したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】Sarasvatī......Sarasvatī never changes.....

933数を持たない奇数頁:2021/02/13(土) 23:59:58 ID:UR.9FNG60
作中で基本的に正義側として書かれてる陣営のトップの娘を曇らせたい衝動に定期的に駆られる

一般に語られる歴史上だと「世界を支配していた悪龍達を討滅した、祖霊と呼ばれる英雄の剣」に宿った武器精霊で
祖霊亡き後も世界の守護者たらんと活動して何やかんやあってデカい陣営のトップを務めるようになる
この世界で主流となってる宗教的にも一番偉い精霊で基本的にどの戦いに顔突っ込んでも「この陣営が付いた側が正しい」と認識される程度に偉い精霊
精霊としても神器級の一霊で非常に強い。単なる出力勝負ならそもそも龍脈(馬鹿デカい霊力の通り道)自体をどうにかする偃月刀の娘には劣るけど
「切断した」という事実を「創る」事によって実現する回避不能な絶対的切断能力を持ってるので真正面からよーいドン! したらラスボスちゃん以外は基本的に勝ち目がない
(ラスボスちゃんは存在がバグってるので概念的な攻撃に耐性あるし、実質不死身と言える程の超回復能力があるのでこの娘に対して徹底的なメタ性能を持ってる)
出自だったり何とも言えない大物感を漂わせつつも慈しみ深い気質からこの娘と直接会った上で嫌いになる人は殆どいない
いてもこの娘が率いる陣営だったり所属している人員と確執がある事で素直に気を許せないだけで、この娘自身に対して否定的な感情を示す者に限れば一人(他陣営のエース)を除いていない

でもまぁ実際のところは討滅されるべき悪龍なんて存在せず、英雄はただ当時の龍による文明を認めなかったアナーキスト
この娘が宿った武器は「龍から造られた龍を殺す為の武器」で、まぁ少なくとも正義から程遠い出自と経歴の代物だったりする
でも勝てば官軍負ければ賊軍の通り、何やかんやあってアナーキスト共がやり遂げたもんだから龍の多くが死に絶え、人類による文明が始まって色々と事実が捻じ曲げられた
流石の偃月刀の娘(同じく龍から造られた武器。ただし龍脈管理用の道具としての一面が強く、龍自身が望んで造らせた代物)も長生きだけどその時代より後の生まれなので知らない
(知らないけど龍から造られた身であるから本能的に「何やら手放しに気を許す気にはなれぬ」と感じつつも長年彼女の行動を見た上で信用するようになっている)
この娘の本当の出自や経歴を知る者は他陣営のエースちゃん……正真正銘最後の龍である彼女しかいない
他陣営のエースちゃん的にこの娘は「同族を沢山ぶっ殺したクソキチガイの娘であり加害者の一人」であり「自分を殺し得る危険物」なのでそりゃ良い感情を持てる訳がない
真実を隠して正義面しているこの娘の事は反吐が出るくらい嫌悪してるけど所属陣営がこの娘の率いる陣営とズッ友レベルで仲良しだからぐっと堪えてる

……という傍から見ればなっげぇ経緯をこの娘が知るイベントを起こして曇らせてみたいという衝動に定期的に駆られるというだけのお話

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板