レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】闇のなか心揺さぶるサラスヴァティ
-
ここは雑談スレです。
話題はなんでも構いません。
■エロ・グロな話題は久遠スレへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1558413932/
■口論・議論は議論スレへ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1442979183/
他にも絵スレや競作スレなどの創作スレがあります。
時と場合に応じて使い分けて下さい。
・コテハンは基本的に禁止です。
・あまりプライベートな話題も避けましょう。
・次スレは>>1000を踏んだ人が立てて下さい。それより先に立てたい場合は重複を避けるため事前に申告してください。
・次スレを建てる人は【雑談スレ】をタイトルに入れてください。
□wiki
http://www42.atwiki.jp/saraswati/
†前スレ†
【雑談スレ】妄想のサラスヴァティ THE BEYOND
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1600928215/
-
かつて魔王を倒し、国王の娘と結ばれた男がいた
そこから代々その子孫は勇者の伝統行事として、結婚の際に
元魔王城(現死刑執行上)に赴き、死刑囚を魔王として討つというものができた
恩赦の逆バージョンみたいなの思いついた
-
魔王復活をその前段階として祝ってそう
RPGの中盤くらいにそういう国として出てきそう
-
国の伝統としては納得できつつも、確実に歪んだヒロイズムが根底にある感じが好き
-
ここで見たんだっけな
勇者が魔王討伐の旅に出るも、魔王城がある筈の場所が更地で、魔王なんて最初から存在していなかったっての
-
勇者「魔王どこ行った?」
魔法少女「通りすがりのトラックに撥ねられて異世界転生しちまったゾ( 'ω')」
◆誰にでも降りかかる理不尽オープニングイベント◆
-
異世界がブリテンに支配された結果、ゴブリンやオークの間で高級紳士服を着るのが流行る。
-
東京に超巨大なトラックが衝突して東京が転生
同時に現れた異世界の勇者や魔物を仲間にしてなぜ東京が転生したのか謎をめぐる冒険に出よう
「オマエ、マヨネーズモッテルカ?」
-
コロニー落としの亜種かな?
-
ガンダムで押し出されて外宇宙へGoしそう
-
(F1とかのモータースポーツでもクラッシュからの転生は起こるのか?)
-
お絵描きするぞーおー
-
魔王および魔王軍は、魔王が定めた軍制に従って活動し、魔王の配下である魔物や魔族は各個人の生活圏で自由気ままに過ごしてるけど、
勇者って王様に頼まれて魔王討伐の為にサバイバル強要されて24時間365日ずっと働き続けてる様なもんだよな
戦闘行為が義務の強制である勇者に対して、それが権利の実行でしかない魔王ってのは、勇者は死ぬほど理不尽に巻き込まれてるよね
とふと思った
-
座敷わらしが憑いた家は幸福になるという
座敷わらし「幸福は義務です。家民、あなたは幸福ですか?」
-
ZAPわらしやめろ
-
幸福は義務です
平等は規定です
自由は命令です
-
心身を強くする為の訓練を考えてると、突き詰めるとある意味あらゆる苦痛を受け容れていく究極のマゾヒズムになってきたので
俺TUEEのサディズムだけで出来上がった強者を真剣に考えてみる
自分の人格も生命も全否定されることを耐える、受け容れるマゾと対極にある
他者を生まれ以ての力と言葉で否定することだけで人格形成してきた究極のサディスト
どう考えても悪にしかならないのが困ったポイント
-
主人公の剣の師匠の、訓練の方向性について散文的に書いてみる
まず、師匠の訓練において第一に重要なのはあらゆるものを否定されること。苦痛を受けること。これが訓練の大原則であり、初歩であり究極である。
