したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】Sarasvatī......Sarasvatī never changes.....

154数を持たない奇数頁:2021/01/02(土) 09:05:52 ID:kVBWYMbw0
オリジナル投げ技

◯大袈裟
 虎徹流骨指術の投げの一つ。
 相手の対角線にある鎖骨(左手で掴むなら向かって右の鎖骨)に指を入れて掴み、身を屈めて相手にぶち当たるように股下に踏み込むと同時に、股下に腕も入れる。
 そのまますくい投げの要領で、相手を横に投げ倒すが、ただ「転がす」のではなく、鎖骨を掴んでいる手で思いっきり地面へと引っ張り、頭から投げ落とす技である。

皮膚と肉の上から相手の鎖骨を『掴む』という破壊的な掴みが入るため、相手の衣服の有無を問わず柔道の様な強烈な投げを可能とする技。
 指をかなり鍛えていないとまず鎖骨を掴むという段階に行けない為、習得はかなり難しいと言えるが、一度習得すると鎖骨という部位はかなり掴みやすい部類に入る。

ちなみに、下顎骨(耳の下)が最も簡単で、腹筋に包まれた第十肋骨を一番掴むのが難しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板