したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談2

469AFUSAKA(山口組insectさん追加/本日「了」):2019/12/19(木) 22:37:39
(>>466)再補足からですが<insectさん等

>指定暴力団・任・侠山口組系の尼崎市にある暴力団事務所について、17日、神戸地方裁判所は住民側の申し立てを認め、使用差し止めの仮処分を命じました。使用差し止めの仮処分が命じられたのは、尼崎市にある任・侠山口組系の暴力団「二代目古川組」の事務所です。この事務所をめぐってはことし10月、県の外郭団体、「暴力団追放兵庫県民センター」が、周辺に暮らすおよそ20人の住民に代わって使用差し止めを求める仮処分を神戸地方裁判所に申し立てていて17日、認められました。 今後、命令が暴力団側に伝えられ、幹部らが集まる会合の開催や、組員の立ち入りや常駐、それに、組の名前や紋章などを掲示することが禁止されます。この事務所では幹部が集まった会合がたびたび開かれるなど、周辺の住民の間で不安が高まっていましたps://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20191217/2020005809.html

<<組幹部射殺事件 容疑者逮捕の警察官を表彰ttp://kbs1.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/index.htm
>>尼崎市の路上で暴力団神戸山口組幹部が射殺された事件で、京・都府警は現場から逃走した容疑者の男を逮捕した警察官を表彰しました。表彰は銃器を使用した凶悪事件の容疑者を早期に逮捕したことに大きな功績があったとして行われました。この事件は先月27日、尼崎市の路上で指定暴力団神戸山口組の古川恵一幹部が射殺されたもので、現場から逃走していた朝比奈久徳容疑者を南警察署の署員が京都市南区の路上で逮捕しました。京都府警の植田秀人本部長から南警察署と署員7人に対して表彰状が贈られ、署員らは引き締まった表情で受け取っていました。

__このほかttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B9%B3%E9%87%8D%E6%A8%B9#著書 氏 の著作'群' などの 活字.情報も加えると、「 残念ながら 」抗争激化へ向けた暴力エネルギーとなる可能性は高いといわざるを得ず、

「当」電子掲示板では、警察当局による物 理 的な規制に期待する、というほか有りませんcf参 照民間動 画ps://www.youtube.com/watch?v=fQrSNa2sdnk

・な お、原「〃」審さいたま地裁の裁判員裁判<468ですが、マディアの中には、単なる量刑の問題としか扱わない( 対象を誤認 !)という哀しい報道もあったようですが、刑事責任能力についての「 事実認定 」の問題ですからね,刑事訴訟法上は。。「この場合」量刑は、「直」接の主 た る争点には なり得ない 案件だったのですが。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板