したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談2

224けい:2015/09/03(木) 21:38:21
>>223 insectさん
ご回答ありがとうございました。

起訴が古い事件では2010年4月起訴の岡本俊彦(和歌山)が結果が全く分かりませんね。
だいぶ前に既に係属していないとの回答だったので、年齢からしても病死して公訴棄却かと…

2013年9月起訴の田中喜八(徳島)もその後が全くわかりません。
徳島地検のサイトは裁判員裁判の公判予定が全く更新されず(少なくとも過去1年は全く手つかず)、
先日、やっと係属中の事件のリストが発表されたのですが、田中と思しき事件がないんです。(放火・殺人等は木村照雄でしょう)
かなり前、問い合わせた時には係属しているかどうかも教えてくれませんでしたし…

控訴審では死刑以外では落合益幸と小濱秀治が長いですね。
落合は3月に一度決まり掛けたのですが取り消され、
小濱も初公判があって、その後2期日指定されたのですが取り消され、以後そのままです。

裁判員裁判初期、那覇地裁で強盗致傷で有罪判決を受けた赤嶺武氏をご存知でしょうか?
冤罪が強く疑われていて、支援者もついているのですが、控訴審がどうなっているのか全くわかりません。
最近になって知った事件なのですが、非常に気になっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板