つ者無き孤高の歌姫と、それを目指し憧れる次期歌姫っていう関係性があるからより熱い
ミリオンでは笑って歌える救われた歌姫である千早だけど、アライブファクターの時だけはもう蒼い狂犬に戻ってると思ってる、というか戻ってるほうがエモいので戻っててほしい
-
二人で歌う乱舞のメロディはイイゾ
-
詠唱だがデモベの輝くトラペゾヘドロンとか
-
仮面ライダー鎧武の乱舞Escalation
なお中の人を知るとかっこいいMVの見方が変わる模様
-
元々ウリ科とトロピカルフルーツには軽度のアレルギー傾向があったのだが
今日久しぶりに梨食べたらいきなりアレルギー症状らしきものが出てきてしまった
しかも他と比べると結構重めのやつ
もう柑橘類といちごくらいしか生で食べられるフルーツなくなるかもしれん つらい
-
>>524
ぱっと思い出せるのだと
・少女歌劇レヴュー☆スタァライトのレヴュー
・Dies iraeとかシルヴァリオとかの詠唱
かな
-
>>524
「トップをねらえ! 〜Fly High〜」みたいな……?
-
まーたグラフェン先生に新しい可能性が見つかってしまった
https://gigazine.net/news/20210809-graphene-valleytronics/
-
近所の小さな個人経営の本屋で探してた本がなくてなにも買わずに出るのが
ちょっと気まずかったんで適当に買ったが、ジョジョリオンが完結してた
16巻まで買ってたけど完結してから一気に読むかと思ってたんでちょうどよかったぜ
-
「成人期以降に階段で上から下に転ぶ」の実績解除しちまったわ……
下手すりゃ死んでた案件なんだけど頭じゃなくて顔から行ったとはいえ目立った傷や怪我もなかったし鼻血がドバドバ出ただけで済んでホントに運が良かったわ……
しかしやらかした時ってホントにスローモーションに感じるのな……
-
なんとなく気に入ったのでメガミデバイスの赤ずきんを予約してみたでござる
尚最後に触ったプラモは小学生の頃わけがわからなくてその内パーツなくして挫折したバーサークフューラーでござる
-
対戦相手もいないのに遊戯王のデッキを構築してる俺はいったいなんなんだ……
マスターデュエル楽しみにしてます
-
公式も推奨してるリモートデュエルしよう
遊戯王は抽選で原作イラストのブラマジとかやばそうなもんぶっこんできたな
-
遊戯王シンクロの頃まではやってたけど今どうなってるんだろうなぁ
-
ダークシンクロ(効果で引き算して特殊召喚するシンクロ)がいるぞ
-
嘘みたいかも知れないが今の遊戯王はインフレが突き抜けた結果
ゲームスピードは早いがバランス的には過去最高に群雄割拠の良環境になってる
-
AC北斗の拳か何か?
-
相手の行動を抑制するカードで盤面固めたら
発動を妨害ができないカード使われて更地にされるとかザラにある
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板