いわゆる究極のマゾヒズムこそが一つの人間的強さの到達点として説いている。
理想としては、いかなる人格的尊厳の侵害、いかなる非人道的傷害を受けても、自身を絶えずコントロールできる状態が人間として究極だと説いている(心身負荷)。
これは被虐的奴隷になれという意味ではなく、ある目的に対して行動を進める時、上記2つの心身負荷に対して回避不可能の状況になった時にも、目的達成に問題の無いパフォーマンスを発揮し続けることができる状態を目指している。
マゾヒズムと言いつつ、行動自体は1点から逸らさず前進的であれと説いているのである。
つまり、心身負荷への耐性は目的達成の手段になり、あくまで手助けとしての位置づけを誤ることが無いのである。
これに相反するのが、『喧嘩に強くなりたい』『悪いやつをやっつけたい』という心理である。
これは師匠的には『サディズムの心理』であり、前進的なマゾヒズムを実現できない人間が陥る幼稚さの表れであり、戦士になった時に邪魔にしかならないとしている。
師匠の経験則に過ぎないものだが、『悪いやつをやっつけたい』『他人より強くなりたい』と言う者は、一にも二にも他害の発想が前提にあり、他者への攻撃によって自分の願望を叶えることが当然であると考えているからである。
即ち、『障害となる事象を潰す』ということしか頭に無いため、絶対に避けられない苦難を前にした時にパニックを起こして心も体も使い物にならず、目的達成のパフォーマンスなどと言える状態では無くなるのである。
また、前進的マゾヒズムが、『障害として立つ受苦を如何に忍んで目的に達するか』という、手段と目的の住み分けが非常に明確で、耐える行動ができる為に時々の行動リスク管理が自然と身につくのに対し、
このサディズムの心理は、『自分の前にある障害を根本から根絶したい』が為に、耐える、忍ぶことができずにリスクを度外視した衝動にのみ繋がっていくのである。
その上、サディズムの心理は大抵の場合、それ以外の目的意識を持っていないため、非現実的なヒロイズムに昇華しやすく、『悪いやつをやっっつける』為に『悪いやつをやっつける』という、
手段と目的が混成され、非常に攻撃的なループに陥り、人格にも破綻を及ぼす。
また、サディズムの心理は回避不可能な受苦に弱い、つまり異常事態にすぐパニックを起こすという以上に、『恐怖』に最も耐性がなく、例えば自分の認知能力では敵味方が分からない状況に於いて、
信頼できそうな相手以外を虐殺するという様な行動にも出やすい。
師匠自身はどちらでもない。
師匠は生まれつき、そして結果的に前者の様な状態になっており、それを擬似的にでも再現するために作られた理屈
-
敵「僕はどこで……何を、間違ったんだろう……(瀕死)」
ヒロイン「ごめんなさい……私には、わからないよ……」
主人公「最大の間違いはwwwオマエがこの世にwwww生まれてきたコトwww( ^ω^)」
ヒロイン「言い方ァ! ……言い方ァ!!」
◆死に際の反省ロールはキャンセル可能◆
-
言い方をどんなに丁寧に改めても内容がフォローできんくらい酷すぎる
-
・熊の戯れ
主人公の剣術流派にある、熊の動作を起源とした。歩法。及び動作法。
開祖が仕事仲間と共に森でパンと干し肉を食っている時、冬眠に備える熊が現れた。
しかし、熊は見た目警戒したようには見えず、あたかも人馴れした犬であるかの様に近づいてきた。
開祖は間合いに入ったら取り敢えず殺すつもりであったが、仲間達はその熊の敵意の無さと、腹が減っているものと思い、干し肉を分け与えようとした(近隣に
熊をペットにした事例がまま存在したこともある)。
次の瞬間に、仲間の腿肉が骨までかじり取られ、続けざまに膝を噛まれた仲間は森の急斜面に引きずり込まれて姿を消した。
開祖はその一連の動作を見て『あれだけの巨体と危険性で、直前まで敵意を感じさせない脱力した動作』に感銘を受け、その再現に腐心したものがこれである。
-
仲間の脚が噛まれた時点で何もせずに、人一人ひきずって去る熊をそのまま見送ったのか……?
-
もしや今週ギ=シキ?
