したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】Sarasvatī......Sarasvatī never changes.....

974数を持たない奇数頁:2021/02/15(月) 20:12:48 ID:1zipRIGg0
女神「うーん、うーん」
天使「どうしたんですか?」
女神「こないだ連れてきた召喚者十数人、全員の処分が終わったわ」
天使「またですか。今回は過剰積載(チート)と強制指令(クエスト)で魔王討伐に向かわせた…第何次招集でしたっけ」
女神「第八次かな。ダメだー、どうしても死んじゃう。縛りを弱くすると好き勝手して秩序を壊すし、縛りすぎても能力を使いこなせずに死ぬ」
天使「…私が思うに、選別が偏りすぎなのでは?」
女神「地球の神が『こいつらならむしろ死んだ方が人類が助かる』ってのしか送って来ないから、どうしても偏っちゃうのよ。スペック上は良物件だけど、性格とかに難があるのよね」
天使「確かに。女にモテたいとか働きたくないとか誰々に復讐したいとか、自分の事しか考えてない人達が多いですよね。良心が足りないと言うか…ああ、だから地球から追放されるのか」
女神「そういう事。性格そのものは実に多様的だけど、結局どいつもこいつも協力せず自分の為にしか動かないから、なんとか一つに纏めあげるルールが欲しいのよねぇ」
天使「…なら、纏めあげれば良いのではないですか?」
女神「え?」
天使「第九次招集の際、複数人の記憶、魂、肉体を一人分に融合させてしまえば、尖った部分のない普遍的な人間が創造できるのではないでしょうか」
女神「……」
天使「一人の人間にリソースを集中させるのも危険なので、なるべく異なる人間同士の組み合わせで、五人ほどになるよう均等に配分してしまえば協力させる事も容易いかも知れません」
女神「…天使ちゃんマジ天才。よし、次はそれでいこう。どうせ貰い物だし、産むが易しだな」
天使「その通りです女神さま」

という経緯で生まれた地球人(のキメラ)を異世界に召喚する女神というネタを思いついた

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板