[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談2
77
:
AFUSAKA(「五分.之」三. 特殊情報)
:2014/03/01(土) 06:37:15
いわゆる福岡県警察所管の事案の「 別件 」についての初 動.強制捜査ttp://koikoi2011.blog.fc2.com/blog-entry-472.html が、死刑について も 考察されている民間ウェブsiteで も 紹介されています(報道は、「 専ら 」福岡県及び九州一帯ローカル中心)が、今後、どのように「発展」してゆくのでしょうか。
さて、いわゆる 庶論・総論としては、「いつもの」けいさんのビジネス実務上有意義な各種データ呈示{cf:insectさん指摘<64番.}ttp://d.hatena.ne.jp/hyouhaku/comment?date=20140131#c に「 加えて 」,、
>takuyaさま:(一)「 事実上の 」管理人様に代わる裁定(
>>72
)、並びに、死刑・無 期事案速 報(
>>73
)・(
>>68
)・(
>>57
)、誠 に、お疲れ様です。
(二)なお、<72に 則して ですが、私 も、ttps://twitter.com/tk84yuki ついったあ「 経由で 」ソチラwebログの「 存・在 」を知りました。 下 記のとうり、北原みのり氏(事 実 上、「週刊朝日」取材チームの一員)と木嶋被告人が民 事紛 争へと発 展、ということですから、「 別の意味で 」首都圏近 辺 の裁判所民 事部門は、「新たな」中規模の案件を抱えることになった、ということでしょうかネ。。
>>笑月さん:❶お忙しい中の一月〜弐月更新、御苦労様でございました。❷以 前当掲示板でも直 々 に コメント頂いた「日中」等政経談義、(1)「後記」のほか、(2)一月以 来 の往 復Eメイル 等 のとうりでございます。。③堺支部での 死刑案件(おそらく死刑判決が現実化の公算、大)については「上」記urlに「争点」がまとめられてございます。。 な お、④ゆいさんttp://www.geocities.jp/waramoon2000/bou_sendai_100824.html TW
や、 ⑤. 別 webサイトでの 立 川庁舎.傍聴記 など については、実 質、mailto欄で示したとうりで有りマス。
○(
>>72
)を踏まえた,ttp://jbbs.shitaraba.net/study/9934/#5 <876番カキコ. の追 補
「 ところで、平成二十六年弐月に入って、支援者男性を通じて「間」接的に 電子発信 されている木嶋控訴被告人 自身の簡易式ホームページ(webログ)(
>>72
)で、これら書 籍 についての見解が出され、<その>論旨は要するに
1)北原みのり氏 の連載お よ び単行本は、少なくとも、民事訴訟上「 不・適・法 」であり( →民 事提 訴が内 定した、との事 )
2)佐野眞一氏については、被告人を有罪視し、無罪推定原則や冤罪主張を一顧だにしない点が 不相当 であり、
3)”当 該ウエブlogでは” 名前は明示し な いが、①高橋ユキ氏著作や②神林広恵氏(元刑事被告人)も、2)同様の「 残念 」な本だ、という。。えん罪を自 己主 張している身にとつては、2)3)のような情報発信は、「けだし」当然の「流れ」だろうが、問題は1)なのである。
つまる処、北原氏は、上野千鶴子・東大名誉教授との対談本(2013年10月下旬刊行)において、①木嶋被告人については、佐野眞一氏よ り は立派な法廷取材・表現はデキタ旨 を断 言し、②木嶋被告人、上田被告人、故・角田被疑者については、「いずれも」犯罪前 の情況として「男によって、彼女たちの前史を妨害されてきたとしか思えない。私 に は、なんとなく見 え る。だ か ら、彼女らと私は同 じ だ」という趣旨の単行本あとがきまでツケた。
に・も・か・か・わ・ら・ず、 当事者本 人 か ら、悪質きわまりかつ品性下劣にして、民事提訴よりほかに選択肢なし(!)と断 じ ら れ たのであるから、
・毒婦本は、「 社会的には 」死んだといっても良いであろう(←2,3については「 社会的には 」木嶋被告人からのダメ出しにより、刑訴法1条とのカンケイで、「 さらなる 」社会的意味がプ ラ スされた「かも」しれないのに )し、
・当時、傍聴券交付会場で軽いノリで傍聴記を書きませんかと誘いかけた(!)当 時 の「週刊朝日」編集長の識 見 も、亦、問われてくるだろうし、
・北原氏 <自身が>みずからのwebログで述べているttp://www.lovepiececlub.com/minori/2012/09/ 、「及び」カンバヤシさんが「事実上」指摘しているttp://www.cyzowoman.com/2012/05/post_5822.html についても 「 社会的には 」勝負有った、ということになるであろう。 つくづく、刑 事裁判の 中 身 を「 本格的に 」論じるに際しては、「 事案の真相 」というものを証 拠 に 照 ら し て考察することの重要性、コレに尽きるといえよう。
(AFUSAKA追 記)ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9934/1224677617/876 に加えて
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板