-
今日儀式だな、いつも土曜に立ててるけど
-
今日か明日か
みんな今日行けそうならやりたいね
-
夜中は微妙だけどそれで良ければ(今日まで休みだったマン)
-
書き込めそうなら参加したい
>>377
そう
それより『おぉ〜ここから襲うんだ、熊すげぇ』ってずっと観察してた
それくらいどうでもいい仲間だったという意味でもある
-
言うて熊だし手を出したら死にかねんしね
-
まぁ、この時点の開祖なら普通に熊倒して助けることはできたので、かなり人間性の問題ではある
脚やられた時点で仲間の切り捨てに入ったのは間違いない
後々の剣術仲間に平然とこの話をしてしまう人間性なので、周りの人間から「そういうことをそのまま話すな」と本気で叱られて
「巨大な熊と戦った時に開眼」という作り話に差し替えられた
-
熊って強いよね
はじめの一歩のゲームで異常な打たれ強さを誇るリカルド・マルチネスが一発KOだもん
-
ゲロ道が2R殴りまくるTAS動画でクソ笑った思い出
-
リアルボクシングのパンチの威力と精巧さ見てたら、ツキノワグマならヒトでもワンチャンありそうな気がすることもある
拳のほうが終わりそうだけど
-
鷹村が倒したツキノワグマは2メートルくらいあるからなぁ
実質ヒグマみたいなモンやろあれ
-
寒冷地なら180cmくらいのが出るらしいから
栄養状態抜群だと運悪く2m級に遭遇する可能性も無きにしもあらずかも
-
ロシアかなんかで怪獣サイズの熊が出たって記事なかったっけ……(おそらく誤植)
-
イボイノシシすらリアル乙事主になりうるからヒグマなんかもう60口径のクリティカルヒット数発でやっと止まるレベル
と聞いた記憶
-
おや? 工藤健介のようすが・・・(例のBGM)
-
信じて送り出した大学生のカノジョがテニサーの合宿で・・・ヒグマ殺しの称号を得ていた
-
テニサーと見せかけた殺(ヤ)リサー
-
ゆるサイバーパンクな妄想してたら
「武を極める為に義体を何度も交換し、ついには子供の身体に行き着いたロリジジイ」という救えない存在が仲間になっちまった。
「ジェットで身体飛ばすには軽いほうが都合いいんじゃよ、リーチの差はなんとでもなるわ」
「儂も若い頃は身体が覚えている〜とかそういうの信じとったんじゃがの、結局動きを覚えとったのは脳じゃったわ」
「いや〜、お主らについて正解だったのう! いくら技を磨いても振るう機会が無いもんじゃから!」
とかそんな感じで単純戦闘力なら仲間内で最強とかそういう存在になりました
その代わり知識的な面での年の功はないよ、あと上目遣いで見つめてくると中身がジジイってわかってても心揺らぐしそういう所にだけは老獪さが働くよ
-
超電磁鉄山靠
超電磁箭疾歩
-
ビーム正拳突き
ガウス一本背負い
タキオン頭突き
-
次元足払い
超時空デコピン
-
亜空間ひっかき
反物質突き指
-
(見てくれが完全に地球防衛軍の金蟻でなんかのトラウマを刺激される)
https://gigazine.net/news/20201127-biomineral-armor-ants
-
つよそう(小並感)
-
俺妄想ゆるサイバーパンクモノ妄想の主要キャラまとめ。
・主人公、ツンツンでクール系やれやれ男に見せかけて感情表現がド下手かつドライなだけの熱血漢。
偽りの空に覆われた地下から抜け出し、本物の空を見る為に目指して企業に嫌がらせする。
細かい作業と悪巧みが得意で側から見ると闇から生まれた陰湿マン。
獲物は仕込みナイフ、銃としての機能を持つ。
・腐れ縁の美少女、パリピでウェイかつシビれるような刺激が大好きなのでソンケーする人物は山中鹿之介。
小さい頃に事故に遭っており、その際事故を揉み消すついでに見殺しにされかけたので体制とか上層部がキラい。
ついでにその時違法手術で得た義体のせいで放電体質。
獲物はスタンロッド、自前の電流をさらに増幅する。
・金持ちの美少女、いい所の生まれらしいが今は不良でお高い雰囲気と嗜虐的な雰囲気を隠しもしない。
銃器が大好きで、それを思う存分ブッ放す為に企業に牙を剥く狂人。
手先が器用で銃器のメンテはお手の物、なのに人心は破壊しかしてくれない。
獲物はもちろん銃、バッグごと背負ってるので機動力は最悪。
・一応リーダー、裏ネットで人を募ってみたら案外集まって人徳かーとか思ってたら偶然だった。
どうしようもなくバカで童貞だが技術力は本物で、大抵の機械はハッキングで手懐けられる。
メンバーからは軽んじられているがある種の信頼の上に成り立つ関係、押すなよと言われたら押す仲。
獲物は腕部装着型PCとドローン、ハイテク義体相手ならハッキングも。
・拳法ロリジジイ、戦いたいから来た狂人で下手すると主人公達の10倍生きてる。
武を極めんとする為に義体を取っ替え引っ替えし得たのが現在の全身メカ仕込みロリボディ。
長年の引き篭もり修行生活で性格は歪みきり、悪いジジイだが見てくれがとても可愛い。
獲物は当然身体そのもの、ジェットキックやバーニア転蓮華を放つ邪道拳士。
-
今夜は儀式しながら
最近始めたお花変身モノの敵幹部の設定を作っていこう
何時ごろから始める?
