したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談2

411insect:2018/12/14(金) 20:02:34
コラム的に綴りますが、世論を完全に敵に回した石橋被告の一審判決について、
彼が死亡事故後も類似行為をしたり、30万円の取材費を手紙で要求したり反省の念が乏しい
のは確かですが、一番悪いのは「前方不注意」のトラック運転手(証人として出廷)なのではという
素朴な疑問があります。
そしてこれは控訴したら引っくり返る可能性も多分にあるのではないかと、ワイドショーは飛びつきそうです。
今日発売のフライデーで石橋被告の違った側面を読んだ(見た)のも影響しています。

上沼への暴言や大相撲の暴力問題は、するほうもされるほうもそれで飯食っているようなものなので
大騒ぎする理由が本当に分からないです。

本日は同様に判決が立て続けにありましたが、堺、福島、東京、京都、千葉(先日)の各地裁の
単純殺人罪に対する軽めの一審判決からすると19日の大阪、福岡も求刑から落とされるのは確実と言える・・かな?
(とりわけ福島地検は絶対控訴してほしいです)

追記;DVDで豪華俳優陣を揃えたとされる「関ヶ原」「友罪」」「怒り」「孤狼の血」+「カメラを止めるな!」を見ましたが、
感想はノーコメントです。「君の名は」も同様でしたが、感性が鈍いのかも。

>けいさんと宇都宮の人さん
色々と教えてくださりありがとうございます。
矢野死刑囚の件はそもそも無効なので何も感想はないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板