したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談2

24AFUSAKA(四; end 政経談義):2013/12/13(金) 04:12:51
まづ 管理人様及びその周辺にはすつかりお馴染みのbs放送において((>>8-11))
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d131202_1
★★ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d131209_0
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d131209_1
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d131206_0
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/index.html?d131206_1

た だ、一般’庶’民の目線では、「 なぜ 」マスコミ同士で、このような「意見分裂」になるのかが、「ちょっと」わかりにくいでしょうけど,、朝日新聞の「無料部分・電子版」ttp://www.asahi.com/international/foreignaffairs/SDI201312100301.html?ref=comtop_fbox_d2 によれば、「こ の」電子寄 稿 者 の論説が、①亜米利加合衆国連 邦政 府、および②安 倍政 権の 政治「理念」と「 ほぼ、全面対決 」(≒ネット"極右"から名指しで’口’撃されている孫崎亨氏etc)なのは 「確実」でして、「朝日〜論説」ソレ自体は、「 読売 」社論や「産経新聞の、論説」と「 相反関係 」(≒刑訴法321条類 似)に立つことも明らかです。ですから、極左過 激 派ケ゛リラ集団と「朝日〜論説」というのは、
・改 憲 の是 非論(→朝日新聞は、「一・応」憲法9条や集団的自衛権には「反 対」の社 論である/かつては、自衛隊違憲説に立脚していた)ttp://sinzinrui.blog.fc2.com/blog-entry-2397.html
・反 米か、親 米か(→朝日新聞は、「一・応」日米安保について「懐 疑 的」であり、「沖縄の負担」「思いやり予算」についても、国民主 権に悖 るとの基 本論 説であるし、エシュロン電子システムについても「強 い」懸念を示す)ttp://blog.livedoor.jp/mamitoma/archives/51807018.html
について「 程度の差は有れど 」否 定 的 なスタンスでは 共通項 である、ということですttp://www.asahi.com/articles/TKY201312030244.html ”vs”ttp://birthofblues.livedoor.biz/archives/51454054.html
__と、いうことで、「ひっきょう(←裁判専門用語)」とく定〜@法 案の評 価 には、上 記のような 政 治 思 想ないしは思 潮、「受 験・社会科のコトバでいう 『国体』というもの」を、ドノヨウニ 考えるか、捉えるのか ? 

究 極 的 に は、ソコへ収斂してくるワケですね。コトバを重ねてみれば、「finalanswerは、政治哲学に帰する」と、いうことでしょうか。。
以 下,私見の要点を「順次」述べますが、核 心 的 な2点を2つを「 中心に 」述べておけば、
○(1)いわゆる「 白地刑法 」化の懸念__これまでは、刑法94条の局外中立命令違背(キョクガイちゅうりつメイレイいはい)が「 構成要件Tatbestandを、時の政権に白 紙委 任しかねない 」という学 界懸 念ttp://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM#094 が出てゐましたけど その「技・術・的」懸念、大丈夫なりや??否 や?

○(2)森本元防衛大臣や手嶋元nhk「支局長」氏が 深 夜地上波放送等で示された「 技術的・懸念 」が、今 後 一 年 間……法 律施 行マデ……に解消されるや、否 や?__ということに尽きます。。
わたくしは、このような「 高度に、専門的な 」法律案( by森本敏・元防衛大臣 )について、非常に「不誠実な」国会対応をした「維新」国政政党と「み」党主流(残留?)派は、かえって、この法案を「虚数」化し、「 貶・め・る 」ものではないか?という疑 念が拭えないのです。
( けだし、法案に「 声 高 に 」賛成している人々といっても、法律の専門家でも無・いのに、ど・う・し・て、コンメンタール的な解説ができるのか? という 疑問 も生じる )

また、法案に「基 本」賛成している読 売も社 論としては 「一・定・の、技 術 的懸 念は」示さざるを得なかったttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20131207-OYT1T00041.htm ワケですから、わたくしは、ますます、

・冒頭urlの 反町理・フジ編集委員(兼ねる解説委員)氏の カトウ官房「副」長官( 政務 )と の質 疑応 答は、「絶妙」だったな、と「実感」しています。まさに、この法案の「 技術的 」懸 念 の「 本質 」が現れた 瞬間 でせう。

>>特に、警 察 庁や公 安調 査庁などテロやスパイ活動を取り締まる分 野での秘密については、国民の不安が強いことに留 意しなければならない<<(読 売社 説より

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板