-
サラスヴァテ院!
-
過去に謀殺され系の主人公前世の(所属組織側から見た)評価色々
〇人間性は比較的善良。表裏の無い性格は時に何も考えていないのではという疑念を抱かせる
一部の者は彼の気質を指して「人馴れした野生動物のようだ」と揶揄するが、ある種の社会不適合者である事は間違いないだろう
〇彼を真っ当な報酬で縛る事は出来ない。富も名誉も、彼をこの地に留める確固たる理由足り得ない
〇彼は人間関係を理解しそれを尊重する。比較的人懐っこく、多くの存在に対しては中立以上の態度で振る舞う
その一方で、自身が定めた一線を踏み越える者に対しては途端に関心と配慮を失う傾向にある
〇彼は謀略の類に対する関心が薄い。天性の直感が彼に関わる謀略を紙一重で躱し続け、警戒心を育まなかった事に起因している
また多少の謀略ならば不運だったという認識の下に踏み潰していく実力を有する事もまた、関心の乏しさに拍車を掛けている
これは彼自身に起因する謀略を殆ど考慮しないで良い一方で、彼を駒として扱う謀略は彼の無意識の内に踏み潰される懸念がある事を示している
〇国に対する帰属意識に劣る。彼は国を代替の利く一集団という認識を持っており、国という存在に大した執着を持たない
〇その出自上、幾つかの国家間を渡り歩く傭兵集団の繋がりを持ち、独自の情報網を持つ。国はそれを完全に制御し切れない
〇彼が用いる龍理武装を纏う飛竜は、通常の龍理武装を纏った際と比較すると明らかな運動性と持久力の向上が見られる(※1)。他者による再現は断念された
〇彼は自身が”必殺技”と呼称する特異な飛行技能を有する。その”必殺技”を見た者は存在せず本人が詳細を語りたがらない(※2)為真偽は不明である。
辛うじて得られた証言から推測する限りは極めて難易度の高い空中戦闘機動を伴う攻撃術式であるようだが詳細は不明
尤もその”必殺技”が偽りであろうとも通常の空中戦闘機動、及び攻撃術式による無誘導の高速質量弾が一般的な”必殺技”足り得る水準である事には間違いない
〇その行動理念は端的に言えば「空を飛びたい」の一言に帰結する
大空こそが彼の巣であり、不可侵の縄張りであり、そこを侵す者はたとえ寸前まで味方であろうと容赦はしないだろう
(※1)一人と一騎だけ耐Gスーツめいた物を着込んだ上で周辺の気流制御、障壁の最適化による空気抵抗の削減の結果である
本人が無意識にやってるので誰も真似出来ないのはある意味当然……本能的に揚力や空気抵抗の分布が分かる人なら部分的に真似は出来る
まだこの世界だと「風を正面から受けると低速でも飛びやすい、でも高速域で速度は出し辛い」程度の認識なので中々体系的な再現は難しい
(※2)本人にとって奥の手である事もそうだが、単純に危険性が高く迂闊に真似をして墜落されたくないという配慮による
ネタバレ:高速飛行中に急激な宙返りを放ち、騎首が背後を向いた瞬間に後ろに付いた敵騎に無誘導の高速質量弾を撃ち込む戦術
挙動的には高速域でのめっちゃ回転の速いクルビットめいた宙返り+質量弾による反撃。その気になれば宙返りの方向や攻撃のタイミングを変えて全方位に攻撃をばら撒ける
-
儀式は20時頃とかでお願いします
-
スレ立て行きます
-
よし頼んだ
-
ぐっ規制されていた
-
テンプレは
黒歴史、胸に溜め込まずここで吐き出せばいいじゃない
当スレは現在進行形厨二病患者から既に治った人も黒歴史を晒して身もだえするスレです。
さぁ、黒歴史を晒して開放感を得よう!
★ スレが落ちた場合、日曜日の昼までは立て直しを可としています ★
★ 立て直しに際しては、重複を防ぐために避難所に相談をお願いします ★
★今週落ちたスレはまだありません★
避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/study/9980/
wiki ttp://www42.atwiki.jp/saraswati/
うpロダ ttp://u9.getuploader.com/saraswati
規制用に書き込み代理スレを作ったのでこちらもどうぞ
代理スレ 『http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1348335585/』
初めての方に……
Q,ここってどんなスレ?
