したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】Sarasvatī......Sarasvatī never changes.....

271数を持たない奇数頁:2021/01/08(金) 22:16:38 ID:v2TIKMBI0
主人公の上司(基本的に良い人だけど判断基準的に言えば頭がおかしい人物)の対人関係の考え方

A:人間は金属バットで頭をカチ割られれば死ぬ
B:大概の人間は金属バットを思い切り振り抜くだけの身体能力がある
C:人間はいつ、どんな理由で金属バットを思い切り振り抜きたくなるか分からない
D:※人を殺し得る凶器は金属バットのみならず周辺に山の様にある
E:※悪意が自分自身のみに向けられるとは限らない

上司「……っていう風に考えたら何で他人に高圧的に振る舞えるか、俺にゃ理解出来ないね」
上司「戦場でもなきゃ人間は弱いんだ。ずっと気張ってらんねぇからな。いきなり背後から殺られりゃ、それで死ぬ」
上司「だから人に優しく、ってのは……まぁ俺なりの生存戦略さ。別にお前達を気遣って、って訳じゃねぇんだ。すまんな」
上司「俺は戦場か、もしくは真っ白なシーツで完っ璧に仕上げたベッドの上で子孫に看取られながら死ぬって決めてんだ」
上司「もしも俺をぶっ殺してぇって感じた時は素直に話してくれよ? 俺の権限でやれる最大限の便宜は図ってやる」
上司「それでも俺を殺す気が変わらないなら、せめて真正面から殺しに来い。即席とは言えど戦場でなら、殺されてやる気にもなれるかもな?」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板