[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【議論】語り合う世界の境界6
82
:
数を持たない奇数頁
:2016/09/01(木) 02:40:53 ID:m54Gaprk0
絵スレのことに関して
この件に関しては各々の線引の問題だと思ってる
愚痴を吐くことがどんな形であれ一線を超えてるものと捉え、我慢ならない人と、
まだ吐く程度なら一線の内にあると考えている人
結局どこからムカつくかって話なんだが、殆どの人に共通して一線を超えることになるのは、
他人に直接当たり出したらアウトってところだろう
俺はそこを超えてはならない一線と考えて、いつも自省に近い内容の愚痴を吐いていた
誰に対して放つわけでもなく、単に「自分に納得出来ない」という悩みを打ち上げるだけで、
それ以上のことはしてないつもりだった
俺自身も、他人の愚痴に対して寛容な方だと思ってるし、あった方がいいとすら思ってる
その方が面白いって言ったらおかしいが、俺はその方が寧ろ好きなの
他人の愚痴が絡められる内容なら絡むし、そいつなりの悩みがあるんだろうし、なるべく答えたいとすら思ってる
勿論、継続的に無関係の他人を攻撃するようなのは除いて
まぁ、ネットで愚痴吐くってこと自体が、間接的な八つ当たりに近い側面もあるが
その八つ当たりの緩衝材に「他人に攻撃しない」という一線が挟まってるんだとずっと思ってた
そりゃ、不快な人にはとことん不快なのは間違いない
ただ、それを言うと「じゃあ特定の誰かに不快なものは全部徹底排除すりゃいいんか?」 と言う話にもなってしまう
俺も不快でしょうがない話題が過ぎ去るのを待つ時だって多いが、それを言ったところで「てめぇは我慢しろ」と返されるだけのことで、
愚痴もその内に過ぎないものだと思ってる
あと、今回は俺はほぼ愚痴吐いてる気はなかったことを弁明したい
語尾に(笑)付けてもいいくらいの軽いものだった
しかしそれすらアウトな人が居るんだから、ちょっと深刻に考える必要があるな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板