A,創作物ををみんなで晒し合いするスレです。
小説もイラストもキャラもなんならポエムでもなんでもOK!
むしろ厨二妄想以外にも創作関係全部OK!
現在進行形で創作してる人でも昔作ってた人でもどんと来い。
Q,弁財天?
A,ヒンドゥー教は関係ないです。
Q.wikiの個人ページって勝手に作ってもいいの?
A.wikiは皆のもの(キリッ
全然ok。もし編集の仕方がわからないようならテキストであげてくれれば優しい人が作ってくれる
スレの流れが気になって頼みづらいなら避難所に投下してもらってもおk
Q,規制されてるから書き込めないんだけど?
A,避難所に書いてもいいんだぜ? だがどうしてもここに書き込みたいあなたには代理スレをオススメする。
スレはこれな→ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1348335585/
でいいんだっけか
-
よいです
-
それでいいと思うよ
長かったら最初の3行と避難所とかのURLだけでもいいと思うけど
-
厨二妄想サラスヴァティ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1606562834/
建てた
-
ありがとう
-
スレ立て乙
-
あ、落ちた……
-
うーん、いつもなら話してるウチに少しずつシナリオが浮かんでくるもんだけど、今回は特に実りなかったな
妄想力の衰えを感じる…
-
落ちた今日に限って規制が解除されてた……
未完の作品を完結させるためにまずは自分の昔書いてたやつを読み返してるけど
無駄にキャラを多く出しててどう処理するか辛い
-
数を減らしつつ使い回せそうな要素を統合していくのだ
結果的に残ったキャラが濃くなる
-
濃さに気をつけないと自分じゃ扱いきれなくなるかもしれないから気をつけるんだぞ
属性の多さというよりは考慮すべき情報の数。
-
主人公の元所属組織の本部が襲撃されるエピソードを予定してたんだがそこで敵も味方も一気に数を減らそうかな
一番の問題が主人公の戦闘能力がゼロになっているところ(変身アイテムが組織に没収されて一般人に戻ってる)
あとから変身アイテム無しで変身できるようにするつもりだけど、それまで主人公を戦闘に出せない
-
基本的に主人公が噛ませ犬という悲しい立ち位置
-
そのパターンは変身できない一般人ながらも戦おうとするからドラマになる気がする
-
大事なのは力の有無じゃない、意志なんだって所から新たな力生えてくる感じの展開いいよね……
「結局力かよ!」って感じではあるけど、力なき心は無力だし……
-
でも、かつて強かった人が弱体化されてても経験則だけで窮地を乗り越える展開はめっちゃ燃えるよ
種死でアスランがザクに乗って戦う最初の頃はめっちゃ楽しかったさ…楽しかったのさ…
-
>>421
顔見知りが主人公をかばってお亡くなりになった後、主人公が覚醒するところまで妄想した
-
>>422
かませ犬に噛み殺された幕の内一歩よりマシよ
-
このラウンドで(新型デンプシーで)倒してきます(キリッ)
とか舐めプやってた幕の内が悪いわ
超技縛りで倒そうとして相手にチマチマ削られてた様なもんだし
-
主人公は覚醒パターンじゃなくて生き残ったわずかな仲間の一人が
自分の両親を殺害し知り合いのロリを生きたまま制御装置にしたということを知らされながら
そいつの人体実験で怪人化するパターン
もともとメインヒロインをここで死なせる予定だったけど代わりにロリっ子には悪いが退場してもらおう
-
鹿島流っていう系統の剣術が、西洋の両手剣術に似てておもろいなと思った
剣を柔らかく大きく回転させて使う感じとか、受け方が似てる
西洋剣術復元の仮定でモチーフにしたのもあるかも知れんけど
ヨーロッパに日本の達人像に被るものってあんま無いから空想で作ってみたい
-
日本人名で一発変換できない名前ってどうよ
主人公の名前を色々考えてて、佐藤佳秀(さとうかほ)で決まりそうなんだけど、秀をほって普通読まないんだよね
秀の字は使いたいから外したくないのだが……秀子以外の女性名で秀を使う選択肢が少なすぎる
というか佳秀もパッと見女の子に見えんな、秀って漢字の男性的イメージが思ったより強い
-
当て字的になっちゃうのは多少はしゃあないし、そういう人もキラキラせずとも別に普通にいるから一発変換はあんま気にしないんだけど、
その字だと「よしひで」かなって読めちゃう
-
果秀とか香秀で字面を華やかにした方がよさげね
-
「この漢字そんな読み方せんやろ!?」って物でも名前だったら許される感あるよね
うちも梅花と書いてマイカと呼ぶキャラいるわ
許される感あるって言うか許して
-
若者だらけの>>402の妄想に頼れるお兄さんお姉さんが加入しました
・実験体の兄ちゃん、傷は治るが不老不死に至らなかった失敗作。
生体兵器としては成功の部類なので警備隊に使われていたが、闘争本能を加速させる措置の結果元気に脱走。
ムシャクシャして見境なく警備も不良も襲うバーサーカーと化していた。
獲物は斬馬刀、元々は剛力任せに適当な柱とか振り回してた。
・巻き込まれ一般人枠、そのはずだったんだ。
クールで何事にも適当、主人公達以上に今ドキの若者かと思いきや生き様が今で言うとジャンプじゃなくてチャンピオン。
義侠心から仲間入りし、気が付けば一番過激な事をサラっと言うガチ目の武将に。
武器は巨大レンチ、工場勤めで義体もそれ用にハイトルク。
-
「組織に追われてる」←厨二の王道、なんかやばいのに目をつけられてるな
「組に追われてる」←うわ、こいつヤクザ絡みかよ、エンガチョ
「機関に追われてる」←これも王道だな
「〇〇社に追われてる」←産業スパイか…
「組合に追われてる」←「組合」と呼ばれる組織の格下感、なんか大したことなさそう
-
チームに追われている
-
「時計に追われる」←シンデレラ・ハネムーン
-
「忍者に追われてる」←すぐに死にそう
「対魔忍に追われてる」←ボーナスタイム
-
「締め切りに追われてる」←なんだかんだ言ってなんとかなる
「納期に追われてる」←なんだかんだ言ってなんとかならない
-
「あたしは追われていた」←ドラゴンもまたいで通る
-
マジカル☆秘密警察に追われるのだ
-
>>436
「港湾労働者組合に追われている」
「シュワちゃんに追われているのか…」
-
なんかいっつも負けてるイメージのモノ
・「共和国」とか「同盟国」みたいな名前の国
・女ヒーロー
・タンク脚のロボット
-
キャラクターイメージ確立の為(建前)に二時間くらい女性用下着を調べてたら、
車に轢かれそうな男の子を助けるべく飛び出したけど結局どっちも死んじゃって二人揃って異世界転生した女子高生と男の子によるおねショタ冒険譚の自然な導入を思いついた
悩むべくはなぜ女性用下着を調べてる時にこれが出てきたのかって事である。へぇー、Tバックってスポーツ時にも使うんだー知らなかったー
-
古代中国にも金髪の皇帝陛下が存在したのか……
-
ドリアン海王みたいなもんか?
-
(ランサー・アルトリア演じる完顔阿骨打がよぎる音)
-
雨が降るとパンチのハンドスピードで雨粒を手に集めるC4ごっこがしたくなるよね
-
雨と雨具には厨二の可能性が秘めている
-
スピリットオブファイアで雨を蒸発させながら悠々と歩くハオが好きだったけどあれ絶対に水蒸気で熱い
-
土砂降りの中佇んでる美少女がいいです(鋼の意思)
-
中学生の頃に書いてた話で、敵対しつつ半ば休戦状態になってた主人公とヒロインが、学校帰りに土砂降りに遭って二人で電話ボックスに避難する展開やってたわ
今思うと青臭すぎて悶死する
-
時間の経過による呼称の変化好き
主人公が外様だったから仲間たちから名前で呼ばれるまで割と時間かかった
仲間A<小僧→童貞小僧→名前
仲間B< 雑魚童貞→童貞→名前
仲間c<ドーテー様→主人公様
仲間Cに至ってはドーテーという名前だと思っていた
-
苗字→名前になるのもシンプルで好き
クローズZERO2で芹沢がラストになって「源治」って読んだのとか対立乗り越えて芽生えた友情っぽくて好き
-
敵同士でも「〇〇くん」「〇〇さん」みたいにそれなりの敬意が感じられる呼び方好き
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板